Пень трухлявый простой рецепт
Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях
Этот торт стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида. Темные коржи, секрет цвета которых кроется в добавлении варенья из смородины или черники, большое количество сметаны, схожесть с реальным пнем вдохновляют кулинаров на некоторые изменения классического рецепта изделия.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень» в домашних условиях
С советских времен рецепт торта практически не изменился: идеальное сочетание сметаны, варенья и сухофруктов, темный цвет и нежный вкус.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Как приготовить торт «Трухлявый пень» на кефире с вареньем?
Благодаря кефиру в составе теста коржи получаются пористыми и рыхлыми, а простой сметанный крем придает торту нежный и приятный вкус.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для пропитки коржей:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Ингредиенты для оформления:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный торт «Трухлявый пень» с курагой и черносливом
В разрезе торт получается разноцветным и напоминает лабиринт из-за разнообразия начинки из сухофруктов. По этой причине отличается и вкусовая гамма каждого кусочка.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Трухлявый пень» на сметане
Сметана в составе теста придает торту пышность и необычный вкус. Изделие получается в меру сладким и даже полезным из-за большого количества сухофруктов и орехов.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
Для несравненного вкуса в торт вместо кураги и чернослива можно добавлять другие сухофрукты, а для имитации «корней» использовать орехи.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» со сгущенкой
Сгущенка в составе торта действительно делает его похожим на трухлявый пень. А темное варенье придает изделию сероватый оттенок, что еще больше усиливает эффект.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
Пирог «Трухлявый пень»
Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.
Ингредиенты для «Пирог «Трухлявый пень»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.5 ккал | белки 40.3 г | жиры 104.4 г | углеводы 356.9 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 4 г | жиры 10.4 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.6 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирог «Трухлявый пень»»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать
Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом
Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)
Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30.
Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь.
Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т. к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь.
Масло растапливаем
Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку
И покрываем этой глазурью наш торт
Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделать это мужа, вроде, как тоже помогает мне печь торт)
Вот такой пирог получается. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.
Похожие рецепты
Ореховый торт с кремом и смородиной
Праздничный торт к Пасхе «Пасхальное яйцо»
Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»
Торт с Трюфельным Кремом
Банановый торт-суфле
Шоколадный торт со сгущенкой
Торт «Смуглянка»
Торт «Шокко-Барокко»
Бисквитный торт «Оксана»
Фотографии «Пирог «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Зайка Кети #
9 декабря 2016 года luschikmarina #
29 января 2016 года FotiniyaO #
11 августа 2014 года Ритулета #
31 декабря 2013 года Maniga #
21 сентября 2012 года cawka0609 #
24 июня 2012 года Neonka # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Neonka # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Sharova deleted #
25 ноября 2010 года Neonka # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Dinni #
7 ноября 2010 года Neonka # (автор рецепта)
23 августа 2010 года skilful #
24 августа 2010 года Neonka # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Neonka # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Neonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8557.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 375.8 г | углеводы 1185.2 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Торт «Кот в сапогах»
Торт «Кукла Барби»
Меренговый рулет
Торт «Розовая мечта»
Торт «Зебра в снегу»
Торт «Мечта»
Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом
Торт «Маркиза»
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года fatina68 #
11 февраля 2019 года marinafl1324 #
11 февраля 2019 года nelliundco #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года anchoosic #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Милучик #
6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года face_off1 #
11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Irina Laht #
2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ната1000 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Милодора #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года прошутто75 #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олеся Петрова #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года лялич #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: