Пенце рецепт с фото

Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. pyan se pyanse e1535094270979. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-pyan se pyanse e1535094270979. картинка Пенце рецепт с фото. картинка pyan se pyanse e1535094270979. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Пенце рецепт с фото. pyan se pyanse1 e1535094304832. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-pyan se pyanse1 e1535094304832. картинка Пенце рецепт с фото. картинка pyan se pyanse1 e1535094304832. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

Пенце рецепт с фото. testo e1535094354420. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-testo e1535094354420. картинка Пенце рецепт с фото. картинка testo e1535094354420. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

Пенце рецепт с фото. esto e1535094416254. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-esto e1535094416254. картинка Пенце рецепт с фото. картинка esto e1535094416254. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

Пенце рецепт с фото. Nachinki dlya pyanse e1535094706221. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-Nachinki dlya pyanse e1535094706221. картинка Пенце рецепт с фото. картинка Nachinki dlya pyanse e1535094706221. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

Пенце рецепт с фото. 1 e1535094745928. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-1 e1535094745928. картинка Пенце рецепт с фото. картинка 1 e1535094745928. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. Myaso propuskaetsya cherez myasorubku e1535094812773. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-Myaso propuskaetsya cherez myasorubku e1535094812773. картинка Пенце рецепт с фото. картинка Myaso propuskaetsya cherez myasorubku e1535094812773. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. 2 1 e1535094781272. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-2 1 e1535094781272. картинка Пенце рецепт с фото. картинка 2 1 e1535094781272. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. 3 1 e1535094865147. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-3 1 e1535094865147. картинка Пенце рецепт с фото. картинка 3 1 e1535094865147. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. testo 1 e1535094927856. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-testo 1 e1535094927856. картинка Пенце рецепт с фото. картинка testo 1 e1535094927856. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. nuzhno raskatat testo na obrabotannoi mukoi e1535094976510. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-nuzhno raskatat testo na obrabotannoi mukoi e1535094976510. картинка Пенце рецепт с фото. картинка nuzhno raskatat testo na obrabotannoi mukoi e1535094976510. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. 4 1 e1535094999626. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-4 1 e1535094999626. картинка Пенце рецепт с фото. картинка 4 1 e1535094999626. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. 5 1 e1535095027768. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-5 1 e1535095027768. картинка Пенце рецепт с фото. картинка 5 1 e1535095027768. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. 6 e1535095056872. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-6 e1535095056872. картинка Пенце рецепт с фото. картинка 6 e1535095056872. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Пенце рецепт с фото. 7 1 e1535095083636. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-7 1 e1535095083636. картинка Пенце рецепт с фото. картинка 7 1 e1535095083636. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

Калорийность пянсе

Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

Пенце рецепт с фото. pyan se pyanse 1 e1535095101294. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-pyan se pyanse 1 e1535095101294. картинка Пенце рецепт с фото. картинка pyan se pyanse 1 e1535095101294. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Как правильно есть и с чем подавать

Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

Советы от хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

Пенце рецепт с фото. pyan se pyanse3 e1535095134127. Пенце рецепт с фото фото. Пенце рецепт с фото-pyan se pyanse3 e1535095134127. картинка Пенце рецепт с фото. картинка pyan se pyanse3 e1535095134127. Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Подведение итога

Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *