Перемечи татарское блюдо рецепт

Как приготовить сочные перемячи — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Как бы далеко ни уносило нас в наших кулинарных изысканиях, какую бы экзотику мы не пробовали, но в итоге мы все равно приплываем в родные теплые моря, чтобы припасть к корням. Для меня таким основополагающим столпом является татарская кухня. Что ни блюдо, то любимое.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233114. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233114. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233114. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.Вот такое блюдо у нас должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Скажем, перемячи — обжаренные пирожки с мясом, которые татары непременно готовят на все праздники. В других частях страны они больше известны как беляши, да. Моя татарская мама гениально готовила перемячи, я всегда с нетерпением ждал дня, когда она станет их делать. Это случалось нечасто, и, увы, никаких секретов мама мне передать не успела. Так что пришлось осваивать эту науку самостоятельно. Смею думать, что кое-чему я все-таки научился. Давайте вместе попробуем приготовить перемячи и посмотрим, что я там умею. Перемячи должны быть очень вкусными, на меньшее я просто не согласен.

Что нам понадобится:

Для теста:

Сухие дрожжи — 10 г;

Сливочное масло — 50 г;

Для начинки:

Растительное масло для обжаривания.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233104. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233104. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233104. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 1:

Готовка подобных блюд начинается с теста. Тем более, что оно здесь дрожжевое. Поэтому, не медля ни секунды, нагреваем стакан молока и высыпаем в него дрожжи. Туда же вмешиваем яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Даем опаре постоять несколько минут и набухнуть.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233105. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233105. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233105. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 2:

После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесту необходимо дать постоять, чтобы оно поднялось. Это займет 40-60 минут. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто. Все-таки мы делаем не пышную выпечку, нам не нужно, чтобы все увеличивалось в размерах. Но тесто для перемячей обычно дрожжевое, так вкуснее.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233106. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233106. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233106. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 3:

Пока тесто доходит, самое время заняться начинкой. Для этого я использовал фарш — смесь говядины и баранины. Ну, конечно, настоящие татары нарубают мясо вручную. Но это вот как раз то блюдо, где и фарш работает отлично. Главное, чтобы он не был слишком постным, перемячи непременно должны быть сочными.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233107. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233107. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233107. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 4:

В фарш мы мелко нарубаем луковицу, и заправляем его солью и черным свежемолотым перцем. Никакими иными специями татары не оперируют, поэтому я вам их и не советую. Только пробуйте фарш, чтобы соли и перца было столько, сколько нужно. Фарш, кстати, не должен быть слишком сухим, поэтому полезно его немного разбавить водой или тем же молоком. Вы же хотите, чтобы из готовых беляшей брызгал вкусный сок. Так надо.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233108. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233108. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233108. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 5:

Вот и настало время переходить к лепке. Достаем наше тесто, разминаем и начинаем с ним работать. У нас есть два пути. Можно раскатать тесто в большой лист, как на пельмени, и делать заготовки для перемячей с помощью блюдца. А можно скатать из теста длинную колбасу, нарезать ее на кусочки, а каждый кусочек превратить в шарик. Вот эти шарики и буду основой для раскатывания круглых тонких лепешечек для будущих перемячей. Делайте, как вам удобно, только мукой посыпать не забудьте.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233109. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233109. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233109. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 6:

В центр круглой лепешки укладываем изрядное количество фарша.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233110. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233110. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233110. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 7:

Начинаем залеплять не очень мелкими защипами, оставляя в центре отверстие. У перемяча в центре должна быть дырочка, так уж заведено. Сначала это может показаться сложным, но появится опыт и такие беляши будут получаться красивыми и одинакового размера. Лепим их, пока не закончится тесто или фарш. Или все вместе. Огромные перемячи делать я бы вам не советовал — их потом сложно будет довести до готовности. Делайте лучше небольшие, размером с хинкали.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233111. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233111. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233111. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 8:

Нам остается только обжарить наши перемячи на большой чугунной сковороде. Для этого наливаем в нее довольно много растительного масла, так, чтобы беляшам было примерно по пояс, нагреваем все и укладываем перемячи. Укладывать нужно сначала той стороной, с которой у них дырочка. Не нужно бояться — ничего не будет выпадать или вытекать через нее.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233112. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233112. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233112. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 9:

Обжариваем до румяности, переворачиваем перемячи, убавляем огонь. Существует технология, когда вы зачерпываете ложечкой горячее масло и вливаете его в дырочку каждому перемячу. Но если у вас нормальный сочный фарш, делать это и не обязательно. Нужно только смотреть, чтобы начинка была готова, поэтому сильный нагрев не нужен. Смысл в том, чтобы мясо приготовилось и дало сок, которым заполнится внутренность перемяча. Если сложно, можно накрыть сковороду крышкой на некоторое время.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 1 1233113. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-1 1233113. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 1 1233113. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 10:

Ну что, вы уже заварили вкусный сладкий чай? Время подавать к столу румяные горячие перемячи. Есть их нужно, конечно, горячими, обжигаясь соком и вздыхая от восторга. Берем один, аккуратно откусываем и наслаждаемся. Татары к перемячам подают катык (молочный продукт вроде сметаны) или айран. Это все ужасно вредно, но так вкусно. А главное — эта еда пахнет детством, мамой и счастьем. Что еще нужно декабрьским морозным днем? Кушайте и не обляпайтесь. Всего вам вкусного!

Источник

Татарские перемячи

Перемечи татарское блюдо рецепт. 39513. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-39513. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 39513. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Татарские перемячи»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Татарские перемячи»:

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204844 54284. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204844 54284. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204844 54284. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204845 72768. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204845 72768. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204845 72768. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204846 38968. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204846 38968. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204846 38968. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204847 93590. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204847 93590. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204847 93590. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204848 77570. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204848 77570. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204848 77570. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204849 64450. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204849 64450. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204849 64450. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204850 52713. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204850 52713. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204850 52713. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204851 57407. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204851 57407. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204851 57407. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204852 51748. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204852 51748. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204852 51748. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 204853 69092. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-204853 69092. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 204853 69092. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перемечи татарское блюдо рецепт. 39513. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-39513. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 39513. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Похожие рецепты

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»

Тарт с голубикой

Картофельно-сырные рогалики

Коврижка «Рождественская»

Печенье с рисовыми хлопьями

Монастырская коврижка на чае

Кростини или сухарики чесночные

Комментарии и отзывы

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

15 ноября 2015 года ЛЯЛЯли #

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

8 апреля 2013 года Катеринище #

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

23 сентября 2012 года valyanda #

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

7 ноября 2012 года Alena-61 #

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

15 ноября 2012 года valyanda #

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. ava50. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Источник

Перемечи татарское блюдо рецепт

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremjachi. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremjachi. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremjachi. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. lepim peremechi. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-lepim peremechi. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка lepim peremechi. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. tatarskaja vypechka s mjasom. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-tatarskaja vypechka s mjasom. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка tatarskaja vypechka s mjasom. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom meat tatar pies. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom meat tatar pies. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom meat tatar pies. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremjachi. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremjachi. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremjachi. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. lepim peremechi. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-lepim peremechi. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка lepim peremechi. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. tatarskaja vypechka s mjasom. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-tatarskaja vypechka s mjasom. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка tatarskaja vypechka s mjasom. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom meat tatar pies. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom meat tatar pies. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremjachi tatarskaja vypechka s mjasom meat tatar pies. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Поделиться рецептом в соцсетях:

500 г Мука пшеничная вместе с работой200 г Молоко1 ч. л. без горки Дрожжи сухие1 шт Яйцо крупное5 г Соль25 г Сахар25 г Жир300 г Мясо150 г Лук репчатый0,3 ч. л. Перец черный молотый100 мл Вода можно использовать молоко или бульонСоль по вкусу

Пышные нежные жареные открытые татарские пирожки с сочной мясной начинкой. Угощайтесь!

Для теста на 10 штук

Для мясной начинки на 10 штук

Для жарки

Для подачи

Перед вами вкуснейшие перемячи – татарская выпечка с мясом (Meat Tatar Pies). Национальное блюдо татары и башкиры готовят с мясом, с картошкой или творогом. Тесто используется в выпечке и дрожжевое, и пресное. Перемячи жарятся в полуфритюре (масло или жир покрывает половину изделия). Многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки и в духовке.

Откуда взялся перемяч? Кто придумал форму? Кто догадался жарить сырой фарш в тесте, делая маленькую дырочку?

Мне нравится версия о том, что у древних перемяч ассоциировался с небом и солнышком. Посмотрите на него сверху! Изделие формуется таким образом, что складки теста равномерно расходятся от центра, символизируя солнечные лучи.

Почитая соседей, мы почитаем и бога. Курше хакы – тэнре хакы

Тенгри – верховное божество у народов монгольской и тюркской группы. Тенгри имеют свои прозвища и наделяются волшебной силой. Тенгри защищают от разбойников, воров и злых духов, берегут от смертей и болезней, хранят мир и благополучие. У башкирского народа тенгри означает главного бога на небесах.

Перемячи – татарская выпечка с мясом

Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).

Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.

На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.

Если хочется очень сочного: шулпалы перемяч

Открытые перемячи с бульоном называют шулпалы перемяч. Для этого вида выпечки подходит пресное тесто, упругое и крутое, чтобы держало форму и бульон. Но это совсем другая история! А пока посмотрите как испечь большой татарский пирог зур белеш.

Перемячи подаются к столу с горячим бульоном, катыком или айраном как у меня.

Источник

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

Перемечи татарское блюдо рецепт. 380176. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-380176. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка 380176. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremyach tatarskij. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremyach tatarskij. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremyach tatarskij. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

Перемечи татарское блюдо рецепт. bez drozhzhej. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-bez drozhzhej. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка bez drozhzhej. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremyach kefirnyj. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremyach kefirnyj. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremyach kefirnyj. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

Перемечи татарское блюдо рецепт. peremyachi v duhovke. Перемечи татарское блюдо рецепт фото. Перемечи татарское блюдо рецепт-peremyachi v duhovke. картинка Перемечи татарское блюдо рецепт. картинка peremyachi v duhovke. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *