Перемяч рецепт в духовке

Как приготовить сочные перемячи — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Как бы далеко ни уносило нас в наших кулинарных изысканиях, какую бы экзотику мы не пробовали, но в итоге мы все равно приплываем в родные теплые моря, чтобы припасть к корням. Для меня таким основополагающим столпом является татарская кухня. Что ни блюдо, то любимое.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233114. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233114. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233114. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.Вот такое блюдо у нас должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Скажем, перемячи — обжаренные пирожки с мясом, которые татары непременно готовят на все праздники. В других частях страны они больше известны как беляши, да. Моя татарская мама гениально готовила перемячи, я всегда с нетерпением ждал дня, когда она станет их делать. Это случалось нечасто, и, увы, никаких секретов мама мне передать не успела. Так что пришлось осваивать эту науку самостоятельно. Смею думать, что кое-чему я все-таки научился. Давайте вместе попробуем приготовить перемячи и посмотрим, что я там умею. Перемячи должны быть очень вкусными, на меньшее я просто не согласен.

Что нам понадобится:

Для теста:

Сухие дрожжи — 10 г;

Сливочное масло — 50 г;

Для начинки:

Растительное масло для обжаривания.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233104. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233104. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233104. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 1:

Готовка подобных блюд начинается с теста. Тем более, что оно здесь дрожжевое. Поэтому, не медля ни секунды, нагреваем стакан молока и высыпаем в него дрожжи. Туда же вмешиваем яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Даем опаре постоять несколько минут и набухнуть.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233105. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233105. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233105. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 2:

После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесту необходимо дать постоять, чтобы оно поднялось. Это займет 40-60 минут. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто. Все-таки мы делаем не пышную выпечку, нам не нужно, чтобы все увеличивалось в размерах. Но тесто для перемячей обычно дрожжевое, так вкуснее.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233106. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233106. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233106. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 3:

Пока тесто доходит, самое время заняться начинкой. Для этого я использовал фарш — смесь говядины и баранины. Ну, конечно, настоящие татары нарубают мясо вручную. Но это вот как раз то блюдо, где и фарш работает отлично. Главное, чтобы он не был слишком постным, перемячи непременно должны быть сочными.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233107. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233107. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233107. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 4:

В фарш мы мелко нарубаем луковицу, и заправляем его солью и черным свежемолотым перцем. Никакими иными специями татары не оперируют, поэтому я вам их и не советую. Только пробуйте фарш, чтобы соли и перца было столько, сколько нужно. Фарш, кстати, не должен быть слишком сухим, поэтому полезно его немного разбавить водой или тем же молоком. Вы же хотите, чтобы из готовых беляшей брызгал вкусный сок. Так надо.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233108. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233108. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233108. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 5:

Вот и настало время переходить к лепке. Достаем наше тесто, разминаем и начинаем с ним работать. У нас есть два пути. Можно раскатать тесто в большой лист, как на пельмени, и делать заготовки для перемячей с помощью блюдца. А можно скатать из теста длинную колбасу, нарезать ее на кусочки, а каждый кусочек превратить в шарик. Вот эти шарики и буду основой для раскатывания круглых тонких лепешечек для будущих перемячей. Делайте, как вам удобно, только мукой посыпать не забудьте.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233109. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233109. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233109. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 6:

В центр круглой лепешки укладываем изрядное количество фарша.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233110. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233110. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233110. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 7:

Начинаем залеплять не очень мелкими защипами, оставляя в центре отверстие. У перемяча в центре должна быть дырочка, так уж заведено. Сначала это может показаться сложным, но появится опыт и такие беляши будут получаться красивыми и одинакового размера. Лепим их, пока не закончится тесто или фарш. Или все вместе. Огромные перемячи делать я бы вам не советовал — их потом сложно будет довести до готовности. Делайте лучше небольшие, размером с хинкали.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233111. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233111. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233111. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 8:

Нам остается только обжарить наши перемячи на большой чугунной сковороде. Для этого наливаем в нее довольно много растительного масла, так, чтобы беляшам было примерно по пояс, нагреваем все и укладываем перемячи. Укладывать нужно сначала той стороной, с которой у них дырочка. Не нужно бояться — ничего не будет выпадать или вытекать через нее.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233112. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233112. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233112. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 9:

Обжариваем до румяности, переворачиваем перемячи, убавляем огонь. Существует технология, когда вы зачерпываете ложечкой горячее масло и вливаете его в дырочку каждому перемячу. Но если у вас нормальный сочный фарш, делать это и не обязательно. Нужно только смотреть, чтобы начинка была готова, поэтому сильный нагрев не нужен. Смысл в том, чтобы мясо приготовилось и дало сок, которым заполнится внутренность перемяча. Если сложно, можно накрыть сковороду крышкой на некоторое время.

Перемяч рецепт в духовке. 1 1233113. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-1 1233113. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 1 1233113. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 10:

Ну что, вы уже заварили вкусный сладкий чай? Время подавать к столу румяные горячие перемячи. Есть их нужно, конечно, горячими, обжигаясь соком и вздыхая от восторга. Берем один, аккуратно откусываем и наслаждаемся. Татары к перемячам подают катык (молочный продукт вроде сметаны) или айран. Это все ужасно вредно, но так вкусно. А главное — эта еда пахнет детством, мамой и счастьем. Что еще нужно декабрьским морозным днем? Кушайте и не обляпайтесь. Всего вам вкусного!

Источник

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

Перемяч рецепт в духовке. 380176. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-380176. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 380176. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

Перемяч рецепт в духовке. peremyach tatarskij. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-peremyach tatarskij. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка peremyach tatarskij. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

Перемяч рецепт в духовке. bez drozhzhej. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-bez drozhzhej. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка bez drozhzhej. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

Перемяч рецепт в духовке. peremyach kefirnyj. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-peremyach kefirnyj. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка peremyach kefirnyj. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

Перемяч рецепт в духовке. peremyachi v duhovke. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-peremyachi v duhovke. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка peremyachi v duhovke. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Источник

Татарские перемячи

Перемяч рецепт в духовке. 39513. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-39513. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 39513. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Татарские перемячи»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Татарские перемячи»:

Перемяч рецепт в духовке. 204844 54284. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204844 54284. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204844 54284. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Перемяч рецепт в духовке. 204845 72768. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204845 72768. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204845 72768. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Перемяч рецепт в духовке. 204846 38968. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204846 38968. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204846 38968. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Перемяч рецепт в духовке. 204847 93590. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204847 93590. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204847 93590. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Перемяч рецепт в духовке. 204848 77570. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204848 77570. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204848 77570. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Перемяч рецепт в духовке. 204849 64450. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204849 64450. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204849 64450. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

Перемяч рецепт в духовке. 204850 52713. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204850 52713. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204850 52713. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Перемяч рецепт в духовке. 204851 57407. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204851 57407. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204851 57407. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

Перемяч рецепт в духовке. 204852 51748. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204852 51748. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204852 51748. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Перемяч рецепт в духовке. 204853 69092. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-204853 69092. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 204853 69092. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перемяч рецепт в духовке. 39513. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-39513. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка 39513. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Похожие рецепты

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»

Тарт с голубикой

Картофельно-сырные рогалики

Коврижка «Рождественская»

Печенье с рисовыми хлопьями

Монастырская коврижка на чае

Кростини или сухарики чесночные

Комментарии и отзывы

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

15 ноября 2015 года ЛЯЛЯли #

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

8 апреля 2013 года Катеринище #

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

23 сентября 2012 года valyanda #

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

7 ноября 2012 года Alena-61 #

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

15 ноября 2012 года valyanda #

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемяч рецепт в духовке. ava50. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-ava50. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка ava50. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Источник

Как приготовить дрожжевое тесто для перемячей?

Готовим настоящие татарские мясные перемячи с пошаговая инструкция, фотографии. В данном кулинарном рецепте расскажем: как лепить идеальный беляш, чтобы он зарумянится при обажарке? Узнаем рецепт приготовления дрожжевого теста с подробной инструкцией, советами. Получиться вкусно как у бабушки.

Татарские перемячи с мясом

Как приготовить дрожжевое тесто для традиционных беляшей в домашних условиях по-татарски? Как приготовить перемячи с фаршем правильной формы? Из каких ингредиентов состоит национальное блюдо? Ответим на все важные вопросы.

Ингредиенты блюда

Инструкция

Сухие дрожжи 1 ст.л залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.

Разогреть 0,5 литра молока в микроволновке, либо на газовой плите.

3 яйца и 1 чайную ложку сахара тщательно взбить миксером.

Сливочное масло 100 гр. растопить в микроволновке.

В большую миску (с учётом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, соль 1 ч.л, далее по очереди вмешать дрожи, масло, яичную массу и молоко.

Аккуратно всё перемешать, тогда не получиться «комочков».

Замесить, добавляя пешничную муку, мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.

Для брожения потребуется 30-40 минут.

Поставить разогреваться глубокую сковородку и налить 1 литр растительного масла.

Доску припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме небольшого шарика диаметром примерно 5-6 см, в форме небольшого шарика.

Раскатать из него скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.

Прокрутить через мясорубку мясо 1 килограмма и добавляем 3-4 шт лука (или взять готовый мясной фарш),

Добавить чёрный молотый перец, поваренную соль,

В центр заготовки положить по полной столовой ложке мясной начинки, принять и разровнять.

Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие размеров 1-2 сантиметра, примять.

Оставить перемячи для расстойки на 10-15 минут.

В один литр разогретого масла перемячи класть по одному, отверстием с начинкой вниз.

Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумяниться до золотистой корочкой, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.

В отверстие перемяча влить 0.5 чайной ложки кипящего масла из сковороды и жарим ещё 4 минуты.

Готовое блюдо положить в тарелку, дать стечь маслу и можно подвать на обеденный стол для всей семьи.

Как приготовить дрожжевое тесто перемячей?

Нужно взять пол литра питьевой воды, добавить туда чайную ложку соли.

Одну столовую ложку сахара и 1 ст.ложк или 10 грамм сухих дрожжей.

Всё это перемешивается накрывается, оставляем 5- 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, вспенилась.

Дальше постепенно добавляем муку по 300 грамм.

Перемешиваем, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Высыпаем оставшуюся просеянную муку (500 гр.)

Затем накрываем тесто и оставляем для поднятия. Потребуется примерно на 1 час.

Когда тесто поднимется, нужно его снова обнять, добавляем немного муки и повторно замешиваем.

Масса не должна прилипать к рукам, доске.

В процессе вымешивания теста на стол добавляем немного подсолнечного масла.

Смазываем форму подсолнечным маслом и готовое тесто накрываем пищевой плёнкой.

Оставляем в теплое место снова для того, чтобы оно подошло.

Готово. Теперь с тестом можно работать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления полезного рецепта: Просто

Беляши могут также запекаться в духовке или обжариваться во фритюре

Начинка может быть с картошкой, рисом, творогом, куриным фаршем

Татарская выпечка не ограничевает только перемячами, приготовьте беляш с мясом на обед для своей семьи.

Источник

Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Перемяч рецепт в духовке. peremyachi po tatarski 1. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-peremyachi po tatarski 1. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка peremyachi po tatarski 1. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
яйца2 шт.
молоко200 мл
мука0,8 кг
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 287 калорий

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Перемяч рецепт в духовке. testo 5. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-testo 5. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка testo 5. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук3 головки
молоко0,2 л
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи15 г
яйцо1 шт.
мука1 кг
вода200 мл
сахар15 г
баранина0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Перемяч рецепт в духовке. peremjachi s mjasom 2. Перемяч рецепт в духовке фото. Перемяч рецепт в духовке-peremjachi s mjasom 2. картинка Перемяч рецепт в духовке. картинка peremjachi s mjasom 2. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *