Перепел на гриле рецепты
Перепела, жаренные на гриле
Перепелов помыть, разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.
Чеснок раздавить через пресс, натереть им перепелов.
Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.
Если вам хочется, чтобы перепела были по-сочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свиного сала или грудинки.
2 этап: Жарим перепелов
Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:
Жарим до готовности, время от времени переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:
Снимаем решетку. Красота. :
И выкладываем на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:
Добавляем огурцы и помидоры:
Вот и все, перепела жаренные на гриле готовы.
Вкуснотища! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Перепела жаренные на сковороде-видео рецепт
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Еще рецепты из перепелов:
Перепела, запеченные в духовке
Как варить перепелиные яйца
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Готовим вкусных перепелов гриль-тапако
Нам понадобятся непосредственно свежие (обычно их покупают на рынках) тушки перепелов. Если таковых Вы не находите, то вполне подойдут и замороженные, которые приводим размораживанием при комнатной температуре до готовности к приготовлению. Итак, тушки мы купили, исходя либо из веса либо из количества штук (порционно) на человека, но учитывайте, что перепела приготовленные гриль-тапако, настолько вкусны….что вам придётся брать минимум две тушки на одну порцию гостя!
Каждую тушку перепела необходимо разрезать по грудинной части и развернуть так мы получим заготовку перепела-тапако. Обязательно и тщательно промываем тушку, особенно внутреннюю часть, стараясь убрать всё лишнее и некрасивое. Затем даём стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем, и далее густо и обильно смажем маринадом для запекания перепелов. Медовая курочка!
Приготовим маринад из растительного масла (5 ст.л.)) + соль 1 ст.л. без горки + 2 ст.л. хмели сунели + 1 ст.л. паприки, а далее по желанию щепотка перца душистого, молотого мускатного ореха, корицы + несколько ложек соевого соуса и сока лимона и долька чеснока, затем всё это дружно перемешиваем и маринад готов к употреблению! По собственному опыту знаю, что многие не любят хмели-сунели, поэтому предлагаю вовсе не добавлять её, а вместо этого просто-напросто увеличить количество паприки! Вообще маринад часто дело произвольное, так сказать под настроение и если вы возьмёте за основу масло растительное и соль, то добавив любую домашнюю аджику или смесь приправ, чеснок и каплю-две лимонного сока — Вы всегда получите превосходный маринад для перепелов! Не бойтесь экспериментировать и пробовать, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Если вы хотите получить очень нежные тушки перепелов, то вам необходимо положить несколько штук в плотный пакет и деликатно, но довольно сильно отбить их скалкой. Тогда мясо станет невероятно нежным и будет отходить от косточки, и соответственно уменьшится общее время приготовления тушек перепелов.
После маринования, а это минимум 15 минут, а максимум 3-4 часа в прохладном месте, приступим к обжарке. Также предлагаю оценить рецепт приготовления вкусных перепелов дома.
Вариант 1 – обжариваем на раскалённой сковороде, по 3-4 тушки сразу, обязательно накрыв сверху тушки перепелов чем-то меньшего размера (плоская крышка меньшего размера, чем сковорода от любой подходящей кастрюльки, тарелка, всегда найдётся) и, придавав сверху грузом (гантели мужа, банки с водой, любые подходящие тяжёлые предметы, а нет их, давите крышку руками в кухонных прихватках))). Обжариваем минимум 5-7 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне, до румяной корочки. В конце немного пропариваем, уменьшив силу огня.
Вариант 2- это перепела жаренные в духовке, мы выкладываем их на противень или решетку и обжариваем 15 минут при температуре 200 градусов, в конце используя функцию гриль для запекания румяной корочки. Под низ обязательно ставим воду, чтобы мясо было не сухое! Также можно приготовить перепела на контактном гриле, который жарит и снизу и сверху одновременно, для пущей верности поставив на него небольшой груз. Крылышки гриль — кулинарное искусство в одном рецепте.
Вариант 3 – жарим на открытом огне (угли) на решётке, это вкуснейшее что может быть, плотно выкладывая тушки на решётке гриль, в процессе жарки смазываем их оставшимся маринадом, разведённым с частью белого вина или пива. На углях жарим до готовности, определяя по аромату, румяности и очень сильному слюноотделению гостей, которые это всё видят, но пока не могут съесть.и!
Подавать, и кушать перепелов гриль-тапако будем обязательно горячими, с овощами и соусом. Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом!
Ингредиенты для приготовления перепелов гриль тапако:
Несколько рецептов шашлыков из перепелов под различными маринадами
Категории: Гриль, Птица, Пикник, Фитнесс рецепты
Перепела — это птица которую нужно готовить быстро, а еще, лучше всего просто, поскольку она сама имеет богатый вкус и чтобы насладиться ею, достаточно простых дополнений, приправ или маринада. Горчичный маринад с чесноком лишь обогащает аромат и вкус мяса перепелов, даже несколько смягчает их, не перебивая общую вкусовую гамму. Если нет желания жарить перепелов на гриле, можно их запечь в духовке, будет так же вкусно лишь без аромата дыма.
Если решите запекать перепелов в горчичном маринаде в духовке, по возможности, делайте это в режиме гриль при температуре 220 ᵒС с обвевом, или просто верхнего подогрева с обвевом, при той же температуре.
При жарке перепелов на гриле, местами кожа будет обугливаться, потому что в маринаде есть мед, это не недостаток, такие местные обугливания очень вкусные. Как когда-то даже писала, при определенных приготовлениях, в Штатах, например, они очень желаные, и все что специально так обугливается имеет дополнение в названии «blackened», или же очерненное и вызывает у американцев, на саму лишь мысль о такой аппетитную пищу, мощное слюноотделение. Поэтому не волнуйтесь, если Ваши перепелки на умеренном огне вдруг почернеют местами, так должно быть :-).
При желании сделать соус к перепелам, рекомендую приготовить
итальянскую травяную классику, соус под названием «Сальса верде» (Salsa Verde), не путать смексиканский зеленым пикантным соусом, который в принципе к перепелам тоже подходит.
1) У перепелов разрезать ножом или ножницами позвоночник и открыть их грудками доверху. Немного прижать к доске. Каждого перепела помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2) В небольшой посуде смешать горчицу, масло, мед, соль и чеснок. Перемешать все до однородности.
3) Сложить перепелов в глубокую миску, добавить маринад и тщательно распределить его по поверхности птицы. Оставить на 2 часа мариноваться (до 8-ми часов).
4) За 30-45 минут до жарки перепелов, достать их из холодильника, чтобы птица приобрела комнатную температуру.
5) Разжечь гриль или мангал, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить перепелов на решетку гриля и жарить, часто переворачивая, до готовности птицы.
6) Переложить перепелов на сервировочную тарелку, оставить на 5 минут отдохнуть и подавать.
Идеальным гарниром к блюду будут богатые овощные салаты, как салат со вкусом Италии или салат со вкусом Испании или даже со вкусом Франции. Можно испечь картофель на гриле, для любителей сытных трапез и тому подобное.
Подавать перепелов в горчичном маринаде с хорошим, белым сухим вином, особенно с классическим Совиньон Блан или же розовым или красным, довольно кислотным Пино Нуар.
Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:
Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.
Второй рецепт
Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:
Шашлык из перепелов с зеленью
Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
О подготовке тушек
Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.
Об универсальном рецепте маринада
Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:
Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.
Как замариновать перепелку для гриля?
Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:
Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.
Шашлык из фаршированных перепелов
Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.
Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.
Классическим способом
Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.
О мариновании дичи в вине
Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:
Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.
Маринуем с вином
Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.
Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.
Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.
Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.
Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.
Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.
В лимонно-чесночном маринаде
Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.
Вкусный шашлык из перепелов
Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Перепелки на гриле
Как приготовить перепелку на гриле. Нежное мясо перепелки с румяной корочкой не оставит Вас равнодушным! Посмотрите как легко и быстро можно приготовить птицу на гриле. Очень простое и доступное всем приготовление птицы. Проще не бывает. Соль, перец и сок лайма подчеркнут незабываемый вкус перепелок. Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Перепелки на гриле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083 ккал | белки 113.2 г | жиры 63.3 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 20.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Перепелки на гриле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как приготовить перепелку на гриле. Нежное мясо перепелки с румяной корочкой не оставит Вас равнодушным! Посмотрите как легко и быстро можно приготовить птицу на гриле. Очень простое и доступное всем приготовление птицы. Проще не бывает. Соль, перец и сок лайма подчеркнут незабываемый вкус перепелок. Готовим и наслаждаемся!
Похожие рецепты
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Цыпленок, фаршированный нутом
Праздничная фаршированная курица
Рулет из индейки с чечевицей и сыром
Фаршированная утка по-саксонски
Фаршированные куриные бедрышки
Курица, фаршированная лимоном и шалфеем
Bratские ноги хрустящие с креветками
Фаршированная курочка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Манхэттен»
Закуска из болгарского перца в беконе
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года ирпенчанка #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Wera13 #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Kuss #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Ирушенька #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Ирушенька #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
31 марта 2020 года lakshmi-777 #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lakshmi-777 #
31 марта 2020 года coffee29 #
10 апреля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: