Перепела рецепт на костре
Рецепт шашлыка из перепелов
Выезжая на выходные загород или на дачу, бывает сложно устоять перед соблазном сделать вкусный и ароматный шашлык, тем более если он готовится своими руками. Но кроме привычной говядины или свинины, большой популярностью пользуется перепелиное мясо, которое не менее вкусно, чем дичь и домашняя птица.
Сейчас часто встречаются рецепты шашлыков из перепелов, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят попробовать что-то новое. Главное, правильно выбрать мясо и правильно его замариновать.
Все знают, что в приготовлении шашлыков главный секрет успеха – это правильно подобранный маринад. Несмотря на то что способов маринования мяса перепела существует очень много, у каждого заядлого дачника есть свой собственный, опробованный рецепт. Ниже приводятся несколько основных рецептов маринада, которые при случае можно будет взять на вооружение.
Классический способ
Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.
Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.
Маринуем с вином
Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.
Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.
Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.
Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.
Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.
Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.
Лимонно-чесночный маринад
Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.
С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.
Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!
Рецепт Перепела на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В теплое время года многие часто выезжают на природу, чтобы приготовить шашлык из перепелов или другого мяса. И сегодня именно для таких гурманов мы расскажем, как готовятся перепелки на мангале и какой маринад для них лучше.
Рецепты приготовления шашлыка из свинины или говядины у каждого свои, но вот готовя перепелов нужно учитывать нежность этого мяса. Используйте ингредиенты, указанные в наших рецептах и придерживайтесь указанной последовательности приготовления и у вас получится шикарнейшее блюдо, которое не только приятно поразит вас и ваших друзей, но и запомнится надолго.
Перепела еще не относятся к птице, которых как курей разводят в каждом дворе. И напрасно, так как целительные качества продуктов перепеловодства были известны еще в древнем Египте и доступны только для фараонов.
Для тех, кто придерживается строгих диет, нужно знать, что перепелятина очень калорийная и по питательности значительно превосходит не только мясо курицы, но и кролика. Учеными доказано что белок, содержащийся в перепелятине, может подавлять различные аллергические реакции и является базовым элементом для многих антиаллергических экстрактов.
Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:
Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.
Второй рецепт
Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:
Шашлык из фаршированных перепелов
Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читать также Сдам дом на новый год
Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.
Перепела славятся своим нежным мясом и очень необычным вкусом. Приготовить тушку птицы можно самыми различными способами: запечь, зажарить, сварить, потушить. Но больше всего мясо перепелов раскрывает свой вкус при жарке на раскаленных углях. Шашлык из перепелов очень вкусный и позволит разнообразить отдых на природе. Естественно, выбрав данный продукт для жарки на мангале, стоит обязательно узнать, как замариновать перепелов на шашлык, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.
О подготовке тушек
Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.
Мясо перепелов с овощами
Мясо и овощи идут рука об руку. Ну, а птичье мясо в сочетании с овощами – не только вкусно, но очень полезно.
Вот еще один рецепт шашлыка из перепелов. Взять надо:
А готовится перепелино-овощной шашлык так:
Если следить за шашлыком и не превратить его в уголь, то на вид получится аппетитно, не говоря уже о вкусе.
Об универсальном рецепте маринада
Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:
Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.
Как замариновать перепелку для гриля?
Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:
Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.
Готовим вкусных перепелов гриль-тапако
Классическим способом
Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.
О мариновании дичи в вине
Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:
Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.
Перепела, жаренные на гриле
“Как вкусно приготовить перепелов на гриле?” – задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась сотворить блюдо из перепелов.
Перепелов помыть, разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.
Чеснок раздавить через пресс, натереть им перепелов.
Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.
Если вам хочется, чтобы перепела были по-сочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свиного сала или грудинки.
2 этап: Жарим перепелов
Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:
Жарим до готовности, время от времени переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:
Снимаем решетку. Красота. :
И выкладываем на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:
Добавляем огурцы и помидоры:
Вот и все, перепела жаренные на гриле готовы.
Вкуснотища! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Если на улице дождь и слякоть, не расстраивайтесь, можно запечь перепелов с картошечкой и в духовке – получается тоже вкусно!
В лимонно-чесночном маринаде
Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.
Апельсиновый маринад
Один из самых вкусных шашлыков из перепелов готовится в необычном и непривычном маринаде – апельсиново-медовом. Тут не надо верить на слово, тут пробовать надо.
Для приготовления нужно подготовить следующий набор:
Теперь можно готовить:
Уже один только аромат заинтересует всех вокруг. Обязательно услышите вопрос: «В чем мариновали шашлык из перепелов?». Вкус мяса изысканный, и этим все сказано.
Сочные перепела на мангале: секреты приготовления
Перепелка считается довольно экзотическим мясом, его редко можно увидеть на обеденных или торжественных столах. При этом всего столетие тому назад блюда из перепелов были одними из самых популярных, особенно среди знатных и богатых людей. Мясо этой маленькой птицы всегда ценили за его вкусовые и питательные качества.
О блюде
Приготовление перепелов на мангале – это удачное решение, когда стандартные варианты блюда из курицы, свинины или баранины надоели. Мясо перепелов нежное, но стоит подметить, что сама тушка небольшая, поэтому мариновать ее следует целиком, чтобы мясо не получилось сухим. Жарить при этом ее можно как на шампурах, так и на решетке.
Существует много вариантов маринада для шашлыка из перепелов. Но классическим считается тот, где использовано минимальное количество ингредиентов, ведь это позволяет сохранить все вкусовые качества данной птицы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3318.1 ккал | белки 319.1 г | жиры 197.6 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 829.5 ккал | белки 79.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 16.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 2.1 г |
Чем отличается мясо перепелов от курятины
Перепелиное мясо считается диетическим благодаря низкой калорийности (220 ккал на 100 г). В нем содержится большое количество фосфора и калия, группа витаминов N, D, A, K. В таком мясе, по сравнению с куриным, больше белка, меньше жира и холестерина. Последнее означает, что его можно даже после тяжелых операций.
При этом мясо перепелки не подходит для людей, которые регулярно испытывают большие физические нагрузки. Также в курице гораздо больше полинасыщеных жиров, что позитивно влияет на нервную систему. Мясо перепелки таким похвастать не может.
Классический способ
Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.
Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.
Рецепты шашлыков
Под кисло-сладким соусом
Отличный рецепт, маринад которого подчеркивает все вкусовые достоинства этого мяса и дополняет его пикантными нотками.
Шашлык из перепелов под кисло-сладким соусом
Ингредиенты
Приготовление
Добавляем специи майонез и горчицу
Готовые тушки нанизанные на 2 шампура
Советы
Шашлык из перепелов с овощами
Ингредиенты
Приготовление
Так нарезается перец
Готовое украшенное зеленью блюдо
Перепелиный шашлык под цитрусовым маринадом
Это уникальный и немного необычный рецепт, поскольку для его приготовления и приготовления маринада будут браться нетрадиционные для этого блюда продукты, а именно цитрусовые и мед.
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Перепела, запеченные в рукаве
Что будет необходимо:
Как готовить:
Ход работ
Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.
На что следует обратить внимание
Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада смешать в небольшой пиале сок половины лимона и апельсина, соевый соус и растительное масло. Измельчить чеснок, добавить его в маринад.
Натереть маринадом перепёлок внутри и снаружи. Поместить птичек в ёмкость с закрывающейся крышкой.
Внутрь каждой птички положить веточку розмарина и по кусочку кожуры лимона и апельсина, которые остались после отжима сока. Миску с перепёлками плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки. Периодически доставать и встряхивать, чтобы перепёлки равномерно замариновались.
Спустя время оставшиеся лимон и апельсин нарезать слайсами, смазать форму для запекания растительным маслом и уложить слайсы на дно, можно дополнительно добавить зубчики чеснока. Сверху уложить перепёлок, связав им ножки кулинарной нитью. Маринад не выливать, а оставить для смазывания. Посыпать перепёлок солью и перцем по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать перепёлок 45 минут до румяной корочки. Пару раз за это время смазывать птичек оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.
Подать готовых румяных перепёлок к столу. На гарнир подойдёт рис, булгур или картофель.
Вкусный шашлык из перепелов
Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринады для перепелок на сковороде
Для жарки на сковороде наиболее подходящими для перепелок считаются сухие маринады. Причем в их состав не следует вводить свежую зелень, так как она при жарке начнет гореть. Если перепелов планируется потушить, то их можно замариновать в жидком составе на основе кефира или фруктового сока.
Простой маринад из готовой пряной смеси. В чашку влейте 30-40 мл оливкового масла, всыпьте в него столовую ложку комплексной приправы для курицы с солью. Обмажьте этой смесью половинки перепелиных тушек, сложите их в миску, ненадолго уберите в холодильник.
Маринад с ягодами можжевельника. Мелко порежьте 10 ягод можжевельника, разотрите их с солью и перцем, добавив их по вкусу. Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла. Обмажьте получившейся смесью предварительно распластанную и отбитую кулинарным молотком тушку перепелки. Оберните ее пищевой пленкой, уберите на холод.
Кефирный маринад. Среднего размера луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Посолите лук, помните руками, положите к подготовленным для тушения на сковороде половинкам перепелок. Стакан кефира смешайте с чайной ложкой молотого кориандра и таким же количеством хмели-сунели. Залейте перепелок кисломолочным продуктом и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
Мариновать перепелок перед приготовлением на сковороде желательно около полутора-двух часов, иначе они могут оказаться недостаточно нежными и ароматными.
Маринад для перепелок на гриле
Жаря перепелов на гриле, стараются сделать так, чтобы они были похожи на глазированные. Для этого в маринад добавляют мед.
Апельсиновый маринад. На 4 тушки потребуется по 10 мл оливкового масла и растопленного меда, по большой щепоти молотого кориандра и соли, а также перемолотые до состояния порошка лавровые листья в количестве 3-4 штук. Все эти ингредиенты нужно смешать и покрыть перепелок получившимся составом с помощью кулинарной кисти. К ним нужно добавить порезанный колечками стручок острого перца и сок, выжатый из одного апельсина. Остается перемешать перепелок и убрать на время маринования в холодильник.
Медово-соевый маринад с паприкой. На 1 кг перепелок нужно взять по большой ложке соевого соуса и оливкового масла, добавить к ним чайную ложку растопленного меда и такое же количество молотой паприки. Дополнительно можно добавить половину чайной ложки чесночного порошка, но эта добавка не является обязательной. Покрыв перепелок получившейся смесью, уберите их на 40-60 минут в холодильник.
Цитрусовый маринад с джемом. В миску положите 50 г апельсинового джема или конфитюра, добавьте к нему сок, выжатый из одного лимона, и 50 мл соевого соуса. Размешайте продукты до однородности. Всыпьте в получившийся соус чайную ложку молотой паприки, по половине чайной ложки черного или белого молотого перца и сушеного розмарина. Размешайте соус еще раз, покройте им тушки птиц и уберите их на некоторое время в прохладное место.
Перед жаркой на гриле перепелок маринуют около часа, иногда чуть меньше или больше.
Сколько по времени жарить перепелов
Перепелка на мангале по времени готовится от 20 мин до получаса. За это время нужно прожарить ее со всех сторон и проследить, чтобы нигде не пригорело. Если же у вас нет времени готовить, закажите перепела с мангала от «Шашлык Маркета». Приготовленные по лучшим рецептам шеф-поваров, они станут отличным основным блюдом для дружественных посиделок.
С чего начать?
Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.
Видео-рецепты приготовления перепелов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Второй рецепт
Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:
О мариновании дичи в вине
Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:
Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.
Об универсальном рецепте маринада
Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:
Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.