Перец болгарский рецепт салата
Салат с болгарским перцем
Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.
Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.
В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.
Салат «Курочка-Снегурочка»
Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.
Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.
Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.
Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.
Салат «Минутка»
Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.
В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Лёгкий»
Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Боярский»
Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.
Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.
Салат «Бразильский»
Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.
Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.
Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.
Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.
Ветчину нарезаем соломкой.
Моем и мелко шинкуем зелень.
К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.
Салат «Греческий»
Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.
Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.
Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.
Салат с болгарским перцем и баклажанами
Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.
Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.
Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.
Салат «Классически»
«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат «Царь Китая»
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.
В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.
В самый маленький сектор блюда наливаем соус.
Салат с болгарским перцем и говядиной
Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.
В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.
В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.
Салат «Радужная Сёмга»
Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:
Каждый слой промазываем майонезом.
Салат с болгарским перцем и яблоками
Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.
Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.
Салат с болгарским перцем
Рецептов: 78
чёрный молотый перец
28 февраля 2019, 19:55
французский багет – 1 шт.
сливочное масло – 100 гр.
копчёная куриная грудка – 150 гр.
10 февраля 2019, 00:18
300 г. куриного филе
2 болгарского перца
200 г. корейской моркови
29 ноября 2017, 11:05
сыр твёрдый — 2 ст.л.
масло оливковое — 1/2 ст.л.
перец болгарский красный — 1 шт. (среднего размера)
лист салата — для подачи
23 февраля 2016, 08:54
перец болгарский — четверть
небольшое филе куриной грудки — 1 шт
кетчуп слобода — 2 ст л
22 ноября 2015, 14:50
плавленый сыр для сэндвичей (в ломтиках) — упаковка
листья салата большие — 3 шт
сыр с благородной плесенью — 30 гр
кусочек болгарского перца
30 сентября 2015, 16:27
фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
красный болгарский перец — 1 шт
красный репчатый лук — 1 шт
18 августа 2015, 17:12
2 свежих огурца(среднего размера)
200 гр. варено- мороженных осьминожек
100 гр. болгарского перца
1 баночка творожного сыра с зеленью- 140 г.
1 ст.л. оливкового масла itlv
100 гр. маслин без косточек itlv
25 марта 2015, 22:53
болгарский перец оранжевый 1 шт
лук зеленый 4 пера
куриное филе отварное 450 г
морковь крупная 1 шт
зелень петрушки 1 пучок
04 марта 2015, 19:54
2 средних помидора
1 шт. красного лука
1 шт. сладкого болгарского перца
80 гр. маслин без косточки super itlv
80 гр. салата айсберг
09 февраля 2015, 15:53
25 декабря 2014, 16:26
цветная капуста – 1,5 кг.
красные помидоры – 1 кг.
большой пучок укропа и петрушки
красный сладкий перец – 1 стручок
19 ноября 2014, 01:01
07 ноября 2014, 15:55
28 октября 2014, 13:49
1 ст. пшеничной муки
2 ст. цельнозерновой муки
0,5 чл сухих дрожжей
10 перепелиных яиц
1 банка уонсервированного тунца в с/с
1/2 шт. красного болгарского перца
1/2 шт. жёлтого болгарского перца
1/2 болгарского перца,
листья салата или пекинский.
хлеб круглый – 1 шт.
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
25 марта 2014, 14:15
кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г
13 марта 2014, 11:08
2 красных болгарских перца
400 гр. филе куриной грудки
горсть салата (можно не добавлять)
15 февраля 2014, 14:02
салат зелёный-100 г
хлеб для тостов-4 шт.
масло оливковое-7 ст.л.
20 апреля 2013, 17:11
перцы болгарские разного цвета
лук репчатый красный
петрушка, укроп, тархун
растительное нерафинированное масло
21 декабря 2012, 17:03
кордон блю с салатом:
1 упаковкка «кордон блю» от «золотог петушка»
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
13 декабря 2012, 13:42
2 красных мясистых болгарских перца
2 крупных сладких помидора
2 ст.л. белого винного уксуса
21 октября 2012, 22:31
горсть кедровых орешков
100 г.мягкого творожного сыра
10 октября 2012, 13:12
1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.
29 сентября 2012, 18:27
4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня «парижская бурёнка»)
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
05 сентября 2012, 19:36
1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)