Перец маринованный пошаговый рецепт

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 07. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 02. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 02. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 02. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 03. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 03. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 03. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 04. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 04. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 04. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 05. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 05. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 05. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 06. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 06. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 06. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 07. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

С добавлением моркови

Перец маринованный пошаговый рецепт. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyy perets na zimu 1. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyy perets na zimu 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Перец маринованный пошаговый рецепт. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Перец маринованный пошаговый рецепт. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Перец маринованный пошаговый рецепт. dobavte v marinad perets 1. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-dobavte v marinad perets 1. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка dobavte v marinad perets 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Перец маринованный пошаговый рецепт. perelozhite ovoshchi v banki 1. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Перец маринованный пошаговый рецепт. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Перец маринованный пошаговый рецепт. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Перец маринованный пошаговый рецепт. struchki vychishchayem ot semyan 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Перец маринованный пошаговый рецепт. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Перец маринованный пошаговый рецепт. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Перец маринованный пошаговый рецепт. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Перец маринованный пошаговый рецепт. zakladka pertsa do serediny tary 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Перец маринованный пошаговый рецепт. na perets kladem nemnogo chili 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Перец маринованный пошаговый рецепт. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Перец маринованный пошаговый рецепт. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Перец маринованный пошаговый рецепт. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Перец маринованный пошаговый рецепт. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Перец маринованный пошаговый рецепт. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Перец маринованный пошаговый рецепт. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Перец маринованный пошаговый рецепт. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Перец маринованный пошаговый рецепт. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Перец маринованный пошаговый рецепт. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Перец маринованный пошаговый рецепт. ovoshchi razrezayem vdol 4. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Перец маринованный пошаговый рецепт. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Перец маринованный пошаговый рецепт. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Перец маринованный пошаговый рецепт. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Перец маринованный пошаговый рецепт. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Перец маринованный пошаговый рецепт. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Перец маринованный пошаговый рецепт. luk narezayem polumesyatsem 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Перец маринованный пошаговый рецепт. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Перец маринованный пошаговый рецепт. podgotovte konteynery 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-podgotovte konteynery 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка podgotovte konteynery 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Перец маринованный пошаговый рецепт. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Перец маринованный пошаговый рецепт. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Перец маринованный пошаговый рецепт. zakuska iz ostrogo perchika 5. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Перец маринованный пошаговый рецепт. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Перец маринованный пошаговый рецепт. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Перец маринованный пошаговый рецепт. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Перец маринованный пошаговый рецепт. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Перец маринованный пошаговый рецепт. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Перец маринованный пошаговый рецепт. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Перец маринованный пошаговый рецепт. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Перец маринованный пошаговый рецепт. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Перец маринованный пошаговый рецепт. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Перец маринованный пошаговый рецепт. fasol zalivayem kipyatkom 7. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Перец маринованный пошаговый рецепт. obzharivayem do prozrachnosti 7. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Перец маринованный пошаговый рецепт. passiruyem do razmyagcheniya 7. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Перец маринованный пошаговый рецепт. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Перец маринованный пошаговый рецепт. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Перец маринованный пошаговый рецепт. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Перец маринованный пошаговый рецепт. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Перец маринованный пошаговый рецепт. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Перец маринованный пошаговый рецепт. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Перец маринованный пошаговый рецепт. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Перец маринованный пошаговый рецепт фото. Перец маринованный пошаговый рецепт-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Перец маринованный пошаговый рецепт. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *