Перец по одесски рецепт
Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»
Ингредиенты для «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 176.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»»:
Моем перец и складываем его на противни застеленные пергаментной бумагой. Перец я покупал очень крупный и мясистый. В трех кг было всего 13 перцев. Отправляем запекаться их в духовку, при температуре 180 градусов, до полной готовности. У меня на это ушел 1 час.
Когда перец испекся, перекладываем его в посуду и накрываем крышкой минут на 20. Так легче чистить.
Далее удаляем шкурку, плодоножки и семена. Выкладываем перец на поверхность которая находится под уклоном, чтоб стекла лишняя жидкость. В моем случае это разделочная доска которая помещена в миску. Оставляем на 2-3 часа. Будете удивлены, но жидкости будет не мало. Кстати, чтоб легче удалять семена, просто споласкивайте руки в холодной воде, тогда они не будут так надоедливо прилипать))).
Готовим контейнеры для заморозки. У меня маленькие, объемом примерно в 600 мл. Надеваем на контейнеры пакеты
Еще нам понадобятся специи. Гранулированный чеснок (если замораживать свежий, он посинеет), орегано и сухой укроп.
Слой за слоем, складываем перец в контейнер. Складываем внутренней стороной вверх. Так он лучше пропитается ароматами. Посыпаем каждый ряд смесью специй.
Заполняем контейнер из расчета порций, которые вам понадобятся в дальнейшем.
Получилось три контейнера. Заворачиваем пакеты. Оставляем на столе еще на 2-3-часа, чтоб перец немного пропитался. Отправляем в морозильную камеру, до зимы.
Даже если вы просто пожарите такой перец, он будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Зимой размораживаем, нарезаем полосками и добавляем лишь масло и соль с соевым соусом. Закуска готова.
Приятного аппетита. Спасибо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цветная капуста, замороженная
Аджика сырая замороженная
«Кусочек лета»
Рыбный завиток
Перец болгарский замороженный
Пирог творожный «Дуэт»
Пикантный морковный пирог с пряными травами
Фруктовый лед
Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом
Фотографии «Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
16 апреля 2019 года matuz elena #
16 апреля 2019 года matuz elena #
11 апреля 2019 года Ms Lili #
23 октября 2017 года Елеста #
2 сентября 2017 года ckibidok #
2 октября 2017 года tatkaodessa #
4 октября 2017 года ckibidok #
15 октября 2016 года Anastassia #
15 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lulochka #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Дашуня Дашенька #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Аленушка2904 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Аленушка2904 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Аленушка2904 #
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года yugai ludmila65 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года yugai ludmila65 #
30 августа 2016 года Svetttttt #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Svetttttt #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Svetttttt #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Svetttttt #
30 августа 2016 года ProstoYulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ProstoYulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ProstoYulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Viktulia #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ВишИрВик #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года ВишИрВик #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец по-одесски на зиму
Сладкий перец в томатной заливке – одна из самых популярных заготовок на зиму. Кто-то предпочитает болгарское лечо, кому-то больше по вкусу перец по-одесски. Рецепты этих заготовок похожи, но при приготовлении последней основной ин6гредиент подвергается меньшей термической обработке, из-за чего остается более хрустящим. Томатная заливка в названных вариантах закуски имеет разный вкус. Лечо подают как единую закуску, перец по-одесски перед подачей к столу извлекают из соуса, сам же соус используют отдельно: пьют вместо сока, добавляют в супы, вторые блюда при их приготовлении.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перца по-одесски на зиму не является сложным, технология готовки даже не предусматривает стерилизации закуски в банках. Задача окажется посильной даже для начинающего кулинара, который не имеет опыта домашнего консервирования. Результат оправдает ожидания, если при консервировании перца по-одесски учитывать несколько моментов.
Хранить перец по-одесски рекомендуется в прохладном помещении, но опыт показывает, что консервы, закрытые по всем правилам, хорошо стоят даже при комнатной температуре.
Перец по-одесски с помидорами
Благодаря тому, что перец режется для закуски крупно, а варится недолго, он сохраняет упругость. Их-за этого вкус у блюда получается уникальным и нравится многим.
Перец по-одесски в томатном соке
Закуска неплохо стоит при комнатной температуре. После остывания ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.
Перец по-одесски с морковью
Соус в данной закуске имеет более густую консистенцию и более богатый вкус. Консервы, закрытые по данному рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.
Существует еще один рецепт перца по-болгарски, по которому он не консервируется, а замораживается на зиму. Для этого перцы очищают от семян, разрезают пополам и запекают в духовке. Запеченный перец помещают в пакет, после остывания очищают от шкурки. Далее перец посыпают орегано, складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру.
Перец по-одесски – любимая многими закуска, так как основной ингредиент в ней сохраняет оригинальный вкус. Существует несколько вариантов этого кушанья. Многие из них напоминают лечо, по другим перцы запекаются и замораживаются.