Перец ротонда рецепт консервации

Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

Перец ротонда рецепт консервации. . Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Перец сорта Ратунда пользуется чрезвычайно большой популярностью в кулинарии, поскольку обладает довольно толстой, мясистой и сочной структурой, которая идеально сочетается со сладким, немного пикантно-пряным вкусом и отменным ароматом. Благодаря таким отличным вкусовым и эстетическим свойствам Ратунда подходит для приготовления различных заготовок на зиму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перец Ратунда, или гогошары, привлекает тем, что обладает сладкой мякотью и острой серединкой, что придаёт приготовленным из него блюдам необыкновенные вкусовые оттенки. Чтобы заготовки на зиму имели приятный вкус и сохранили максимум полезных свойств, необходимо выбрать качественное сырьё.

Рецепты заготовок перца ратунда на зиму

Гогошары, благодаря сочной, толстой мякоти и приятному вкусу, часто используются для приготовления различных блюд и заготовок на зиму. Их можно мариновать (кусочками или целиком), жарить, запекать, фаршировать, просто засолить. Среди большого разнообразия рецептов хотелось бы остановиться на наиболее простых, быстрых и вкусных.

Перец ротонда рецепт консервации. . Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка . Добавить в избранное

Классический рецепт с маслом

Перец ротонда рецепт консервации. . Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка . Добавить в избранное

Перец ротонда рецепт консервации. . Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка . Добавить в избранное

В томатном маринаде

Классический рецепт с маслом

Перец ротонда рецепт консервации. 29578.pifpac.850. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-29578.pifpac.850. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка 29578.pifpac.850. Добавить в избранное

После приготовления по этому рецепту ратунда получается сочной, хрустящей, имеет сладко-острый привкус с великолепными нотками пряностей.

Перец ротонда рецепт консервации. 1.qf3yj6.1110. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-1.qf3yj6.1110. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка 1.qf3yj6.1110. Добавить в избранное

С мёдом

Перец ротонда рецепт консервации. 29581.pifpc0.850. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-29581.pifpc0.850. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка 29581.pifpc0.850. Добавить в избранное

Сочетание мёда и сладкого перца уже давно стало классическим: овощ, проваренный в медовом маринаде, обладает потрясающим вкусом и подходит в качестве самостоятельного блюда или как дополнительный ингредиент для приготовления закусок, салатов.

В томатном маринаде

Перец ротонда рецепт консервации. 29582.pifpfc.850. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-29582.pifpfc.850. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка 29582.pifpfc.850. Добавить в избранное

Ратунда в помидорном соусе получается очень нежной и сочной. Томаты наполняют овощи приятным вкусом и придают им потрясающий аромат. Они вкусны с мясом, различными гарнирами, а также в составе овощных салатов.

Особенности хранения заготовок

Традиционными местами для хранения зимних заготовок считаются погреб или подвал. Однако теоретически сохранять консервацию можно в любом месте, где преобладает сухой микроклимат и стабильные температурные показатели +4. +7°С.

Складировать банки с перцем можно также в холодильнике или на балконе. При последнем варианте срок хранения будет определяться температурой окружающей среды. Как только показатели опустятся до –10°С, тогда заготовки следует перенести в более тёплое хранилище.

Перец ротонда рецепт консервации. 29584.pifpio.850. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-29584.pifpio.850. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка 29584.pifpio.850. Добавить в избранное

Всю консервацию следует защищать от высокой влажности, низких температур и длительного воздействия прямых солнечных лучей. Маринованный перец Ратунда является одним из любимых лакомств на столе в зимнее время: его немного пряный, сладковатый вкус, нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о лете.

Источник

Перец ротонда в томатном соусе: рецепт и фото

Перец ротонда рецепт консервации. 211 thumb. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-211 thumb. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка 211 thumb. Добавить в избранное

Перец ротонда рецепт консервации. 211 thumb. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-211 thumb. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка 211 thumb. Добавить в избранное

С тех пор, как мы узнали этот рецепт, консервируем ротонду каждый год. Это несложно, и времени много не занимает. Зато зимой обеспечены вкуснейшим и очень ароматным дополнением к «картофельному» завтраку, а на зимние праздники без труда можем накрыть хороший стол. Кстати, сейчас самое время заготовить себе в зиму баночки с этим приплюснутым ребристым перцем!

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 02312. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 02312. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 02312. Добавить в избранное

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 003521. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 003521. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 003521. Добавить в избранное

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 003613. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 003613. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 003613. Добавить в избранное

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 003920. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 003920. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 003920. Добавить в избранное

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 000715. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 000715. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 000715. Добавить в избранное

Начините перец приготовленным фаршем.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 001219. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 001219. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 001219. Добавить в избранное

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 00171. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 00171. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 00171. Добавить в избранное

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 002312. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 002312. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 002312. Добавить в избранное

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 01056. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 01056. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 01056. Добавить в избранное

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 01087. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 01087. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 01087. Добавить в избранное

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 000921. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 000921. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 000921. Добавить в избранное

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 001912. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 001912. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 001912. Добавить в избранное

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 007213. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 007213. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 007213. Добавить в избранное

Перец ротонда рецепт консервации. DSC 00907. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-DSC 00907. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка DSC 00907. Добавить в избранное

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь — не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Ингредиенты

перец3 кг
томатный соус500 мл
сахар½ стак.
вода1 стак.
уксус 9%½ стак.
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Перец ротонда рецепт консервации. perets v tomatnom souse za 20 minut shag 1. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-perets v tomatnom souse za 20 minut shag 1. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка perets v tomatnom souse za 20 minut shag 1. Добавить в избранное

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом

А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.

Ингредиенты

перец3 кг
томатная паста500 мл
сахар120 г
вода500 мл
растительное масло120 мл
уксус 9%120 мл
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.

Перец ротонда рецепт консервации. Perets v tomatnom souse shag 1. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-Perets v tomatnom souse shag 1. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка Perets v tomatnom souse shag 1. Добавить в избранное

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.

Советы и предупреждения:

Основные прописные истины

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

Перец ротонда рецепт консервации. kak i s chem podavat lecho. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-kak i s chem podavat lecho. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка kak i s chem podavat lecho. Добавить в избранное

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Подобные заготовки на зиму требуют небольшой практики и опыта, но даже если вы новичок в этом деле, то с моими рецептами справитесь легко. О том, что у вас получилось, пишите в комментариях.

Источник

Приготовление ратунды на зиму: лучшие рецепты

Перец ротонда рецепт консервации. ratunda na zimu recepty 3. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-ratunda na zimu recepty 3. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка ratunda na zimu recepty 3. Добавить в избранноеКто из нас не любит нежный и сладкий вкус болгарского перца, который радует как солнечными летними деньками, так и зимой в виде вкуснейших консервированный заготовок. Среди большого разнообразия перечных сортов хозяйки всегда особо жаловали ратунду. Все благодаря ее уникальному нежному вкусу и аромату. А готовить ее проще простого. Сегодня вашему вниманию предложены лучшие рецепты приготовления ратунды на зиму: вы узнаете, как приготовить ее быстро и очень вкусно (прилагаются фото).

Перец ратунда: характеристика, особенности

Ратунда или как ее еще называют «гогошар» является овощем и относится к одной из разновидностей сладкого перца. Овощ заслужил громкую славу из-за своей необычной формы (перец отличается округлой слегка приплюснутой формой, очень похожей на тыкву) и пикантного нежного медового вкуса. Кожура у плодов достаточно плотная, но тонкая, а сам перец отличается довольно-таки мясистой и нежной мякотью. Ратунду иногда сравнивают с венгерской паприкой из-за ее легкого, но, в то же время, насыщенного вкуса.

Внимание! Перец ратунда довольно быстро и легко переопыляется с сортами острого перца, поэтому в продаже часто можно найти семена, из которых вырастет ратунда с довольно пряным вкусом (иногда – обжигающе острым). Во избежание подобного конфуза (если вы, конечно, не планируете консервировать именно острую ратунду) обращаться следует только к проверенным сертифицированным производителям семян.

К слову, острая ратунда также может дополнить ежедневный рацион, ведь даже при всей своей остроте она имеет превосходный вкус, а по жгучести не уступает острым сортам перца.

Полезные свойства, применение в кулинарии

Перец ратунда является питательным и невероятно полезным овощем. Он богат витаминами С и Р. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимоне или черной смородине. Витамин Р, как нам известно, очень важен для нашего организма, поскольку от его количества в крови зависит состояние кровеносных сосудов.

Стоит отметить, что наибольшее количество вышеуказанных витаминов содержится в полностью созревших плодах ратунды. Кроме того, овощ содержит немалое количество микроэлементов, крахмала и органических кислот.

Овощ довольно широко применяется в кулинарии. Перец, конечно же, используют в качестве одного из основных ингредиентов во многих свежих салатах, овощных соусах, рагу. Часто используют ратунду и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, поскольку данная разновидность перца превосходно подчеркивает вкус мяса.

Рецепты зимних заготовок ратунды

Вашему вниманию одни из лучших рецептов приготовления перца гогошара на зиму.

Классический рецепт

Обязательно приготовьте этот нежнейший перец, закатанный в банки целиком. Итак, для приготовления данной зимней заготовки вам понадобятся следующие продукты:

Первым делом необходимо тщательно вымыть перцы и полностью удалить сердцевину в овоще.

Пока овощи «отдыхают», можно заняться приготовлением маринада. Для этого в большую емкость налейте около 5 л воды. Поставьте на огонь. Когда вода немного подогреется, высыпьте туда сахар и соль. Тщательно перемешайте. Затем вылейте растительное масло. Доведите смесь до кипения. В емкость с горячим маринадом высыпьте специи и аккуратно вылейте уксус. Пока маринад томится на огне, аккуратно проколите каждую перчинку вилкой в нескольких местах и поместите в маринад. Перец следует варить не более 5 минут.

Выловите перец из маринада, переложите его в предварительно простерилизованные банки и залейте маринадом. Закатайте крышки.

Медовая ратунда

Существует большое количество всевозможных рецептов приготовления консервированной ратунды с медом, поэтому сложно выбрать самый лучший. Для того чтобы разнообразить свое зимнее меню, попробуйте приготовить сразу два рецепта.

Первый рецепт консервированного перца довольно необычен тем, что в маринаде «не участвует» вода. Именно так. Для приготовления маринада вам потребуется лишь мед, растительное масло и столовый уксус (6%-ный). Все составляющие берутся в пропорции 1:1:1.

Перец ротонда рецепт консервации. ratunda na zimu recepty 4. Перец ротонда рецепт консервации фото. Перец ротонда рецепт консервации-ratunda na zimu recepty 4. картинка Перец ротонда рецепт консервации. картинка ratunda na zimu recepty 4. Добавить в избранное Ратунда, подготовленная к консервации

Тщательно перемешайте все составляющие в емкости, добавьте туда столовую ложку соли (при желании можно разбавить концентрированную заливку стаканом воды). Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения. Затем высыпьте в нее тщательно вымытый и нарезанный соломкой перец (40-50 средних штук). Проварите около 5 минут. Засыпьте перец в банки и залейте маринадом-подливой. Закатайте банки.

Медовая ратунда острая

Второй вариант приготовления ратунды с медовым маринадом несколько другой, поскольку в нем будет присутствовать достаточно много пикантной пряности (из-за большого количества чеснока), поэтому можно использовать островатую на вкус ратунду. Получится великолепная нежная и в то же время жгучая зимняя закуска. Для приготовления маринада нам потребуются следующие ингредиенты:

Смешайте ингредиенты и вскипятите на слабом огне. Пока готовится маринад, подготовьте перец: вымойте, удалите сердцевинки, нарежьте соломкой. Вместе с перцем (2,5 кг) нарежьте около 12-15 чесночных зубчиков. Простерилизуйте банки. В каждую положите парочку чесночных зубчиков и лавровый лист. Затем выложите перечно-чесночную нарезку и залейте ее горячим маринадом. После подержите банки на водяной «бане» около 5 минут. Закатайте крышками.

Вот и подошло к концу наше сегодняшнее знакомство с ратундой и лучшими и простыми рецептами ее приготовления, которыми можно побаловать себя холодной зимой. Удачи и приятного вашей семье аппетита!

Маринованная ратунда: видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *