Перец в аэрогриле рецепты
Фаршированный перец в аэрогриле рецепты
Фаршированный перец в аэрогриле — популярное блюдо для повседневности и праздников. Природная яркость окраски полезных овощей позволяет без лишних хлопот и ухищрений создать яркое и нарядное угощение для торжества и дорогих гостей. Примечательно, что на Руси техника фарширования овощей появилась в 17 веке, но начиняли в те времена в основном тыкву и репу для запекания. Готовить сладкие перцы таким способом стали гораздо позже.
Обычно заполненные начинкой овощи доводят до готовности в духовке или на плите. Современное изобретение — аэрогриль — может смело взять на себя функцию приготовления блюда. В аэрогриле оно получает изумительный вкусовой и ароматический оттенок.
Как сделать
Фарш для блюда можно брать абсолютно любой. Особенно сочной, но и не слишком жирной будет смесь из свинины и телятины. Можно взять индейку с курицей пополам или одну баранину.
Пред фаршировкой перцев мясо желательно протушить. Сначала покрошить на разогретую сковороду лучок. Через пару минут, когда он станет прозрачным, добавить мясо и, перемешивая, готовить 5 минут. В процессе посолить, подмешать любимые приправы, специи, ароматные сушеные травки.
Рис можно отварить отдельно, но не до полной готовности. Хозяйки могут выбрать и такой вариант — добавить злак к фаршу и все вместе немного протушить, подлив кипяток.
Пока начинка тушится, заняться подготовкой перцев. Их надо вычистить от семенных коробочек, вымыть, затем бланшировать 5 минут в кипятке и остудить.
После этого подготовить сметанную заливку: сметану немного разбавить водой или бульоном, приправить по своему вкусу специями. Будет вкусно, если взять пополам сметану или майонез, или добавить в соус немного аджики или томатного соуса.
Подготовленные болгарские перчики наполнить смесью из мяса, лука и риса. Уложить в форму из жаропрочного материала, вылить сверху заливку и поставить в аэрогриль.
Готовить на нижнем ярусе, скорость обдува сделать самой высокой, оптимальный градус для фаршированного перца в аэрогриле — 260 С. Перед подачей посыпать свежей зеленью, нарезанной произвольно.
Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца для аэрогриля доступный, вкусный и простой.
Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:
Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как готовить фаршированный перец в аэрогриле и сколько? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).
Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.
Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)
Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.
Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.
Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.
В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.
Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.
Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт
Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.
Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.
Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.
Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.
В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.
Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.
Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.
Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана
Овощи в аэрогриле – вкусные гарнир без особых усилий
Приготовить вкусное, а главное полезное блюдо из овощей можно самыми разными способами: в духовке, мультиварке, на скороде, в фольге. Особенно удачными получаются блюда, запеченные в аэрогриле. За счет циркуляции горячего воздуха продукты готовятся без использования масла, что значительно увеличивает их пользу и уменьшает калорийность. Овощи в аэрогриле получаются очень нежными и ароматными, поэтому нравятся даже самым привередливым гурманам – детям.
Пошаговые рецепты запеченных овощей
В отличие от мяса овощи в аэрогриле готовятся быстрее, однако и следить за ними нужно внимательнее иначе они пересохнут или, наоборот, превратятся в кашу.
Баклажаны с томатами и кабачком
Легкое соте обязательно понравится всем, кто сидит на диете.
Подают соте из баклажанов с рубленой мятой и петрушкой.
Брокколи с грибами
Брокколи – самый полезный вид капусты. Приготовление в аэрогриле позволяет сохранить большую часть микронутриентов овоща.
Вместо свежих можно использовать замороженные продукты. Предварительно размораживать их не нужно.
Интересно! Брокколи считается самым диетическим овощем, так как калорий на его переваривание требуется больше, чем в нем содержится.
Запеченный болгарский перец
Запеченный перец можно подавать в качестве гарнира или острой закуски, добавив к нему заливку из уксуса, чеснока, красного перца и оливкового масла.
Запеченные перцы подают со сметано-чесночным или томатным соусом со свежим базиликом.
Цветная капуста в сметане
Нежная капуста в сметано-яичной заправке станет отличным гарниром, как для мяса, так и для рыбы.
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
Чтобы получить хрустящую корочку сверху капусту можно присыпать панировочными сухарями.
Свела в фольге
Вместо того, чтобы варить овощи на салаты, с таким же успехом можно запекать их в духовке или в аэрогриле. Если запечь свеклу целиком, то вкус винегрета от этого только выиграет.
Таким же образом можно готовить любые корнеплоды.
Как правильно вялить в домашних условиях
Вяленье или сушка – еще один популярный способ заготовки овощей на зиму. В таком виде продукт становится компактнее, дольше хранится, сохраняет большую часть своих полезных веществ и аромат.
Перед дегидратацией сырье моют, обсушивают салфетками, чистят (при необходимости) и нарезают любым удобным способом: слайсами, кубиками, соломкой.
Вяленые томаты с розмарином и базиликом
Вяленые томаты могут стать отличной приправой и дополнительным ингредиентом к салатам или жаркому.
Готовые помидоры плотно укладывают в стеклянную банку, добавив несколько горошин черного и белого перца и залив все оливковым маслом.
Пикантные вяленые помидоры
Еще один рецепт вяленых помидоров, отличающийся большей остротой.
Хранят заготовки в холодильнике.
Тыква вяленая
Можно запечь тыкву кусочками, сделать из нее запеканку, соте или рагу. Однако на зиму стоит подготовить запас вяленого продукта. Для сушки лучше всего брать осенние сорта с толстой кожицей. Их мякоть отличается более ярким цветом, вкусом и ароматом.
Сушеные ломтики тыквы используют при приготовлении супов, пюре, пирогов. Также их измельчают в порошок и используют в качестве приправы.
Как приготовить полезные снеки
Готовить овощные снеки в аэрогриле очень просто. Главное, правильно подобрать температурный режим и определиться с временем приготовления.
Попкорн
Большинство производителей утверждаю, что аэрогриль не подходит для приготовления попкорна. Однако, как показала практика, готовить воздушную кукурузу в приборе можно, но только маленькими порциями.
Перед подачей попкорн можно посолить или полить карамельным соусом.
Чипсы картофельные
Популярный снек можно приготовить дома. Тогда он получится в разы дешевле и полезнее.
Замечание! Замачивание в воде позволит удалить из овоща излишки крахмала.
Свекольные чипсы
Сахар, содержащийся в свекле, придаст снекам интересный солоновато-сладкий привкус.
Такую же технологию используют для чипсы из моркови.
Совет! В домашних условиях с помощью аэрогриля можно приготовить чипсы из любых овощей и фруктов.
Чипсы из баклажанов
Снеки из баклажанов можно употреблять отдельно или перемалывая их, добавлять в приправы и специи.
Чтобы обогатить вкус снеков, перед сушкой их можно поместить на 30-40 минут в маринад из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла.
Основные выводы
Из овощей с помощью аэрогриля можно приготовить самые разные блюда: от супов до снеков. Главное, уметь правильно выставлять температурный режим и время.
Овощи и аэрогриль – отличное сочетание для тех, кто следит за своим весом и соблюдает принципы правильного питания. Блюда, приготовленные в этом приборе, обладают не только замечательным вкусом и ароматом, но и несут в себе максимум пользы.
Как запекать в аэрогриле
Трудно представить, что еще несколько десятков лет назад наши родители на кухне обходились без современных гаджетов. Наличие мультиварки, микроволновки, блендера, миксера, существенно сокращает время приготовления пищи. Еще одним прибором-помощником на кухне является аэрогриль, который для многих стал прекрасной альтернативой духовки. В аэрогриле можно запекать мясо, птицу, овощи, фрукты, а также готовить всевозможные блюда. Аэрогриль позволяет сделать повседневную еду более праздничной, вкусной и здоровой, ведь при запекании сохраняется больше всего полезных веществ.
Запеченная картошка в аэрогриле
Для приготовления в аэрогриле картофеля вам потребуется: вода, морская соль и 6-7 картофелин.
Сначала промойте картофель и очистите его от кожуры. После разрежьте каждую картофелину на несколько кусочков.
В кастрюльке с водой разведите морскую соль. Пропорции такие: добавьте в 1 литр воды 1 чайную ложечку соли. При этом вода должна быть холодной. В эту воду опустите нарезанную крупными кружочками картошку, чтобы она стала соленой. Через 15 минут выньте картофель. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложите картошку на решетке аэрогриля. Запекайте картофель на средней скорости при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле
Для приготовления этого блюда в аэрогриле вам потребуется: 3 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу, полстакана воды, 4 дольки чеснока, 4 томата и 60 г твердого сыра.
Баклажаны промойте и нарежьте толстыми кружочками. Присыпьте баклажаны солью. Оставьте их на 15 минут. С одной стороны эта процедура поможет убрать горький привкус у баклажанов, а с другой – сделает овощи более солеными. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры промойте и тоже нарежьте кружочками.
В жаропрочную форму влейте оливковое масло и воду. Добавьте чеснок. Укладывайте овощи слоями. Сначала положите в форму кружочки баклажанов. Присыпьте их черным перцем и чесноком, затем сформируйте слой помидоров. Снова добавьте перец и чеснок и так далее, пока не закончатся овощи. Однако верхний слой должен быть сформирован из томатов. Посыпьте последний слой из помидоров тертым сыром и поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля. Установите таймер на 30 минут. Запекайте овощи на средней скорости при температуре 190 градусов.
Перец, запеченный в аэрогриле
Для приготовления этого блюда вам потребуется: чайная ложка растительного масла, 8 болгарских перчиков и соль.
Болгарский перец промойте, обсушите полотенцем. Удалите плодоножку и семена. Сбрызните перчики оливковым или подсолнечным маслом. Посолите. Уложите перцы на среднюю решетку аэрогриля. Установите таймер на 20 минут. Запекайте перцы в аэрогриле на высокой скорости при температуре 250 градусов.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Что можно приготовить в аэрогриле
Содержание
Содержание
Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.
Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.
Свежий взгляд в области кулинарии
На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.
Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.
Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.
Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.
Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.
Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.
разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.
Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
Компоненты
Перец сладкий – 10 шт. Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Рис отварной – 100 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, нашинковать и обжарить в масле. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и отварным рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. У сладкого перца срезать донышки и осторожно очистить его от семян.
Приготовленным фаршем начинить перцы и выложить их срезом вверх в смазанный маслом керамический горшок, сверху срезы посыпать тертым сыром, залить подсоленным кипятком или мясным бульоном. Горшок с перцами накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и тушить блюдо около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом КомпонентыПерец сладкий – 10 шт. Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Рис отварной – 100 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Перец молотый и соль – по
Перец сладкий, фаршированный мясом
Перец сладкий, фаршированный мясом КомпонентыПерец сладкий средних размеров – 10 шт. Говядина постная – 500 г Рис отварной – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, осторожно срезав донышки. Говядину нарезать небольшими
Сладкий перец, фаршированный мясом
Сладкий перец, фаршированный мясом Ингредиенты500 г сладкого перца, 300 г фарша из говядины и свинины, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 г листового салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук измельчить, выложить его вместе с фаршем
Сладкий перец, фаршированный рисом и грибами
Перец сладкий, фаршированный рисом и грибами
Перец сладкий, фаршированный рисом и грибами Ингредиенты:10–12 стручков перца, 200 г риса, 300 г грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 помидора, 1 ломтик сельдерея, 100 г маргарина, 200 г сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Перец помыть, удалить семена. Лук
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы 189 ккал5 порцийИнгредиентыСладкий перец — 5 шт.Шампиньоны — 100 гКуриный фарш — 200 гЛуковица — 1 шт.Растительное масло — 20 млСметана (обезжиренная) — 2 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Черный молотый перец по вкусуСоль по
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные коробочки, сделав круговой
Перец, фаршированный мясом и рисом
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы Ингредиенты: 5 сладких перцев, 100 г шампиньонов, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 2 ст. л. сметаны (обезжиренной), 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль. Способ
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий болгарский перец – 300–400 гШпик – 50 гМясной бульон – 1 стаканДля фаршаМякоть говядины – 300 гРепчатый лук – 2 штукиРис – 100 гСоль и молотый перец по вкусуДля томатного соусаМука – 25 гСливочное масло – 50–60 гМясной бульон – 21/2
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом Первый вариантМясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный слегка обжаренный лук, отварной рис, посолить, поперчить. Перец очистить от семян, положить на 10 минут в кипяток, высушить и начинить. Затем плотно уложить в пароварку,
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы 5 порций 189 ккалИнгредиенты: 5 сладких перцев, 100 г шампиньонов, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ
Сладкий перец, фаршированный рисом и шампиньонами
Сладкий перец, фаршированный рисом и шампиньонами Ингредиенты:Сладкий перец — 10 шт., рис — 300 г, шампиньоны — 300 г, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 20 мл, специи, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Рис хорошо промыть и варить в подсоленной
Перец, фаршированный рисом и мясом
Перец, фаршированный рисом и мясом Требуется: по 500 г болгарского перца и мяса, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата, перец молотый, зелень.Способ приготовления. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы
Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы Ингредиенты5 сладких перцев, 100 г шампиньонов, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 2 столовые ложки сметаны (обезжиренной), 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук