Перец змейка сладкий рецепт

Экзотический сорт для отечественных земледельцев — перец Змейка сладкий: отзывы и описание

Необыкновенный вид (удлиненная извитая форма), интересный вкус имеет перец Змейка сладкий. Он нравится овощеводам благодаря высокой продуктивности – кусты сплошь увешаны красочными рубиновыми плодами. Созревание происходит дружественно на протяжении сезона.

Описание и характеристика сорта

Перец змейка сладкий рецепт. Zmeyka sladkiy sem. Перец змейка сладкий рецепт фото. Перец змейка сладкий рецепт-Zmeyka sladkiy sem. картинка Перец змейка сладкий рецепт. картинка Zmeyka sladkiy sem. Необыкновенный вид (удлиненная извитая форма), интересный вкус имеет перец Змейка сладкий. Он нравится овощеводам благодаря высокой продуктивности – кусты сплошь увешаны красочными рубиновыми плодами. Созревание происходит дружественно на протяжении сезона.

Перец змейка сладкий рецепт. Zmeyka sladkiy. Перец змейка сладкий рецепт фото. Перец змейка сладкий рецепт-Zmeyka sladkiy. картинка Перец змейка сладкий рецепт. картинка Zmeyka sladkiy. Необыкновенный вид (удлиненная извитая форма), интересный вкус имеет перец Змейка сладкий. Он нравится овощеводам благодаря высокой продуктивности – кусты сплошь увешаны красочными рубиновыми плодами. Созревание происходит дружественно на протяжении сезона.

Перец сладкий Змейка принадлежит к сортам-скороспелкам. От прорастания сеянцев до плодоношения проходит 100-110 суток. Сначала плоды зеленые, затем ярко-красные.

Культура представлена умеренно рослыми кустами (тип полуштамбовый). Высота побегов — 70-90 см. Для них характерна мощность, крепость. Загущенность и облиственность средние. Сорт может культивироваться без формировки.

Аккуратные кустики благодаря декоративным свойствам можно высаживать в горшочки, композиции на террасах. Для сорта характерно продолжительное плодоношение. На протяжении всего сезона происходит завязываемость на высоком уровне.

Какие особенности плодов:

Перцы слегка изогнуты, могут быть свернуты в колечки. Плоды нарезают в закуски и салаты. Их добавляют в рагу, овощные гарниры, супы и борщи. Красиво смотрятся консервированные перчики целиком, изюминку они придают зимним заготовкам – соусам, пастам, кетчупу.

Преимущества и недостатки

Урожайность

Перец Змейка высоко ценится земледельцами за стабильную продуктивность – с 1 м2 собирают 3-3,5 кг.

Посадка

На рассаду семена высаживают с 1-й декады марта. Выбирают удобные емкости – горшочки, контейнеры, кассетные ящички (высота стенки не менее 10 см). Для наполнения используют питательную почвосмесь с такими компонентами, как:

Семена заранее обрабатывают марганцем или перекисью для дезинфекции. Замачивают в стимуляторе на 4-6 часов (это Эпин, Иммуноцитофит, Новосил).

Рассаду пересаживают на постоянное место, когда кустики отрастут до 20 см. Их предварительно закаляют при 14-16 градусах.

Выращивание и уход

Перцы размещают на дистанции 50-60 см. Лунки заполняют компостом, насыпают 1 ст. л. золы. При посадке перцы обильно поливают, следующий раз их увлажняют через 7-10 дней. Системное орошение проводится капельным способом или поливом под корень, в бороздки.

Из удобрений вносят органику, азотные составы (при вегетации). С момента цветения растениям нужны такие элементы, как фосфор, калий (Калийвит, сульфат калия, суперфосфат).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *