Перловка и печень рецепт
Куриная печень тушеная с перловой крупой
200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.
Залить теплой водой и оставить на 1 час.
Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
500 грамм куриной печени промыть, луковицу и две моркови очистить.
В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанную куриную печень.
Полуготовую перловку перемешать.
Обжарить печень с морковью и луком 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Добавить перловку к печени.
Добавить 300 миллилитров воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.
Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Перловка с куриной печенью
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Перловка с куриной печенью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).
Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.
Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
Также режем морковь.
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.
Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.
Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.
Перемешиваем и сразу же подаём к столу!
Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!
Перловка с печенью в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкусная перловка с печенью. Данная крупа не часто используется хозяйками для приготовления блюд. Конечно, если кушать ее в чистом виде, то особого аппетита блюдо не вызывает. А вот, если дополнить его печенью, кусочками мяса, фаршем или тушенкой получается очень вкусная перловая каша.
Перловку можно сварить абсолютно с любой печенкой. Следует отметить, что кроличья, куриная или утиная печень несколько мягче, чем свиная или говяжья. В этом рецепте используется печенка кролика, ее перед добавлением в чашу мультиварки следует хорошо промыть и порезать. А вот если берется свиная печень, то ее по желанию можно замочить и в молоке.
Рекомендуется сначала промыть водой перловую крупу, а потом залить холодной водой на 10 часов. Разбухшие зерна нужно сполоснуть водой. Так как необходимо хорошо распарить крупу, то предпочтительнее применять программу «Плов».
К столу перловка с печенью подается в горячем виде. Вкус легко дополняется свежей зеленью. Помимо этого можно сделать простой салат из помидоров и сметаны.
Ингредиенты для приготовления перловки с печенью
Как приготовить перловку с печенью в мультиварке
Перловую крупу нужно подготовить заранее, чтобы она разбухла в жидкости.
Очистить морковку и луковицу. Порезать луковицу ножом, желательно маленькими кубиками.
Морковь натереть на терке с крупными ячейками, именно в таком виде она часто добавляется в разные блюда.
Растительное масло налить в мультиварочную чашу с включенной программой «Жарка». Высыпать в масло овощи, размешать и жарить 6 минут.
Кроличью печень сполоснуть под краном, немного обсушить и нарезать крупными кусками.
В овощную массу положить измельченную печенку. Размешать и тушить 6 минуты.
Рассыпать промытую перловую крупу, добавить приправу для курицы, лавровый лист и насыпать поваренную соль.
Аккуратно налить горячую воду, и закрыть крышку мультиварки.
Установить опцию «Плов» на 60 минут для варки перловой крупы с печенкой.
Перловка с печенкой получается очень вкусной и ароматной, можно приготовить данное блюдо для семейного ужина. Зеленый лук следует добавлять по вкусу. Приятного аппетита!
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.
Ингредиенты для «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.4 ккал | белки 73.1 г | жиры 75.9 г | углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 990 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:
Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра
Готовим все необходимые продукты (у меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)
Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук
Морковь трем на терке
Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем
Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.
Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу
Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу
И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час
Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.
Похожие рецепты
Суп с потрошками и овсяными клецками
Макаронный суп
Постный рассольник с грибами и рисом
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Суп «Заманивание женихов»
Суп с фрикадельками «Выручайка»
Шурпа из говядины в мультиварке
Суп «Харчо» в мультиварке
Зеленый детский суп
Фотографии «Рассольник с куриной печенью и перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года Сирень-2015 #
73 месяца назад яна_самара # (автор рецепта)
17 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Violl #
12 марта 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года felix032 #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
24 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
24 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Mary Stone #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маришка-2015 #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года СНежк_а #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: