Перловка рецепты в косметологии

Минус 10 лет с помощью обычной крупы! Ваша кожа, волосы и ногти будут шикарны

Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Перловка рецепты в косметологии. 444. Перловка рецепты в косметологии фото. Перловка рецепты в косметологии-444. картинка Перловка рецепты в косметологии. картинка 444. Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Полезные свойства перловки

В крупе содержится клетчатка, которая помогает выводить токсины и шлаки, ускоряет работу обменных процессов. Лизин способствует выработке коллагена. Кальций восстанавливает ткани ногтевой пластины и улучшает структуру волос. Витамины D, Е, А, В, РР, Н и микроэлементы необходимы для нормальной деятельности всех внутренних органов.

Злак снижает аллергические проявления, обладает антибактериальными свойствами, выводит грибок, очищает кишечник. Калорийность продукта на 100 г – 300 ккал, в этом же количестве содержится 9 г белков, 1 г жиров, 73 г углеводов. На основе перловки изготавливают маски, тоники для кожи, а также делают компрессы.

Интересно! Если включать в меню ежедневно перловую крупу, начнется снижаться вес тела.

Рецепты с перловкой

Перед готовкой крупу хорошо моют не меньше 3 раз, затем заливают холодной водой (стакан перловки на 1 л воды), оставляют постоять 3-4 часа. Зерна ячменя увеличиваются в 5 раз, это предусматривают при выборе посуды для варки.

Перловка рецепты в косметологии. 777. Перловка рецепты в косметологии фото. Перловка рецепты в косметологии-777. картинка Перловка рецепты в косметологии. картинка 777. Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Рецепт № 1

Готовят крупу на воде, варится она долго – около 40-50 мин. Огонь должен быть маленьким, иначе вода быстро «сбежит» и каша подгорит.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт № 2

Предварительно ячмень замачивают. Варят его на молоке 3 часа на водяной бане. У готового блюда появляется приятный вкус топленого молока.

Рецепт № 3

Для приготовления каши придется дважды менять воду во время варки. Затем блюдо готовится в духовке. Процесс длительный, но результат стоит того.

Рецепт приготовления поэтапно:

Совет! Кашу лучше съесть теплой, в холодном виде она жесткая и невкусная.

Каша с овощами

Полезной и очень вкусной получается каша с морковкой, луком и зеленью. Ее можно подавать с отварным нежирным мясом или рыбой.

Пошаговый рецепт с фото:

Перед подачей добавляют рубленую зелень, нарезанный чеснок.

Применение крупы в косметологии

Косметические средства на основе ячменя подходят для жирной и комбинированной кожи. Маски делают кожу гладкой и матовой, ячменный тоник снимает усталость, а компрессы убирают покраснения и раздражения на кожных покровах. Все средства наносят только после умывания.

Перловка рецепты в косметологии. 666. Перловка рецепты в косметологии фото. Перловка рецепты в косметологии-666. картинка Перловка рецепты в косметологии. картинка 666. Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Маска

Для маски злак перемалывают в муку с помощью кофемолки. Понадобится дополнительно томатный сок и белок яйца. Успокоить кожу поможет капля масла сандала или ромашки.

По истечении времени маску смывают водой.

Тоник

Для приготовления тонизирующего средства перловку перемалывают, варят. Используют отвар после снятия маски в качестве освежающего тоника.

Если ложку перемолотого ячменя заварить молоком, получится успокаивающий компресс. Его наносят на лицо с помощью марли, смоченной в отваре. С ним нужно спокойно полежать 20 минут, а затем умыться прохладной водой.

Источник

5 причин употреблять перловую крупу регулярно: это должна знать каждая женщина

Крупы снабжают организм человека необходимыми для его полноценного функционирования веществами. В силу своего химического состава на женское тело они оказывают максимально положительное влияние. Поговорим о свойствах и целебной силе перловки, о том, какую пользу данная крупа способна подарить именно женскому здоровью, если станет частым компонентом их рациона питания.

Сейчас я расскажу, какой богатый состав и целебное действие оказывает перловка на красоту, молодость и здоровье. Вы сами поймете, что отказывать себе в удовольствии поесть блюда из перловки, одной из самой доступной крупы на сегодняшней день, совсем не стоит.

Перловка рецепты в косметологии. pearl barley for women. Перловка рецепты в косметологии фото. Перловка рецепты в косметологии-pearl barley for women. картинка Перловка рецепты в косметологии. картинка pearl barley for women. Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Перловка рецепты в косметологии. robot pylesos small. Перловка рецепты в косметологии фото. Перловка рецепты в косметологии-robot pylesos small. картинка Перловка рецепты в косметологии. картинка robot pylesos small. Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Полезный женский состав

Перловкой называют особым образом обработанные зерна ячменя. Необычное наименование продукта объясняется внешним сходством крупы с жемчугом, ведь древнее название природного образования с перламутровым блеском звучит как «перл». В отличие от многих других видов злаковых производных перловка относится к бюджетным вариантам пищи. Однако, к великому сожалению, перловку современные женщины недооценивают, и совершенно зря.

Состав перловой крупы отличается большим разнообразием. В 100 г продукта содержится почти 10 г протеинов, всего 1,2 г жиров и более 75 г углеводов, львиная доля которых принадлежит к медленным сахарам. Кроме того, перловка славится присутствием достаточного количества растительных волокон (15,5 г), обилия витаминов группы В (целых 7 наименований!) и наличием таких минеральных соединений, как фосфор, калий, магний, медь, селен, железо, марганец.

Перловая крупа бедна жидкостью. Зато в ее недрах обнаружены антиоксиданты зеаксантин, рутин и лютеин, природный антибиотик гордецин, аминокислоты валин, лизин, триптофан, фенилаланин, глицин, серин. Даже для ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9) в этом продукте нашлось место, причем, их количество превышает таковое жиров насыщенных.

Перловая крупа имеет среднюю калорийность, равную 352 кКал.

Перловка рецепты в косметологии. pearl barley for women1. Перловка рецепты в косметологии фото. Перловка рецепты в косметологии-pearl barley for women1. картинка Перловка рецепты в косметологии. картинка pearl barley for women1. Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Лечение перловкой

Мы поговорим о том, какую пользу приносит употребление перловки женщинам, чем она полезна для здоровья, красоты, молодости и похудения.

Так какие же приятные бонусы может получить представительница прекрасного пола, если станет регулярно употреблять в пищу блюда из «жемчужной» крупы?

Какая польза?

Вред и противопоказания

Подобно любому злаку, перловка содержит клейковину, а потому не подходит для употребления женщинами, страдающими непереносимостью глютена. Если имеется аллергия на злаки, то этот продукт может быть также опасен для здоровья.

Не следует кушать перловую кашу при хронических запорах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока (особенно в фазе обострения). Беременным женщинам хоть и не запрещено лакомиться перловкой, однако лучше делать это время от времени, не более двух раз в неделю. В данном случае продукт проявит исключительно полезные качества и не даст негативных последствий.

Особенности приготовления для похудения

Как готовить перловку женщинам в целях похудения?

Диетическая перловка на воде

«Жемчужную» крупу можно варить на воде или на молоке. Рассмотрим оба варианта приготовления такой каши.

Приготовление перловки на воде. Помойте 1 стакан крупы и залейте ее водой на несколько часов, еще лучше — на ночь. Эта мера поможет избежать получения в итоге слипшейся массы либо излишне жесткой вареной крупы. По истечение указанного срока поместите вымоченный продукт в кастрюлю, добавьте 700-750 мл холодной жидкости.

Поставьте емкость на плиту, введите в кушанье соль, сахар; доведите до кипения и варите после еще 30 минут на слабом огне. Для придания каше рассыпчатости необходимо положить в нее за 10 минут до готовности кусочек сливочного масла. Укутайте готовую перловку и оставьте в покое на полчаса.

Перловка рецепты в косметологии. pearl barley for women3. Перловка рецепты в косметологии фото. Перловка рецепты в косметологии-pearl barley for women3. картинка Перловка рецепты в косметологии. картинка pearl barley for women3. Очищенные зерна ячменя называют перловой крупой. Перловка богата коллагеном, который запускает омолаживающие процессы в организме, возвращает коже и ногтям здоровый вид. Вареный злак называют кашей красоты: в ней много аминокислот, которые участвуют в синтезе коллагена. Ячмень долго варится, поэтому его предварительно замачивают.

Перловка для женщин на молоке

Вам понадобится 3 стакана молока и 250 г перловой крупы. Также предварительно на ночь замочите перловку в холодной воде. На утро возьмите 200 г мякоти тыквы и порежьте кубиками. Отварите овощ в молоке 10-15 минут, затем всыпьте в кастрюлю перловку и варите кашу в течение 40-ка минут. Когда до конца процесса приготовления блюда останется 20 минут, введите в перловую кашу 1,5-2 ст.л сахара, ломтик сливочного масла и щепотку ванили. Перловка на молоке должна получиться разваристой — так она будет особенно вкусной.

Любая женщина может стать здоровее благодаря регулярному употреблению перловки!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Вам это будет
интересно

Льняная каша: состав, польза и как приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *