Перловка с бараниной рецепт
Суп из баранины с нутом и перловкой
Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом и перловкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.8 ккал | белки 90.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 367.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Суп из баранины с нутом и перловкой»:
Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.
Жарим до появления корочки.
Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить к луку нут и пять минут обжаривать на среднем огне.
Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем, в отдельной сковороде на маленьком огне и на символическом количестве растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая «перловка» готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили и варим ещё 10 минут.
Затем, добавляем мелко нарезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец.
Даём покипеть ещё 3 минуты и выключаем газ.
Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.
P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в след. раз так и сделаю).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп с канадской чечевицей
Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
Суп с перловкой и зеленью
Суп овощной с рисом и яблоком
Суп с фасолью и черносливом
Сырный суп
Суп с куриными фрикадельками
Чорба с фасолью
Суп «Цыпочка»
Попробуйте приготовить вместе
Кебабы из куриного филе
Салат с курицей, морковью и перцем
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
Фотографии «Суп из баранины с нутом и перловкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Mogrovejo #
21 апреля 2017 года чалдонка #
10 марта 2017 года hamudonet #
10 марта 2017 года hamudonet #
10 марта 2017 года hamudonet #
28 сентября 2010 года wowan5 #
29 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Varja #
5 февраля 2010 года August_13 #
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Lady Kitten #
29 января 2010 года нати27 #
29 января 2010 года МАРФУШКА #
29 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)
29 января 2010 года Mrs Lola #
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года elena777 #
29 января 2010 года anchous04 #
29 января 2010 года Ируня # (модератор)
29 января 2010 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с бараниной, тыквой и перловкой
ОПИСАНИЕ
Зима вступила в свои законные права, а значит время варить густые и согревающие супы. Голландская крупа в союзе с бараниной и тыквой — отличное решение.
Пищевая ценность порции
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
3. Варим рассыпчатую перловку
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
4. Перловка в микроволновке
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
5. Томлённая в духовке перловка
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
6. Солим перловку правильно
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
7. Подаём перловку правильно
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Перловка, томлёная в молоке
Перловка с овощами
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Козинаки из перловки
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Рецепт перлового супа с бараниной
По мнению одной моей подруги, чем гуще суп и чем больше в нем мяса — тем он вкуснее. А вот я, например, люблю самые разные супы — от прозрачных бульонов и крем-супов до густых похлебок с большим количеством овощей и мяса. Этот рецепт предназначен как раз для любителей густых и сытных супов.
Вместо баранины вы можете использовать другое мясо по своему вкусу — свинину или говядину.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.
Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.
Суп из баранины с нутом и перловкой
Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы — не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.
Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом и перловкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.8 ккал | белки 90.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 367.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Суп из баранины с нутом и перловкой»:
Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.
Жарим до появления корочки.
Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить к луку нут и пять минут обжаривать на среднем огне.
Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем, в отдельной сковороде на маленьком огне и на символическом количестве растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая «перловка» готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили и варим ещё 10 минут.
Затем, добавляем мелко нарезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец.
Даём покипеть ещё 3 минуты и выключаем газ.
Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.
P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в след. раз так и сделаю).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы — не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.