Перловка с капустой рецепты
Блюда из капусты и перловки
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушeная капуста с перловкой и мясом
Тушeная капуста с крупой и мясом Mulgikapsad Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.
Ингредиенты для «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.8 ккал | белки 21.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 52.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
Капусту промыть, положить в кастрюлю, добавить воды или рассол от капусты. Я мешаю их вместе. Воды примерно на уровне с капустой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и перец.
Перловку хорощо промыть, щеку или пузо (у меня пузо) нарезать кубиками.
Когда капуста закипит выложить в кастрюлю мясо, поверх мяса крупу. НЕ МЕШАТЬ 1,5 часа. Примерно через час разровнять горку, но не перемешивать (если крупа попадёт на дно кастрюли, может пригореть). Когда визуально видно что крупа набухла, можно запрятать её в капусту.
Время приготовления зависит от плиты. На электрической я тушу примерно 3 часа после закипяния.
Вот так выглядит в готовом виде.
Если всё сразу не съедаем, то можно закатать в банки.
В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушeная капуста с крупой и мясом Mulgikapsad Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.
Другие варианты рецепта
Капуста-мульги
Mulgikapsad
Похожие рецепты
Биточки из манки с вариациями
Гречневая каша по-боярски
Биточки из риса с тунцом
Мясной рис в мультиварке
Рис с брокколи и куриным гиросом
Рис «Яркий»
Киноа с овощами
Рисовая каша с корицей и вишней
Морские гребешки с рисом «В тельняшке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белоснежка»
Розы из лаваша
Творожный десерт
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года yuvl #
19 августа 2011 года Ольгуша2 #
19 августа 2011 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Ольгуша2 #
12 декабря 2008 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2008 года doc741 #
11 декабря 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста, тушенная с перловой крупой
Капуста, тушенная с перловой крупой
В гусятницу налить растительное масло (1–1,5 см), обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры или томат-пасту.
Мелко нашинковать капусту. Перемешать с отваренной почти до готовности перловой кашей, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под плотной крышкой. Когда масло впитается, подлить немного воды.
Можно обойтись и без воды, если вместе с помидорами или томатом-пастой положить нарезанный кусочками небольшой кабачок, который даст сок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Грибной суп с перловой крупой
Свинина с перловой крупой
Свинина с перловой крупой Ингредиенты: 600 г. жирной свинины, 600 г. квашеной капусты, 100 г. перловой крупы, 2 ч. л. сахара, соль.Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром. В порционные глиняные горшочки выложить слоями куски мяса и квашеную капусту,
Курица с перловой крупой
Курица с перловой крупой Ингредиенты4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, приправа для курицы, соль.Способ приготовленияПерловую крупу промыть, замочить на 4 часа и
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупой В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупой В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить
Грибной суп с перловой крупой
Суп с килькой и перловой крупой
Суп с килькой и перловой крупой 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне
Суп со ставридой и перловой крупой
Суп со ставридой и перловой крупой 1 банка ставриды в томате, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 средний маринованный огурец, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Огурец нашинковать соломкой,
Картофельный суп с перловой крупой
Картофельный суп с перловой крупой Ингредиенты400 г картофеля, 50 г перловой крупы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияПерловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 7
Щи свежие с перловой крупой
Курица с перловой крупой
Курица с перловой крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, приправа для курицы, соль по вкусу.Способ
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупой Состав: вода – 1,5 л, картофель – 3 шт., капуста – 0,25 шт., перловая крупа – 0,25 стакана, морковь – 1 шт., крупная свекла – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, томатный соус – 3 ст. ложки, лавровый лист – 3 шт., коренья, сушеная зелень, перец,
Суп с перловой крупой
Суп с перловой крупой Ингредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой Ингредиенты220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого), 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл молока (обезжиренного), 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.Способ
Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой
Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.
Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!
Как приготовить «Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.
Приготовим фрикадельки из фарша. Для этого добавим в фарш натёртый чеснок (1/2 зубчика), немного лука по вкусу и солим по вкусу. Сформируем фрикадельки.
Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.
Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).
После того, как фрикадельки слегка обжарились, добавляем нашинкованную капусту (1 кг).
После капусты добавим перловую крупу (предварительно отваренную до неполной готовности, крупы необходимо 30 г), томатную пасту (3 ст. л.).
Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).
Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.
Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!
Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
3. Варим рассыпчатую перловку
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
4. Перловка в микроволновке
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
5. Томлённая в духовке перловка
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
6. Солим перловку правильно
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
7. Подаём перловку правильно
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Перловка, томлёная в молоке
Перловка с овощами
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Козинаки из перловки
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!