Перловка с котлетами рецепт
Мясные котлеты с перловкой
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать на стол без гарнира, например, совместно со сметаной. В качестве мясного продукта используем говядину, хотя данный рецепт подойдет и для приготовления куриных, свиных, индюшиных и других котлет. Перловка обязательно предварительно варится до готовности. В фарш ее можно кидать как в целом, так и в измельченном в пюре виде. Для сочности в фарш добавляются овощи, которые также позволительно применять как сырые, так и припущенные в масле (по желанию).
Корнеплоды очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.
Овощи закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив внутрь ложку масла. Овощную смесь пассеруйте не более 3 минут, овощи должны лишь напитаться маслом и стать мягче, при этом не зажариться. После этого остудите их.
Говядину нарежьте на куски, перекрутите их через мясорубку или перебейте блендером, получая мясной фарш.
Фарш соедините в глубокой емкости с перловкой.
Добавьте морковно-луковую пассеровку. Смесь присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Из полученной массы сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр запанируйте в сухарях со всех сторон.
На плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, следом опустите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Перед следующей порцией котлет в сковороду подливайте масло. Жареные котлеты несколько минут потушите в кастрюле, влив на дно немного воды.
Котлеты из перловки
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты из перловки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.
Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.
Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.
К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.
А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.
Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.
Котлеты куриные с перловкой
Очень вкусные, мягкие и полезные котлеты. Мой младший сын не любит перловку и брокколи. Однако эти котлеты ел с удовольствием. И вам советую приготовить их. Пропорции ингредиентов соблюдать не обязательно.
Ингредиенты для «Котлеты куриные с перловкой»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.4 ккал | белки 124.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 138.7 г |
Порции | |||
ккал 61.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 12 г | жиры 1.8 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Котлеты куриные с перловкой»:
Замочила перловую крупу на сутки.
После чего её промыла и высыпала в миску.
Измельчила брокколи и куриное филе с луком,
чесноком, картофелем, и переложила в миску.
В фарш добавила соль, перец и укроп.
Разбила яйца и хорошо его перемешала.
Тесто по консистенции получилось не густым,
а жидковатым. В тарелку насыпала муку.
По одной столовой ложке фарша выкладывала
в муку, обваливала и формовала круглые котлеты.
Жарила их в разогретой с маслом сковороде
с обеих сторон до румяности. Потом на самом
маленьком огне томила котлеты с обеих сторон
под крышкой.
Котлеты очень мягкие, румяные и пухленькие.
Перловка приятно лопалась на зубах.
На гарнир я использовала отварную фасоль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, мягкие и полезные котлеты. Мой младший сын не любит перловку и брокколи. Однако эти котлеты ел с удовольствием. И вам советую приготовить их. Пропорции ингредиентов соблюдать не обязательно.
Похожие рецепты
Курочка с гарниром
Курица в кефире с базиликом
Рулетики с грушей в беконе
Окорочка «Цыпленок жареный»
Курица с галушками в рассольнике
Курица с фасолью и песто из петрушки
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
Куриные отбивные в пикантной панировке
Жeлтый цыплeнок
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черносливом
Баклажаны по рецепту 1870 года
Торт «Радужный»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года lioliy1967 #
24 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 августа 2018 года ирпенчанка #
7 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
7 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Анастасия АГ #
5 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Манюша #
5 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Манюша #
5 августа 2018 года Dama-Lorik #
5 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Демурия #
5 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Лёля Лоу #
5 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 августа 2018 года tatabilga-2015 #
5 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
6 августа 2018 года tatabilga-2015 #
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Биточки из перловки
Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.
Ингредиенты для «Биточки из перловки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.8 ккал | белки 38.4 г | жиры 4 г | углеводы 306.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 5 г | жиры 0.5 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Биточки из перловки»:
Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).
Отдельно отварить картошку и морковь.
Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.
Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.
В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня «Киккоман»), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.
Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.
Похожие рецепты
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
Картофельный кефтедес
Рагу «ленивое» из ветчины и паприкаша
Цветная капуста «Серпантин»
Жареный картофель с грибами
Савойская капуста с картофельными клецками
Фруктово-овощное рагу с вином
Кабачковый крамбл
Картофель с грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Пирожное «Персик»
Фотографии «Биточки из перловки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 января 2017 года caramel77 #
13 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
11 января 2017 года nastena1996irk #
11 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Canada74 #
27 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Gerannika #
2 февраля 2017 года Ал-на Бойко #
6 февраля 2017 года Canada74 #
2 января 2016 года g a y k a 2015 #
2 января 2016 года g a y k a 2015 #
2 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Светлицкая75 #
6 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Светлицкая75 #
3 ноября 2015 года Тайгета #
3 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Айрина 777 #
19 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Айрина 777 #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
24 августа 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: