Перловка с подливкой рецепт

Перловка с гуляшом

Ингредиенты

Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Крупа перловая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Перловка с подливкой рецепт. u e18c36eb67a9c2622df7e747cb36315f. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-u e18c36eb67a9c2622df7e747cb36315f. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка u e18c36eb67a9c2622df7e747cb36315f. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления перловки с гуляшом понадобятся следующие продукты.

Перловка с подливкой рецепт. c4ef29882fe4cbfa73f6e82f4cdfab58 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-c4ef29882fe4cbfa73f6e82f4cdfab58 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка c4ef29882fe4cbfa73f6e82f4cdfab58 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Мясо ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.

Перловка с подливкой рецепт. 4a6ee8647f1298db137bf37228e53fb0 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-4a6ee8647f1298db137bf37228e53fb0 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 4a6ee8647f1298db137bf37228e53fb0 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Хорошо нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса. Жарьте мясо на сильном огне 5-7 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно меньше пускало сок, оставаясь сочным внутри.

Перловка с подливкой рецепт. c77da8636d01297f33dd7ce08b7120f7 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-c77da8636d01297f33dd7ce08b7120f7 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка c77da8636d01297f33dd7ce08b7120f7 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Лук нарежьте крупным кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, обжаривайте смесь несколько минут.

Перловка с подливкой рецепт. 0c3e562bab7dc839d1af5b56984cad96 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-0c3e562bab7dc839d1af5b56984cad96 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 0c3e562bab7dc839d1af5b56984cad96 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Морковь нарубите небольшими пластинками, также закиньте к мясу, перемешайте. Мясо и овощи посолите, сковороду прикройте крышкой, жарьте около 5 минут до мягкости овощей.

Перловка с подливкой рецепт. b650300891ec92d813e93f84a9c7ed97 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-b650300891ec92d813e93f84a9c7ed97 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка b650300891ec92d813e93f84a9c7ed97 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Затем добавьте томатную пасту. Также при желании можно добавить немного сметаны или вовсе обойтись без добавления каких-либо соусов.

Перловка с подливкой рецепт. d76d841ffe08efdb18474a2ac08994ff 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-d76d841ffe08efdb18474a2ac08994ff 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка d76d841ffe08efdb18474a2ac08994ff 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Влейте в сковороду 1 стакан воды, приправьте молотым перцем, солью по необходимости, перемешайте, растворяя пасту в жидкости. Тушите мясо около 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Перловка с подливкой рецепт. 5307805d35c5a4d51849f4a8db27483c 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-5307805d35c5a4d51849f4a8db27483c 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 5307805d35c5a4d51849f4a8db27483c 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перловую крупу промойте. Чтобы перловка быстрее приготовилась, ее можно замочить на ночь в холодной воде.

Перловка с подливкой рецепт. 0eda810be872daa67acc2d4215317928 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-0eda810be872daa67acc2d4215317928 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 0eda810be872daa67acc2d4215317928 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Спустя время в гуляш всыпьте перловую крупу, перемешайте. Влейте еще 1 стакан воды. Продолжайте тушить гуляш с перловкой около 30 минут, до полной готовности крупы.

Перловка с подливкой рецепт. c9ec9e1fe3770895ff18819c71df875a 2020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-c9ec9e1fe3770895ff18819c71df875a 2020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка c9ec9e1fe3770895ff18819c71df875a 2020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Готовому блюду дайте постоять 10 минут под крышкой, затем подайте его к столу.

Источник

Перловка с соусом: рецепт и фото

Перловка с подливкой рецепт. perlovka s tomatnoi podlivoi. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-perlovka s tomatnoi podlivoi. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка perlovka s tomatnoi podlivoi. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перловка с подливкой рецепт. perlovka s tomatnoi podlivoi. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-perlovka s tomatnoi podlivoi. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка perlovka s tomatnoi podlivoi. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Рецепт 1: как сварить перловую кашу на воде быстро

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Перловка с подливкой рецепт. b61ffb26c8. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-b61ffb26c8. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка b61ffb26c8. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Перловка с подливкой рецепт. d8b223d065. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-d8b223d065. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка d8b223d065. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Перловка с подливкой рецепт. 8c4e724f19. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-8c4e724f19. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 8c4e724f19. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Перловка с подливкой рецепт. f22d5a500d. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-f22d5a500d. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка f22d5a500d. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Перловка с подливкой рецепт. 25f4cecafa. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-25f4cecafa. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 25f4cecafa. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловка с подливкой рецепт. 72a1582325. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-72a1582325. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 72a1582325. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу можно готовить для рыбалки. Попробуйте.

Перловка с подливкой рецепт. a73fa44296. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-a73fa44296. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка a73fa44296. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перловка

Как приготовить Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами

Пошаговый рецепт

В это время кастрюлю с 4 стаканами воды ставим на плиту. добавляем в воду пряные травы (душица, чебрец и шалфей), адыгейскую соль(со специями) и свежемолотый черный перец. Кипятим воду со специями и добавляем туда 2 стакана перловки. Доводим до кипения, прикручиваем нагрев и томим кашу на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин.

В это время крупа готова, пересыпаем ее в глубокую чашу. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Запариваем кашу, накрывая листом фольги. Даем постоять 15 мин, перемешиваем.

Рецепт 3: рассыпчатая перловая каша в духовке

Перловка с подливкой рецепт. big 112523. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112523. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112523. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Вскипятить чайник. Включить духовку.

Перловую крупу перебрать.

Перловка с подливкой рецепт. big 112514. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112514. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112514. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

Перловка с подливкой рецепт. big 112515. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112515. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112515. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перловка с подливкой рецепт. big 112516. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112516. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112516. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Вновь залить кашу горячей водой, посолить.

Перловка с подливкой рецепт. big 112517. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112517. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112517. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Добавить масло, хорошо перемешать.

Перловка с подливкой рецепт. big 112518. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112518. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112518. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Кашу накрыть крышкой, поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при 160 градусах (около 70-90 минут).

Перловка с подливкой рецепт. big 112519. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112519. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112519. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

После чего кашу вновь перемешать. Каша перловая рассыпчатая готова.

Перловка с подливкой рецепт. big 112520. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112520. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112520. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Подавать кашу с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком. Приятного аппетита!

Перловка с подливкой рецепт. big 112522. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-big 112522. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка big 112522. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 100 граммах:

Перловка с подливкой рецепт. vk83694347. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-vk83694347. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка vk83694347. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Рецепт 4: как сделать перловку на молоке (с фото)

Перловка с подливкой рецепт. full 1349815827 receptkak varit perlovuyu kashu. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-full 1349815827 receptkak varit perlovuyu kashu. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка full 1349815827 receptkak varit perlovuyu kashu. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Промойте несколько раз перловку в холодной воде. Потом замочите крупу на ночь (на 8-12 часов). Слейте воду.

Перловка с подливкой рецепт. 1349815867 receptkak varit perlovuyu kashu 1. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-1349815867 receptkak varit perlovuyu kashu 1. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 1349815867 receptkak varit perlovuyu kashu 1. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь варить кашу. Пересыпьте перловку в нее. Залейте крупу кипятком и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите воду, а потом аккуратно слейте ее.

Перловка с подливкой рецепт. 1349815859 receptkak varit perlovuyu kashu 2. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-1349815859 receptkak varit perlovuyu kashu 2. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 1349815859 receptkak varit perlovuyu kashu 2. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

В набухшую кашу налейте достаточное количество молока. Добавьте сахар и соль в кашу, потом перемешайте. Попробуйте на вкус, если не достаточно, добавьте еще сахара или соли. Переключите огонь на минимум и варите до тех пор, пока молоко не впитается окончательно.

Перловка с подливкой рецепт. 1349815888 receptkak varit perlovuyu kashu 3. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-1349815888 receptkak varit perlovuyu kashu 3. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 1349815888 receptkak varit perlovuyu kashu 3. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перед тем как подать готовую перловую кашу к столу, полейте ее маслом (растопите кусочек). Помешивайте кашу, если хотите. Теперь вы знаете как варить перловую кашу.

Перловка с подливкой рецепт. 1349815827 receptkak varit perlovuyu kashu. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-1349815827 receptkak varit perlovuyu kashu. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 1349815827 receptkak varit perlovuyu kashu. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Полезные советы

Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.

Рецепт 6, пошаговый: каша перловая с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 03. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 03. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 03. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 05. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 05. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 05. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 06. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 06. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 06. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 07. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 07. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 07. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 08. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 08. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 08. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 09. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 09. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 09. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 10. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 10. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 10. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 11. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 11. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 11. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 12. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 12. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 12. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 13. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 13. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 13. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Перловка с подливкой рецепт. Vkusnaia perlovka s miasom 14. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-Vkusnaia perlovka s miasom 14. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка Vkusnaia perlovka s miasom 14. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Рецепт приготовления перловки с томатной подливой по шагам

Перловка с подливкой рецепт. perlovka s tomatnoi podlivoi 205369. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-perlovka s tomatnoi podlivoi 205369. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка perlovka s tomatnoi podlivoi 205369. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу- для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый- для томатной подливы.

Перловка с подливкой рецепт. perlovka s tomatnoi podlivoi 205370. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-perlovka s tomatnoi podlivoi 205370. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка perlovka s tomatnoi podlivoi 205370. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.

Перловка с подливкой рецепт. perlovka s tomatnoi podlivoi 205371. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-perlovka s tomatnoi podlivoi 205371. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка perlovka s tomatnoi podlivoi 205371. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.

Перловка с подливкой рецепт. perlovka s tomatnoi podlivoi 205372. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-perlovka s tomatnoi podlivoi 205372. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка perlovka s tomatnoi podlivoi 205372. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.

Перловка с подливкой рецепт. perlovka s tomatnoi podlivoi 205373. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-perlovka s tomatnoi podlivoi 205373. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка perlovka s tomatnoi podlivoi 205373. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.

Рецепт 10: как правильно сварить перловку с нутом

Настоящая перловая каша весьма трудоемка в изготовлении. Но ее особый, клейкий вкус стоит затраченных усилий. Азиатский горох нут, тоже готовится долго. Поэтому соединяем перловку и нут в одной каше.

Перловка с подливкой рецепт. 06. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-06. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 06. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Нут или нохуд бывает в продаже в различных видах. Есть более мелкий, индийский нут. Среднеазиатский нут крупнее. Его можно замочить на ночь и просто употреблять в сыром виде или добавлять в салаты. Никакого горохового привкуса. Скорее, такой нут по вкусу похож на орехи. Для нашего блюда нет смысла замачивать нут и перловку. Это блюдо варится с вечера и доваривается утром. Стоять возле кастрюли с водяной баней 5-6 часов, как предлагалось в классических рецептах приготовления настоящей перловки? Да на такие подвиги сейчас никто не способен. На это просто нет времени.

В клубе ленивых кулинаров разработан способ периодического нагрева до кипения перловой каши с последующей длительной паузой. Итак, промываем нут и перловку, подсаливаем 1.5 литра воды в кастрюле или казане и ставим на малый огонь. Пусть покипит 1-2 часа. Затем выключаем огонь и держим кашу под крышкой еще 2-3 часа. Если она простоит ночь – ничего страшного. Перловка и нут выпивают много воды. Кипяток нужно доливать по мере надобности.

Перловка с подливкой рецепт. 01. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-01. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 01. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Утром можно поварить кашу еще 1 час и доварить вечером. Иными словами, не следует бояться длительных пауз при варке этой каши. Она их не боится. Она готовится даже при отключенном огне.

В результате этих действий, которые, на самом деле, отнимают совсем немного времени, у нас должна получиться вязкая, нежная перловка, напоминающая по консистенции овсяную кашу «геркулес». Горох нут стал мягким, но он не теряет своей формы и привносит новые оттенки вкуса в это блюдо. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности.

Перловка с подливкой рецепт. 020. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-020. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 020. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Переходим к заправке. Я предпочитаю свою классическую «тройчатку» на растительном масле. Соленый огурец, лук и морковь. Огурец можно заменить грибами. Чистим овощи.

Перловка с подливкой рецепт. 03. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-03. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 03. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Режем наши овощи и закладываем их на отдельную сковороду. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем.

Перловка с подливкой рецепт. 04. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-04. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 04. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Обжариваем на растительном масле овощи до образования светло-коричневых краев на луке и моркови. Вводим заправку-поджарку в кастрюлю с кашей. Все перемешиваем и варим не более 10 минут. Добавляем соль по вкусу. Перловая каша с овощами и нутом готова.

Перловка с подливкой рецепт. 05. Перловка с подливкой рецепт фото. Перловка с подливкой рецепт-05. картинка Перловка с подливкой рецепт. картинка 05. Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Это вегетарианский вариант блюда. Оно сытное, вкусное и полезное. Можно украсить кашу зеленью и добавить овощи. Перловка была основной кашей в русской армии. И это было правильно. Про пользу нута можно прочитать целые трактаты. К сожалению, мы редко стали использовать в своем рационе такие продукты. Надо возвращаться к истокам.

Мы не забыли и про мясоедов. Это наши люди и им надо помочь. Жареная куриная ножка или хорошая копченая сарделька, разогретая до разрыва ее плоти в микроволновке, делает нашу кашу полноценным и мощным гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *