Персиковое варенье с имбирем

Варенье из персиков с имбирем и лимоном

Варенье из персиков с лимоном на зиму

Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Персиковое варенье с имбирем. image001 98. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image001 98. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image001 98. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Как правильно варить персиковое варенье с лимоном

Персик универсален. Он вкусный как свежим, так и в виде варенья, но особенную ноту домашнему рецепту придает лимон. Это хоть и привычный цитрусовый плод, но все же экзотический. Перед тем как приступить к кулинарному процессу, стоит внимательно подойти к выбору ингредиентов.

Переработка сочных плодов – непростая задача, занимающая много времени, но результат оправдывает сложность процесса и затрату ресурсов. Идеальное варенье из персика и лимонов – густое, ароматное. Его свойство удерживать форму делает сладость популярной на кухне кондитеров.

Чтобы получить целые дольки одинаковых размеров, при покупке выбирают не слишком мягкие плоды. Для джема либо конфитюра допускается использование переспелых фруктов, но без признаков испорченности.

Не стоит приобретать незрелые плоды, так как в них нет натуральной сладости, сочности. Естественно, что сахар сделает свое дело, придаст приторности, но настоящий вкус персикового варенья с экзотической кислинкой ощутить не получится.

Идеальным вариантом для варки варенья считаются желтые персики без видимых повреждений. При надавливании на поверхность остается незначительное углубление. Также щепетильно следует подойти к выбору лимонов и других ингредиентов. Все должно быть высокого качества.

Персиковое варенье с имбирем. image003 97. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image003 97. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image003 97. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Польза и вред варенья из персиков и лимонов

Соблюдение всех деталей технологического процесса позволяет сохранить в сладости из фруктов, цитрусовых и других ингредиентов кладезь витаминов (А, аскорбиновая кислота, РР, В). Получая удовольствие от лакомства, можно насытить организм холином и минералами. Варенье с таким полезным составом компонентов богато кальцием, цинком, калием, фосфором.

Аминокислоты, входящие в структуру заготовки, важны для профилактики болезней сердца и сосудов. Употребляя джем в умеренных количествах, происходит стимуляция умственной активности.

Такой десерт положительно влияет на психоэмоциональное состояние. Слабительное действие плодов бесценно при запорах, а нежная мякоть имеет свойство повышать кислотность желудочного сока.

При всех достоинствах не стоит забывать о возможных недостатках. Варенье из персика и лимона слишком калорийное и при бесконтрольном применении может спровоцировать набор лишних килограммов. Также необходимо учитывать, что персик и лимоны – мощные аллергены. При предрасположенности к аллергическим реакциям, невосприимчивости продуктов, от плодов в любом виде следует отказаться.

Персиковое варенье с имбирем. image005 77. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image005 77. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image005 77. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Классический рецепт персикового варенья с лимоном

Самый ходовой беспроигрышный вариант готовят по классическому рецепту.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Готовое горячее варенье разливают в стерильные банки, закатывают, укутывают.

Персиковое варенье с имбирем. image007 62. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image007 62. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image007 62. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Варенье из персиков с лимоном и имбирем

Вкус приготовленного варенья получается пикантный, но если в семье есть настоящие гурманы, они оценят эту сладость по достоинству.

Для приготовления понадобится:

Доваренный продукт раскладывают по стерильным банкам и помещают в холодное место (подвал, погреб, холодильник).

Персиковое варенье с имбирем. image009 45. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image009 45. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image009 45. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Варенье из персиков с лимонной кислотой

При отсутствии кислого цитрусового плода, можно готовить персиковое варенье с лимонной кислотой.

Для приготовления понадобится:

Если приготовленное варенье планируется хранить в холодильнике, то его раскладывают в стерильные банки, закрывают пластмассовыми крышками. Также их можно закатывать обычным образом.

Персиковое варенье с имбирем. image011 31. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image011 31. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image011 31. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Варенье из персиков с лимонным соком

Рецепт идеален для тех, кто не любит слишком сладкие варенья и джемы, а также для приверженцев натуральных вкусов.

Для приготовления понадобится:

Варенье из лимонов и персиков раскладывают в стерильные банки, закатывают.

Персиковое варенье с имбирем. image013 24. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image013 24. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image013 24. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Персиковое варенье с корицей и лимоном

Корица создает ощущение домашнего уюта. Она прекрасно дополняет любую выпечку. Сочетание пряности с персиком и лимоном, сделает домашний пирог особенно аппетитным.

Для приготовления понадобятся:

Готовое варенье с персиком, корицей и лимоном раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Персиковое варенье с имбирем. image015 18. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image015 18. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image015 18. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Рецепт варенья из персиков с лимоном и коньяком

Рецепт интересен присутствием в составе алкоголя. Для того чтобы удивлять гостей, такое варенье должно быть в кладовке хозяйки. Пару банок будут нелишними при стремлении разнообразить рацион домочадцев.

Для приготовления понадобятся:

Готовый продукт получается неоднородный. Часть превращается в джем, другая сохраняется в виде кусочков. Густую, ароматную массу разливают по емкостям.

Ароматное персиковое варенье с мятой и лимоном

Чтобы получился освежающий десерт с необычным вкусом, стоит попробовать воплотить в жизнь предлагаемый рецепт.

Для приготовления варенья понадобятся:

Из сваренного варенья удаляют веточки мяты, а сам продукт раскладывают в банки, закатывают.

Персиковое варенье с имбирем. image017 10. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-image017 10. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка image017 10. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Правила хранения

Чтобы обеспечить продолжительное хранение варенью из персиков и лимонов, следует размещать его на полках холодильника либо в прохладном погребе без доступа света.

Заключение

Варенье из персиков с лимоном – это настоящий деликатес. Нежный вкус мякоти плодов придется по вкусу всей семье. Варианты приготовления лишают продукт банальности и делают его изысканным. Стоит попробовать сладкую заготовку один раз, чтобы она стала любимой и всеми ожидаемой добавкой к чаю.

Персиковое варенье — восхитительно вкусное лакомство!

Персиковое варенье с имбирем. persikovoe varene. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-persikovoe varene. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка persikovoe varene. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Такой десерт используют для сладких бутербродов, выпечки и дополнения мороженого. Персиковое варенье можно подавать к блинчикам или оладьям, использовать для пропитки бисквитных или медовых коржей при оформлении торта, а дольки фрукта применять для начинки в выпечку. А, если нет времени на многократное кипячение заготовки или длительное уваривание фруктовой массы, можно приготовить заготовку с желатином, применив хороший рецепт.

Как сварить варенье из персиков?

Приготовить вкусное варенье из персиков даже проще, чем из яблок или груш, главное, чтобы смесь в итоге получилась густой. Для этого добавляют желирующие вещества, но некоторые хозяйки предпочитают уваривать без них. Чем меньше будет вариться заготовка, тем больше витаминов в ней сохраняется, поэтому можно закатывать и сразу после закипания.

Варенье из персиков без косточек

Персиковое варенье с имбирем. foto1 varene iz persikov bez kostochek. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto1 varene iz persikov bez kostochek. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto1 varene iz persikov bez kostochek. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Можно варить без сахара персиковое варенье, рецепт подойдет для диабетиков. Некоторые хозяйки кладут мед, обязательно нужно добавлять лимонную кислоту. Использовать рекомендуется недозрелые плоды или твердые зеленые сорта. Для густоты можно класть пектин, желатин или желфикс – по 5 г на 1 кг плодов.

Варенье из персиков «Пятиминутка»

Персиковое варенье с имбирем. foto2 varene iz persikov pyatiminutka. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto2 varene iz persikov pyatiminutka. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto2 varene iz persikov pyatiminutka. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Самое простое варенье из персиков дольками – «Пятиминутка», кипятится оно считанные минуты, сохраняет все ценные витамины. Но проваривать смесь нужно несколько раз, поэтому сразу закатать банки не получится. Готовить рекомендуется в тазу, тогда лакомство быстрее проварится и перемешивать его удобнее. Можно даже просто встряхнуть или повернуть таз.

Варенье из персиков дольками «Янтарное» на зиму

Персиковое варенье с имбирем. foto3 varene iz persikov dolkami yantarnoe na zimu. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto3 varene iz persikov dolkami yantarnoe na zimu. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto3 varene iz persikov dolkami yantarnoe na zimu. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Чтобы сварить вкусное варенье из персиков дольками на зиму, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Базовых знаний и поверхностного ознакомления с техникой рецептов хватит, чтобы справиться с задачей в лучшем виде даже новичку на кухне. Готовят «Янтарное» варенье в несколько приемов, доводя основу до кипения и давая ей полностью остыть. Повторяют количество циклов до желаемого сгущения сиропа.

Варенье из персиков густое

Персиковое варенье с имбирем. foto4 varene iz persikov gustoe. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto4 varene iz persikov gustoe. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto4 varene iz persikov gustoe. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Ароматное и густое варенье из персиков на зиму часто ассоциируют с мармеладом. Это связано с тем, что фрукты, томясь в апельсиновом и лимоном соке, не темнеют, а приобретают золотистый цвет. Сахар, добавленный в массу, карамелизирует ее, поэтому повидло приобретает плотную, вязкую текстуру.

Варенье из персиков и нектаринов

Персиковое варенье с имбирем. foto5 varene iz persikov i nektarinov. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto5 varene iz persikov i nektarinov. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto5 varene iz persikov i nektarinov. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Заготовка, в которой ключевыми характеристиками является целостность ломтиков и сохранение максимального количества ценных элементов и витаминов, – «Пятиминутка» — это быстрое и вкусное варенье из персиков и нектаринов на зиму. Плоды здесь предпочтительно предварительно филировать, срезав кожуру и удалив косточки. Для аромата добавляют дополнительно цедру лимона или апельсина.

Варенье из персиков с миндалем

Персиковое варенье с имбирем. foto6 varene iz persikov s mindalem. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto6 varene iz persikov s mindalem. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto6 varene iz persikov s mindalem. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Гармоничным во всех отношениях получается необычайно вкусное персиковое варенье с миндалем. Вместо последнего можно использовать грецкие орехи, которые предварительно залить кипятком на несколько минут и очистить от кожицы. Если персики несладкие, порцию сахара можно увеличить на треть или вдвое.

Варенье из яблок и персиков на зиму

Персиковое варенье с имбирем. foto7 varene iz yablok i persikov na zimu. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto7 varene iz yablok i persikov na zimu. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto7 varene iz yablok i persikov na zimu. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Великолепно конкурирует в ассортименте кладовой с другими сладкими заготовками персиковое варенье, рецепт на зиму с яблоками и корицей. Пряная добавка придает лакомству незабываемый аромат и приятное пикантное послевкусие. Использовать можно как сухие палочки, так и добавлять приправу в молотом виде в конце термической обработки фруктов.

Варенье из персиков с апельсинами

Персиковое варенье с имбирем. foto8 varene iz persikov s apelsinami. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto8 varene iz persikov s apelsinami. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto8 varene iz persikov s apelsinami. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Великолепный десерт для подачи к чаю или источник витаминов и ценных элементов в зимний период – варенье персиковое с апельсином и с имбирем. Пряный ароматный корень с пикантной остринкой здесь понадобится в свежем виде, для чего его необходимо предварительно очистить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

Варенье из персиков без сахара

Персиковое варенье с имбирем. foto9 varene iz persikov bez sahara. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto9 varene iz persikov bez sahara. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto9 varene iz persikov bez sahara. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Можно уверенно заготавливать персиковое варенье на зиму без сахара, если применить фрукты сладких сортов. Отсутствие консерванта не отражается на вкусе, и уж тем более на сроках хранения заготовки, так как ее обязательно стерилизуют в банках в течение 20 мин. Консервировать удобнее в небольших банках по 0,5 л.

Варенье из персиков с пектином

Персиковое варенье с имбирем. foto10 varene iz persikov s pektinom. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto10 varene iz persikov s pektinom. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto10 varene iz persikov s pektinom. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Такой компонент, как пектин (порошковый) поможет получить вкуснейшее желеобразное персиковое варенье дольками. Фрукт должен быть плотным, слегка недозревшим, тогда в результате выйдет лакомство идеальной консистенции. В конце банки можно закрыть крышками или же остудить и накрыть емкости бумагой, замотать бечевкой, когда образуется засахаренный слой.

Как сварить персиковое варенье в хлебопечке?

Персиковое варенье с имбирем. foto11 kak svarit persikovoe varene v hlebopechke. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto11 kak svarit persikovoe varene v hlebopechke. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto11 kak svarit persikovoe varene v hlebopechke. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Бытовая техника – замечательный помощник, в котором лакомство не пригорит. При желании упростить процесс готовки можно сделать варенье из персиков, рецепт адаптировав для хлебопечки. Необходимо лишь осуществить подготовительные процессы, после чего все остальные функции выполнит прибор. Останется лишь насладиться результатом.

Варенье из персиков в мультиварке

Персиковое варенье с имбирем. foto12 varene iz persikov v multivarke. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-foto12 varene iz persikov v multivarke. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка foto12 varene iz persikov v multivarke. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.

Если фрукты сладкие, сахара можно класть меньше, но важно учитывать, что тогда заготовка и храниться будет не долго. Можно готовить персиковое варенье в мультиварке, это менее хлопотно, чем на плите. Еще хорошее лакомство выходит с желфиксом с пропорцией 2 к 1, в случае, если сахара кладут в 2 раза меньше, чем плодов.

Джем из персиков с имбирем

Персиковое варенье с имбирем. dzhem iz persikov s imbirem. Персиковое варенье с имбирем фото. Персиковое варенье с имбирем-dzhem iz persikov s imbirem. картинка Персиковое варенье с имбирем. картинка dzhem iz persikov s imbirem. Варенье из персиков с лимоном имеет непривычный вкус, оно ароматное и не приторно-сладкое. Чтобы наслаждаться вкусным домашним десертом, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологический процесс с учетом всех нюансов.Заготовить варенье и джемы из персиков в большом количестве не все могут, однако сделать несколько баночек на зиму стоит. Если джем из персиков и имбиря дополнить лимоном, оно получится нежным, вкусным и очень ароматным.

Джем из персиков и имбиря

Для приготовления джема потребуются следующий набор ингредиентов:

Приготовление:

Персики тщательно моют в воде, после чего их нарезают на дольки, удалив предварительно косточки. С вымытых лимонов аккуратно снимают цедру, которую после нарезают мелкой соломкой. Цедру соединяют с персиками, тщательно перемешивают, добавляют сахар и оставляют настаиваться на 4 часа.

Перед тем как поставить заготовку на огонь, массу тщательно перемешивают и нагревают до кипения. Варить джем нужно на протяжении 7 минут, после чего снимают с огня, оставляют на 3 часа, чтобы остыл.

После джем из персиков снова нагревают до кипения, добавляют предварительно натертый имбирь и проваривают массу 10-15 минут. В результате получится варенье, а если время варки увеличить или добавить немного пектина, получится джем. В горячем виде массу раскладывают в банки и закрывают крышками (можно использовать полиэтиленовые). Джем из персиков нужно хранить в холоде.

Персиковый джем с ароматом имбиря

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

У вымытых персиков вырезают косточки, мякоть рубят. Персиковую мякоть смешивают с сахаром и соком лимона, тщательно перемешивают массу. Имбирь натирают на терке и добавляют в персиковую массу, нагревают до кипения. Чтобы не пригорело, заготовку нужно постоянно перемешивать. Проварив ее минуту, огонь отключают, добавляют пектин, тщательно размешивают и снимают пену.

Джем горячим фасуют в банки и закатывают. Заготовку стерилизуют в кипятке на протяжении 5 минут.

Джем из персиков с добавлением имбиря

Этот рецепт немного отличается по составу ингредиентов и совершенно иному вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

С ошпаренных кипятком персиков снимают кожицу и вырезают косточки. Далее мякоть нарезают дольками, засыпают в блендер и взбивают.

Персиковую массу смешивают с сахаром, соком лимона, тертым имбирем и солью. Массу нагревают на огне, варят полчаса, периодически помешивая. Осталось только разлить горячий джем в банку и остудить. Такой джем хранится в холодильнике не дольше месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *