Персиковое варенье в микроволновке

Персиковое варенье в микроволновке: рецепт и фото

Персиковое варенье в микроволновке. persikovoe varene v mikrovolnovke 122121. Персиковое варенье в микроволновке фото. Персиковое варенье в микроволновке-persikovoe varene v mikrovolnovke 122121. картинка Персиковое варенье в микроволновке. картинка persikovoe varene v mikrovolnovke 122121. Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время!

Персиковое варенье в микроволновке. persikovoe varene v mikrovolnovke 122121. Персиковое варенье в микроволновке фото. Персиковое варенье в микроволновке-persikovoe varene v mikrovolnovke 122121. картинка Персиковое варенье в микроволновке. картинка persikovoe varene v mikrovolnovke 122121. Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время!

Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время!

Описание приготовления:

Перед вами- простой рецепт приготовления варенья из персиков в микроволновке. Персики для приготовления варенья выбирайте не переспевшие, а слегка твердые — так будет лучше. Сахара можно добавлять больше, но я кладу 200 грамм на 400 грамм персиков мне достаточно, так как не люблю слишком сладкого. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Похожие рецепты

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Персиковое варенье в микроволновке»

Персиковое варенье в микроволновке. persikovoe varene v mikrovolnovke 122117. Персиковое варенье в микроволновке фото. Персиковое варенье в микроволновке-persikovoe varene v mikrovolnovke 122117. картинка Персиковое варенье в микроволновке. картинка persikovoe varene v mikrovolnovke 122117. Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время!

Персики тщательно моем, удаляем косточки и режем дольками.

Персиковое варенье в микроволновке. persikovoe varene v mikrovolnovke 122118. Персиковое варенье в микроволновке фото. Персиковое варенье в микроволновке-persikovoe varene v mikrovolnovke 122118. картинка Персиковое варенье в микроволновке. картинка persikovoe varene v mikrovolnovke 122118. Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время!

Кладем персики в жаростойкую посуду, посыпаем сахаром, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем.

Персиковое варенье в микроволновке. persikovoe varene v mikrovolnovke 122119. Персиковое варенье в микроволновке фото. Персиковое варенье в микроволновке-persikovoe varene v mikrovolnovke 122119. картинка Персиковое варенье в микроволновке. картинка persikovoe varene v mikrovolnovke 122119. Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время!

Персики ставим на 5 минут в микроволновку, полная мощность. Затем вынимаем, присыпаем корицей по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим еще на 3 минуты. Вынимаем, перемешиваем и последний раз ставим на 1 минуту.

Персиковое варенье в микроволновке. persikovoe varene v mikrovolnovke 122120. Персиковое варенье в микроволновке фото. Персиковое варенье в микроволновке-persikovoe varene v mikrovolnovke 122120. картинка Персиковое варенье в микроволновке. картинка persikovoe varene v mikrovolnovke 122120. Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время!

Варенье готово! Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Персиковое шоколадное варенье

Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра….

Персиковое варенье с лавандой

Ароматное персиковое варенье с уменьшенным содержанием сахара (не традиционное 1:1!) и ароматом лаванды. Угощайтесь!

1. Персики вымыть, обсушить. У плодов надрезать кожицу крест на крест, опустить из в горячую воду на 3 с., затем охладить и снять кожуру, удалить косточки и нарезать ломтиками.

Источник

Простые рецепты приготовления варенья из персиков на зиму

Персиковое варенье отличает золотистый цвет и неповторимый аромат. Обычно десерт включает базовый набор продуктов, например, сахар и воду. Варенье из персиков богато витаминами и минералами. Благотворное воздействие на организм обусловлено содержанием ценных веществ.

Чем полезно персиковое варенье

Десерт является кладезем полезных веществ, среди которых называют:

Употребление персикового варенья способствует:

Обладает слабительным эффектом.

Калорийность персикового варенья

Пищевая ценность продукта составляет 258 ккал на 100 г. Содержание углеводов достигает 77 г, а белков ‒ 0,5 г.

С чем сочетаются персики в варенье

Фрукт отличает довольно мягкий вкус. Совсем не обязательно дополнять его другими плодами и ягодами. Однако при желании плоды можно сочетать с абрикосами, кислыми ягодами и цитрусовыми.

Лучшие рецепты варенья из персиков

Существует множество вариантов приготовления вкусного и полезного десерта. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений и доступности необходимых продуктов. Видео иллюстрирует процесс приготовления варенья из персиков на зиму:

Выбор и подготовка ингредиентов

Персики являются основным продуктом. Большинство рецептов предусматривает использование зрелых и твердых плодов. Однако для некоторых вариантов десерта берут зеленоватые экземпляры.

Внимание! Мягкие персики подходят для изготовления повидла и джема.

Фрукты отличаются бархатистой кожурой, которая содержит множество полезных веществ. Она способствует поддержанию формы плодов. Возможно приготовление варенья без кожуры. Фрукты опускают в кипяток на несколько секунд, а затем помещают в холодную воду. После этой процедуры снять кожицу не составит труда. Чтобы предупредить потемнение мякоти, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты. На 1 л воды нужно взять 1 ч. л. порошка.

Чтобы приготовить десерт, необходимо обязательно удалить косточку. С этой целью можно воспользоваться ножом.

Сколько нужно сахара на персиковое варенье

Готовый продукт нельзя отнести к диетическому продукту. Большинство рецептов предполагает использование сахара. Однако фрукты содержат значительное количество фруктозы, что делает их сладкими. В десерт обычно кладут незначительное количество сахара. Многие хозяйки не добавляют этот ингредиент в варенье. В противном случае ориентируются на вес плодов. Сахара следует взять в два раза меньше.

Сколько варить персиковое варенье

Продолжительность приготовления зависит от конкретной рецептуры. Увеличение времени термической обработки делает десерт более густым и менее полезным за счет утраты ценных веществ. Обычно варят 5-60 минут.

Самый простой рецепт приготовления прозрачного варенья из персиков на зиму

Десерт отличается довольно густой консистенцией и янтарным оттенком. Персики нужно брать спелые и твердые. Для получения неповторимого аромата желательно брать крымский вид. Отделять кожицу нет необходимости.

Чтобы сделать варенье, нужно взять следующие ингредиенты:

Приготовление десерта включает следующие шаги:

Варенье из персиков на зиму без стерилизации

Приготовление отличается простотой. Варенье делают за один заход. Десерт включает следующие продукты:

Изготовление варенья включает следующие шаги:

Важно! Продукт рекомендуют употреблять при анемии за счет содержания железа.

Самое вкусное варенье из персиков со стерилизацией на зиму

Известно, что процедура позволяет обезопасить готовый продукт от порчи. Именно поэтому многие хозяйки выбирают классический вариант приготовления варенья со стерилизацией.

Чтобы сделать полезное лакомство, нужно взять:

Варенье готовят поэтапно:

Важно! Процедура позволяет продлить срок хранения продукта.

Как приготовить варенье из персиков без варки в домашних условиях

Рецептура отличается быстротой изготовления лакомства, которое включает:

Указанные ингредиенты берут по 1 кг. Приготовление десерта сводится к следующим действиям:

Холодное варенье из персиков имеет более продолжительный срок хранения. Банки рекомендуют помещать в погреб.

Варенье из зеленых персиков

Незрелые фрукты также подходят для приготовления десерта. Лакомство включает:

Десерт готовят так:

Внимание! Десерт можно хранить при комнатной температуре.

Варенье из персиков без сахара

Фрукты являются сладкими. При изготовлении лакомства можно обойтись без сахара. Такой продукт будет более диетическим.

Согласно рецептуре, необходимо взять следующие ингредиенты:

Приготовление варенья подразумевает следующие шаги:

Важно! Сладкий вкус продукту придает курага и тыква.

Густое варенье из персиков с желатином на зиму

Вещество, используемое в кулинарии, имеет животное происхождение. Его нередко применяют для приготовления различных десертов.

Чтобы сделать варенье, отличающееся густой консистенцией, нужно взять:

Вкусный и полезный десерт делают так:

Важно! Использование желеобразующего вещества может привести к образованию комочков.

Варенье из персиков с желфиксом

Рецептура пользуется популярностью за счет необходимой густоты продукта и простоты его приготовления. Варенье получается не слишком темным благодаря непродолжительной температурной обработке.

Чтобы сделать лакомство, потребуются следующие ингредиенты:

Варенье делают по инструкции:

Внимание! Для рецепта не подходят переспелые фрукты. Вмятины на плодах удаляют при помощи ножа.

Варенье из персиков с агар-агаром

Загуститель получают из водорослей. Желеобразующее вещество придает десерту необходимую консистенцию.

Чтобы сварить варенье из персиков с агар-агаром, можно воспользоваться любым рецептом приготовления десерта. Далее следуют инструкции:

Лакомство хранят в любом прохладном месте без использования крышек для закатки. Банки можно накрыть пропитанной спиртом 70% пергаментной бумагой. Ее фиксируют при помощи нити или резинки.

Варенье из персиков на фруктозе

Десерт идеален для диабетиков. Он включает:

Чтобы сделать персиковое варенье, нужно следовать инструкции:

При желании количество цитрусовых можно уменьшить. Это поможет сделать так, чтобы варенье из персиков получилось более жидкое. Изменения не влияют на вкус конечного продукта.

Рецепт приготовления варенья из персиков с пектином

Обычно вещество изготавливают из груш, яблок. Его преимущество заключается в возможности сокращения времени термической обработки. Добавление пектина позволяет уменьшить количество сахара.

Для приготовления низкокалорийного лакомства берут:

Важно! Десерт с добавлением вещества является более диетическим за счет сокращения количества сахара.

Сухое варенье из персиков

Рецепт относят к грузинской кухне. Для приготовления лакомства потребуются следующие ингредиенты:

Делать варенье из персиков нужно так:

Важно! Оставшийся сироп можно использовать для приготовления напитков.

Варенье из целых персиков на зиму

Для десерта следует выбирать слегка недозрелые и твердые плоды. Чтобы сделать варенье, берут:

Приготовление лакомства включает следующие этапы:

Банки с персиковым вареньем необходимо простерилизовать в кипящей воде 10-20 минут.

Важно! Рецепт варенья из неспелых персиков отличается простотой. Для последующего хранения в течение зимних месяцев необходимо закупорить банки металлическими крышками.

Варенье из перекрученных персиков на зиму

Десерт удобно использовать при изготовлении выпечки. Персиковое варенье также является отличным вариантом лакомства к чаю. Его делают из следующих ингредиентов:

Варенье готовят поэтапно:

Важно! Если плоды слишком сладкие, необходимо взять больше лимонного сока.

Королевский рецепт варенья из персиков с косточками

Десерт имеет янтарный оттенок, густую консистенцию. Чтобы приготовить варенье из персиков с ядрышками, нужно взять следующие ингредиенты:

Лакомство делают следующим образом:

Важно! Продукт желательно употребить в течение двух месяцев. Это обусловлено присутствием синильной кислоты в косточках, которую относят к яду.

Варенье из плоских инжирных персиков

Фрукты отличает питательная ценность. На основе инжирных персиков можно приготовить не менее полезное варенье, которое включает следующие ингредиенты:

Рецепт персикового варенья с фото пошагово:

Варенье из персиков в духовке

Лакомство напоминает цукаты. Его вполне можно приготовить дома, используя:

Важно! Лакомство можно хранить в картонной коробке или стеклянной банке

Варенье из персиков на сковороде

По рецепту можно приготовить незначительное количество десерта. Однако конечный продукт не уступает по своим вкусовым качествам.

Чтобы сделать варенье на сковороде из персиков, берут:

Рецептура предполагает следующие этапы изготовления лакомства:

Важно! Рецепт не требует удаления кожицы плодов.

Варенье из персиков в хлебопечке

Этот способ имеет неоспоримые преимущества. Десерт готовят из следующих компонентов:

Варенье делают так:

Варенье из персиков в микроволновке

Использование электроприбора существенно упрощает процесс изготовления десерта. Рецепт персикового варенья включает следующие продукты:

Чтобы сделать лакомство, нужно следовать инструкции:

Внимание! Готовить десерт в микроволновке можно, используя различные варианты рецептов.

Варенье из груш и персиков

Фрукты отлично сочетаются по вкусовым качествам и плотности плодов. Для приготовления варенья берут:

Десерт делают следующим образом:

Важно! Фрукты дополняют вкусовые качества друг друга.

Варенье из персиков и абрикосов

Плоды являются ближайшими родственниками. Рецепт варенья из персиков и абрикосов можно назвать классическим.

Для приготовления десерта берут:

Лакомство делают в соответствии с рецептурой:

Внимание! Десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Варенье из персиков с дыней

Плод, относящийся к бахчевой культуре, придает десерту особый вкус и аромат. Варенье включает следующие ингредиенты:

Лакомство делают очень просто:

Десерт отличается золотистым цветом и нежной консистенцией. Его рекомендуют употреблять вместе с чаем.

Варенье из персиков с корицей

Для десерта необходимо взять:

Лакомство готовят так:

Важно! Пряность способствует продлению срока хранения продукта.

Бананово-персиковое варенье

Сделать лакомство можно, используя различные варианты. Рецепт варенья с бананами и персиками нравится многим хозяйкам за счет его простоты. Лакомство включает всего несколько ингредиентов.

Для приготовления десерта нужно взять:

Варенье делают следующим образом:

Рецепт варенья из кабачков с персиками

Из овоща можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Кабачок нередко используют в качестве ингредиента при приготовлении варенья. Он хорошо сочетается с различными фруктами.

Лакомство включает следующие продукты:

Десерт готовят поэтапно:

Варенье из персиков и винограда

Грозди богаты глюкозой, фруктозой и органическими кислотами. Виноград полезен для работы сердца и сосудов. Его можно использовать с целью приготовления варенья.

Для лакомства берут:

Варенье делают в соответствии с рецептом:

Срок хранения и вкусовые характеристики продукта зависит от качества используемых ингредиентов. Плоды должны быть зрелыми, но плотными. Виноградины с признаками гнили класть в десерт не следует.

Варенье из персиков с ванилином

Чтобы приготовить ароматное лакомство, нужно взять:

Варенье делают в соответствии с инструкцией:

Желательно использовать твердые плоды. Варенье рекомендуют делать из недозрелых персиков. Их также можно заменить нектаринами.

Клубнично-персиковое варенье

В сезон ароматной ягоды ее можно использовать для приготовления десертов. Необычным вариантом является клубнично-персиковое варенье. Десерт включает следующие компоненты:

Рецепт приготовления является пошаговым:

Важно! Лакомство отличается привлекательным оттенком.

Варенье из вишни и персиков

Сочетание плодов и ягод позволяет получить вкусный десерт. Для его приготовления берут:

Варенье делают поэтапно:

Важно! Снизить выраженность кисловатого вкуса позволяет уменьшение количества добавляемых ягод.

Рецепт варенья из крыжовника с персиком

Десерт состоит из следующих ингредиентов:

Варенье готовят так:

Важно! В лакомство можно также добавить банановое пюре.

Варенье из персиков и мандаринов

Десерт не является приторно сладким. Лакомство делают из следующих продуктов:

Приготовление варенья не занимает значительного количества времени:

Важно! Делать лакомство можно также из апельсинов.

Варенье из персиков с мятой

Пряность придает десерту насыщенный аромат. Чтобы приготовить варенье, нужно взять:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Внимание! Вместо лимонного сока нередко используют лимонную кислоту.

Варенье из инжира и персиков

В процессе приготовления лакомства по некоторым рецептам удается сохранить форму фруктовых долек. Быстрое варенье из персиков включает следующие ингредиенты:

Рецептура предполагает соблюдение следующих этапов:

Важно! Густоту лакомству обеспечивают при помощи добавления пектина.

Варенье из персиков с абрикосовыми косточками

Необычный десерт приносит пользу здоровью. Известно, что абрикосовые косточки, похожие на миндаль, улучшают детоксикацию и проявляют противораковые свойства.

Для приготовления варенья берут:

Десерт делают следующим образом:

Внимание! В лакомство можно класть абрикосы с косточками.

Варенье из персиков и киви

В экзотическом фрукте содержится больше витамина С, чем в лимоне. Варенье включает следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Важно! Лакомство можно сделать более диетическим, сократив количество используемого сахара

Варенье из персика с медом

Продукт пчеловодства способствует повышению полезных качеств десерта. Для его приготовления берут:

Варенье делают в соответствии с рецептом:

Важно! Ром нельзя заменять другими алкогольными напитками.

Рецепт необычного варенья из персиков с коньяком и корицей

Для приготовления десерта требуется минимум ингредиентов, что выгодно отличает данный рецепт. Чтобы сделать варенье, нужно взять:

Пошаговый рецепт подразумевает следующий алгоритм действий:

Внимание! Лакомство оставляют охлаждаться при комнатной температуре. Затем десерт необходимо поставить в холодное место.

Интересный рецепт варенья из ежевики и персиков

Для десерта подходят спелые ягоды, которые отличаются сладким вкусом. Варенье делают на основе следующих компонентов:

Готовят варенье поэтапно:

Важно! Спелые и нежные ягоды ежевики нежелательно мыть.

Варенье из персиков с имбирем

Корень растения обладает противовоспалительными свойствами. Для варенья берут:

Приготовление лакомства включает следующие этапы:

Готовый десерт переливают в банки, закатывают. Его хранят без доступа солнечных лучей.

Варенье из малины с персиком

Поскольку ягода обычно доминирует при сочетании с другими фруктами, ее кладут в незначительных количествах. Варенье делают из следующих ингредиентов:

Приготовить десерт очень просто:

Лакомство имеет насыщенный аромат и красноватый оттенок. При желании количество ягод малины можно увеличить.

Сроки и условия хранения

Варенье из персиков делают, используя самые различные рецепты. Способ приготовления определяет условия и продолжительность хранения. Продукт после стерилизации можно хранить от года до двух лет. В противном случае лакомство нужно употребить в течение нескольких месяцев. Такой десерт хранят в холодном месте.

Заключение

Варенье из персиков‒ отличный вариант заготовки на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для приготовления пирогов и пирожков. Не менее полезны морсы на основе десерта. Варенье из персиков можно делать и с кожурой, и с косточками. В лакомство также добавляют ягоды, пряности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *