Перцовка из самогонки рецепт

Перцовка из самогона

Перцовка из самогонки рецепт. medi3. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-medi3. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка medi3. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.

Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.

Ароматная настойка

Оригинальность напитку придает обилие пряностей. Смешиваясь в результате настаивания, они по новому раскрывают аромат жгучего перца. Получается потрясающий душистый букет.

На трехлитровую банку самогона потребуется:

В этом рецепте перцовки на самогоне специи заливают алкоголем и подогревают до 50-60 градусов.

СОВЕТ! Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения, чтобы весь ценный спирт не испарился.

Добавляют мед и, греют будущую настойку минут 5-6, потом снимают с огоня и дают напитку отдохнуть. Переливают в стеклянную тару, закупоривают, убирают темное место, где дают настояться недельку. Затем процеживают и снова убирают в темное место для насыщения вкусом и созревания. Опытные самогонщики и ценители домашних настоек рекомендуют выдерживать крепкий напиток не менее месяца, так он приобретет приятный, ярко выраженный вкус.

Перцовка с медом

Сегодня купить в магазине медовую перцовку, в приготовлении которой был бы использован натуральный мед – большая удача. Мед – продукт дорогостоящий и добавлять его нужном количестве для производителя нерентабельно. Поэтому в покупном продукте в лучшем случае можно обнаружить следы меда, а характерный вкус и аромат придают наполнители и ароматизаторы. В домашней настойке сбалансированный вкус достигается за счет естественных продуктов, ведь готовится он для себя. Мед отлично сочетается со жгучестью перца и отлично сглаживает вкус напитка.

Для приготовления медовой перцовки потребуется:

Приготовление начинается с разделки перцев чили. Обязательно нужно надевать перчатки при работе с ними. Каждый перчик разрезают пополам. Горошины перца давят ступкой. Мед (если он засахарившийся) распускают на водяной бане, переливают в емкость, где будет готовиться настойка. Добавляют остальные компоненты, заливают самогоном, размешивают или активно встряхивают.

Закупоривают тару и убирают тепло настаиваться на неделю, ежедневно взбалтывая, чтобы компоненты активно отдавали свой вкус и аромат. Через трое суток продукт дегустируют. Если он стал слишком жгучим или горьким, чили удаляют. Когда после приготовления настойки пройдет неделя, медовую перцовку фильтруют, оставляют настаиваться еще на 4 суток. Храниться медовая перцовка на самогоне около 12 месяцев. Для увеличения срока нужно более тщательно ее отфильтровать и оставить только острый перец (лучше для этих целей использовать цельные плоды).

Существует более простой рецепт. Для приготовления настойки берут литр самогона, 2 стручка любого острого перца и 4 ложки меда. Стручок не режут, а кладут цельным. Если хочется получить более мягкий вкус без потери насыщенности, стручок обдают кипятком. Все компоненты соединяют и убирают в темное место. Ежедневно напиток встряхивают, а через 10 дней фильтруют. Перчик снова кладут для красоты.

Перцовка душистая

Насыщенный душистый аромат спиртовой настойке придают самые разные травы, специи. Для любителей сладких перцовок из самогона подойдут шалфей, мята, мелисса, эстрагон. В пряные настойки добавляют розмарин, базилик, лаврушку, душистый и обычный перец горошком. Основное правило для приготовления таких настоек – все травы должны быть сушеными, чтобы готовый напиток был прозрачным.

Можно приготовить классическую душистую лечебную разогревающую настойку. Ее вкусовая насыщенность зависит от количества специй и приправ. Точной их дозировки нет, можно изменять вкус по своему усмотрению. Основу составляет лавровый лист, наличие которого наполняет спиртное приятной терпкостью и горечью. А перцы дарят остроту.

На литр самогона потребуется:

Халапеньо и чили надрезают в нескольких местах, кладут в стеклянную банку. Если не хочется получить излишне обжигающий напиток, лучше почистить перцы от семян или закладывать их целиком, не разрезая. Добавляют лаврушку, черные перцы, вливают самогон.

Сахар прогревают на сковороде до того момента пока он не станет карамелизоваться. Вливают карамель в настойку, перемешивают. Закупоривают, убирают в темное место. Через 2 недели душистую настойку процеживают и снова убирают дозревать еще на 5 дней.

Перцовка из самогонки рецепт. Vodka s pertsem Osnova e1591329111367. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-Vodka s pertsem Osnova e1591329111367. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка Vodka s pertsem Osnova e1591329111367. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.

Настойка жгучая

Готовится она из литра самогона, столовой ложки кусочков сушеной паприки, 2 стручков чили, любого вида горошкового перца, палочки корицы. Для подслащивания требуется 3 ст. ложки меда.

Перед тем, как сделать перцовку, все компоненты кроме меда смешивают и прогревают на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы смесь не закипела. Снимают с бани, добавляют мед, взбалтывают и отфильтровывают напиток.

Эта горькая разогревающая настойка с перцем отлично подойдет для тех, кто насквозь промерз на зимней рыбалке или намочил ноги на прогулке. Несколько миллилитров целебного напитка помогает не разболеться.

Зеленая перцовка

Эта настойка домашнего приготовления за счет перцев и листьев приобретает легкий изумрудно-лучистый цвет. Для приготовления напитка на трехлитровую банку самогона потребуется 30 крупных свежих листьев черной смородины, 3 крупных перца халапеньо, по 6 горошин различных перцев, какие только найдутся в хозяйстве, небольшая горстка измельченной цедры лайма или лимона, 2 чайные ложки меда.

Приготовление включает следующие шаги:

Настаивают пару тройку дней, ежедневно дегустируя напиток. Когда он приобретет приемлемую остроту, перец вынимают, перцовую настойку убирают еще на 12 дней. На 13 день ее фильтруют. Мед слегка подогревают, вливают в перцовку, перемешивают. Настаивают еще неделю, затем при наличии осадка и мути еще раз процеживают.

Перцовка с перегородками грецких орехов

Этот достаточно простой рецепт настойки на самогоне.

Для нее потребуется:

Перцы и перегородки заливают самогонкой и убирают на месяц в тепло. Каждый день жидкость взбалтывают. Когда она будет готова, ее фильтруют. Так настойка станет прозрачной. На вкус перцовка из самогона и ореховых перегородок обладает терпкостью, жгучестью, по цвету напоминает коньяк. Употребляют ее слегка охлажденной.

С гвоздикой

Рецепт этой перцовки из самогона не сложен. Для приготовления на поллитровую бутылку самогона берут 1 жгучий перец, 3 ст. ложки цветочного меда, корица на кончике ножа, 5 гвоздичек, 3 звездочки бадьяна.

Все компоненты смешивают, заливают алкоголем и убирают в тепло на 10 дней. Периодически напиток встряхивают. Когда перцовка будет готова, ее фильтруют и подают к столу.

Тминная настойка

Тминная водка, как и анисовая известна со времен Древней Руси. Для ее приготовления потребуется 5 столовых ложек меда, литр домашнего самогона, 1 большой острый перец, столовая ложка зерен тмина.

В этом рецепте перец и тмин закладывают в стеклянную тару цельными, измельчать их не требуется. Заливают очищенным самогоном и оставляют при комнатной температуре часов на 8. Затем вливают нагретый мед. Он обязательно должен находиться в жидком состоянии, поэтому, если мед кристаллизовался, его растапливают с помощью водяной бани. Настаивают самогонку на перце и тмине при температуре 15-20 градусов не менее недели, затем вынимают острый перчик, напиток процеживают, опять кладут в него стручок. Тминная настойка готова к употреблению! Перцовка из самогона, приготовленная в домашних условиях по любому рецепту – это очень острый, жгучий и крепкий спиртной напиток, поэтому употреблять его следует осторожно. Особенно это касается людей с заболеваниями органов ЖКТ. Пьют ее не охлажденной, а комнатной температуры. Так хорошо ощущается весь вкус натурального продукта.

Источник

Рецепты перцовки из самогона, настойки на перце для домашнего приготовления

Самогоноварением на Руси занимались издавна, да и какое застолье без спиртного. Самогон в отличие от водки – чистейший продукт, ведь в рецептуре не предусмотрено добавление ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Жгучая перцовка из самогона получается при добавлении перца, к тому же это отличное лекарство от простуды с противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.

Народные умельцы знают, как быстро и правильно приготовить алкогольный напиток в домашних условиях, причем гораздо полезнее и дешевле в отличие от «магазинного». Известны разные рецепты приготовления, хотя делать идентичную перцовку не получится, даже в строгости соблюдая все пропорции.

Все дело – в стручковом перце, видов которого с разной степенью жгучести насчитывается великое множество. Какой же перец – правильный и сколько нужно остроты для напитка? Может ли нанести перцовая настойка вред организму, имеются ли противопоказания? Состав от простуды всего за 1 час или необычный зеленый, «огненную слезу» без фильтрации? Как готовится перцовка из самогона в домашних условиях рецепты с добавлением разных компонентов для получения пикантного необычного вкуса, рекомендации от опытных дегустаторов.

Польза и вред перцовой настойки на самогоне

Перцовка из самогонки рецепт. lazy placeholder. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-lazy placeholder. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка lazy placeholder. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Жгучий красный перец – известный антисептик с бактерицидными и сосудорасширяющими свойствами, стимулятор обмена веществ. Отлично разряжает кровь, стимулирует кровообращение, улучшает функции ЖКТ. Раньше спиртовку с перцем чаще применяли как наружное состав для растирок при радикулите.

Сегодня широко практикуется косметологии для ухода за кожей, ногтями, волосами. Это обеззараживающее, дезинфицирующее средство для обработок прыщей, комедонов, мелких язвочек на лице. Если в настой добавить крапиву, то можно ополаскивать волосы для придания шелковистости, предупреждения выпадения. Если смачивать раствором марлевую повязку, то можно использовать при суставных и неврологических болях, прикладывая к пораженным местам или просто растирая их.

Перцовка из самогона – отличное средство для похудения (при целлюлите), ведь сразу начнет сжигать жиры после приема внутрь, не допустит отложения шлаков в сосудах, образования холестериновых бляшек. Жгучий настой с добавлением меда и пряностей станет незаменимым противовоспалительным средством от простуды зимой. Достаточно принять 50-60г на ночь, чтобы на утро все симптомы как рукой сняло.

Перцовка на самогоне:

Вред может быть от неправильного использования, преднамеренного повышения дозировок. Мед – сильнейший антибиотик, однако вызывает аллергию и не рекомендуется к приему людям при индивидуальной непереносимости. Если принимать настойку внутрь, то рекомендуется разбавлять водой. В случае появления сильного жжения во рту лучше выпить водки (50 г) или чистой воды. Перцовка хорошо помогает от простуды, но добавлять отстоявшейся мед нужно комнатной температуры, не нагревая свыше +45гр, иначе состав утратит все лечебные свойства в итоге.

Противопоказания к употреблению

Независимо от крепости настоя, способа изготовления стоит понимать, что в составе – алкоголь, поэтому безусловные противопоказания:

Нельзя принимать перцовку настойку при высокой температуре, обрабатывать наружно при язвах, открытых ранах на теле во избежание получения ожогов.

Особенности выбора перца

Степень остроты жгучего перца может зависеть множества факторов:

Как бы ни хотелось, но получить абсолютно идентичную настойку с перцем согласно рецептам не получится. Именно поэтому ни один из способов приготовления не будет считаться полностью правильным. Использовать сорт перца для добавления в самогон можно практически любой: чили, стручковый, горький. Но сначала стоит попробовать его на вкус. Так специалисты определяют степень остроты «на глазок». Важно разжевать кусочек. Если обойдётся без слез, средняя доза на 1 л самогона – 10-15 г. Если же дух захватывает, то достаточно 1,5-2г и только удалив у перца перепонки и семена прежде, чем кидать в настой.

Перцовка из самогонки рецепт. lazy placeholder. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-lazy placeholder. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка lazy placeholder. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Состав жгучего перца – уникален. Это каротиноиды, витамины, цинк, магний, железо, фтор, антиоксиданты. При выборе, главное, чтобы стручки были целостными, без гнили и постороннего запаха. Процент огненной жгучести будет существовать примерно одинаковый на выходе и независимо от разновидности перца. Разделывать овощ умельцы самогоноварения рекомендуют в перчатках, разрезая стручок на 2-3 части, чтобы отдал настойке все свои вкусовые, ароматные качества.

Как быстро сделать перцовую настойку от простуды – экспресс рецепты

При переохлаждении, ОРВИ, гриппе перцовка готовится считанные минуты. Достаточно взять дистиллят самогона (70 гр), всыпать по щепотке:

Употреблять по мере растворения льда и до комнатной температуры. Другой способ производства перцовки за 1 час:

Перед применением стоит извлекать перчик, ведь принимать настой будет невозможно, если еще постоит немного, насытится жгучестью.

Приготовление перцовки в домашних условиях

Русские мужики охотно пьют чистый самогон и без добавления других компонентов. Если все-таки попытаться его облагородить, то вот несложный вариант на основе перечного отвара с пряностями:

Перцовка на самогоне рецепт домашнего приготовления быстро:

Классическая

Перцовка классическая из самогона поможет согреться при долгом пребывании на морозе, подарит ощущение тепла. Потребуется очищенный самогон (0,5л) после фильтрации, стручковый перец (1 шт.), гвоздика (3-4 шт.), черный перец горошком (4 шт.). Чтобы приготовить:

С медом

Перцовка из самогонки рецепт. lazy placeholder. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-lazy placeholder. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка lazy placeholder. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Рецепт заключается в настаивании качественного самогона крепостью 40-45 г с добавлением меда для получения мягкого вкуса. Самогон должен пройти двойную дистилляцию (перегонку). Если же готового напитка нет, то можно приготовить экспресс-рецепт перцовки на меду всего за 1,5-2 часа:

Справка! Хорошо растворяется в самогоне гречишный или цветочный мед. При возможности лучше использовать данные сорта.

Душистая

Насыщенный ароматный напиток с приятной горчинкой получается при использовании 2-ух видов перца: халапеньо и цельный чили. Также хорошо дополнить самогон лавровым листом, душистым черным перцем. Пошаговая инструкция:

Такая настойка начнет перехватывать горло, если начать принимать ее сразу после приготовления. При сильной жгучести можно приготавливать, разбавляя водой.

Ароматная оригинальная

Перцовый напиток получится благородным, станет настоящим украшением стола к празднику, если добавить в него пряности до полноценного раскрытия перцовых ноток. Потребуется:

Рецепт перцовки на самогоне:

Настаивать напиток стоит как можно больше. В среднем до 1,5 месяцев.

Жгучая

Перцовка жгучая получится достаточно насыщенной, горькой. Лучше использовать для простуды, ОРЗ:

Компоненты перемешать, залить спиртом. Потомить 5-7 минут на бане, охладить, обязательно процедить. Влить жидкий мед, растворить полностью.

Зеленая

Такая перцовая настойка на самогоне изготавливается с добавлением листьев смородины, зеленого перца, т.к. приобретает зеленоватый оттенок. Можно использовать редкую африканскую пряность – лунгузу или кардамон, кориандр, сосновые почки, ягоды можжевельника при желании получить камфорный оттенок. Компоненты: самогон (1л), зеленый перец халапеньо, смородиновые листья сушеные (15 шт.), душистый перец черный и белый (2-3 горошины), кориандр и кардамон (2-3 шт.), корица (палочка 1 см), цедра от центра лайма или лимона, мед (2 ч. л.)

Как и с чем правильно пить перцовку?

Допускается слега охладить настойку, чтобы прочувствовать вкус и остроту. При лечебном приеме оптимальная температура – комнатная. Запивать сырой водой не стоит. Лучше заесть картофелем, черным хлебом, салом, мясным блюдом.

Хорошо помогают жирные блюда, ведь горящая перцовая настойка начнет обжигать рот, а пища окажет обволакивающий эффект. Самая обжигающая – первая рюмочка, все последующие при правильном приготовлении понравившегося рецепта должны пойти более мягко, приятно.

Хорошо принять перцовку по завершении ужина, особенно с лечебной целью, чтобы согреться и сразу лечь в кровать. Средняя дозировка – 50-150мл в день. При патологиях печени, ЖКТ и сердца стоит отказаться. Также с осторожностью при ангине, язвах во рту. Самогон начнет жечь и может лишь усугубить ситуацию.

Полезные советы, как облагородить самогон

Значительно будет отличаться от оригинала Перцовка в домашних условиях на самогоне, поэтому опытные умельцы советуют сначала поэкспериментировать для достижения оригинального вкуса на выходе. Перцовку можно готовить с добавлением разных ингредиентов: паприка, тмин, укроп, сушеный чеснок, ванильная эссенция, петрушка. Каждая хозяйка дома может подобрать для себя приглянувшийся рецепт, но учитывая предпочтения других членов семьи.

Дегустаторы дают советы, как сделать перцовку из самогона в домашних условиях вкусной и оригинальной:

Перцовка из самогонки рецепт. lazy placeholder. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-lazy placeholder. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка lazy placeholder. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Перцовка из самогона рецепты все – оригинальные, простые в приготовлении для получения жгучего, ароматного напитка. Именно перец, разный и степени жгучести придает огненной воде неповторимый аромат и привкус. Не нужно обладать особыми знаниями, но чтобы напиток действительно получился вкусным и целебным стоит сначала поэкспериментировать, затем – вложить душу, чтобы гости оценили по достоинству, а хворь прошла к утру в ненастную погоду.

Степень жгучести и вкус и перчика могут быть разными, поэтому при вопросе: как сделать перцовку из самогона, можно ответить – по-разному, на любителя. Если добавить паприку, пикантные специи, то обычный самогон можно превратить в благородный, чтобы не стыдно было перед гостями ставить на праздничный стол.

Источник

Популярные и оригинальные рецепты перцовки в домашних условиях

Перцовка из самогонки рецепт. . Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка . Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.

Перцовка считается национальным славянским напитком. Доподлинно неизвестно откуда она берет свое начало, но чаще всего ее считают традиционным украинским алкоголем, хотя россияне активно оспаривают такое авторство, ведь если верить историческим записям и исследования Вильяма Похлебкина, то получается, что в обеих странах этот напиток научились делать почти в одно и то же время – примерно в XIV-XV веках.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 3. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 3. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 3. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Крупнейший знаток русской кулинарии Похлебкин Вильям Васильевич

Этот алкоголь представляет собой крепкую настойку с добавлением острого перца. Напиток отличается жгучим, ярким, согревающим вкусом и является идеальным дополнением к калорийным блюдам. Так что он прочно прописался в славянской кулинарной традиции, ведь наши предки ценили сытную еду даже больше, чем остальные материальные блага.

Перцовка в домашних условиях сегодня готовится по тем же исконным рецептам, что были придуманы много веков назад и опробованы не одним поколением. В настоящее время ее можно легко купить и в магазине, но если почитать состав, то выяснится, что в него входят преимущественно искусственные ингредиенты и даже перец заменяется экстрактами непонятного происхождения. Перед подобным алкоголем у домашней версии есть три важных преимущества:

Основные ингредиенты и оборудование

И сам рецепт перцовки в домашних условиях, и технология приготовления не отличаются сложностью. Все компоненты можно легко найти в ближайшем магазине, а то и в закромах собственной кухни. Поэтому себестоимость напитка низкая.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 4. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 4. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 4. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Настойка на водке с перцем

Что касается оборудования и специальных приспособлений, то в данном случае ничего такого не понадобится. Все что нужно: банка с крышкой, где будет настаиваться напиток, ложка — чтобы размешать и отмерять ингредиенты, кухонные весы для определения нужного количества специй, используемых в некоторых рецептах. Еще стоит позаботиться о таре, в которой настойка будет храниться длительное время — можно взять водочные бутылки с завинчивающимися пробками.

Люди, имеющие большой опыт в создании домашних настоек советуют уделить компонентам перцового алкоголя чуть больше времени, чтобы добиться как можно лучшего конечного результата. Базовыми являются спиртосодержащая основа и перец. Кроме того, нередко делается перцовка с медом в домашних условиях.

Сладкий продукт смягчает и удачно оттеняет основную жгучую нотку. Но можно обойтись и без него, как это следует по классической рецептуре. Еще в состав обычно добавляются специи, традиционные — это гвоздика, душистый и черный перец.

Алкогольная основа

В этой роли могут выступать водка, спирт или самогон — виды алкоголя с нейтральным вкусоароматом, без отдушек, неприятного запах и дополнительных составляющих. Крепость основы обычно 40-45 градусов. Выбор алкоголя не особенно важен — можно просто использовать то, что есть под рукой.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 6. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 6. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 6. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Деревенский самогон

Перец

Для настойки используются жгучие или горькие сорта, которые создают специфический вкус. Иногда в составе присутствует паприка — сладкий болгарский перец и разнообразные душистые вариации в роли специй.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 7. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 7. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 7. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Острый стручковый перец

Острый перчик — это обязательная составляющая, без которой обойтись нельзя. Допустимо брать свежие или сушеные стручки, но последних требуется в 2 раза меньше. Обычно же на литр алкоголя нужно 1-2 штуки средней длины — 7-10 см.

Известно, что разные виды жгучих перцев имеют свою степень остроты, которая может варьироваться еще и в зависимости от условий выращивания и хранения. Это происходит из-за изменения концентрации вещества капсаицин, которое и отвечает за жгучесть. Допустимо выбрать для перцовки сорт чили или красный/зеленый стручковый, а если хотите поэкспериментировать, можно попробовать что-то поэкзотичнее — халапеньо, кайенскую разновидность и т. п.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 8. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 8. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 8. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Перец халапеньо

Но чтобы не промахнуться и не сделать настойку совсем уж ядреной, не годящейся для употребления, следует аккуратно соблюдать пропорции. Еще рекомендуется постоянно дегустировать настаивающийся продукт раз в день и прерывать процесс, если вкус достиг нужного уровня остроты.

Возможно несколько снизить исходную жгучесть сырья, если стручки предварительно промыть и вынуть из них семечки. Если же напиток все равно получился слишком концентрированным, его рекомендуется разбавить большим количеством алкоголя.

Лучше всего, конечно, использовать свежий жидкий продукт, но засахарившийся тоже подойдет. Только его придется предварительно растапливать на водяной бане. Для перцовки рекомендуется выбрать гречишный или луговой мед с достаточно насыщенным и богатым букетом. Такие сорта придадут напитку не только сладость, но и дополнительные пикантные вкусоароматические оттенки.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 10. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 10. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 10. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Свежий мед

Традиционная перцовка: рецепт приготовления в домашних условиях

Этот метод наиболее универсальный и считается базовым. Отталкиваясь от него, можно создавать собственные вариант, экспериментируя со специями и прочими добавками. В данном случае не используется мед и какой-то другой подсластитель, поэтому такую перцовку еще называют истинно мужской.

Технология предельно проста: в банку кладутся перец и специи, заливается спиртосодержащий напиток, емкость закрывается крышкой и переставляется в укромное место, а через 2 недели настойку уже можно дегустировать.

Интересно! Классическая перцовка имеет крепость 40-45%, приятное согревающее послевкусие и ощутимые жгуче-горькие тона во вкусе.

Перцовка в домашних условиях на водке

Самой популярной вариацией является настойка с применением водки. Ее легче всего достать — просто купить в магазине, да и качество такого алкоголя чаще всего выше, чем у самогона. И выбрать можно даже не самую дорогую, из среднего ценового сегмента, главное, чтобы не было резкого спиртового запаха.

Все рецепты перцовки из водки в домашних условиях предусматривают использование не ароматизированных сортов. Если хочется, чтобы напиток получился более душистым, то лучше поэкспериментировать с набором специй. Наиболее распространенный вариант имеет следующий состав:

Перцовка из самогона в домашних условиях рецепты

Если не доверяете магазинному алкоголю, можно взять самодельный. Только лучше все-таки выбрать тот, который был выгнан вами собственноручно, а не куплен у подпольных кустарей. Говорить о высокой степени риска от употребления «левого» алкоголя нет смысла — об этом упоминалось уже не раз.

В целом перцовка в домашних условиях на самогоне готовится почти так же, как и на водке, но можно вообще предпочесть базовый рецепт. Только рекомендуется все же добавить в него мед — этот компонент придает напитку нотку самобытности. Вкус такой настойки ассоциируется с чем-то старинным, исконным, связанным с древней Русью.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 12. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 12. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 12. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Перцовка из самогона

В данном случае ингредиенты используются те же, что и для традиционного рецепта и в таких же пропорциях. Дополнительно добавляется 1 ст. л. жидкого или растопленного меда. Настаивать напиток можно не 2 недели, а меньше — 7-10 дней, но нужно пробовать, чтобы определить степень готовности.

Перцовка в домашних условиях на спирту

Еще есть довольно много рецептов перцовки на спирту в домашних условиях. Такую алкогольную основу обычно используют те, кто хочет поэкспериментировать с градусом, потому что если удастся раздобыть хотя бы 70% алкоголь, то его можно разбавить не до 40%, а например до 50%. Но на вкусе настойки это почти не отразиться — градус замаскирует жгучесть перца. Зато опьянение от такого напитка наступит быстрее.

Еще спирт используют те, для кого важна чистота алкогольной основы. Но в целом замена им других вариантов — водки и самогона — не принципиальна. Хотя некоторые утверждают, что вкус перцовки на спирту — более приятный, гармоничный и гладкий, однако это в большей степени зависит от правильно подобранного соотношения всех ингредиентов.

Необходимый набор компонентов:

Экспресс-рецепты перцовки

Если нет сил ждать 2 недели, то можно приготовить настойку с перцем по-быстрому. Но нужно иметь в виду, что вкус ее будет отличаться от классического варианта гораздо меньшей насыщенностью.

Настойка 15-минутка

Готовится с использованием 70% спирта — за счет высокого градуса экстракция (вытягивание) веществ из других компонентов идет быстрее. Алкоголя нужно 2 стакана, еще следует взять чайную ложку паприки, молотый чили — щепотку, столько же черного и душистого перца (молотого). Ингредиенты смешиваются в кастрюле на водяной бане, затем емкость накрывается крышкой и настаивается 10 минут. Потом ее нужно охладить, отфильтровать и для вкуса добавить немного меда. Употреблять такой напиток нужно, только хорошо разбавив льдом.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 14. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 14. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 14. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Экспресс-рецепт перцовки

Быстрая перцовка за час

Берем 0,5 л водки, стручок жгучего перца, сушеную паприку — 2 ч.л., мед — 1 ст.л. Горький перчик очищаем от семян, разрезаем вдоль, а на кожуре делаем глубокие надрезы. Бросаем ингредиента в емкость с закипевшей горячей водой — 100 мл – и настаиваем 10 минут, потом размешиваем там же мед. Накрываем сосуд крышкой и даем остыть до комнатной температуры.

Перелейте получившийся сироп в бутыль с водкой и потрясите для перемешивания. Оставьте на полчаса в теплом месте, потом переместите в холодильник для хранения перед дегустацией.

Как сделать перцовку в домашних условиях оригинальной

Чтобы придать напитку нотку пикантности и незаурядности, можно добавлять в состав специи – тмин, анис, кумин, ароматные травы — петрушку, укроп, другие растительные компоненты — чеснок, цедру, смородиновый лист. Есть много рецептов с необычным сочетанием составляющих.

Рецепт приготовления в домашних условиях перцовки с медом, специями и цедрой

Эта настойка получается более мягкой и пряной на вкус. Для нее следует использовать разбавленный 40-градусный спирт – 1 л, 1 стручок перца, очищенного от семян, паприка — 1 ч.л., прополис — щепотка, перец в горошинах, ванильный сахар — щепотку, столовую ложку меда, половинку палочки корицы, 2-30 граммов цедры апельсина. Все ингредиенты перемешать в банке, потом настаивать напиток 10 дней, разлить по бутылкам и еще неделею дать ему отдохнуть.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 16. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 16. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 16. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Набор трав и специй для перцвки

Зеленая перцовка

Напиток отличается необычным светло-зеленым оттенком, впрочем вкус у него тоже довольно оригинальный, так что этот рецепт определенно стоит опробовать. Нужно будет взять 1 л водки или хорошего самогона, горький перчик зеленой окраски, 5-6 листьев смородины, 10 горошин душистого перца, по 2-3 штуки кардамона и кориандра, половинку палочки корицы, лаймовую цедру — полоску в пару см, липовый мед — 1 ст.л.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 15. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 15. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 15. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Зеленая перцовка

Все компоненты соединяются в банке, перемешиваются, после чего напиток настаивается примерно 10 дней, пока не станет заметным зеленый оттенок. Ежедневно алкоголь рекомендуется помешивать. В конце его фильтруют и разливают по бутылкам.

Вопрос-ответ

Как сделать перцовку прозрачной?

Обычно напиток просто аккуратно сливают, стараясь не затронуть осадок. Но если использовались молотая паприка, корица и подобные составляющие, то настойка получается мутной. Ее можно отфильтровать следующим способом: взять лист бумаги, из которой делаются фильтры для кофемашин, свернуть конусом, в вниз положить ватный диск или просто плоский кусочек ваты.

Как долго хранится напиток?

Срок годности у настойки практически не ограничен. В закрытой бутылке даже при комнатной температуре она будет стоят, не портясь, несколько лет.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 18. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 18. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 18. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Хранение перцовки

Как рекомендуется пить домашнюю перцовку?

Самодельный алкоголь идеален в качестве сопровождения для блюд традиционной славянской кухни, хорошо подходит для шашлыка, блюд из дичи и птицы. Некоторые рекомендуют охлаждать настойку перед употреблением до 6-8 градусов, другие советуют пить теплой. Это скорее всего дело вкуса.

Правда ли, что домашняя перцовка лечит простуду?

Домашняя настойка не является лечебным средством, хотя показывает свою эффективность при профилактике простудных заболеваний. Ее следует принимать при переохлаждении, а еще она хороша для укрепления иммунитета. Пить ее при высокой температуре и уже определенном диагнозе «грипп» или «ОРВИ» нельзя.

Если чувствуете, что заболеваете, то можно на ночь принять 50-100 г настойки, плотно укутаться в одеяло, чтобы пропотеть. Такая мера может помочь остановить заболевание вкупе с другими укрепляющими средствами.

Перцовка из самогонки рецепт. percovka 17. Перцовка из самогонки рецепт фото. Перцовка из самогонки рецепт-percovka 17. картинка Перцовка из самогонки рецепт. картинка percovka 17. Любители крепких напитков зачастую предпочитают покупать в магазинах различные водочные настойки. И особой популярностью пользуется перцовка – водка с обжигающим вкусом и красиво расположенным в бутылке красным стручковым перчиком. К сожалению, покупные продукты часто содержат различные добавки, приготовлены на основе некачественного спиртового материала, поэтому всегда есть риск разочароваться во вкусе или еще хуже – это отравиться. Специалисты, занимающиеся изготовлением домашнего самогона, давно готовят перцовку по своим проверенным рецептам. Домашний напиток получается намного полезней покупного, чище. К тому же у него можно варьировать крепость, насыщенность вкуса и его оттенки. В итоге получается терпкая, жгучая перцовка, пробирающая до костей, которая не только станет украшением застолья, но и спасет от простуды, согреет после долгой зимней прогулки на морозе. Приготовить ее совсем не трудно, потребуется лишь хорошая самогонка и другие компоненты, набор которых отличается в зависимости от рецепта.Как пить водку с перцем от простуды

Чем еще полезна перцовка?

Напиток насыщен биологически активными веществами. Он обладает сосудорасширяющим, антивирусным, антисептическим и энерговосстанавливающим действием. Но принимать настойку нужно в очень умеренных количествам — вместе с едой по 30-50 г.

Есть ли серьезные противопоказания у перцовки?

Нельзя употреблять крепкий алкоголь даже с такими полезными компонентами, как перец и мед, детям и беременным женщинам, кормящим мамам и людям с сильно ослабленным иммунитетом. Также стоит осторожно относится к напитку тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, печенью и почками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *