Песочное кольцо рецепт гост
Песочное кольцо по ГОСТу
Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.
Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.
Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?
Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.
Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.
Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.
Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.
Мелко изрубите арахис.
Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.
Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.
Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Другие варианты рецепта
Песочные кольца с арахисом
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Песочные кольца
Песочные кольца
Печенье «Кольца»
Похожие рецепты
Печенье «Трюфели»
Печенье «Контраст»
Ароматное печенье с орешками
Сливочное печенье по-арабски
Шоколадное печенье с лавандой
Шоколадное печенье
Сухарики к чаю
Печенье «На скорую руку»
Шоколадно-имбирное печенье
Фотографии «Песочные кольца по ГОСТу» от приготовивших (44)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Лисичка 1001 #
8 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2017 года tajana007 #
4 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2017 года rozic2 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2017 года rozic2 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года Frau_Marusja #
9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года Frau_Marusja #
14 декабря 2016 года Милучик #
14 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года nyai #
23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2016 года nyai #
18 ноября 2016 года Tinochka45 #
19 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2016 года nastenka_li #
2 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2016 года zzz 9 #
30 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Stasya06 #
19 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2016 года Pilligrimka #
9 августа 2016 года Vicentina #
9 августа 2016 года Pilligrimka #
9 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Pilligrimka #
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Pilligrimka #
12 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2016 года Наталья Хромых #
25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года vipfrau #
4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года vipfrau #
10 марта 2016 года marina dos 2016 #
10 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Другие варианты рецепта
Песочные кольца с арахисом
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Песочные кольца
Песочные кольца
Печенье «Кольца»
Похожие рецепты
Печенье «Трюфели»
Печенье «Контраст»
Ароматное печенье с орешками
Сливочное печенье по-арабски
Шоколадное печенье с лавандой
Шоколадное печенье
Сухарики к чаю
Печенье «На скорую руку»
Шоколадно-имбирное печенье
Фотографии «Песочные кольца по ГОСТу» от приготовивших (44)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Alexandr-33 #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
18 января 2019 года мисс #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года мисс #
17 декабря 2018 года olvia_m #
17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года venerahot #
25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2018 года venerahot #
5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года yakhmet86 #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года oks ronjina #
15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года panda yes #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года magnoli65 #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: