Песочное тесто бризе рецепт

Топ-9 Рецепты ФРАНЦУЗСКОГО теста Бризе и Бинье

Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Отметим сразу, что французское тесто очень привередливо к выбору ингредиентов. В особенности это касается масла — оно должно быть сливочным и хорошей консистенции — не слишком плотное и не слишком нежное.

Также у любого рецепта французского теста есть секрет — масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста.

Песочное тесто бризе рецепт. prevu 66. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-prevu 66. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка prevu 66. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

1. Рецепт французского теста Бризе №1

Продукты:

Как приготовить тесто Бризе:

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

2. Рецепт французского теста Бризе №2

Продукты:

Как приготовить тесто французское:

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими.

Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

3. Песочное французское тесто

Продукты:

Как приготовить песочное тесто:

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло. Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся) и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

4. Слоеное французское тесто рецепт

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Продукты:

Как приготовить слоеное тесто:

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.

Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.

В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

5. Классическое тесто Бинье, рецепт № 1

Продукты:

Как приготовить классическое тесто Бинье:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.

Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.

6. Рецепт французского теста Бинье № 2

Продукты:

Как приготовить тесто Бинье:

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.

Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

7. Тесто Бинье с пивом рецепт № 3

Готовится как классическое тесто бинье № 1, только вместо молока или воды добавляется пиво.

8. Тесто Бинье воздушное рецепт № 4

Те же пропорции, что и в классическом тесте бинье № 2, только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

9. Французское бисквитное тесто

Продукты:

Как приготовить бисквитное тесто:

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.

Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать. Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

Источник

Французское тесто Бризе, Бинье: рецепты для любого вида выпечки

Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Отметим сразу, что французское тесто очень привередливо к выбору ингредиентов. В особенности это касается масла — оно должно быть сливочным и хорошей консистенции — не слишком плотное и не слишком нежное.

Также у любого рецепта французского теста есть секрет — масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста.

Песочное тесто бризе рецепт. z6eTbjGWGJM. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-z6eTbjGWGJM. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка z6eTbjGWGJM. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Рецепт французского теста Бризе

Продукты:

200 г муки;
120 г сливочного масла;
3 ст. л. воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бризе:

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

Рецепт французского теста Бризе № 2

Продукты:

250 г муки;
125 г сливочного масла;
5 г соли;
25 г сахарного песка;
3/4 ст воды;
сода.

Как приготовить тесто французское:

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа.
Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими.

Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

Песочное французское тесто

Продукты:

300 г муки;
125 г сливочного масла;
50 г сахарного песка;
1 сырое яйцо;
соль.

Как приготовить песочное тесто:

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло. Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся) и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

Слоеное французское тесто рецепт

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Слоеное тесто

Продукты:

500 г муки;
500 г сливочного масла;
1 ст. воды;
соль.

Как приготовить слоеное тесто:

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.

Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

Классическое тесто Бинье, рецепт № 1

Песочное тесто бризе рецепт. 45TPASZKco8. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-45TPASZKco8. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка 45TPASZKco8. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Продукты:

250 г муки;
2 cт. л. растительного масла;
2 сырых яйца;
1/2 кофейной ложечки соли;
1/4 л воды или молока.

Как приготовить классическое тесто Бинье:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.

Рецепт французского теста Бинье № 2

Продукты:

250 г муки;
160 г сливочного масла;
6 сырых яиц;
1/2 л воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бинье:

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.

Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом.

Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

Тесто Бинье с пивом рецепт № 3

Песочное тесто бризе рецепт. OcB62Ayfp7k. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-OcB62Ayfp7k. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка OcB62Ayfp7k. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Готовится как классическое тесто бинье № 1, только вместо молока или воды добавляется пиво.

Тесто Бинье воздушное рецепт № 4

Те же пропорции, что и в классическом тесте бинье № 2, только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

Французское бисквитное тесто

200 г сахарного песка;
50 г просеянной муки;
50 г картофельного крахмала;
4 сырых яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 щепотка соли.

Как приготовить бисквитное тесто:

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать.

Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

Источник

Все, что нужно знать о песочном тесте

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 17. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 17. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 17. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Песочное тесто — популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тартов. Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Собственно, именно из-за этой особенности песочное тесто и получило свое название.

Как у любого другого вида теста, у него есть свои тонкости приготовления. И стоит их учитывать для того, чтобы на выходе получить идеальный результат.

Что входит в состав песочного теста?

Основными ингредиентами «песочки» являются мука, жир и жидкость. Дополнительно могут вводиться добавки: какао-порошок, орехи, цедра, корица.

Пшеничная мука — подойдет высший или первый сорт, со средним содержанием клейковины. Чем меньше в муке процент клейковины, тем более рыхлой будет выпечка. Частично муку может заменять крахмал, овсяные хлопья, толокно либо орехи, измельченные в порошок. Но такая замена не должна превышать 10% от массы муки.

Жир — в состав теста входит достаточно много жира, который не дает частичкам муки «склеиваться», обеспечивая тем самым характерную хрупкость выпечке. Лучше всего использовать сливочное масло, качественный маргарин, свиной жир или смесь этих жиров. Чем выше процент жирности, тем рассыпчатее получится выпечка.

Жидкая составляющая — связующее звено, которое объединяет масло, муку и прочие ингредиенты в единое целое. Часто добавляется яйцо или только яичный желток, что делает тесто более рассыпчатым. В разных рецептах может использоваться (ледяная), молоко, сметана, йогурт и даже фруктовый сок.

Соль — небольшое количество соли добавляют как в сладкую, так и в соленую выпечку, чтобы она не была слишком пресной. Она уравновешивает, балансирует вкус.

Сахар — включается в состав только при условии, что готовятся сладкие изделия. Но и здесь важно следить за количеством сахара, если добавить его больше меры, то изделия будут слишком плотные. Сахар удобнее всего предварительно растереть с желтком или яйцом, а затем уже добавить в тесто. Таким образом сахарные кристаллы растворятся и не будут хрустеть на зубах. Как вариант можно заменить его сахарной пудрой.

Сода или разрыхлитель — используются в части рецептов, но не являются обязательными ингредиентами для приготовления песочного теста. Если соблюдать технологию приготовления, то тесто и так будет обладать достаточной «сыпучестью». Разрыхлители некоторые хозяйки добавляют, скорее, для перестраховки, ведь с ними выпечка из песочного теста наверняка удастся. Добавлять пищевой аммоний есть смысл при приготовлении сухого печенья или сухих коржей для тортов, когда нужно получить равномерную и очень пористую структуру, чтобы выпечка была особо нежной и хрупкой.

Песочное тесто бризе рецепт. loranskij pirog 15. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-loranskij pirog 15. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка loranskij pirog 15. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Рубленое и песочное тесто: в чем разница?

Вы наверняка замечали в различных рецептах, что песочное тесто может замешиваться разными способами:

В чем же разница? В рубленом тесте, как вытекает из названия, холодное масло рубят с мукой в крошку. Кусочки масла, запанированные со всех сторон в муке, при выпечке образуют пустоты и дают слоистость тесту, которое затем приятно хрустит. Поэтому рубленое тесто плотное, хрустящее и слегка слоистое.

А при теплом способе приготовления тесто получается довольно мягкое, ведь масло полностью растирается, нет крупной крошки, она настолько мелкая, что как бы превращается в песок. В итоге выпечку мы получаем рассыпчатую и песочную, которая рассыпается во рту на частички, она более нежная.

Холодным способом готовят соленое и сладкое песочное рубленое тесто. Аналогично замешивают тесто с творогом, картофелем и дрожжевое песочное тесто (в миску с мукой выкладывают, соответственно, холодный творог или картофель, а для дрожжевого теста разводят предварительно дрожжи в молоке). Рубленое тесто собирают в ком и дополнительно всегда дают ему время, чтобы стабилизировалось на холоде.

Тесто, приготовленное мягким способом, просто разминают руками и распределяют на дно формы ровным слоем. Если готовят печенье, то тесто продавливают через кондитерский шприц или прокручивают через мясорубку. Если же по рецепту требуется вырезать фигурное печенье, то перед раскаткой тесто на пару часов помещают в холодильник, чтобы оно застыло и стало более послушным. Этим же способом готовят мягкое песочное тесто и тесто с добавлением сметаны.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 10. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 10. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 10. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Виды песочного теста

Согласно французской классификации, песочное тесто делится на 3 вида: pâte brisée (основное рубленое тесто базовое), pâte sablee (сладкое рубленое) и pâte sukree (песочное сладкое тесто). Для многих домохозяек названия эти кажутся совсем неизвестными, но на деле все мы знакомы с этими технологиями приготовления.

Базовое рубленое тесто pâte brisée

Считается основным, базовым рецептом. Пате Бризе — это всегда рубленое тесто, которое состоит из минимума компонентов: муки, воды и относительно умеренной доли масла. В списке ингредиентов нет сахара.

Удобнее всего для замеса использовать планетарный миксер, но можно справиться и вручную. Холодное масло нужно соединить с мукой и солью, порубить ножом (как альтернативу можно использовать терку, то есть потереть масло на ней и вмешать в муку), а затем быстро растереть руками, чтобы получилась мучнистая крошка. Постепенно добавляя ледяную воду, скомковать тесто в шар. Упаковать в пленку и убрать в холод.

За счет того, что тесто вмешаны крупинки подмороженного масла, при выпекании будет испаряться влага и тесто станет хрупким и слоистым (порой эту разновидность теста называют ложным или псевдослоеным). Меняя пропорции муки-воды-масла, можно увеличить степень слоености и приготовить, к примеру, коржи для популярного «Наполеона».

Пошаговый рецепт pâte brisée

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 1. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 1. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 1. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

В чашу миксера или блендера поместите холодное масло, нарезанное произвольно кусочками. Сюда же отправьте пшеничную муку и соль. Если в помещении тепло, вы можете заранее поставить все ингредиенты в морозильную камеру. Это принципиально важно для этого вида теста, все продукты должны быть холодными, а масло — практически замороженным. Чтобы масло в процессе перемешивания не нагревалось, вы также можете охладить и чашу и насадку в холодильнике. Если вы замешиваете тесто руками, то контакт с мукой и руками должен быть минимальным, потому что масло тает от тепла рук, и работать нужно быстро, иначе мы получим жесткое, неприятное по консистенции тесто.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 2. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 2. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 2. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Установите насадку и перемешайте до состояния мелкой крошки на низкой скорости. В чаше блендера процесс занимает меньше 1 минуты. Итак, мы добились мелкой крошки, похожей на песок.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 3. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 3. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 3. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Масло полностью смешалось с мукой, и теперь пришло время добавить жидкие компоненты. Сперва — желток, он придаст тесту рассыпчатость, хрупкость.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 4. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 4. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 4. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

И после этого введите холодную воду, буквально по 1 столовой ложке. Воды может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько влажная мука, насколько влажный климат. Поэтому смотрите и добавляйте воду до тех пор, пока тесто не начнет объединяться. Очень важно, чтобы тесто не было чересчур сухим, иначе оно будет у вас крошиться, но и не было слишком влажным.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 5. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 5. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 5. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Тесто стало объединяться, оно скомковалось. Сразу же прекращайте замес! После того, как добавили воду, тесто нужно вымешивать очень непродолжительное время, потому что если мешать тесто уже с добавлением воды, то в нем разовьется глютен, что придаст тесту жесткости. То есть при добавлении воды в муке образуются глютеновые связи, что делает тесто более плотным и жестким, а это в нашем варианте теста нежелательно, ведь мы добиваемся рассыпчатой структуры.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 6. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 6. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 6. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Можно раскатывать его между двумя листами пленки или пергамента.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 7. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 7. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 7. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Раскатывайте с помощью скалки от центра в разных направлениях, до толщины примерно 0,5 см. Тесто эластичное, с ним легко работать. Желательно, чтобы в помещении было прохладно, так как тесто из-за большого содержания в нем масла достаточно быстро тает. Далее раскатанное тесто выложите в форму и отправьте в холодильник для стабилизации — его нужно выдержать минимум 2 часа.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 8. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 8. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 8. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Как правило, из рубленого теста готовят тарталетки и корзинки (для несладких начинок). Выпекают сначала с грузом, например, с горохом или фасолью при температуре 170 в течение 10-15 минут, а затем без груза до полной готовности изделия еще 20-25 минут. Груз не дает подниматься донышку, оно не вздувается, остается ровным. К тому же так изделие не будет сыроватым внутри, если вы планируете готовить его с начинкой по типу киша.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 9. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 9. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 9. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Готовое рубленое тесто можно хранить в холодильнике до использования 1-2 суток.

Универсальное рубленое песочное тесто pâte sablee

Это тоже рубленое тесто, как и базовое, но готовится оно с добавлением сахара и яиц (иногда и воды, если сложно собрать тесто воедино). Структура у него нежная и легкая, немного слоистая.

Для начала нужно растереть крупное куриное яйцо с сахаром в небольшой пиале. Затем в глубокой миске соединить всю норму муки и соль. Добавить в миску с мукой холодное масло и порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки, а затем быстренько растереть их с мукой, чтобы образовалась жирная мучная крошка. Влить яичную массу и замесить тесто, плотное по консистенции.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe kolco 14. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe kolco 14. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe kolco 14. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Сладкое песочное — для печенья (или рâte sucrée)

Сладкое песочное тесто очень похоже на предыдущий рецепт, но за счет использования большего количества сахара оно получается еще более нежным и хрупким (но менее слоистым).

Приготовить Пате Сюкре можно как холодным, так и теплым способом. В первом случае холодное масло перетирается с мукой, во втором — размягченное масло взбивается с сахаром или пудрой, а затем добавляются яйца и мука. Чаще всего это тесто замешивают именно теплым способом, поэтому рассмотрим процесс приготовления более детально.

Пошаговый рецепт рâte sucrée

Это классический рецепт сладкого песочного теста для печенья (рâte sucrée). Он хорош тем, что пропорции ингредиентов можно легко запомнить. Стандартное соотношение продуктов 1-2-3, то есть на 1 часть сахара берется 2 части жира и 3 части муки (все меряется в граммах). По этой простой формуле всегда можно рассчитать то количество теста, которое вам нужно. При желании можно увеличивать или уменьшать вес муки, тогда тесто будет получаться, соответственно, плотнее или мягче.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 11. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 11. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 11. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

В миске соедините: муку, разрыхлитель и соль.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 12. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 12. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 12. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, а затем перетрите до исчезновения крупинок.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 13. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 13. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 13. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Затем добавьте яйцо (можно взять 1 целое яйцо или использовать только 2 желтка), еще раз все размешайте.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 14. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 14. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 14. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Постепенно подсыпайте муку, замесите тесто с помощью вилки или ложки.

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 15. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 15. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 15. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

В конце замешивания руками соедините массу в комок. Должно получиться мягкое песочное тесто.

Его можно использовать сразу, но гораздо послушнее тесто станет, если завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, тогда работать с ним будет гораздо легче, оно не будет прилипать к скалке и рабочей поверхности. Останется раскатать, вырезать печенье и испечь его до румяности в духовке. Из мягкого песочного теста получается отличное печенье, а еще хорошие тертые пироги (так как будет использовано варенье, то количество сахара в тесте стоит уменьшить до 80 грамм, все остальные пропорции — без изменений).

Песочное тесто бризе рецепт. pesochnoe testo 16. Песочное тесто бризе рецепт фото. Песочное тесто бризе рецепт-pesochnoe testo 16. картинка Песочное тесто бризе рецепт. картинка pesochnoe testo 16. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Все перечисленные выше рецепты — базовые и основные, классические. Но в современной кулинарии есть много других вариантов приготовления домашнего песочного теста: со сметаной, творогом, с сыром и картофелем — их количество трудно даже сосчитать. В каждом рецепте есть свои особенности, но все их объединяет одно — обязательное наличие большого количества масла. Рассмотрим самые популярные рецепты?

Песочное тесто на основе сметаны

За счет добавления сметаны выпечка получается мягкой и нежной, долго остается свежей. Рецепт предназначен для приготовления печенья и фруктовых пирогов.

Сливочное масло нужно заранее прогреть до комнатной температуры, нарезав его небольшим кубиком. Добавить к нему сахар и соль, растереть до растворения крупинок. Затем вбить яйца, добавить сметану и ванилин, перемешать до однородности. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, быстро замесить тесто. По консистенции оно должно быть однородным и мягким, не липнущим к рукам. Когда будет готово, нужно сформировать шар и убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее можно приступать к формированию печенья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *