Песочное тесто гост рецепт

Песочное тесто гост рецепт. pesochnoe testo klassicheskiy recept. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-pesochnoe testo klassicheskiy recept. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка pesochnoe testo klassicheskiy recept. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Как сделать песочное тесто?

Одного желания научиться мало, нужно обязательно знать правила, которые давно изучены на собственном опыте многих кулинаров. Чтобы классическое песочное тесто удалось на славу и радовало неповторимыми гастрономическими ощущениями, нужно знать определенные нюансы приготовления, которые сделают его поистине идеальным:

Классический рецепт песочного теста по ГОСТу

Научившись готовить по знаменитому методу вкуснейшее песочное тесто на сливочном масле всегда можно быть уверенным, что домочадцы будут сыты и довольны десертами на его основе. Отличительной чертой традиционного способа является то, что блюда на его основе получаются на удивление нежными, аппетитными и всем придутся по нраву.

Если сливочного масла дома не оказалось, а очень хочется испечь печенье – не обязательно отправляться в супермаркет. Ведь можно успешно замесить песочное тесто на растительном масле! Готовка не займет много времени и усилий, скорее наоборот. А изделия из этого продукта подарят много радостных мгновений и улыбок домочадцев.

Рецепт песочного теста на маргарине

Один из универсальных способов обеспечить вкусный десерт для всей семьи – приготовить удивительное песочное тесто на маргарине. Это один из базовых способов готовки, он выгодно отличается от других своей доступностью в экономическом плане. Лучшей наградой станут восторженные похвалы домашних, которые будут лакомиться сладостями.

Постное песочное тесто

Пост – это не повод совершенно отказываться от сладостей, ведь дома можно приготовить непревзойденное песочное тесто без яиц. Такой продукт не будет содержать никаких скоромных ингредиентов и станет отличной основой для вкуснейшей, рассыпчатой выпечки. В зависимости от желаемого вкуса, в него добавляют цедру, ванилин, орехи и другое.

Рецепт песочного теста на сметане

Особым аппетитным привкусом отличается непревзойденное песочное тесто на сметане. Важным элементом является сметана, от ее консистенции зависит качество теста и его структура. Она должна быть жирностью 25-30%, но лучше покупать фермерскую, домашнюю, настолько густую, чтобы ложка в ней стояла. Маргарин тоже должен быть качественным.

Песочное тесто без сахара

Не только сладкая выпечка готовится из данного продукта. Также заслуженной популярностью пользуется в кулинарии несладкое песочное тесто. Из него пекут тарталетки, корзинки, оно прекрасно гармонирует как с десертной начинкой, так и с мясной. Масло для этого способа берут сливочное, жирностью не меньше 82%, размягчают и нарезают кубиками.

Такое воздушное песочно-дрожжевое тесто прекрасно подходит для домашней выпечки. Из него можно испечь превосходный пирог либо сочники, рулеты. Оно удивительно по простоте приготовления, но изделия из него куда лучше покупных сладостей. Перед началом готовки масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника на 30 мин. раньше.

Песочное тесто на майонезе

Удивительные вкусности можно приготовить и с добавлением майонеза! Выпечка из песочного теста в данном случае может быть и соленая, и сладкая – оно универсально подходит к любым составляющим. Его можно наготовить впрок и отправить в морозильную камеру, а можно использовать сразу. В идеале майонез нужно брать домашний.

Песочное тесто с сыром

Ароматнейшее сырное песочное тесто достойно того, чтобы поселиться в рационе любителей сытных блюд. Оно питательно и способно надолго подарить ощущение сытости. На масле экономить не стоит, а сыр обязательно выбирают жирностью не менее 45%, иначе после остывания он приобретет нежелательную резиновую консистенцию.

Веганское песочное тесто

Восхитительное песочное тесто на кокосовом масле обладает насыщенной палитрой вкуса с тропическими нотками и очень аппетитным запахом.. Это неимоверное сочетание получается благодаря добавлению кокосового масла вместо обычного. Приготовление простое до невозможности, а сладости, полученные после выпечки, подойдут для веганского питания.

Очень необычное, но и чрезвычайно аппетитное песочное шоколадное тесто получается, если заменить часть муки какао-порошком. Изделия из него отличаются рассыпчатостью и буквально тают во рту, оставляя шоколадное послевкусие. От количества порошка какао зависит цвет и насыщенность вкусом, поэтому его можно варьировать по своему усмотрению.

Песочное тесто из рисовой муки

Очень соблазнительны изделия из песочного теста, но не все себе могут их позволить. Иногда потому, что там содержится глютен. Хорошая новость – его совсем нет в продукте, приготовленном по данному рецепту! Тесто же получается немного капризнее, чем обычные виды, и склонно ломаться. Поэтому его нужно предварительно хорошенько охладить.

Песочное тесто из овсяной муки

Превосходное овсяное песочное тесто будет обладать особенным оригинальным вкусом. Изделия из него отличаются большей пользой для здоровья, нежели обычная выпечка. Если же в продаже не нашлось овсяной муки – ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья пропускают через кофемолку и в результате получится та же мука.

Песочное тесто из ржаной муки

Чудесным вариантом для выпечки разнообразных вкусностей будет ржаное песочное тесто. В данной вариации ржаная мука полностью заменяет обычную и это крайне полезная альтернатива. Лакомства из такого продукта будут иметь особенный неповторимый аромат и удивительно богатый вкусовой букет. Из него получатся отличные печенья либо рогалики.

Источник

Тесто песочное сладкое, полуфабрикат общепит (ТК1383)

Технологическая карта № Тесто песочное сладкое, полуфабрикат общепит (СР- рецептура № 154 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления теста песочного сладкого, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Масло сливочное289,03,00 (потери при замесе)280,00,00280,0
Мука пшеничная464,03,00 (потери при замесе)450,00,00450,0
Яйцо куриное1,4 шт.3,00 (потери при замесе)54,00,0054,0
Ванильный сахар5,00,005,00,005,0
Рыхлитель для теста12,00,0012,00,0012,0
Сахарная пудра206,03,00 (потери при замесе)200,00,00200,0
Выход1 кг

Технология приготовления

Наличие в песочном тесте большого количества масла, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий (отсюда и название теста – песочное). Для разрыхления теста используют химические разрыхлители пищевую соду и углекислый аммоний.

Готовят тесто в помещении при температуре не выше 20º С. При более высокой температуре тесто крошится при раскатывании, так как масло в нем находится в размягченном состоянии. Изделия из такого теста получаются жесткими.

В чаше миксера соединяют размягченное сливочное масло, сахарную пудру, рыхлитель, взбивают до пышной массы. Постепенно добавляя яйца и просеянную пшеничную муку, замешивают тесто. Готовое тесто перекладывают в гастроемкость, накрывают крышкой и ставят в холодильник t (2-5) º С на 3 часа для созревания теста.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Тесто песочное сладкое готовят в день приготовления выпечки. Готовое тесто перекладывают в гастроемкость, накрывают крышкой и ставят в холодильник t (2-5) º С на 3 часа для созревания теста.

Тесто песочное сладкое должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Источник

Все о песочном тесте

Песочное тесто гост рецепт. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Песочное – потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете?

Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. Но вы наверняка слышали и о твороге в составе, и об отсутствии сахара… Сейчас сейчас, все разложим по полочкам!

Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит, как мы уже сказали, из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.

Основные виды, различающиеся по составу:

Песочное тесто гост рецепт. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B02. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B02. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B02. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:

– простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.

– слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку.

Песочное тесто гост рецепт. %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Песочное тесто гост рецепт. %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Песочное тесто гост рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

А теперь поговорим о прочих добавках, которые способны разнообразить песочное тесто

Яйца – придают тесту некоторую жесткость, что в совокупности в классическим составом песочного теста и мягкой начинкой очень обогащает десерт. И тесто более удобное для раскатки.

Вареные желтки – ну что здесь скажешь, это один из самых популярных рецептов во Франции. Такое тесто называется “Бретонское”“сабле бретон”. В работе такое тесто очень хрупкое, требует особой аккуратности, постоянно норовит порваться. Но результат восхитителен.

Добавление кислоты в тесто (кефир, сметана, творог, майонез, лимонный сок) дает тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. Особенно хорошо песочное тесто на сметане.

Водка – замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену и тесто остается нежным и рассыпчатым. Но это воздействие не столько велико и заметно, поэтому оставим его для информации.

Дрожжи – мягкое, пышное тесто, эдакий симбиоз песочной и дрожжевой выпечки.

Какао – придает шоколадный вкус, заменяет собой часть муки.

Молоко вместо воды. Делает тесто более эластичным.

Ореховая мука – миндальная, например, или фундучная. Кроме орехового привкуса придают особую рассыпчатость.

Разрыхлитель – используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и / или яиц. Придает тесту небольшую воздушность.

Вкусовые добавки – орехи, изюм, ваниль, цедра цитрусовых, корица, кокосовая стружка. Они не делают ничего с текстурой теста, просто придают вкус.

Песочное тесто гост рецепт. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Холодное масло порубить (в блендере, комбайне, на терке) и добавить к муке, смешанной с сахаром. Кончиками пальцев перетереть в крошку. Если делаете в комбайне, мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Долго не мешайте. Уберите в холод.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БРИЗЭ

Масло нарежьте маленькими кусочками, разомните ложкой и размешайте.

В другой миске соедините молоко с солью и сахаром, размешайте. Влейте эту смесь в масло, помешивая. Просеянную муку введите в масляно-молочную смесь в несколько приемов. Добавьте половину желтка и быстро замесите тесто. Разминайте его, нажимая ладонью движением вперед.

Хотите быстрее? Закиньте все, кроме муки в чашу комбайна или блендера и размешивайте до однородной массы. Затем добавьте муку и мешайте, пока тесто не соберется в шар.

Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь).

Песочное тесто гост рецепт. %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СЮКРЭ

Рецепт прекрасного кондитера Франка Жеффроя, позаимствован у Нины Тарасовой.

Все смешать до однородности, убрать в холод на 2 часа и более.

СОВЕТЫ ПРИ РАБОТЕ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

1. Придерживайтесь рецепта. Как вы поняли, вариаций много. Либо доверяйте авторам, либо всегда делайте по своему излюбленному рецепту.

2. Если по рецепту масло должно быть комнатной температуры, вместе с маслом за пару часов достаньте из холодильника и яйца – они должны быть одинаковой температуры!

3. После замешивания тесто уберите в холод на минимум 2 часа.

4. Удобнее всего раскатывать песочное тесто, положив его на пищевую пленку или бумагу для выпечки, и накрыв сверху пленкой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке, а вы избежите излишней муки при подпыливании стола.

Песочное тесто гост рецепт. %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B02. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B02. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B02. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

5. Переносить тесто в форму нужно очень аккуратно, либо намотав на скалку, либо выложив на пищевую пленку / бумагу для выпечки

Песочное тесто гост рецепт. %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

6. “Слепой метод” выпекания – когда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки/ В качестве груза можно использовать фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки. Так делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным.

Песочное тесто гост рецепт. 00d70210546f4148cd23fdd8d5716e7a. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-00d70210546f4148cd23fdd8d5716e7a. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 00d70210546f4148cd23fdd8d5716e7a. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Начинки для песочных пирогов и тартов

Начинки могут быть “сырыми”, т.е. они не выпекаются вместе с тестом:

Песочное тесто гост рецепт. %D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка %D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

А могут выпекаться вместе с тестом. Причем либо сначала выпекается тесто до полуготовности, заливается начинка и все вместе выпекается еще раз (как чизкейки, например). Либо же начинка выкладывается сразу на сырое тесто и все выпекается вместе (яблочный пирог, например).

Источник

Песочное тесто для пирогов, тортов, печенья и корзиночек разными способами

Песочное тесто гост рецепт. 1 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-1 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 1 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Песочное тесто – самый подходящий вариант для домашней выпечки, особенно для новичков. Готовить вкусное угощение можно из различного набора продуктов. Все зависит от того, что есть в наличии. Мощью простого набора продуктов за короткое время можно приготовить вкуснейшее угощение.

Классический рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Песочное тесто гост рецепт. 2 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-2 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 2 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Потрясающие пироги получаются из песочного теста. Само по себе оно очень вкусное, но если дополнить десерт начинкой из варенья, то вкус становится неповторимым. Для этого рецепта подойдет любое варенье. От ягод, из которых оно изготовлено, зависит вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Особенность таких изделий в том, что их получается сохранить несколько дней без изменения вкусовых качеств.

Как сделать очень вкусное песочное тесто для тарталеток и корзиночек

Песочное тесто гост рецепт. 7 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-7 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 7 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Справиться с выпечкой основ для корзиночек и тарталеток может любой. Особенность сладостей, приготовленных по этому рецепту в том, что они не портятся долгое время и не черствеют.

Необходимые продукты:

Процесс подготовки корзиночек.

Для таких тарталеток можно использовать любую сладкую начинку: взбитые белки, масляный крем, фрукты, шоколад.

Песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто гост рецепт. 8 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-8 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 8 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

На песочном тесте получаются вкусные пироги. Универсальный рецепт на маргарине выручит в любое время.

Ингредиенты:

На приготовление вкуснейшего пирога не займет много времени.

Из такого теста можно приготовить различные пироги. Начинки могут быть совершенно любыми.

Песочное тесто гост рецепт. 8 7. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-8 7. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 8 7. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Вкусное песочное тесто на сметане, вкусное и рассыпчатое

Песочное тесто гост рецепт. 11 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-11 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 11 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Приготовить не менее вкусное тесто можно со сметаной. Оно получается очень рассыпчатым. С него выпекают вкусное домашнее печенье.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления

Выпекают печенье 12-15 мин при 180 о с.

Вкус готового изделия не изменится, если в процессе сливочное масло заменить маргарином.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Песочное тесто гост рецепт. 16 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-16 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 16 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант — это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления не вызовет сложности.

Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.

Песочное тесто гост рецепт. pirog s smorodinoy 9. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-pirog s smorodinoy 9. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка pirog s smorodinoy 9. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья

Песочное тесто гост рецепт. 17 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-17 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 17 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.

Компоненты:

На приготовление такого печенья уходит минимум времени.

Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 о С около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.

Песочное тесто от Юлии Высоцкой в домашних условиях

Песочное тесто гост рецепт. 18 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-18 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 18 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Мастер-классы от Юлии Высоцкой учат зрителей приготовлению вкусных блюд. Из приготовленного по ее рецепту продукта готовят вкусные рулеты, торты, пироги, печенье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.

Чтобы в результате получить рассыпчатые продукты, вымешивают недолго. На процедуру тратят не более 2-3 минуты.

Рецепт рассыпчатого нежного песочного теста на сливочном масле

На основе теста, одним из компонентов которого является сливочное масло, можно приготовить вкуснейшую ленивую ватрушку. Особенно она понравится любителям творожных изделий.

Ингредиенты:

Процедура приготовления

Перед тем как поместить ватрушку в духовой шкаф его предварительно разогревают. Перед подачей на стол блюда остужают.

Песочное тесто гост рецепт. pesochnye kolca s orexami 11. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-pesochnye kolca s orexami 11. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка pesochnye kolca s orexami 11. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Очень вкусное песочное тесто на смальце — простой рецепт

Песочное тесто гост рецепт. 21 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-21 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 21 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

С давних времен для приготовления песочного теста использовали смалец. На его основе получается вкусное печенье.

Ингредиенты:

Первоначально взбить яйца с сахаром. Параллельно растапливают смалец. Все ингредиенты перемешивают до однородности. Полученное тесто раскатывают тонким слоем. Вырезают фигурки печенья, выкладывают на застеленный пергаментом противень. Выпекают до образования румяной корочки при температуре 180 о С.

Приготовление песочного теста на кефире легко и быстро

Песочное тесто гост рецепт. 22 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-22 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 22 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Очень вкусное печенье и пряники получаются, если для их приготовления использовать песочное тесто на кефире. Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Перед приготовлением печенья или пирогов шар теста заворачивают в пищевую пленку и отправляют его в холодильник на 25-30 мин.

Вкусное песочное тесто на желтках — рецепт с фото

Очень вкусное печенье можно приготовить, если не добавлять в него белки. Оно получится более рассыпчатым и желтеньким.

Ингредиенты:

Приготовление

Можно украсить каждую печеньку на свое усмотрение, вырезать фигурки. Посыпать сахаром.

Как сделать песочное тесто для торта быстро и легко

Песочное тесто гост рецепт. 25 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-25 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 25 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Для основы торта можно использовать бисквит, а можно приготовить вкусное рассыпчатое песочное тесто. На приготовления классического торта потребуется минимум продуктов и немного времени.

Ингредиенты для приготовления теста:

Первоначально смешивают яйцо и сахар, растирают массу. Добавляют разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

К сладкой массе добавляют мягкое масло, все тщательно перемешивают. В массу вмешивают муку до образования мягкого теста.

Из полученного шара можно испечь 4 коржа. Перед тем как отправлять их в духовой шкаф, помещают тесто в холодильник. Пока оно находится в холоде, можно заняться приготовлением крема. Для начинки и украшения можно использовать любой заварной крем.

Самый простой рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Песочное тесто гост рецепт. 26 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-26 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 26 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Очень быстро можно приготовить песочный пирог с начинкой из ягод и сметанной заливки. Готовый десерт оставляет неизгладимые впечатления от вкуса и аромата. Для начинки можно использовать разные ягоды, что будет каждый раз менять вкус.

Ингредиенты для теста:

Компоненты для заливки:

В качестве ягодной начинки используют любые свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Приготовление.

Обязательно нужно дождаться остывания пирога прежде, чем нарезать его. В горячем виде начинка может деформироваться.

Песочное тесто по Госту СССР — рецепт с фото в домашних условиях

Песочное тесто гост рецепт. 27 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-27 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 27 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Приготовить песочное тесто по Госту СССР не так сложно, главное, правильно соблюдать пропорции и впоследствии не передержать изделие в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.

Ингредиенты для теста:

Приготовление

В одной миске смешивают сахар, размягченное масло, яйца. Миксером массу взбивают до однородности.

Песочное тесто гост рецепт. 28 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-28 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 28 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Масло приобретают с высоким процентом жирности. Его перед приготовлением на несколько часов оставляют при комнатной температуре. Разогревать на паровой бане нельзя.

Песочное тесто гост рецепт. 29 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-29 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 29 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Постепенно в полученную массу добавляют сухие продукты. Муку и разрыхлитель предварительно смешивают и просеивают.

Песочное тесто гост рецепт. 30 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-30 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 30 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Замешивают эластичное тесто. Такое тесто раньше использовали для приготовления легендарного Ленинградского торта.

Как сделать песочное тесто для курника быстро и просто

Песочное тесто гост рецепт. 31 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-31 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 31 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Несладкие пироги не менее популярны, чем вкусные десерты. Курник можно приготовить на ужин, чтобы порадовать домочадцев. Готовить это блюдо можно на основе песочного теста.

Ингредиента:

Приготовление

Готовить тесто для курника можно разными способами. Например, замесить вручную. Намного быстрее это сделать в кухонном комбайне.

Сначала в чашу насыпают муку, соль. Сверху выкладывают кусочки масла. Перемешивают смесь до образования крошки. К массе добавляют воду и яйца. Вымешивают эластичное тесто. Перед тем как выложить основу для пирога, его помещают в холодильник на полчаса.

Советы

Песочное тесто гост рецепт. 32 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-32 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 32 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Из песочного теста можно приготовить множество десертов: торты, пироги, пирожные, печенье и многое другое. Чтобы блюда получились вкусные и рассыпчатые соблюдают простые правила.

В первую очередь нельзя долго вымешивать, не более 2 мин. За длительное время жиры, входящие в состав, не должны растаять. Если это произойдет, изделие получится жестким.

Чтобы готовое изделие получилось хрустящим, сахар заменяют пудрой, а вместо яиц берут только желтки. Перед перемещением теста на форму, его предварительно охлаждают. Держать в холодильнике продукт нужно около часа.

При какой температуре и сколько времени выпекать песочное тесто

Так как в составе таких продуктов содержится много жиров, долго выпекать изделия и при высокой температуре не стоит. Растительные и животные жиры попросту начнут гореть, а пироги и печенье получатся слишком сухими.

Изделия из песочного теста отправляют всего на 15-20 мин в предварительно разогретую духовку до 180-200 о С. Конкретное время определяют от типа духового шкафа и размера изделия. Для приготовления пирога нужно больше времени, чем для выпечки печенья.

Можно ли песочное тесто при гастрите с повышенной кислотностью

Песочное тесто гост рецепт. 33 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-33 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 33 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Так как гастрит характеризуется повышенным уровнем кислотности, то больным противопоказаны любые продукты, которые стимулируют ее выработку. Для таких людей не следует употреблять в пищу продукты, в которых содержится много клетчатки, сухого молока, жиров любого типа.

Песочное печенье характеризуется большим содержанием жиров. Поэтому его при заболеваниях пищеварительной системы лучше не употреблять в пищу.

Особенно опасно употребление в пищу при гастрите сладкого песочного печенья на сливочном масле, а также курабье.

Разрешено ли песочное тесто при грудном вскармливании

Песочное тесто гост рецепт. 34 pesochnoe testo. Песочное тесто гост рецепт фото. Песочное тесто гост рецепт-34 pesochnoe testo. картинка Песочное тесто гост рецепт. картинка 34 pesochnoe testo. Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Отсутствие в рационе кормящей мамы сладкого негативно сказывается на ее настроении. Полностью исключить сладкие продукты не получится. Из большого количества вариантов следует выбрать наиболее безопасные лакомства.

Таким вкусным и полезным продуктом станет песочное печенье, если не злоупотреблять им. В его составе мало продуктов, но при этом содержатся полезные витамины группы В, А, Д, Е и различные минералы. Лучше всего есть продукты, приготовленные самостоятельно.

Песочное тесто – универсальный вариант для основ тортов, пирогов, приготовления вкусных пряников и печенья. Большое разнообразие рецептов поможет выбрать вариант в соответствии со своими способностями и набором продуктов, что есть дома. С приготовлением домашнего песочного теста справится даже начинающая хозяйка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *