Песочное тесто майонезе рецепт
Песочное тесто с майонезом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой и соленой выпечки. Главными компонентами являются мука, яйца и жир. Рецептура создания песочного теста может быть разной, но общие принципы остаются неизменными. Тесто всегда удается даже у неопытных кулинаров.
Для мягкости в песочное тесто можно добавлять сметану или майонез. Например, майонез вместе со сливочным маслом дает нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Также майонез придает тесту более выраженный сливочный аромат.
Подготовьте все продукты для приготовления песочного теста с майонезом. Сливочное масло достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и эластичным.
В глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара и немного соли. Масло нарежьте на куски, также уложите в емкость.
Компоненты на протяжении нескольких минут перемешивайте вилкой, максимально соединяя сахар с маслом. В итоге у вас должна получиться густая однородная смесь.
После добавьте указанное количество майонеза. Майонез используйте густой, с высокой степенью жирности.
После смесь тщательно перемешайте, можно даже взбить миксером, тогда масса станет пышнее и однороднее.
Небольшими порциями подсыпайте муку, параллельно просеивая ее через сито. Непросеянная мука содержит мелкий сор, плохо соединяется с другими ингредиентами, из неё получается липкое тесто.
В этот же момент в муку подмешайте пекарский разрыхлитель.
Когда вся порция муки будет добавлена, тесто начинайте вымешивать руками. Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам, быть эластичным, мягким и приятным на ощупь.
Заверните тесто в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 60 минут. Спустя время тесто готово к использованию. Если требуется остудить тесто быстрее, поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Также песочное тесто с майонезом можно заморозить в морозильной камере на долгое время, применяя его по необходимости.
Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления
Вам будет интересно: Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления
Как приготовить песочное тесто на майонезе?
Для того чтобы получилось вкусное нежное тесто, потребуются определенные ингредиенты. Итак, приступим. Возьмем:
Технология приготовления
Майонез и яйца (все обязательно комнатной температуры) помещаем в миску, вводим сахар и перемешиваем. Добавляем негашеную соду и ванилин. Частями всыпаем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Масло натираем на терке или рубим ножом и вводим в тесто, после чего перемешиваем миксером. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пленкой и даем «отдохнуть» 30-40 минут. После этого можно приступать к формовке любых кулинарных изделий.
Домашнее печенье
Вам будет интересно: Как запечь филе форели в духовке: рецепты и советы по приготовлению
Песочное печенье, изготовленное из теста на майонезе, получается рассыпчатым, хрустящим, очень нежным, с ярко выраженным сырным вкусом. Предлагаем рецепт вкусного песочного домашнего печенья из серии «гость на пороге». Преимущества в том, что оно очень быстро и просто готовится. Для этого печенья мы немного изменим основной рецепт теста и возьмем следующие компоненты:
Секреты приготовления
Смешиваем муку с майонезом, должна получиться рассыпчатая масса. Добавляем к ней соду, соль, молоко и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт, на одну его половину натираем на терке 1 сырок, сверху закрываем второй половиной теста. И повторяем процедуру. В итоге у нас должно получится 4 слоя теста и 2 сыра. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом песочного теста! С помощью формочек нарезаем печенье разной формы (можно использовать стакан) и выкладываем на пекарский лист. Выпекаем в духовке около 7-15 минут при 180 градусах.
Закусочные песочные корзиночки
Как приготовить
Замешиваем песочное тесто на майонезе из всех предназначенных для него ингредиентов. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку (в холодильник) на 1 час. Лук нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на масле до мягкости, но не подрумяниваем, остужаем. Вводим в него слегка взбитое яйцо, тертый сыр и майонез.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см, выкладываем в приготовленные формы и обрезаем его излишки по краю. На дно формочек насыпаем понемногу гороха (чтобы сохранить форму корзиночек) и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Убираем из готовых изделий горох, заполняем начинкой и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания.
Песочное печенье через мясорубку («Хризантема»)
Такая выпечка была довольно популярной во времена Советского Союза, да и сейчас такое печенье выпекают многие хозяйки. Приготовим для печенья песочное тесто с майонезом. Возьмем:
Пошаговый рецепт
Ореховое песочное печенье
Соединяем яйца и сахар (оставим пару ложек на присыпку), взбиваем. В отдельной емкости распускаем маргарин и соединяем с яично-сахарной смесью, вводим майонез (при желании на этом этапе можно добавить измельченные орехи), засыпаем муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Обрабатываем орехи в блендере, но не в слишком мелкую крошку. Соединяем их с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики и обваливаем в сахарно-ореховой присыпке. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Обратите внимание: после того как печенье остынет, оно становится более твердым и хрустящим.
Тертый пирог
Приготовим песочное тесто на майонезе для пирога под названием «тертый». Наверняка он станет одним из любимых лакомств для домашнего чаепития. Выпечка получается довольно вкусной, а к тому же очень легка в приготовлении. Потребуется:
Соединяем муку с солью, вводим масло, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо, майонез и сахар. Соединяем все компоненты вместе, при необходимости можно добавить муки. Третью часть теста убираем в холодильник на полчаса. Форму для выпечки сбрызгиваем маслом, укладываем на нее тесто, которое затем прокалываем вилкой, смазываем хорошенько повидлом. Достаем оставшееся тесто и натираем его на терке поверх повидла. Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут.
Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
Пирог в мультиварке
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонез, который используют для заправки салатов и маринада, тесто на его основе подходит для выпечки разных десертов: печенья, пирогов, коврижек и другого. Одним из ключевых моментов в приготовлении является температура всех ингредиентов, которая должна быть на уровне комнатной. Тесто можно приготовить впрок и заморозить или использовать сразу же.
Сладкое песочное тесто для пирога – рецепт с кукурузной мукой
Вариант очень красивого и желтенького теста, в которое добавляется кукурузная мука. Этот продукт можно приобрести в отделе для хлебопечения. Либо купить кукурузную крупу и воспользоваться кофемолкой, но обязательно потом просеять получившийся порошок через сито.
Ингредиенты
• стакан муки пшеничной;
• стакан муки кукурузной;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
Приготовление
1. Высыпаем в миску кукурузную и следом пшеничную муку, смешиваем с солью. Если хотите получить более рыхлое и пышное тесто, то можно добавить немного пекарского рыхлителя. Без него получится боле классическое песочное тесто.
2. В другую миску кладем масло, порезав его на кусочки. Добавляем ваниль и следом сахарную пудру. Погружаем миксер и взбиваем около пяти минут.
3. Соединяем масляную массу с сухой смесью. Быстро собираем все ингредиенты в ком.
4. Не вынимая его из миски, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
5. Вынимаем и можно лепить изумительные пироги с самыми разными начинками.
Песочное тесто для пирога – рецепт на пиве
Пиво – это не только хмельной напиток, но и чудный ингредиент рассыпчатого песочного теста для пирога, рецепт которого приведен ниже. Можно использовать темное или светлое пиво, но обязательно свежее, не переродившееся. Рецептура для сладкой выпечки.
Ингредиенты
• 250 грамм маргарина или смальца;
Приготовление
1. Венчиком взбиваем сахарный песок, ваниль и яйца. Долго этого делать не нужно, до легкой пенки. Отставляем.
2. Берем маргарин или свиной жир и растираем с мукой, добавляем пиво и размешиваем. Затем вводятся яйца.
3. Размешиваем и собираем тесто в ком. Накрываем и ставим на холод, выдерживаем два часа. Если нет времени, то можно насыпать немного больше муки и лепить пирог сразу.
Песочное тесто для пирога – полезные советы и хитрости
• Песочное тесто прекрасно хранится в холодильнике и переносит заморозку. Поэтому всегда можно приготовить его больше и сделать небольшой запас. Или же закинуть в морозилку остатки и использовать при необходимости.
• Чем дольше перемешивать муку с остальными ингредиентами, тем жестче будет песочная выпечка. В идеале достаточно нескольких вращений руки, чтобы собрать ингредиенты в ком. А дальше они смешаются при формировании пирога и раскатывании пласта.
• Песочное тесто любит жир. Поэтому сметану, майонез и другие ингредиенты лучше брать с его высоким содержанием.
• Белок яйца может сделать выпечку жесткой и лишить ее рассыпчатости. Поэтому часто в тесто используются только сырые желтки.
• При выкладке теста в форму, пласт нужно хорошо прижимать руками и выпустить весь воздух. Иначе при выпечке пирог деформируется, поверхность получится неровной.
• Песочное тесто печется достаточно долго. Поэтому не стоит раскатывать пласты для пирога более 0,5 сантиметра. Но зато в него можно заложить любые сырые начинки: овощи, мясо, курицу и не переживать, что основа приготовится быстрей.
Как приготовить песочное тесто на майонезе?
Для того чтобы получилось вкусное нежное тесто, потребуются определенные ингредиенты. Итак, приступим. Возьмем:
Печенье на майонезе
Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миске немного взбейте яйцо.
Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
Печенье на майонезе готово.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.
Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.
Советы и рекомендации
Видео-рецепт
В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.
Песочное печенье на майонезе
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Песочное печенье на майонезе»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 151.8 г | углеводы 302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.2 ккал | белки 5 г | жиры 26.2 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Песочное печенье на майонезе»:
В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.
Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.
Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.
Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Печенье «Апельсиново-шоколадное»
Рождественское печенье «Снежинка»
Имбирно-медовое печенье «Мышки»
Печенье домашнее «Марьюшка»
Коржики
Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»
Песочное печенье
Печенье «Трюфель»
Печенье с грецким орехом
Фотографии «Песочное печенье на майонезе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года Tata0330 #
16 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года irina alisa00 #
27 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года irina alisa00 #
18 сентября 2019 года daksibest #
18 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года ленивица18 #
30 апреля 2019 года ленивица18 #
23 апреля 2019 года fialkaXY #
24 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года MineyKa #
15 апреля 2019 года MineyKa #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года MineyKa #
22 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года Мантра #
12 апреля 2019 года eLVin #
12 апреля 2019 года Мантра #
12 апреля 2019 года eLVin #
8 апреля 2019 года ЭЙФОРИЯ-2015 #
7 апреля 2019 года Халитова #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
2 апреля 2019 года Kuss #
1 апреля 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2019 года Valushka2003 #
1 апреля 2019 года мисс #
31 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: