Песочный брусничный пирог рецепт
Готовим пирог с брусникой из песочного теста: 2 рецепта
Яркие красные бусинки, именно так выглядит полезнейшая из всех ягод – брусника. Кто бы мог подумать, что в такой крошечной ягодке содержится целый кладезь витаминов! Однако есть ее в чистом виде любят далеко не все. Виной тому кисло-сладкий, с терпким оттенком вкус, который мало кому придется по душе. Потому приходится проявить фантазию, чтобы включить полезные ягоды в рацион: из нее варят компоты, готовят желе, варенье и джем. Но наиболее востребованным лакомством будет все же брусничный пирог. Как его приготовить?
Классический брусничный пирог
Песочное тесто для ягодного пирога – это просто идеальная основа. Рассыпчатое, нежное, оно к тому же просто идеально пропечется, будет держать форму и не давать ягодной начинке растекаться.
Еще один огромнейший плюс – это очень простой рецепт и доступность ингредиентов. Благодаря этому всему пирог с брусникой из песочного теста может стать излюбленным лакомством для всей семьи.
Подготовленные ингредиенты должны иметь комнатную температуру, потому их нужно заранее достать из холодильника. Итак, приступим:
Готовый пирог нужно подавать уже остывшим, поскольку горячие ягоды могут обжечь. Последний штрих перед подачей – немного сахарной пудры и парочка свежих ягодок на тарелке.
Ягодно-творожный пирог
Сочетание творожной и ягодной начинки просто изумительно. Нежный сливочный вкус, сочетаясь с легкой кислинкой ягод, создают невероятный дуэт, а рассыпчатое песочное тесто еще больше оттеняет воздушность начинки. Приготовив песочный пирог с этими ягодами, вы однозначно удивите и домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущем рецепте, потому повторяться мы не будем. Для начинки же нам понадобятся такие продукты:
Теперь приступим к процессу приготовления:
Подавать пирог нужно немного остывшим. В качестве декора можно использовать сахарную пудру, листочек мяты и шарик мороженного. Если вы использовали замороженные ягоды, с которых остался сок, можно из него сделать ягодный соус, смешав с сахаром и капелькой крахмала. Этим соусом можно полить мороженное или украсить несколькими капельками тарелку, удивив родных действительно изысканной подачей.
Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке
Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.
Песочный пирог с брусникой в духовке
Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой
В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый пирог с брусникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке
Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте
Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой
Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?
Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты Песочный пирог с брусникой
песочный пирог с брусникой
Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.
третью часть теста положить в морозилку на 20 мин, а остальное тесто выложить в форму.
Брусничный пирог из песочного теста
1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.
2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Песочный пирог с брусникой
Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.
Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.
Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.
Пирог «Песочный с брусникой»
Мука, примерно 2 блюдца с горкой
Маргарин хороший 1 пачка
Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.
Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику.
Пирог «Брусника под снегом»
1 ст. ложка крахмала
125г сливочного масла
Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.
Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности))).
Пирог с брусникой из песочного теста
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в.
Пирог с брусникой
Приготовим песочное тесто. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и порезанное на кусочки масло или маргарин. Включаем блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Пересыпаем крошку в миску.
Замешиваем не очень крутое тесто.
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60.
Пирог с яблоками и брусникой
Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.
из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15
Пирог творожный с брусникой на песочной основе «Забайкальский чизкейк»
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки
Творог мягкий — 0,5 кг
Крахмал кукурузный — 1 стакан
Йогурт ягодный — 2 шт по 125 г
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Брусника мороженая – 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно!
1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.
2. Готовое тесто тут же раскатать на листе пергамента и уложить.
Пирог песочный с творогом и рисом
1. Приготовим начинку для пирога. Варим рис согласно инструкции.
2. Протираем через сито творог. Затем смешиваем творог с рисовой кашей, яйцами (2 шт.), сахаром (100 г).
3. пропаренным изюмом, цукатами и все хорошо вымешиваем.
4. Приготовим тесто для пирога. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком и яйцом, добавляем сметану, сод.
Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста
-брусника небольшая горсточка
-соль 3/4 чайн ложки без горки
-сахарный песок 50 гр
-масло сливочное 100 гр
-вода холодная 15 гр
-мука пшеничная 200 гр
В это время взбейте миксером яйцо+воду, так же пос.
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой
50 г растительного масла
125 г растительных (соевых) сливок
150 г свежемороженой брусники
10 г живых прессованных дрожжей
150 г теплой воды (37-39 С)
250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
Готовим тесто. Берем 150 г теплой воды.
Отмеряем 70 г сахара.
Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.
Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан опарой.
Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.
Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.
Пирог с брусникой и меренгой
-Мука – 200 г (высший сорт)
Кроме того: круглая форма диаметром 23 см
-Брусника – 600 г (у меня замороженная)
-Крахмал картофельный – 2 ч. ложки с горкой
-Сахарная пудра – 150 г
-Белки – 6 яиц (в оригинальном рецепте от 3 яиц, но у меня остались белки от предыдущей выпечки, поэтому решила их использовать)
-Масло сливочное – 100 г
Для теста положить в миску или комбайн холодное масло, нарезанное кубиками, муку, соль и сахар. Порубить в мелкую крошку. Добавить три желтка и вновь порубить в комбайне. Выбрать полученную крошку из комбайна, сжать её руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавить немного воды, в данном случае всё зависит от размера желтков.
Тесто раскатать на при.
Яблочно-брусничный пирог
Для теста: 200гр. маргарина, 3 яйца, 400гр. муки, 100гр. сахара, 1 пак. ван. сахара, 1 пак. разрыхлителя.
Для начинки: 500гр. брусники(замороженой), 3 яблока, 100гр. сахара, 1ст.л. крахмала, 100гр. сметаны, 2 яйца.
Приготовить перечисленные ингридиенты.
Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.
Почистить, вырезать се.
Пирог «Ромашка с творогом»
Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.
Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы яг.
Рецепт «2 в 1» (пирог и пирожные из него)
0,5ст молотого в муку миндаля
Начинка: 1б сгущенки
100г смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
1ч.лож. ванильного сахара
1ст кокосовой стружки
Глазурь: 50г сливочного масла
Итак, для начала испечем пирог.
Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.
Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).
Флан с лесными ягодами и миндалем
Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы я.
торт «Штрейзельный»
1 ч л разрыхлителя
250 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
4-5 ст л кислого варенья (смородина, слива, брусника, клюква)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Муку и разрыхлитель просеять.
Мучную смесь перетереть с маргарином в крошку, добавить желтки и замесить однородное тесто.
Тесто разделить на три части и в одну из них ввести какао. Всё тесто затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром.
Форму смазать жиром и посы.
Тарт с ягодным безе
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
Ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г
Картофельный крахмал – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 125 г
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.
Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сдел.
Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).
150 гр. джема из брусники или красной смородины
Форма диаметром 20-23 см.
125г сливочного масла
125г гречневой муки
150 гр. молотого миндаля
Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.
Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.
Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
Пирог брусничный «Татьяна»
Как-то летом мы отправились с коллегами моего мужа на пикник, жена одного из коллег упорно всем предлагала попробовать брусничный пирог, она очень переживала, что он испортится на жаре, естественно при витающем в воздухе запахе шашлыка пирог никто не хотел пробовать. А я, будучи любительницей выпечки, решила попробовать! И меня ждало блаженство вкуса. нежный тающий во рту сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой и терпкостью брусники и все это дополнял слегка ванильный вкус ни то бисквитного, ни то песочного коржа. Теперь это мой самый любимый пирог! А девушку, как вы уже догадались звали Татьяной, отсюда и название пирога. Заходите, будем наслаждаться вместе!
Ингредиенты для «Пирог брусничный «Татьяна»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3484.2 ккал | белки 49.2 г | жиры 168.8 г | углеводы 442.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Пирог брусничный «Татьяна»»:
Вот набор продуктов, которые нам понадобятся.
На фото двойная порция продуктов для теста, т. к. в гости ожидались дети, из второй половины теста сделала печенье.
Если брусника покупная, как в моем случае, то её необходимо перебрать, ополоснуть холодной водой откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
А тем временем мягкое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яица и взбить миксером до получения однородной текстуры.
Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, разная мука дает разную консистенцию. Тесто должно получиться мягким, слегка липким.
Форму (лучше разъёмную, у меня 28 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и мокрыми руками распределить по форме, делая небольшой бортик. В образовавшуюся «ямку» выложить бруснику. Если хотите послаще, бруснику можно слегка посыпать сахаром, я в этот раз забыла, но все равно получилось вкусно, видимо брусника попалась не кислая.
Поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку, выпекать 20-30 мин., смотрите по своей духовке, как только бортики зарумянятся можете доставать.
Пока пирог в духовке, взбить сметану (у меня была 15%) с сахарной пудрой, тут тоже ориентируйтесь на свои вкусы, если хотите более сладкий вкус добавьте больше пудры.
Вытащить пирог из духовки и сразу же залить его сметаной. Оставить остывать в форме. Лучше всего остывший пирог поставить ещё на ночь в холодильник, тогда слой сметаны будет держать форму. Я ждала гостей, поэтому пришлось обойтись без холодильника.
Приятного вам чаепития.
Кстати, попробовала кусочек с апельсиновой цедрой, которую использовала для украшательства, вкус просто великолепный. Рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то летом мы отправились с коллегами моего мужа на пикник, жена одного из коллег упорно всем предлагала попробовать брусничный пирог, она очень переживала, что он испортится на жаре, естественно при витающем в воздухе запахе шашлыка пирог никто не хотел пробовать. А я, будучи любительницей выпечки, решила попробовать! И меня ждало блаженство вкуса. нежный тающий во рту сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой и терпкостью брусники и все это дополнял слегка ванильный вкус ни то бисквитного, ни то песочного коржа. Теперь это мой самый любимый пирог! А девушку, как вы уже догадались звали Татьяной, отсюда и название пирога. Заходите, будем наслаждаться вместе!
Другие варианты рецепта
Пирог брусничный «Татьяна»
Похожие рецепты
Торт «Прикосновение»
Торт «Золотая рыбка»
Торт йогуртово-банановый
Желтый пирог
Торт «Медовый» с заварным кремом
Кростата с соусом Dardo в мультиварке
Торт «Рыжик»
Торт «Медведь»
Торт » Снеговик»
Фотографии «Пирог брусничный «Татьяна»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января July_38 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года July_38 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года rijmantus #
20 сентября 2019 года July_38 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года July_38 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galusikk #
31 марта 2017 года minskaya86 #
13 ноября 2015 года Zelenaya7 #
14 ноября 2015 года July_38 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года maraks #
16 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года maraks #
16 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года maraks #
10 марта 2015 года Маруся 4201 #
12 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: