Песочный торт ландыш рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён по рецепту А. Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок как известно связывает тесто и делает его более жестким.
Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант. Оформлен так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов.
Для песочного теста
Варенье смородиновое 7 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для шоколадной глазури
Коньяк 10 мл
Масло сливочное 30 г
Шоколад тёмный 80 г
Пищевой краситель 1 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сгущённое молоко 2 ст. л.
Сливки растительные 150 мл
Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.
Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.
Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.
Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.
Готовым коржам дать остыть.
Покрыть нижний корж вареньем.
Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!
Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!
Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
В растительные сливки добавить сгущённого молока.
Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.
Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.
Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18х18 см.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.
Лакомство с масляным кремом
В состав теста входит:
Вам будет интересно: Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Для крема потребуется:
Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.
Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.
Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.
Приготовление лакомства по ГОСТу
В состав кушанья входит:
Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.
Приготовление
150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.
Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.
Лакомство с добавлением фруктов
В состав блюда входит:
Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.
Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.
Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.
Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.
Лакомство с масляным кремом
В состав теста входит:
Для крема потребуется:
Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.
Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.
Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.
Приготовление лакомства по ГОСТу
В состав кушанья входит:
Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.
Приготовление
150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.
Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.
Лакомство с добавлением фруктов
В состав блюда входит:
Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.
Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.
Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.
Рецептура для домашнего приготовления №122 Торт «Ландыш»
Описание: Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность заглазирована помадой и отделана глазурью сырцовой. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой.
Описание: Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная, круглая и др. Толщина не более 8 мм. Мякиш хорошо пористый, рассыпчатый, светло-коричневого цвета, а для торта «Песочно-бисквитного с яблоками» и пирожных «Краковских» – светло-желтого.
Инструкция по приготовлению:
Приготовление теста. В тестомесильную машину кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок, меланж, двууглекислый натрий, углекислый аммоний, соль, эссенцию и перемешивают в течение 20–30 мин до получения однородной массы. Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1–2 мин. Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и следов непромеса, цвет от светло-желтого до желтого, приятный запах и легкий аромат эссенции. Влажность теста 18,5–19,5 %.
Формование. Тесто нарезают на куски по 3–4 кг и раскатывают в пласты на подпыленном мукой столе. Затем пласты разрезают и с помощью скалки переносят на кондитерские листы. Излишек теста по краям листа срезают. Поверхность теста перед выпечкой накалывают в нескольких местах для предотвращения вздутия. Листы для выпечки песочного теста не смазывают.
Теста для тортов и нарезных пирожных раскатывают до толщины 3–4 мм. Для тортов круглой формы раскатанное тесто формуют круглой металлической выемкой, для квадратных – нарезают ножом.
Тесто для колец раскатывают до толщины 6–7 мм. Раскатанное тесто формуют металлической выемкой.
Тесто для пирожных «Краковских» раскатывают до толщины 5–6 мм, тесто для корзиночек раскатывают до толщины 7–8 мм, накладывают на гофрированные формочки и выстилают тестом их дно и стенки; формочки с тестом выпекают на листах.
Выпечка. Продолжительность выпечки пласта при температуре 200–225 ℃ 10–15 мин, корзиночек и колец – 10–13 мин. Песочные пласты для торта «Песочно-бисквитного с яблоками» и пирожных «Краковских» выпекают до полуготовности.
Описание: Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.
Инструкция по приготовлению: Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают котел крышкой, уваривают сироп до температуры 108 ℃ и добавляют подогретую до 50 ℃ патоку, после чего уваривают до температуры 115–117 ℃ (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20–30 мм на стол с мраморной крошкой и охлаждают до температуры 35–45 ℃ в течение 40–45 минут. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15–20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Инструкция по приготовлению: Яичные белки при постепенном добавлении рафинадной пудры взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов до получения однородной массы. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту.
Инструкция по приготовлению: Крошку бисквитного полуфабриката № 1 обжаривают при температуре 220–230 ℃ до коричневого цвета.
Песочный ТОРТ » ЛАНДЫШ » из коллекции советских рецептов/Cake Lily of the Valley
Показать панель управления
Комментарии • 70
Может айсинг можно как то по русски назвать? Подскажите
Красиво все. Аккуратистка, отличница! :))
Спасибо большое за рецепт, за подробное описание работы. 👍👍👍💐
Галина. Ивановна, чем Вы ароматизируете помадку, особо на эклеры? Спасибо! 🤔
Любимый торт детства.папа покупал на мой День рождения.
Какая рукодельница. УМНИЦА.
В кофемолке нельзя перемалывать сахар, это убивает кофемолку.
Спасибо за рецепт, но у меня к сожалению не получился😏очень хотела приготовить, вспомнилось детство 80 годов, когда в магазинах продавали только берёзовый сок и торт ландыш. При раскатке максимальная форма коржа получилась с шириной 17 см, при толщине 3 мм. Очень сложным для меня оказалось приготовление помадки, наверное переварила. Рецепт для профессионалов и занимает много времени.
А я такой торт не любила, потому что с вареньем но всё равно ела, потому что других с кремом у нас в Тверской обл. не продавали, если только в кулинарии на заказ. Мне казалось тогда что он очень сладкий, а варенья и так хватало. Но все равно Вам огромное спасибо за такую работу и за напоминание счастливого детства. Вспомнила ещё вкусные рулеты вот они мне нравились хоть и с вареньем. Хотя наверное испеку этот торт уж очень ностальгически. 👍😊
Целую эти золотые ручки. Спасибо за этот талант.
Спасибо, в 70е годы в магазинах продавались такие торты, я их очень любила, искала рецепт, ещё раз огромное спасибо
Благодарю за этот невероятно простой песочный торт, и за все ваши рецепты. Правда помадки у меня не было (еще ни разу не готовила, но попробую приготовить). Верх торта украсила тертым белым шоколадом.
Здравствуйте Галина! Хотелось бы увидеть торт»Ленинградский» на вашем канале. Заранее спасибо. Погружаюсь в СССР с вашими рецептами.
Здраствуйте, а как делать эту помадку на 6.45 минуте видео?
Спасибо за прекрасный рецепт, здоровья Вам, удачи. ❤❤❤❤❤
Тортик из моего детства, помню, мама купила его на день рождения сестры, выстояв в очереди, торт был покрыт весь шоколадной глазурью или помадкой, и на этом темно-коричневом фоне ландыш с его яркими весенними листочками и белыми цветочками. Обожаю этот тортик, буду печь непременно, спасибо.
Расскажите как делать повидло.спасибо
Галина, спасибо Вам за рецепты, которым доверяешь, и за воспоминания, от которых становится тепло! ))
Очень хочется тортика из такого теста, но с кремом, а не с повидлом!
Спасибо вам за ваш труд. Не могли бы вы подсказать, как профессионал, можно ли использовать для приготовления песочного теста смалец из птицы( гусиный, утиный). Или в какую другую выпечку его можно использовать?
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день Галина Ивановна, я дважды пекла такой торт, пыталась украсить помадкой, она у меня очень быстро застывала, нанести рельефы на рисунке с шоколадом не получилось. Подскажите пожалуйста, где я допускаю ошибку.
спасибо умничка здоровья иудач
Уррра! Вспомнила мой любимый торт! Спасибо!
Помню такой тортик.Очень его любила. Спасибо Вам огромное.
Какая вы молодец! Так красиво все делаете аккуратно, приятно смотреть
Приготовила вчера дочери на день рождения. Очень вкусное тесто, понятное объяснение. В следующий раз сделаю 2 коржа потолще и 1 слой повидла (как в пирожном), показался торт из-за повидла слишком сладким. Украсила только помадкой как Вы показали. Домашние сказали, как из магазина. Торт занесла себе в тетрадь, буду готовить часто. Низкий Вам поклон за Ваш труд, Вы необыкновенная хозяйка!
Спасибо что напомнили про такой тортик, помню такую вкусняшку
Ох, и красивый! Слов нет!🍒
Спросила у папы, какой торт ему нравился из советских, сказал песочный с прослойкой повидла. Я поняла, что это торт из Вашего видео. Галина, большое спасибо Вам, за это видео, обязательно испеку этот тортик!
Я помню и такие пирожные и такой торт!! За пирожным я ходила в одну кулинарию, мне казалось там самые вкусные! Муж бисквиты не любит все время вспоминал этот торт! Теперь я смогу испечь этот торт по всем правилам и со всеми тонкостями! Благодарю. Галина вы настоящая добрая волшебница. Всех Вам благ. ✨✨✨
Спасибо, а Вам вкусной выпечки и приятного чаепития.
Мой любимый покупной торт в детстве!
Спасибо за професиональную рецептуру Браво!
Сделала я этот торт, очень вкусный, но с моими косяками. Коржи получились слишком хрупкими, думаю, положила слишком мало муки. И глазурь у меня не получилась. Первый раз передержала, второй недоварила. Буду дальше тренироваться. А для лета и жары это самый лучший вариант. Не нужен холодильник. Просто, но безопасно для жаркого времени года. И вкусно очень.
Спасибо Да, но » Ленинградский» внутри промазывался кремом. 🥮🥮🥮