Песто из петрушки рецепты
Песто из петрушки c грецкими орехами
Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.
Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.
Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом. Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность. Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.
Ингредиенты
Как приготовить соус песто из петрушки
Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.
Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.
Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.
Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.
Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.
Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.
Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!
Песто из петрушки и грецких орехов c чили
Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.7 ккал | белки 59 г | жиры 319.5 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 32 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 38.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:
Понадобятся орехи, петрушка, чеснок и чили.
Петрушку тщательно промыть. (Напоследок я обдаю ее кипятком.)
Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая.
Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.
Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
Добавить измельченный сыр.
Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.
Полезная смесь для укрепления иммунитета! И просто вкусно!
Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
Думаю, что по желанию можно добавить и сухую смесь «Итальянские травы» или сушеный базилик. Они в масле настоятся и добавят еще аромата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашний базиликовый уксус
Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав
Сливочный соус со шпинатом и грибами
Рисовый уксус «Су»
Руккола-соус
Постный майонез с тофу
Майонез из авокадо
Соус к мясным и рыбным блюдам
Хренодер
Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Елена Бельтан #
16 марта 2011 года logika #
18 января 2011 года dulubao deleted #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года SHLM #
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года мисс #
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года Алена69 #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
О. Где же вы были примерно два-три месяца назад.
1 декабря 2010 года Алена69 #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
О. А замороженная уже не пойдет?
2 декабря 2010 года SHLM #
1 декабря 2010 года Людмила НК #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года laraa #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Венерик #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года marinamurat #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года KOLO #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Эх, мне бы раньше такой рецептик.
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года Кенга-а #
1 декабря 2010 года Nika #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Ольга Бабич #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Arin4ic #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: