Песто рецепт из баклажанов
Баклажаны с песто
Хочу предложить замечательную закуску из баклажана под соусом песто. Готовится очень быстро, получилось, остро, сочно, вкусно.
Ингредиенты для «Баклажаны с песто»:
Баклажан
Песто
Дополнительно
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.3 ккал | белки 28.9 г | жиры 109.7 г | углеводы 226 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 18 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Баклажаны с песто»:
Баклажан нарезать поперек на ломтики шириной 1 см.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, ее смазать растительным маслом.
Дольки баклажана смазать смесью растительного масла и уксусом. Поставить под горячий гриль в духовке 220С на самый верхний уровень на 5-7 минут. Они должны слегка зарумяниться.
Потом их перевернуть, опять смазать маслом и выпекать еще 5 минут. Горячими слегка присолить.
Для приготовления песто соединить в блендере пармезан (я его натерла на мелкой терке), орехи, чеснок, базилик, оливковое масло.
Все пробить до однородности.
Добавить соль, перец.
Если соус получился густоватым можно его слегка разбавить теплой водой. Но я этого не делала.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать соусом песто, посыпать кедровыми орешками и украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита.
Самый осенний овощ, конечно же, баклажан.
Помимо большого содержания витамина С, витаминов группы В, каротина, баклажан снижает уровень холестерина в крови, благодаря калию нормализуют водный обмен в организме
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить замечательную закуску из баклажана под соусом песто. Готовится очень быстро, получилось, остро, сочно, вкусно.
Похожие рецепты
Салат «Чипполино»
Жареные помидоры в сырном кляре
Авокадо-творожный мусс
Профитроли с муссом из красной фасоли
Закуска «Пикантный баклажан»
Фасолевый блинный пирог
Закуска луково-помидорная «Летняя»
Кабачки-гриль с творожным соусом-дип
Капуста на закуску
Попробуйте приготовить вместе
Нежный суп-гуляш из куриного филе
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Запеченная фаршированная куриная грудка
Фотографии «Баклажаны с песто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Gayne #
5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года тататима #
5 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны под соусом песто рецепт
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО
НАДО:
2 небольших баклажана
Для песто:
1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.
3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.
КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.
4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.
5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.
6. Подавать со свежими помидорами.
Баклажаны под соусом песто рецепт
Описание
Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню. Описание приготовления: Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом «Песто», запоминайте этот простой и очень классный рецепт. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Баклажаны — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для жарки)
Орехи кедровые — 50 Грамм
Оливковое масло — 100 Миллилитров (примерно)
Пармезан — 50-80 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Пошаговый рецепт
1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.
2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковороде. Идеальный вариант — это гриль, но подойдет и обычная сковорода. Жарьте с двух сторон до румяности.
3. Для приготовления соуса вымойте и обсушите листья базилика. Пармезан натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде несколько минут, помешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Добавьте немного оливкового масла и начните взбивать. Постепенно добавляйте масло, доводя «Песто» до нужной консистенции.
4. Вот наш аппетитный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, например.
5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а сверху распределить соус. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Баклажаны с соусом песто
Масло оливковое — 70 Миллилитров
Орехи кешью — 70 Грамм
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Базилик — 100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.
Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.
рулет из баклажан с соусом песто
баклажаны в соусе
томатная паста-1маленькая баночка(100г)
лавровый лист,перец черный(горошек),перец душистый
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1см,.посолить,оставить на 30минут.После чего промыть,обсушить и обжарить на масле(чтобы не впитывало много масла перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).Укладывать в посуду слоями,чередуя с соусом.
Баклажаны под соусом песто рецепт
Описание
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. Описание приготовления: Если вы хотите знать, как приготовить баклажаны с соусом песто, то просто прочтите этот рецепт. Такая средиземноморская закуска понравится всем вашим гостям. Она будет фаворитом у людей, которые придерживаются поста или являются вегетарианцами. Количество порций: 6
Ингредиенты
Масло оливковое — 70 Миллилитров
Орехи кешью — 70 Грамм
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Базилик — 100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Пошаговый рецепт
Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.
Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.
В пиале измельчите базилик, орехи, добавьте тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло. посолите. Это и будет ваш соус песто. Намажьте кусочки баклажанов соусом. Подавайте закуску к столу.
Похожие рецепты
Баклажаны под соусом «Песто»
Баклажаны — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для жарки)
Орехи кедровые — 50 Грамм
Оливковое масло — 100 Миллилитров (примерно)
Пармезан — 50-80 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.
рулет из баклажан с соусом песто
баклажаны в соусе
томатная паста-1маленькая баночка(100г)
лавровый лист,перец черный(горошек),перец душистый
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1см,.посолить,оставить на 30минут.После чего промыть,обсушить и обжарить на масле(чтобы не впитывало много масла перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).Укладывать в посуду слоями,чередуя с соусом.
Баклажаны с песто
21 комментарий:
Танюша, какая идея замечательная! очень даже понравилось такая подача и такое сочетание! оригинально!
Танюш, спасибо! Очень вкусно и без особых хлопот. Песто можно сделать заранее.
Очень интересно! Я люблю и песто, и баклажаны, а рулетики из последних делаю с грецкими орехами, в грузинском стиле. Муж очень любит. А в песто ведь тоже есть орехи! Обязательно попробую.
Марина, спасибо! Да это очень в грузинском стиле благодаря грецким орехам! Я сделала с ними, т.к. купила целый кг! С песто все получается очень вкусно:))
Марина и я люблю с грецкими орехами)))
Танюш. я вот тоже заценила белые баклажаны! Нежные такие! А т.к. я люблю и песто и баклажаны нежной любовью. данный союз гарантированно вкусный долен быть :)))
Настя, спасибо!Я такая любопытная, все хочу попробовать:))Баклажаны я очень люблю, мне представить тяжело, что может испортить их вкус. Ну, вот горечь иногда портит. Белым баклажанам это не грозит!
Таня, ты заинтриговала, надо приготовить.
Анатолий, интрига есть небольшая.
Танюша приветик) смотрю стиль поменяла. мне нравится когда колонка для постов шире, у себя тоже так сделала:) мне только не хватает верхней картинки какойто или цвета сверху! может если н ехочешь картинку попробуй на салатовом фоне надпись белую сделать?? чтобы надпись не терялась. хотя это мое виденье:))) если тебе так нравится то не обращай на меня с моими советами внимание :))
Баклажаны белый у нас были на Санторини — там их много! они меня покорили сразу, мне они вкуснее чем наши обычные. хотя я фанат баклажанов любых! с песто должно быть вкусно:)обязательно попробую.
Танюш, приветик! Стиль немного поменяла. Фотографию еще подберу, поставлю, чуть позже! Мне очень приятно, что ты отметила изменения, и к советам я отношусь очень трепетно. Мне иногда так тяжело объективно судить о том, что я делаю:)) Сделала колонку пошире, так можно со шрифтами поиграть и размещением фоток, простора больше.
Вот видишь, тебя уже и не удивить белыми баклажанами, а я как увидела, так удивилась:)) Мне понравились, нежные очень. Спасибо, Танюш, рада,что заглянула, я у тебя уже тоже побывала, ты молодец!
но ты конечно быстрее меня на эксперименты идешь:)) я вот давно мучалась с фотками — все хотела их больше делать и не получалось и понимала что одну из колонок нужно у брать, но долго решиться не могла — я консерватор:)) если тебе что-то там по фотке нужно будет помочь в фотошопе — обращайся:))
а я в Киевеу нас их видела в продаже в мегамаркете но совсем крошечные были. а на рынке еще не видела))
и спасибо! я знаю что ты уже была в гостях))рада поддержке!
Спасибо, я даже и не знаю, что хочу. Пока в поиске. Ну, ты на себя не наговаривай, всем бы такими консерваторами быть!
Баклажаны покупала на рынке, в магазине и не видела.
:))
Танечка, с обновлением.
И очень аппетитные баклажанчики с песто!
Александра, спасибо!
Очень аппетитные и вкусные. А что мне еще понравилось, оставшийся песто с пастой паппарделле:))
Тань, вот если честно, увидев название поста, долго искала баклажаны на фотографии — блинчики вижу, баклажанов не вижу, пошла дальше читать :)))
Ты мне такую хорошую идею этим постом на завтра подала. Если песто в холодильнике еще живой будет, сделаю завтра себе такое на обед. Правда, с обычными баклажанами — у меня цуккини рост замедлили, зато баклажаны теперь на пятки наступают :))
Первая фотография ОЧЕНЬ красивая, и еще мне очень нравится новый дизайн, я же так белый люблю! И вот даже буду отговаривать от заглавной фотографии, настолько стильно и лаконично смотрится именно так! Ну это опять же чисто мое мнение :))
Наташ, вот спасибо за такой конструктив! Ты знаешь, я тоже сторонник лаконичного, даже больше — минималист. Люблю светлые тона, белый — как чистый холст, на котором пиши себе, что пожелаешь! Спасибо за оценку фотографии, мне так приятно!
Вот-вот, попробуй догадайся, что это баклажаны. замаскировались:)
У тебя огородик хоть и маленький, а с овощами проблем нет! Я вот пыталась на балконе выращивать зелень, очень удобно, всегда под рукой.
Не, с овощами у меня проблем нет, у меня со слизнями проблемы *смеюсь* Ну а если серьезно, то садово-огородничество требует все-таки знаний. Этот год у меня первый, и проблемы и с брокколи были, и с огурцами, и дерево наше нектариновое заставало над ним побегать как за малым дитём. Собираюсь побольше почитать на эту тему, чтобы в следующем году избежать кое-каких ошибок. Хотя с другой стороны, сколько ни читай, самые лучшие знания из своего опыта извлекаешь.
Мне сегодня все планы перебили с баклажанами. пекла в результате два пирога на день рождения, из-за которых чуть не опоздала на родительское собрание. Недавно вот вернулись (в пол-одиннадцатого ночи), а собрание в семь вечера началось *хорошо так породительствовали* :)))
Наташ, дружно у вас, это хорошо! Раньше, еще в советское время, нас пугали, что в капиталистическом обществе человек человеку — волк. А вот твои рассказы про детские праздники, встречи с друзьями, празднование дня Швейцарии рисуют в моем воображении дружную, доброжелательную и общительную страну!
Нам зато от свекрови влетело за то, что мы так поздно вернулись, а она все это время детей усмиряла. Вот видишь, не всё тут так гладко, как хотелось бы.
Соус песто из баклажанов
Соус песто из баклажанов!
Ну, во-первых, давайте разберемся, что же такое песто?
Песто – это соус, на основе базилика,
оливкового масла, сыра и орехов, рецепт которого пришел к нам из Италии.
Добавляют его к различным блюдам, как в рецепте спагетти из цукини, или подают в качестве закуски, намазав на хрустящую корочку хлеба. Я обожаю песто и готова есть его просто ложкой! Знаете, можно представить себе песто без орехов или сыра, заменить их чем-то другим, но без чего песто не песто, так это без базилика.
Именно аромат базилика делает этот соус таким узнаваемым. В настоящее время существует множество вариантов песто на основе свеклы, моркови, рукколы или шпината, но одно остается неизменным – базилик, который присутствует в каждом альтернативном рецепте соуса.
Сегодня же мы будем готовить песто из баклажанов, которые предварительно запечем, затем достанем мякоть, а дальше классика: базилик, чеснок, петрушка и оливковое масло. Осталось посолить да поперчить, и советую заранее запастись вкусным хрустящим хлебом.
Как приготовить Соус песто из баклажанов:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Разрежьте баклажаны на две части и положите на противень. Запекайте в духовке 10 — 15 мин. или пока баклажаны не станут мягкими.
2. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Извлеките мякоть баклажанов с помощью ложки. Положите в фуд процессор или блендер мякоть запеченных баклажанов, базилик, петрушку, орехи, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще оливкового масла или воду. Подавайте сразу с ломтиками хрустящего хлеба!
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
ОПИСАНИЕ
Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.