Печенье сконы оригинальный рецепт

Английские сконы

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 960w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-960w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 960w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте), сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки. Долго не нужно, это важно!

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.

Печенье сконы оригинальный рецепт. 480w. Печенье сконы оригинальный рецепт фото. Печенье сконы оригинальный рецепт-480w. картинка Печенье сконы оригинальный рецепт. картинка 480w. воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *