Песто рецепт для капрезе
Салат Капрезе
Салат капрезе представляет из себя одну из разновидностей всемирно известной холодной итальянской закуски – антипасти. Своим названием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь.
Основными классическими компонентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.
Успех приготовления капрезе во многом зависит от качества сыра, поэтому отнеситесь особенно тщательно к выбору моцареллы. Она должна быть в рассоле и без желтого налета на поверхности шариков. Вкус хорошей моцареллы мягкий, сочный и не «резиновый».
Поскольку традиционные элементы капрезе можно купить далеко не везде, сегодня существует множество вкуснейших модификаций. Например, моцарелла из бычьего молока часто заменяется на аналог из коровьева, помидоры могут использоваться черри или желтые, а вместо базилика во многих рецептах используется руккола. Кроме этого, дополнительно в салат добавляют соус песто, орешки, авокадо, каперсы и другие ингредиенты.
Рассмотрим наилучшие рецепты прекрасного салата капрезе.
Капрезе классический
Одновременно простой и вкусный традиционный рецепт одного из известнейших блюд Италии!
Ингредиенты:
Приготовление:
При сервировке капрезе можно воспользоваться как классическим вариантом, т.е. выложить компоненты по кругу блюда или в ряд, так и оформить салат на свой вкус. Главное соблюдать принцип капрезе – чередование основных ингредиентов.
Осталось посолить, поперчить и полить полученную композицию уксусом бальзамическим и оливковым маслом. Капрезе классический готов!
Капрезе с рукколой
Достаточно широкое распространение получил капрезе с добавлением рукколы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с кедровыми орешками
Такая модификация капрезе придется по вкусу многим за счет необычного вкуса и разнообразия петельных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с соусом песто
Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус песто можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что сделать очень легко. Достаточно смешать листья базилика, чеснок, масло оливковое, кедровые орехи, пармезан и соль.
Капрезе с маслинами
Если Вы или члены Вашей семьи относитесь к любителям маслин, то такой вариант капрезе должен понравиться!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе на шпажках
Такой вариант капрезе идеален для фуршета или закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с желтыми помидорами
Желтые томаты не только придадут капрезе необычный вид, но и наполнят Вас витаминами и удивят своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с печеным перцем
Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль).
Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.
Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см.
Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки».
Если запеченные полоски перца не удается свернуть, их нужно накрыть и поставить на несколько секунд в микроволновку. Дополнительная термическая обработка размягчит перец.
На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!
Капрезе с пармской ветчиной
Пармская ветчина (Прошутто) – еще одна традиционная закуска Италии. При этом она отлично сочетается с капрезе, придавая пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с цукини
Такой вариант капрезе полон витамин и сочетает в себе все лучшие ароматы летних овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с авокадо
Если Вам надоел классический капрезе, то обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт с авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе с жареными каперсами
Жареные каперсы прекрасно сочетаются с томатами и придают капрезе очень интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе “Эмилия”
Это еще один рецепт капрезе с авокадо, но уже с помидорами и рукколой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус для капрезе
Капрезе – «святая святых» итальянской кухни. Нехитрый состав и до невероятного простое приготовление, при этом изумительный вкус! Но далеко не все знают, что капрезе нужно заправлять специальной подливой. И сегодня мы научимся его готовить в домашних условиях.
Соус для капрезе
Капрезе – это изысканный итальянский салат из свежих помидоров и моцареллы. Секрет богатого вкуса этого блюда кроется в безукоризненном сочетании ингредиентов: помидорка, лопаясь во рту, распространяет свой кисловатый сок на мягкую плоть сыра моцареллы, а пряные травы и оливковое масло усиливают ощущение блаженства. Очень вкусно! При этом, рецепт этого салата такой простой, что даже не верится.
Но есть еще и особый соус для капрезе, о существовании которого догадываются не все. Многие думают, что салат просто поливается оливковым маслом, и все. Да, с оливковым маслом вкусно и правильно, это не противоречит традиционной рецептуре. Но с правильным соусом по итальянскому рецепту – будет еще вкуснее! Если вы любите это блюдо, то изумитесь тому, как оно может быть дополнено, а его вкус еще больше раскрыт.
Давайте попробуем приготовить правильный итальянский капрезе под утонченным соусом песто, изучим несколько вариантов рецепта и станем настоящими гурманами, знатоками возвышенной итальянской кухни!
Салат капрезе с соусом песто
Классический салат капрезе с соусом песто подают не всегда, очень часто даже в традиционных итальянских ресторанах это блюдо заправляется обычным оливковым маслом. Дело в том, что аутентичный рецепт этого блюда не предполагал наличие дополнительной заправки. Тем более если учесть страсть итальянцев к хорошему оливковому маслу, которым они заливают буквально все подряд, даже хлеб в него макают и едят.
Но если подать этот салатик под заправкой «песто», то вкус получится еще более тонкий и богатый! Также выиграет и внешний вид, что важно, если вы подаете блюдо для дорогих гостей или хотите покорить сердце любимого на романтическом ужине.
Мы приготовим классический песто и подадим с салатом капрезе. Вы удивитесь, в каком восторге будут все, кто его попробует, и сами останетесь без ума от этого вкуса!
Как приготовить салат капрезе
Сначала надо научиться приготовить настоящий классический капрезе. А после перейдем к подливкам.
Когда и с чем подают
Итальянцы – люди далеко не чопорные, и хоть они ценят традиции, но все же обожают свободу и не привязываются к каким-то временным рамкам. Итальянцы могут выпить вина на завтрак, а на ужин есть десерт – все, как душа пожелает! Поэтому капрезе подается у них и утром в виде сытного завтрака, и к обеду в сочетании с пастой или рыбой, и в качестве здорового ужина.
Данное блюдо вполне самостоятельное, его хорошо подавать с хрустящим хлебом или хлебными палочками и бокалом прохладного белого вина. Неплохо он сочетается с любыми макаронами, а также очень хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Это универсальный салатик, который можно подавать на стол хоть каждый день, он не надоест!
Салат капрезе рецепты
Какие есть еще варианты приготовления этого итальянского блюда? Не смотря на свой простой состав и быстрое приготовление, капрезе имеет некоторые тонкости и нюансы, и бросать в него все что угодно на свое усмотрение – нельзя, это противоречит традиционной рецептуре. Например масло должно быть только оливковое, никакого подсолнечного! А вот моцарелла можно быть как шариками, так и крупная, нарезанная кружочками.
Помидоры вызывают море споров, которые никогда не закончатся. По традиционному рецепту идут томаты «бычье сердце», они самые сочные и мясистые. Но проблема в том, что в Италии этот сорт красный и действительно очень сладкий, а у нас продаются розового цвета, который не смотрится в тарелке, и не всегда очень вкусные.
Так что лучше брать любые спелые, сладкие помидоры, в идеале черри – они и выглядят эстетично, и по вкусу максимально приближены к настоящим итальянским сорта «бычье сердце».
Салат капрезе классический
Для начала давайте остановимся подробнее на классическом рецепте данного продукта, без дополнительных ингредиентов – такой рецепт был изначально. Единственное исключение в том, что заправлять его можно как маслом из оливок холодного отжима, так и настоящим «песто». Но об этом соусе – немного позже.
Теперь перейдем к рецепту приготовления:
Подавать сразу в свежем виде!
Теплый салат капрезе с пастой
Итальянцы неисправимы! Они так любят макароны и салат капрезе, что взяли да смешали эти два продукта. И получилось восхитительно! Готовим сытный, красивый и безумно вкусный салат капрезе с пастой.
Готовим поэтапно теплый салат:
Подавайте сразу же, чтобы салат не остыл. Приятного аппетита!
Салат с моцареллой и авокадо
Этот вкуснейший итальянский салат не только вкусный, но еще и очень полезный! Вы в него влюбитесь. Попробуйте!
Наслаждайтесь этим изумительным вкусом!
Соус песто рецепты
Мы уже неплохо разобрались в тонкостях приготовления салата капрезе, а теперь познакомимся с его «лучшим другом» – зеленым соусом песто. Он делается на основе оливкового масла и зелени, так что будет гармонично сочетаться с любым овощным салатом. Но с капрезе особенно!
Этот соус густой, его можно прямо выкладывать ложечкой на помидорки и отправлять в рот. А еще можно его подавать с сендвичами, хлебом, сыром, рыбой и морепродуктами, заправлять пасту. Он очень вкусный!
Соус песто классический
Есть много вариаций на тему песто, но начнем мы с классической рецептуры, проверенной десятилетиями. Именно такой соус вам подадут, если вы зайдете в Италии в уютный ресторанчик в центре города, или в кафе в провинциальном итальянском городке.
Ничего лишнего! Теперь пошаговый рецепт:
Готовую смесь сразу подавать к столу. Хранить ее нежелательно, лучше каждый раз готовить свежую.
Соус песто с авокадо
Это альтернативный рецепт, который отличается особенно мягким и пикантным вкусом. Если вы любите авокадо, то этот соус станет вашим неизменным фаворитом! Им можно заправлять любые салаты, особенно из свежих овощей, макароны, рыбу на гриле или запеченную в духовке. Подходит он к бутербродам и легким закускам.
Рецепт песто с авокадо:
Соус песто с пармезаном
Его часто подают с этим сыром, от которого итальянцы так же без ума, как от хорошего оливкового масла или правильно сваренной пасты. Сыр пармезан отлично дополнит вкус базилика и пряностей!
Немного охладите и готово!
Острый соус со шпинатом
Это очень оригинальный вариант «песто» – он красив внешне, имеет приятный аромат и украсит любое блюдо, особенно салат капрезе. Вам понравится сочетании свежести и остроты!
Калорийность его будет 190 ккал.
Рецепт приготовления острого песто:
Можно сразу подавать к столу. Вкуснятина!
Рецепт пряного песто со специями
Это классический песто, но его вкус обогащен пряностями и приправами. Он будет островатым, но вы по желанию можете регулировать остроту.
Калорийность составит 190 ккал.
Ингредиенты нужны такие:
Заключение
Это так вкусно, что капрезе с соусом песто хочется готовить каждый день. А этот пикантный зеленый соус добавлять во все блюда, заправлять салаты и гарниры, и просто есть с хлебом. Это полезные продукты, так что подавайте их на стол так часто, как хочется. Мы надеемся, вам понравились рецепты!
Салат Капрезе из помидоров, моцареллы и базилика
Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.
Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).
Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.
Происхождение
Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.
Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.
Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.
Рецепт
Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.
Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.
Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».
Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.
Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.
Подготовка помидоров
Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.
Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.
Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.
Выбор моцареллы
Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.
Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.
Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.
Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.
Базилик – завершающий штрих
Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.
Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке. Оптимальное для этого время – май или июнь.
Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.
Как разнообразить рецепт
Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.
Для пикника
Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.
Необычная подача
Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.
Замена сыра
Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).
Использование соуса
Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.
Морская версия
Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.
В греческом стиле
Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.
Зимний Капрезе
Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.
Салат-коктейль
Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.
Порционная подача
Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.
Брускетта Капрезе
Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.
Салат в виде канапе
Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.
Ягодная версия
Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.
Осенний микс
С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.
Цитрусовая фантазия
Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.
Со злаками
Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.
С тунцом
Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.
Максимально протеиновый вариант
Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.
Предложение для гурманов
Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.
Немного экзотики
Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.
Калорийность и полезные свойства
Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:
Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.
Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.
Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.
Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.
Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.
Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.
Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»