Петушки из творога рецепт
Печенье «Петушок»
Очень нежные, вкусные и оригинальные печенюшки понравятся и маленьким и взрослым сладкоежкам. Делать легко. Угощайтесь!!
Ингредиенты для «Печенье «Петушок»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.6 ккал | белки 73 г | жиры 133.9 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Печенье «Петушок»»:
Тесто раскачать тонко, как на вареники, порезать на квадратики 6 на 6 см. С одной стороны сделать вот такие надрезы, как на рисунке.
Легонько неразрезанный край смазать повидлом или вареньем, свернуть в рулетик.
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 С на 15 минут.
Еще горячими посыпать обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, вкусные и оригинальные печенюшки понравятся и маленьким и взрослым сладкоежкам. Делать легко. Угощайтесь!!
Похожие рецепты
Хрустящее печенье
Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»
Лимонно-клюквенное печенье
Бискотти а-ля Брауни
Пряные крекеры
Печенье с рассолом
Бискотти медовые
Кокосовое печенье
Комментарии и отзывы
26 марта 2012 года Natalia Savina #
8 декабря 2008 года Тетя Наташа 1 #
9 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Мариша А #
13 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года лелечка #
12 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года elena_110 #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Мэрри #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года sun_vin #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года sun_vin #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года sun_vin #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Лейла #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Лейла #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года КолючкА #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года дося deleted #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года LiliSha #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года inci #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года GadenKa #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года denegka #
4 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года denegka #
21 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Петушки рождественские»
«Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!» На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Печенье «Петушки рождественские»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.2 ккал | белки 43.3 г | жиры 61.7 г | углеводы 275 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Печенье «Петушки рождественские»»:
Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.
Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!
Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.
Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.
Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.
Очень понравилось это печенье нам с Егоркой. Мы сделали ещё тесто и испекли вот таких замечательных животных. Надеемся шведы не будут на нас в обиде! 😀 😀 😀
[size=18 ] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!» На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Похожие рецепты
Печенье из яблок и орехов
Печенье «Хворост»
Маленькие круассаны с миндалем
Вегетарианское тыквенное печение
Печенье шоколадное «Жирафчики»
Медовое печенье «Лекерли»
Филбертины
Имбирно-овсяное печенье
Ореховая лакомка с шоколадом
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года Marci #
11 октября 2010 года kseniya-v #
16 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года lolo1313 #
12 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года maskadom deleted #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года иррез #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Gurmansha #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Tomilev #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Mrs Lola #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года мисс #
16 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года tatunja #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года timoxa #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Катим #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Катим #
13 декабря 2009 года Татиана- deleted #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Наталья Р #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Arin4ic #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: