Пигоди рецепт с редькой
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пигоди по-корейски: рецепт
Корейская кухня не слишком распространена среди европейцев, и полакомиться истинно национальными блюдами возможно лишь в специализированных ресторанах. Исправить сложившуюся ситуацию на самом деле не так уж и сложно. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях вкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и называется «пигоди» или «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют в себе сразу два всеми любимых блюда: обычные пирожки (так как готовятся из дрожжевого теста) и манты (поскольку процесс готовки происходит на пару в пароварке). Оригинальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягкого теста с сочной сытной начинкой. Процесс приготовления прост и доступен даже для молодой неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Тесто для пигоди
Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:
Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:
Секреты приготовления дрожжевого теста
В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:
Начинка для пигоди
Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.
1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.
2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.
Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.
Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)
Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.
Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.
Пигоди (пирожки на пару)
Пигоди (пирожки на пару)
Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.
Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение.
Ингредиенты (на 25 пирожков)
Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.
Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.
Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.
Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.
В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.
Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
СОВЕТ:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.
Фарш можно взять уже готовый.
СОВЕТ:
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».
Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.
Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).
Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.
Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.
Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.
Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.
Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.
Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.
Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.
Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.
СОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.
Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.
Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).
СОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.
В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.
СОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.
Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.
Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.
СОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.
Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Пигоди
Ингредиенты для «Пигоди»:
Для теста
Для начинки
Для соевого соуса
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486.3 ккал | белки 107.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 706.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пигоди»:
Молоко слегка нагреть
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.
Ввести смесь в муку
Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.
Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку
Соединяем сначала серединку и потом края.
Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пигоди
Корейские пирожки на пару
Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
Корейские манты на дрожжевом тесте
Пигоди
Похожие рецепты
Паровые котлеты
Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Клецки картофельные с мясом
Китайские паровые пельмени
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Полезные котлеты
Пельмени по-узбекски «Гюль-ханум»
Бурятские позы «Буузы»
Рулет мясной
Фотографии «Пигоди» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года das114 #
19 октября 2017 года korostel31 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года korostel31 #
15 сентября 2017 года Светундия #
Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!
Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!
С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.
30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vich66 #
1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Оля_В_1 #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года vaskathecat #
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Антония #
19 марта 2015 года Alraune #
19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года AriBel #
5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2015 года olpr #
26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года VKV #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Trekss #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года тамара13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: