Пирог ананда вегетарианские рецепты
Невероятно простой и очень вкусный вегетарианский пирог Ананда. Готовится просто и очень быстро, удивит всех ваших гостей.
Берем размягченное масло, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром, ванилином и солью.
Растираем руками до однородной консистенции. Чтобы масло лучше мялось, за полчаса-час до готовки выложите масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
Добавляем муку и руками все тщательно смешиваем.
Должна получится масса наподобие хлебных крошек. Мять эту смесь тяжеловато, так как она очень густая получается. Вот как эти «крошки» выглядят.
Добавляем кефир и все перемешиваем.
Руками вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто получается очень мягким, на ощупь невероятно приятное, послушное.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто раскатываем по форме ровным однородным слоем, заходим на бока формы примерно два сантиметра вверх. Получается своеобразная ванночка для заливки.
Теперь делаем заливку. Берем сметану и смешиваем со сгущенным молоком. Оставляем пару столовых ложек сгущенки для украшения пирога.
Заливаем ванночку из теста. Если края получились выше уровня заливки, то можно примять немного пальцами.
Теперь отложенную сгущеннку смешиваем с кэробом или цикорием и капаем большими каплями на поверхность заливки.
Берем зубочистку и рисуем узоры.
Вот такой пирог получается.
Еле успела сфотографировать в разрезе, разлетается за минуты!
Пирог «Ананда»
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока»
Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
Как приготовить «Пирог «Ананда»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
Пирог «Ананда», пирог на кефире рецепт с фото
Изумительный и невероятно простой пирог на кефире «Ананда», пришедший к нам из индейской кухни, с первого кусочка поразит ваших гостей и, безусловно, придется по вкусу детям. Рецепт пирога на кефире очень прост.
Он готовится чуть больше часа и требует минимальный финансовых затрат, что никак не отражается на его виде. Открытый пирог состоит из двух слоев: верхний, белый слой упругий и похож на суфле, песочный корж получается очень нежным и рассыпчатым. С помощью шоколадного крема блюдо можно украсить собственными неповторимыми рисунками, подключив к творчеству всех желающих.
Вам понадобятся два набора ингредиентов — для коржа и начинки. Их стоит вынуть из холодильника за 15-20 мин. до начала готовки. Также нужно поставить духовку на 200°С, чтобы она успела прогреться.
Набор продуктов для приготовления пирога на кефире «Ананда»:
для теста:
для начинки:
Пошаговая инструкция для блюда пирог на кефире «Ананда»:
Растопите в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния, добавьте туда сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
Постепенно подсыпайте муку и смешайте все вместе, лучше это делать чистыми руками.
После чего влейте кефир и соду.
Замесите полученный комок. Тесто получается тянущимся и упругим, но оно не должно липнуть к рукам или слишком легко рваться. Добавляйте по чуть-чуть муки, пока не достигните нужного эффекта. Помните: переборщить с мукой очень легко. Если сомневаетесь, лучше оставьте тесто немного липким и присыпьте мукой, когда начнете раскатывать.
Сделайте из теста монолитный кусок и оставьте на 10 минут.
За это время вы успеете приготовить начинку.
Отложите в отдельную миску 2 ст.л. сгущенного молока. В остальную массу сгущенки добавьте сметану, ванилин, и цикорий или какао.
Тщательно перемешайте, но не переусердствуйте — не нужно взбивать ее.
Достаньте глубокую форму для выпечки. Я использую разъемную форму для выпечки.
Смажьте ее размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. С помощью этой хитрости пирог будет легче вынуть после выпекания.
Раскатайте тесто в широкий корж толщиной примерно 5-7 мм. Следите, чтобы он не порвался, иначе начинка может вытечь. Осторожно переложите основу в форму и сделайте бортики высотой в 2-3 см, затем вылейте начинку и равномерно распределите ее.
По желанию можно украсить пирог. Добавьте в оставшуюся сгущенку цикорий, какао или кофе (можете смешать любые из этих ингредиентов для получения легкого привкуса) и смешайте. Этой массой вам предстоит украсить верхушку пирога. Разводы, веточки, птицы, круги, лица, слова — подключите фантазию и изобразите на белоснежном суфле все, что придет вам в голову.
После этого поставьте пирог в духовку. Обратите внимание, чтобы форма стояла ровно, иначе блюдо останется кривым. Ему потребуется 30-40 минут для запекания (следить за процессом можно по золочению боков).
Когда пирог застынет и поджарится, вытащите его из духовки, но не спешите вынимать из формы: пусть он сначала полностью остынет, иначе он может проломиться.
После первого раза вы можете создавать и свои варианты рецепта: добавлять корицу, мед, кориандр, лимонную цедру или гвоздику, или сделать шоколадные начинку и тесто и украсить их белоснежными снежинками.
Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Всем вашим домочадцам такой десерт придется по вкусу.
Блюдо «Пирог «Ананда» готовила Сазонова Ирина.
Пирог «Ананда»
Для коржа
Для начинки
Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока»
Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
Вылить равномерно начинку.
Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.
Пирог ананда вегетарианские рецепты
Невероятно простой и очень вкусный вегетарианский пирог Ананда. Готовится просто и очень быстро, удивит всех ваших гостей.
Берем размягченное масло, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром, ванилином и солью.
Растираем руками до однородной консистенции. Чтобы масло лучше мялось, за полчаса-час до готовки выложите масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
Добавляем муку и руками все тщательно смешиваем.
Должна получится масса наподобие хлебных крошек. Мять эту смесь тяжеловато, так как она очень густая получается. Вот как эти «крошки» выглядят.
Добавляем кефир и все перемешиваем.
Руками вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто получается очень мягким, на ощупь невероятно приятное, послушное.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто раскатываем по форме ровным однородным слоем, заходим на бока формы примерно два сантиметра вверх. Получается своеобразная ванночка для заливки.
Теперь делаем заливку. Берем сметану и смешиваем со сгущенным молоком. Оставляем пару столовых ложек сгущенки для украшения пирога.
Заливаем ванночку из теста. Если края получились выше уровня заливки, то можно примять немного пальцами.
Теперь отложенную сгущеннку смешиваем с кэробом или цикорием и капаем большими каплями на поверхность заливки.
Берем зубочистку и рисуем узоры.
Вот такой пирог получается.
Еле успела сфотографировать в разрезе, разлетается за минуты!
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пирог “Ананда” доставит Вам настоящее блаженство, ведь именно так и переводится его название с языка санскрит. Интересно, что начинка “Ананды” по вкусу одним напоминает птичье молоко, а другим – домашний чизкейк.
Рецепт с фото прислала Оксана Немцова :
Рецепт этого пирога, думаю знаком многим, удивительно, что его нет еще на этом сайте. Потому хотела восполнить пробел, пирог очень вкусный и совсем несложно готовится. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям.
Состав:
Как приготовить пирог “Ананда”:
Крошка из муки, сахара и масла
В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.
Добавляем кефир с содой Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.
Тесто для пирога “Ананда”
Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.
Начинка для пирога “Ананда”
Вливаем сметану со сгущенкой.
Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.
Шоколадная смесь для рисунка
Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.
Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.
Перед тем как вынуть пирог “Ананда” из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!
Пирог “Ананда”
Приятного Вам чаепития!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас будет еще много вкусностей.
Juliya автор рецепта
оценка: 4,85 из 5 ( 223 голосов)
Наборы для берегинь:
Базовый Комфорт
Послеродовое восстановление:
Лактовегетарианцы, в отличии от оволактовегетарианцев, не употребляют в пищу яйца. А ведь так много рецептов именно тортиков базируются на яйцах. Тем, кто соскучился, например, по птичьему молоку, предлагаю рецепт, который по вкусу очень напоминает именно это лакомство детства.
«Ананда» переводится с санскрита как «блаженство», попробуйте, расскажете потом, как оно было.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука 400 гр
— сахар 120 гр
— сливочное масло 200 гр
— ряженка 100 мл
— соль 1 щепотка
— ванилин 0.5 пакетика
— разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)
Для заливки:
— сметана жирная 500 гр
— сгущенное молоко 1 банка
— кэроб (или ячменный напиток) 1 столовая ложка
1. Способов замеса теста много, но мне в последнее время по нраву такой)
Размягченное масло ложкой смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку через сито, разрыхлитель, и как водится, немного любви, и хорошо перемешиваем с маслом руками, должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем ряженку, хорошо месим, сначала можно ложкой, потом руками и доводим тесто до послушного состояния.
2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка. У меня противень 30 на 22 см, но можно попробовать и стандартный квадратный, тогда даже тесто получится потоньше)
3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом – делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Вы здесь: Главная
Вегетарианство
Готовим сами
Выпечка без яиц
Чизкейк вегетарианский (видео-рецепт)
Харе Кришна!
Книга благодарностей
Вайшнавская школа
Вайшнавская
рассылка
Чизкейк вегетарианский «Ананда»
Рецепт Елены Устюжаниной
ВАРИАЦИИ УКРАШЕНИЯ ТОРТА :
Это основа чизкейка. Он и сам по себе выглядит очень нежно и привлекательно. А оформить его можно в совершенно разных стилях и вариантах, в зависимости от имеющихся у вас продуктов и фантазии.
Итак, варианты оформления чизкейка могут быть следующими :
Украшенный «кружевом» из шоколадной (кэробовой) глазури.
Через 15 минут от начала выпекания с мазать верх сметаной. Для глазури нужно : смешать 1/6 банки сгущенки с кэробом и нанести кондитерским шприцем или даже ложкой изящный рисунок поверх почти готового пирога.
Для этого нужно красиво выложить порезанные фрукты на хорошо остывший пирог и аккуратно залить их раствором агар-агара, дать застыть (из расчета 1 ч. л. ага-агара на один стакан сока или сиропа).
Готовый чизкейк предложите со специальными мантрами на алтаре и угощайте близких этим очень нежным и вкусным десертом.
Осветите дорогу своей семье, освятив свою пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМ САМОГО ДОБРОГО!
Оригинальные рецепты выпечки с творогом в разделе ГОТОВИМ САМИ :
Изумительный и невероятно простой пирог на кефире «Ананда», пришедший к нам из индейской кухни, с первого кусочка поразит ваших гостей и, безусловно, придется по вкусу детям. Рецепт пирога на кефире очень прост.
Он готовится чуть больше часа и требует минимальный финансовых затрат, что никак не отражается на его виде. Открытый пирог состоит из двух слоев: верхний, белый слой упругий и похож на суфле, песочный корж получается очень нежным и рассыпчатым. С помощью шоколадного крема блюдо можно украсить собственными неповторимыми рисунками, подключив к творчеству всех желающих.
Вам понадобятся два набора ингредиентов — для коржа и начинки. Их стоит вынуть из холодильника за 15-20 мин. до начала готовки. Также нужно поставить духовку на 200°С, чтобы она успела прогреться.
Набор продуктов для приготовления пирога на кефире «Ананда»:
для начинки:
Пошаговая инструкция для блюда пирог на кефире «Ананда»:
Растопите в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния, добавьте туда сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
Постепенно подсыпайте муку и смешайте все вместе, лучше это делать чистыми руками.
После чего влейте кефир и соду.
Замесите полученный комок. Тесто получается тянущимся и упругим, но оно не должно липнуть к рукам или слишком легко рваться. Добавляйте по чуть-чуть муки, пока не достигните нужного эффекта. Помните: переборщить с мукой очень легко. Если сомневаетесь, лучше оставьте тесто немного липким и присыпьте мукой, когда начнете раскатывать.
Сделайте из теста монолитный кусок и оставьте на 10 минут.
За это время вы успеете приготовить начинку.
Отложите в отдельную миску 2 ст.л. сгущенного молока. В остальную массу сгущенки добавьте сметану, ванилин, и цикорий или какао.
Тщательно перемешайте, но не переусердствуйте — не нужно взбивать ее.
Достаньте глубокую форму для выпечки. Я использую разъемную форму для выпечки.
Смажьте ее размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. С помощью этой хитрости пирог будет легче вынуть после выпекания.
Раскатайте тесто в широкий корж толщиной примерно 5-7 мм. Следите, чтобы он не порвался, иначе начинка может вытечь. Осторожно переложите основу в форму и сделайте бортики высотой в 2-3 см, затем вылейте начинку и равномерно распределите ее.
По желанию можно украсить пирог. Добавьте в оставшуюся сгущенку цикорий, какао или кофе (можете смешать любые из этих ингредиентов для получения легкого привкуса) и смешайте. Этой массой вам предстоит украсить верхушку пирога. Разводы, веточки, птицы, круги, лица, слова — подключите фантазию и изобразите на белоснежном суфле все, что придет вам в голову.
После этого поставьте пирог в духовку. Обратите внимание, чтобы форма стояла ровно, иначе блюдо останется кривым. Ему потребуется 30-40 минут для запекания (следить за процессом можно по золочению боков).
Когда пирог застынет и поджарится, вытащите его из духовки, но не спешите вынимать из формы: пусть он сначала полностью остынет, иначе он может проломиться.
После первого раза вы можете создавать и свои варианты рецепта: добавлять корицу, мед, кориандр, лимонную цедру или гвоздику, или сделать шоколадные начинку и тесто и украсить их белоснежными снежинками.
Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Всем вашим домочадцам такой десерт придется по вкусу.
Блюдо «Пирог «Ананда» готовила Сазонова Ирина.