Пирог анке по рецепту
Пирог Анке
Ингредиенты для «Пирог Анке»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6628.5 ккал | белки 81.8 г | жиры 325 г | углеводы 849.8 г |
Порции | |||
ккал 828.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Пирог Анке»:
Для начала оригинал рецепта: «Один фунт муки, полфунта масла, четверть фунта толченого сахару, 3 желтка, одна рюмка воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее. К нему начинка: четверть фунта масла растереть, два яйца тереть с маслом; толченого сахару полфунта, цедру с двух лимонов растереть на терке и сок с трех лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд.»
Наши исходные продукты после современной адаптации для теста
Муку, холодное масло кусочками и сахарный песок и соль загружаем в чашу комбайна
Перемалываем до мелких крошек
Вливаем яйца, разболтанные с водой, и перемалываем до образования комков
Выкладываем тесто на доску и формируем ком.
Разделяем ком теста на две части и из каждой части на листе пергамента раскатываем лепешку, диаметром около 25 см, ровно вырезаем формой круг.
Берем продукты для начинки
С лимонов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно быть не меньше 200 мл.
В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и яйца
Всё перетираем широкой ложкой до однородности.
Вливаем сок, всыпаем цедру и ставим на огонь. Постоянно мешая (!) доводим смесь до кипения, убавляем огонь и кипятим, мешая непрерывно, минут 10 до загустения. Снимаем с огня и полностью охлаждаем. Холодная начинка похожа на густой кисель. Кладем корж на тарелку, смазываем половиной начинки и накрываем вторым коржом, остальную начинку выкладываем на корж.
Сверху присыпаем пирог сахарной пудрой через ситечко.
Вот и всё. Можно ставить чайник, приглашать всех к столу и приобщаться.
Конечно, пирог очень калорийный и сладкий, но очень лимонный, рассыпчатый! По праздникам можно себе позволить.
Торт Доктора Анке
Ингредиенты для «Торт Доктора Анке»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5917 ккал | белки 104.1 г | жиры 201.1 г | углеводы 932.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 5 г | жиры 9.6 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт Доктора Анке»:
Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое.
В отдельной миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана).
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Можно поделить тесто на 3 части и выпекать по отдельности 3 коржа. Я выбрала вариант проще:)
Готовый бисквит получается с горкой. Ее необходимо аккуратно срезать и подсушить.
Подсушенную верхушку можно раскрошить руками, а можно перемолоть в блендере. Она позже пригодится нам.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа.
Для крема необходимо натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить с них сок. Перемешать цедру и сок.
2 яйца, сахар (я взяла чуть меньше стакана, так как коржи очень сладкие), сливочное масло растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с цедрой и готовить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем.
Каждый корж смажьте лимонным кремом.
Я еще сверху крема присыпала каждый корж (кроме верхнего) крошками, так как их получилось много. А в разрезе торта эти крошки смотрятся очень симпатично.
Оставшимися крошками присыпьте бока торта.
Теперь пошла в ход моя фантазия. Сверху я уложила ломтики лимона, оставшегося от приготовления цедры, покрыла тонким слоем крема. Торт должен настояться 6-8 часов.
Все, торт готов к подаче.
Сладкий бисквит с вкуснейшим кисловатым ароматным лимонным кремом создают удивительный ансамбль! Не зря этот торт так любили в семье Толстых!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Наслаждение»
Торт «Сметанник»
Торт «Hегр в мыле»
Торт «Рождественская звезда»
Шоколадный торт-пирог
Торт «Чeрные жемчужины»
Торт «Черепашка»
Торт «Полина»
Торт «Любашин»
Фотографии «Торт Доктора Анке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: