Пирог большая ватрушка рецепт
Пирог «Большая ватрушка»
Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!
Ингредиенты для «Пирог «Большая ватрушка»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3764 ккал | белки 154.5 г | жиры 72.1 г | углеводы 622.7 г |
Порции | |||
ккал 752.8 ккал | белки 30.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирог «Большая ватрушка»»:
Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.
На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!
Вот какие бортики поднялись!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!
Другие варианты рецепта
Ватрушка «Ярмарка»
Жидкая ватрушка в мультиварке
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Пирог «Большая ватрушка»
Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
Пирог-ватрушка
Ватрушка «Солнечный круг»
Похожие рецепты
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Яблочно-маковый открытый пирог
Дрожжевая галета с гречневой кашей
Маковый пирог «Любимый»
Дрезденский торт
Тарт со сгущёнкой
Пирог из груш по-эльзасски
Абрикосовый пирог с пудингом
Открытые мини-пироги с кабачками
Фотографии «Пирог «Большая ватрушка»» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
14 августа 2012 года natapit #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
здорово! очень понравился рецепт!
14 августа 2012 года Лианда #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Замечательная ватрушечка! Беру в КК!
14 августа 2012 года Маришель #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Аппетитная ватрушка, попробую испечь!
14 августа 2012 года Маришель #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года ДинСергевна #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года laraa #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
ватрушки да еше с творогом мы любим. спасибо
14 августа 2012 года irina_vip #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Тирина #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Astra903 #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Рецепт хоть и простой, но заслуживает внимания. Я люблю когда просто и не затратно, не все же шедевры ваять на кухне?!
14 августа 2012 года Земляника83 #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Очень хороший рецепт! Обожаю творог и всё из него.
14 августа 2012 года полина2507 #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Друидка #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Держите меня семеро!
Написано 5 порций, но для такой прожорливой любительницы Анютки (это я)
это одна порция Как же я люблю творог и выпечку
14 августа 2012 года белошвейка #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Рецепт интересный, а ватрушки мы любим.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: