Пирог боярская шапка рецепт

Пирог боярская шапка рецепт с фото

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась ‘корзинка’ (‘шапка’). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно ‘корзинки’, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке.

Пирог боярская шапка рецепт. no cover. Пирог боярская шапка рецепт фото. Пирог боярская шапка рецепт-no cover. картинка Пирог боярская шапка рецепт. картинка no cover. Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась ‘корзинка’ (‘шапка’). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно ‘корзинки’, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке.

«ПИРОГ «БОЯРСКАЯ ШАПКА»»

Компоненты:

маргарин или масло — 200 гр.

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 ст. сахара (можно взбить). Соединить с мучной смесью, замесить быстро тесто. Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех, который положить в морозилку. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оформить бортики. Яблоки очистить, натереть на терке и равномерно распределить по тесту.

Белки взбить с 2/3 ст. сахара до густой пены и выложить на яблоки; разровнять. Из холодильника вынуть кусочек теста и натереть его на терке на белок. Печь около 30 минут в горячей духовке до светло-коричневой корочки.

Пирог боярская шапка рецепт. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0. Пирог боярская шапка рецепт фото. Пирог боярская шапка рецепт-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0. картинка Пирог боярская шапка рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0. Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась ‘корзинка’ (‘шапка’). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно ‘корзинки’, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке.

200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 4-5 кислых яблок.
Маргарин порубить с мукой. Желтки растереть с 0,3 стакана сахара. Всё соединить, замесить тесто и скатать его в шар.
Отделить от теста кусочек величиной с грецкий орех и положить в холодильник.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в неё тесто так, чтобы получилось подобие корзинки (шапки).
Очищенные кислые яблоки натереть на крупной тёрке. Белки взбить с 0,7 стакана сахара. Кусочек теста из холодильника натереть на тёрке.
Яблочную соломку выложить на дно корзинки из теста, залить белком и посыпать тёртым тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 40 минут.

Ольга ГУСЕЛЬЩИКОВА, г. Бугульма

Время приготовления 50 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *