Пирог георгин рецепт фото
Пирог георгин
09 января 2019, 14:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста, подготовим все продукты.
Молоко и вода нужны теплые.
Ставим быструю опару.
Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.
Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.
Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).
Тесто отлично подходит!
Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).
Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.
Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.
Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.
Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
В первый ряд вошло 18 лепестков.
Во второй и третий распределяем равномерно.
В центре разместим небольшой колобок из теста.
Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Даем немного остыть и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Пирог «Георгин»
Давайте приготовим замечательный пирог «Георгин». Пирог своей формовкой напоминает георгин. У пирога очень вкусная, нежная, беспроигрышная творожная начинка. Пирог получается очень мягкий и воздушный. Рецепт увидела на канале «Другая Кухня».
Ингредиенты для «Пирог «Георгин»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3691.3 ккал | белки 140.2 г | жиры 78.8 г | углеводы 607.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 9 г | жиры 5.1 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Пирог «Георгин»»:
Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 2 ст л сахара. Перемешиваем и даем подойти 10-15 минут.
В муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем подошедшие дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.
Замешиваем гладкое, однородное тесто.
Даем подойти 1 час.
Тесто делим на 22 равные части.
Готовим начинку. В творог добавляем белок и сахар, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазки.
Раскатываем кусочек теста в небольшой прямоугольник.
На край выкладываем начинку.
Заворачиваем в рулетик.
Разрезаем пополам наискосок. Так поступаем со всем тестом, оставляем один кусочек теста без начинки для серединки.
Выкладываем рулетики по кругу.
Выкладываем второй ряд.
Оставшиеся рулетики выкладываем в середину.
В центр выкладываем небольшой колобок из теста.
Смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим замечательный пирог «Георгин». Пирог своей формовкой напоминает георгин. У пирога очень вкусная, нежная, беспроигрышная творожная начинка. Пирог получается очень мягкий и воздушный. Рецепт увидела на канале «Другая Кухня».
Похожие рецепты
Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
Мясной пирог » Княжеский»
Пирожки с капустой «Домашние»
Пирог с вишней
Курник «Курочка Ряба»
Картофельно-маковый пирог
Осетинские пироги
Клюквенный пирог
Нежный яблочный пирог с глазурью
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: