Пирог из крыжовенного варенья
Торт-кростатa с вареньем из крыжовника
Ингредиенты для «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5334 ккал | белки 103.3 г | жиры 298.4 г | углеводы 581.7 г |
Порции | |||
ккал 889 ккал | белки 17.2 г | жиры 49.7 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
120 гр сливочного ХОЛОДНОГО масла (из холодильника, но не с морозильной камеры) порезать кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью. Здесь нужно немного терпения, так как масло перетирается с остальными ингредиентами подушечками большого и указательного пальцев. Но если Вы не хотите перетирать руками, то воспользуйтесь кухонным комбайном! Всё это делается БЫСТРО, так как сливочное масло не должно взять тепло от рук.
Перетёртая смесь должна получится «в крошку». См фото.
Через минут 15 включаем духовку на 200°.
Начинаем готовить наш крем Frangipane (франжипане ):
Смешиваем муку миндального ореха (если у Вас её нет, как и у меня, то можете взять миндальный орех и перемолоть его в кофемолке), 50 гр пшеничной муки, 100 гр сахара и 80 гр ХОЛОДНОГО сливочного масла, нарезанного кубиками и пакетик ванилина. Перетираем всё пальцами как и в процессе приготовления теста. Добавляем 2 крупных куриных яйца. Тесто в этот раз получается жидковатое. Ставим его в холодильник.
Между тем, достаём наше первое тесто из холодильника. Вырезаем из пекарской бумаги круг, обводя контур формы, в которой будете выпекать торт. Форма должна быть не очень высокой, но и не низкой, около 4 см в высоту.
На вырезанный бумажный круг кладём шар теста и равномерно раскатываем, по размеру чуть больше размера бумажного круга. Таким образом легче перекладывать тесто в форму, так как тесто будет прилипать к рабочему столу. Перекладываем в форму. Протыкаем вилкой в нескольких местах.
На тесто, в форму, выкладываем 100 гр варенья. Хорошо разравниваем.
Из холодильника достаём миндальное тесто, выкладываем на варенье. Хорошо разравниваем деревянной лопаточкой.
Ставим в духовку на 20 минут.
Между тем режем мелко вдоль 50 гр миндального ореха. Если у Вас есть миндальный орех «лепестками», то используйте его и в таком виде.
Через 20 минут вынимаем из духовки торт (духовку пока ещё не выключаем ), сверху посыпаем измельчённым миндальным орехом. Ставим торт опять в духовку на 10-15 минут. Миндальный орех должен «взять» золотистый оттенок, но не коричневый!
По истечению времени, вынимаем торт из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тарт со сливами и франжипаном
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Торт-кростатa с вареньем из крыжовника
Похожие рецепты
Песочный торт «Глинтвейн»
Торт «Золотая рыбка»
Торт «Жираф»
Торт «Рапсодия»
Торт «Пятый уровень»
Торт «Мишка на Севере»
Торт творожный «Ягодка»
Медовик с заварным кремом и черносливом
Яблочный торт с коричным кремом
Комментарии и отзывы
24 сентября 2011 года Seagull_L #
24 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Ттшка #
24 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Улитыч #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Lanalegr #
12 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lanalegr #
12 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Мадам А #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Rizhaya Milka #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Фрау Марта #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Оля-В deleted #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Юл-к83 #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Ольга Бабич #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Наталья Р #
11 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года molohovez #
14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с крыжовником
Открытый пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой с моими любимыми ягодами!
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником»:
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228.9 ккал | белки 81.6 г | жиры 181.2 г | углеводы 576.8 г |
Порции | |||
ккал 528.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 22.7 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником»:
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и масло. Перетирать руками до состояния крошки.
Вбить в смесь 2 яйца по одному, после каждого вымешивая до однородного состояния. Добавить цедру лимона и месить тесто, пока оно не станет гладким. Скатать его в шар и отправить в холодильник минимум на час
В это время подготовить ягоды. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и варить с оставшимся сахаром минут 10, чтобы ягоды дали сок и стали мягкими
Половину ягод отложить, оставшуюся половину вместе с сиропом протереть через сито.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму с низкими бортиками, предварительно смазав ее маслом, сформировать бортики из теста. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут.
В это время делаем заливку. Взбить оставшиеся 5 яиц со сливками, лучше миксером, затем добавить протертый крыжовник с сиропом и еще раз все взбить
Достать из духовки основу для пирога, у меня почему-то иногда бортики «сплывают» вниз, и мне приходится их немного приминать. Выложить ягоды, которые были отложены целыми
Залить пирог яичной смесью и вернуть в духовку еще на 30 минут
Вынуть пирог из духовки, поверхность должна быть немного подрумянившейся и абсолютно сухой. Оставить в форме на 15 минут
Затем вынуть пирог из формы и разрезать на порционные куски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой с моими любимыми ягодами!
Похожие рецепты
Пирог «Безумный Шляпник»
Пирог с мойвой и укропом
Ореховый пирог с курагой
Шоколадно-апельсиновый пирог
Вишневый пирог
Чечевичный пирог с пряностями
Ягодный пирог
Клубничный пирог с ванилью
Воскресные пирожки
Комментарии и отзывы
2 декабря 2011 года natrus # (автор рецепта)
11 июля 2011 года natrus # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Марина792 #
5 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 августа 2009 года nusha74 #
5 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
2 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Konniia #
2 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
1 августа 2009 года sana swiss #
31 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: