Пирог из пеляди рецепт
«Мишкинский пирог» с рыбой
Доброго времени суток всем форумчанам
Хочу предложить вашему вниманию рыбный пирог «Мишкинский»
Простите за отступление…
Вернёмся к нашему пирогу.
Рыбку я взяла Сиг
Сиг — род промысловых рыб семейства лососевых.
встречаются экземпляры массой до 2 кг.
Такие 2 большие рыбёшки были запечены в пирог на мамин юбилей
А эта красавица всего 800 грамм.
Сиг – вкуснючая рыбка.
Нам понадобиться:
Рыба (лучше по-жирнее, так пирог сочным будет)
Тесто
Лук
Соль
Черный перец
Масло сливочное
Тесто можно купить, а можно и самим сделать: каюсь мне некогда сегодня было с тестом возиться, пришлось купить
Так как рыба большая (чтобы не рушить потом пирог), я ее расчленила
:голову на уху, хвост кошке-Жасмин (в миру Жаська)
Лук порезала крупными полукольцами. Лука в этом пироге много не бывает!
Выкладываем тушку пострадавшей сигушки
Солим, перчим, выкладываем оставшийся лук
Добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем пирог
не забудте «проковырять» дырочку в пироге, чтобы он «дышал»
Выпекаем до готовности. За 5-10 минут до выемки из духовки смазать пирог сливочным маслом.
Укутать готовый пирог и дать ему оттдохнуть
Vintage писал(а): |
Когда жила в Кургане, пекла с сырком, он тоже жирненький! |
С сырком такой пирог тоже то, что надо.
Вкусный, сочный
Людо4ка писал(а): |
А если тесто самой делать, то оно какое: дрожжевое, пресное, слоенное? |
Вообще тесто я делаю так:
и на 3 часа на подъём
Людо4ка писал(а): |
При какой температуре выпекать и сколько приблизительно времени? |
t 180 примерно минут 30-40
Главное, дать пирогу «отдохнуть»
Приятного аппетита тебе дорогая!
Рыбный пирог сырок
Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
Для рыбно-картофельной начинки
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.
1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.
2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.
3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.
4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.
5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.
Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!
Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.
Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.
Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.
Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.
Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.
Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.
На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.
Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.
Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с пелядью
Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем.
Ингредиенты для «Пирог с пелядью»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3849.6 ккал | белки 289.1 г | жиры 121.5 г | углеводы 405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пирог с пелядью»:
Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. Далее можно приступать к разделке пирога.
Рыбу (пелядь), разделать на филе, удалив хребет и косточки, поперчить, добавить по вкусу соль. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, добавить черный молотый перец, смесь пряных трав. Тесто раскатать в пласт, вырезать овал в форме рыбы. Поместить раскатанный пласт на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Сверху выложить пассерованный репчатый лук, затем тушки рыбы.
Раскатать тесто в пласт, выложить на ранее подготовленную овальную форму. Края защипнуть. В нескольких местах сделать не большие проколы, во избежание разрыва пирога при выпекании. Оформить пирог по вкусу. Я решила сделать пирог в форме рыбы. Пирог накрыть куском ткани, поставить на расстойку. Через 10-15 мин. пирог смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Вот такой вкусный пирог с пелядью (сырком) получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем.
Похожие рецепты
Быстрый пирог с любой начинкой
Грушево-ягодный пирог без сахара
Пирог с орехами и ежевикой
Пирог со щавелем
Пирог «Шоколадный кокобанан»
Пирог с сушеными яблоками
Пирог «Оригинальный»
Шоколадно-творожный пирог
Пирог-рулет с вишней
Фотографии «Пирог с пелядью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Stella210485 #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года victoria ms #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Olgastih #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Демоника #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Суслик Маринка #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года sibir77 #
9 сентября 2016 года sibir77 #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года vniva #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года топиарий #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года yyliaa #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года yyliaa #
9 сентября 2016 года inulia68 #
10 сентября 2016 года Natashann #
10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Natashann #
9 сентября 2016 года Marioka82 #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года bigmama62 #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года NDemon #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с сырком, луком и яйцом
Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.
Ингредиенты для «Пирог с сырком, луком и яйцом»:
Для теста
Для начинки
Для оформления пирога
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4391.6 ккал | белки 303.3 г | жиры 170.5 г | углеводы 416.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пирог с сырком, луком и яйцом»:
Тушки сырка почистить, удалить голову, внутренности, хвост и плавники. В рецепте использовались тушки около 30-35 см.
Разделать рыбу на филе.
В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности на медленном огне.
Лук со сковороды убрать. Филе сырка нарезать на полоски (3-4 см.)
В масле, где тушился лук, обжарить кусочки рыбы до легкой золотистой корочки, соль и лимонный перец не добавлять. Подготовленную для начинки рыбу отставить в сторону.
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Смесь хорошо взбить, затем добавить остальную норму муки. Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на подъем. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить в разделке пирога.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Форму для выпекания пирога смазать тонким слоем сливочного масла, сделать «французскую рубашку». Перенести раскатанный пласт в форму для выпекания пирога, сделать небольшой бортик. Размер формы для выпекания пирога 26 см. Выложить на слой теста кусочки обжаренной рыбы, добавить лимонный перец и соль по вкусу.
Лимонный перец можно приготовить самим. Лимонную цедру высушить, измельчить в кофемолке, добавить в молотый белый перец.
Далее добавить тушеный репчатый лук.
Яйца отварить, нашинковать кусочками/соломкой. Добавить на слой тушеного лука нарезанные яйца. Второй слой теста раскатать., поместить раскатанный слой теста на яичный слой. Края подвернуть к середине пирога.
Остатками теста оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Серединки цветов выполнены из горошин белого перца. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.
Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой для смягчения верхней корочки.
Милые женщины, дорогие подруги, поздравляю вас с нашим общим весенним праздником 8 Марта! Желаю вам хорошего весеннего настроения, любви ваших мужчин, понимания родных и близких. Будьте красивы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с заварным кремом
Морковный бисквит
Быстрый банановый пирог без яиц
Пирог «Фальшивый курник»
Шоколадная коврижка
Пироги с мясом
Сметанная шарлотка с корицей
Пирог со смородиной
Пирожки «Курочка Ряба»
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2019 года amurblag55 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года PYMA-2016 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: