Пирог из шелковицы рецепт

Пирог с шелковицей (Mulberry Pie)

для начинки

для теста

Пирог понравится любителям шелковицы или тутовника, или тютины, как говорят на Дону. Предложите кусочек тем, кто не любит или не воспринимает шелковицу. Вдруг, понравится?

Пирог из шелковицы рецепт. pirog s tutinoi. Пирог из шелковицы рецепт фото. Пирог из шелковицы рецепт-pirog s tutinoi. картинка Пирог из шелковицы рецепт. картинка pirog s tutinoi. Пирог понравится любителям шелковицы или тутовника, или тютины, как говорят на Дону. Предложите кусочек тем, кто не любит или не воспринимает шелковицу. Вдруг, понравится?

Сейчас сезон шелковицы, обязательно попробуйте приготовить этот пирог с огромным количеством ягод и сока. Очень люблю пироги с обильной начинкой и небольшим количеством теста, на манер американских или австралийских. Тесто в этом рецепте мое любимое – не раскисающее, плотное, но одновременно нежное. Не нужно доводить внешний вид пирога до совершенства — это десерт домашний и быстрый.

Пирог из шелковицы рецепт. pirog s shelkovitsej. Пирог из шелковицы рецепт фото. Пирог из шелковицы рецепт-pirog s shelkovitsej. картинка Пирог из шелковицы рецепт. картинка pirog s shelkovitsej. Пирог понравится любителям шелковицы или тутовника, или тютины, как говорят на Дону. Предложите кусочек тем, кто не любит или не воспринимает шелковицу. Вдруг, понравится?

Подавать пирог с шелковицей (Mulberry Pie) нужно с пломбиром – сливочным мороженым с насыщенным вкусом. Получается отличный дуэт.

Пирог из шелковицы рецепт. pirog s shelkovitsej mulberry pie. Пирог из шелковицы рецепт фото. Пирог из шелковицы рецепт-pirog s shelkovitsej mulberry pie. картинка Пирог из шелковицы рецепт. картинка pirog s shelkovitsej mulberry pie. Пирог понравится любителям шелковицы или тутовника, или тютины, как говорят на Дону. Предложите кусочек тем, кто не любит или не воспринимает шелковицу. Вдруг, понравится?

Шаги рецепта

Приготовим тесто для пирога с шелковицей. Просеем муку. Изрубим до состояния мелкой крошки охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок! Тесто получится очень нежное и жирное. Не волнуйтесь, после того как тесто отлежится в холодильнике, оно отлично раскатается. Завернём тесто в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.

Формирование пирога. Через 30 минут достанем тесто и разделим его на 2 части – для верхней и нижней части закрытого пирога. Форму для выпечки обильно смажем сливочным маслом, присыплем мукой. Раскатаем пласты до 3-4 мм толщины. Выложим сочень большего размера в форму, укрыв борта, распределим ровненько. Дно присыплем столовой ложкой кукурузного крахмала и выложим шелковицу. Сверху посыплем сахаром для образования сока в пироге. Если даже ваша шелковица кажется очень сладкой и приторной, необходимо добавить сахар. Накрываем сверху меньшим сочнем и хорошенько защипываем. Сверху проделаем дырочку для выхода пара и смажем желтком

Помещаем пирог в разогретую до 180-190 градусов по Цельсию духовку на 40-45 минут. Готовый пирог остудим.

Пирог с шелковицей (Mulberry Pie) подаем к столу со сливочным мороженым. Попробуйте испечь порционные пироги в формочках для маффинов. Приятного аппетита! В этом году шелковица продается у нас от 30 рублей за полулитровый стакан

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *