Пирог ласточкино гнездо рецепт
Обожаю кушать тортики. а печь-особенно
Родные уже не рады-в отличии от меня блюдут свой вес
Хочу поделиться с Вами моими любимыми рецептами (жаль, что без фото), и в ответ прочитать Ваши рецепты проверенных и вкусных тортиков.
Торт «Ласточкино гнездо»
:3ст. л. сметаны+ч. л. соды; 1ст. сахара+2 яйца; 200гр маргарина+3ст. муки Смешать, из теста скатать небольшие шарики. Испечь и теплыми в сметанный крем, чтобы пропитались, складываешь в виде горки, заливаешь этим же кремом. можно сверху сгущ., орехами и т. д. Очень сытный торт!!
Еще мой любимый торт с черносливом. Мой муж, ненавидя чернослив, тортик лопает за милую душу.
Тесто: 0,5 ст. растопленного масла, 1,5ст. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5-соды. Муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Делаем 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем: 0,5 кг чернослива сварить, перекрутить+1 ст. сахара, 500гр сметаны+ 1/2 ст. сахара, 300 гр. масла+0,5ст. сахара.
Раскрошить 4 тонких коржа и смешать с кремом. Меньшую часть массы положить на толстый корж. сверху положить второй корж и всю оставшуюся массу. Оставить в холоде на сутки!
Иногда я все коржи разламываю и в крем-так лучше пропитывается.
Птичье молоко:
мука 1 ст, масло 130 гр, сахар 1 ст, 3 яйца, сода ч. л., какао 3 ч. л. Крем: масло 300гр, сахар 1,5 ст, молоко 2ст, манка 3 ст. л, лимон 2 шт, сметана 2 ст. л, какао 2 ч. л., сахар 3 ст. л
замесить тесто: растопить масло, всыпают сахар, яйца. соду гасят уксусом, добавляют в смесь, всыпают муку. делят тесто на 2ч, в одну добавляют какао. испекают коржи. каждуй делят на 2 части.
Крем: масло с сахаром растереть, варить манную кашу. натереть лимон на мелкой терке и добавить в кашу, туда же масло с сахаром, крем взбить и в холодильник на 20мин. смазать все коржи. на верхний корж глазурь
Недавно сделала настоящий «Панчо» (рецепт с сайта кондитерской)-питерцы должны знать, что это за тортик-одно время он был очень
популярен
Бисквитное тесто:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного всем аппетита!
Ласточкино гнездо
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Горячее «Ласточкины гнезда»
От моей бабушки с любовью.
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
«Ласточкино гнездо»
Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.
Закуска «Ласточкино гнездо»
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Салат «Ласточкино гнездо»
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.
Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.
Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.
Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.
Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
Ингредиенты для «»Ласточкины гнезда»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3303.4 ккал | белки 70.7 г | жиры 112.9 г | углеводы 506.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «»Ласточкины гнезда»»:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.
Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.
Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.
Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.
Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.
Вот они. Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
Другие варианты рецепта
«Ласточкины гнезда»
Похожие рецепты
Польские пирожные «Кремувки»
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Йогуртовые пирожные с клубникой
Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
Пирожное «Hazelnut»
Песочные пирожные с меренгой и орехами
Слоеные творожники с клубникой
Пирожные «Трубочки»
Пирожное «Елочка»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2013 года Bonnita13 #
7 августа 2011 года Neznakomka102 #
2 октября 2010 года No Name #
29 марта 2010 года tanu6kin21 #
22 марта 2010 года Чулпанчик #
18 марта 2009 года svetlano4ka1 #
19 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2009 года Milennna #
18 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года m4richka #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tatka77 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года elenanec #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Bratavia #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Lzaika45 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Подсолнушек #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года ВИКА-72 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: