Пирог ленивая жена рецепт
Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного
Приготовил : Алексей Марчук
19.04.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно!
Запеканка «Ленивая жена»
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей
Общая информация:
Способ приготовления:
Полезные советы
Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.
Запеканка из пельменей с грибами
рецепт запеканки с грибами из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Как сделать по-итальянски
Из чего приготовить:
Итальянская запеканка из пельменей в духовке:
Вкусный рецепт: рисовая запеканка
Быстрая запеканка из пельменей с сыром
рецепт домашней запеканки из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
Пельменная запеканка в духовке
быстрая пельменная запеканка в духовке
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка из пельменей
рецепт запеканки из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка из пельменей с помидорами
рецепт запеканки с помидорами из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей — рецепт-выручалочка для очень занятых хозяек
Запеканка «Ленивая жена» поможет вам приготовить сытный обед или необычный ужин. Блюдо готовится за короткое время, а все, что вам понадобится сделать – это поставить запеканку в духовку и дождаться, пока она приготовится.
Для запеканки потребуются замороженные пельмени, яйца, лук, молоко и сметана. Специи можно использовать по вкусу. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, а пельмени частенько лежат дома в морозилке. Поэтому придя после работы вы успеете приготовить сытное и питательное блюдо для всей семьи. Соединив все компоненты, основную работу за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и промыть под струей холодной воды, затем измельчить – нарезать тонкими полукольцами.
2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, помешивая ложкой либо лопаткой.
3. В миску вбить куриные яйца и смешать их с молоком. Слегка взболтать ложкой или вилкой.
4. Добавить сметану в яично-молочную смесь, соль по вкусу, снова перемешать.
5. Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложить пельмени.
Пельмени для рецепта можно использовать домашние, замороженные или купленные в магазине хорошего качества.
6. На пельмени выложить жареный лук. Именно лук в жареном виде придаст блюду дополнительный аромат.
7. Залить пельмени молочно-яичной смесью, жидкость должна полностью покрыть пельмени. Присыпать черным перцем по вкусу.
8. Поставить форму с пельменями в духовку, запекать 25 минут при 180С.
Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени полностью будут готовыми и сочными.
Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления этой ароматной запеканки нам понадобятся пельмени, лук, сыр, молоко, яйца, соль, перец и подсолнечное масло.
Для начала к яйцам добавим молоко, соль и перец.
Всё хорошенько взобьём венчиком до однородной консистенции.
Измельчим лук кубиками.
Затем обжарим лук на растительном масле до коричневого оттенка.
Твердый сыр натрём на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пельмени одним слоем.
Поверх пельменей выкладываем равномерно жареный лук.
Затем выливаем нашу молочную смесь.
Теперь обильно покрываем тёртым сыром.
Ставим нашу запеканку в духовку на 40 минут при 220 градусах. Через 10-15 минут запеканку накрываем фольгой и снова ставим в духовку.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Приятного аппетита!!
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ленивая жена — очень вкусная и простая запеканка из пельменей
Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные пельмени собственного приготовления, так и купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают такие моменты, что в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по пути домой смело покупайте вкусные замороженные пельмени и дома из них приготовьте вкусную запеканку.
Хоть она и называется ленивая жена, но она такая сочная и нежная, что никто вас так не назовет, ведь семья останется сытой и довольной. А что может быть лучше, когда семья за столом и с удовольствием уплетает приготовленные вами блюда. Не важно, что по процессам приготовления они ленивые, зато на выходе у вас полноценный ужин для своих домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы задержались на работе. Такую запеканку из пельменей можно приготовить и для гостей, когда они нежданно нагрянули. Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Готовить такую запеканку можно в духовке, это проще простого. Если у вас есть такая помощница как микроволновка или в мультиварке, что тоже удобно. Просто не у всех хозяек есть такие приспособления, поэтому сегодня рассмотрим самый популярный и доступный вариант запекания пельменей в духовке.
Сегодняшний вариант запеканки состоит из пельменей, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. При желании можете добавить жареных грибов, помидоров или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общую картину блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить запеканку из пельменей
Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Потом пассеруем на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до румяного колера.
Перекладываем лук в форму для запекания, выравнивая по дну. Лук на дне – это отличная подушка для пельменей, и они не прилипнут ко дну, также вам уже не нужно будет повторно смазывать форму маслом.
В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, молоко и сметану. Получаем соус – заливку для пельменей. Соус солим и перчим по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.
Выкладываем замороженные пельмени в форму и заливаем яично-сметанным соусом.
Присыпаем запеканку твердым сыром и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем 180° и ждем приготовления. Вместо твердого сыра можно использовать любой, который хорошо плавится в духовке.
Ленивая жена — 7 рецептов запеканки из пельменей на скорую руку
Если совсем не хочется готовить, а муж просит вкусный ужин, вам поможет Ленивая жена — замечательная запеканка из пельменей или макарон с ветчиной, очень простая.
Рецепт 1: запеканка Ленивая жена (пошаговые фото)
Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду
И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Взбить до однородной массы миксером.
Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.
Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.
Залить яично — майонезной смесью
Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.
Рецепт 2: Ленивая жена — запеканка с макаронами
Запеканка под названием «Ленивая жена», несмотря на быстроту приготовления и простоту рецептуры, является очень сытной. И подавать ее к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками в виде соусов, салатов и свежих овощей.
Приготовление занимает минимум времени и заключается лишь в помещении ингредиентов в форму для запекания. Так как чаще всего в рецептах используют мясные полуфабрикаты, то вся работа по подготовке ингредиентов состоит всего лишь в нарезке изделий из мяса и приготовлении заливки из яиц, молока и воды.
Приготовить такую сытную запеканку «Ленивая жена» можно на обед или на ужин. Нередко ее употребляют и в качестве дневного перекуса, подогревая в микроволновке.
Для запеканки следует использовать форму с высокими бортиками. Ее предварительно смазывают растительным маслом.
В смазанную форму выкладывают макароны.
На макароны выкладывают нарезанную на небольшие кубики ветчину, равномерно распределяют.
Добавляют мелко нарезанную зелень по вкусу.
После того как ингредиенты были помещены в форму, требуется приготовить заливку. Для этого вбивают в глубокую миску 2 яйца.
К яйцам добавляют специи (чайную ложку соли, пол чайной ложки сухого чеснока, перец).
Тщательно все перемешивают.
Затем в яичную смесь вливают воду.
Добавляют столько же молока и перемешивают.
Приготовленную заливку выливают в форму ко всем ингредиентам.
Присыпают все тертым сыром.
Перед отправкой в духовой шкаф, будущую запеканку следует накрыть фольгой. Это позволит хорошо провариться и запечься макаронам, при этом сыр раньше времени не подрумянится.
Рецепт 3: запеканка из пельменей с сыром в духовке
Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные пельмени собственного приготовления, так и купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают такие моменты, что в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по пути домой смело покупайте вкусные замороженные пельмени и дома из них приготовьте вкусную запеканку.
Хоть она и называется ленивая жена, но она такая сочная и нежная, что никто вас так не назовет, ведь семья останется сытой и довольной. А что может быть лучше, когда семья за столом и с удовольствием уплетает приготовленные вами блюда. Не важно, что по процессам приготовления они ленивые, зато на выходе у вас полноценный ужин для своих домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы задержались на работе. Такую запеканку из пельменей можно приготовить и для гостей, когда они нежданно нагрянули. Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Готовить такую запеканку можно в духовке, это проще простого. Если у вас есть такая помощница как микроволновка или в мультиварке, что тоже удобно. Просто не у всех хозяек есть такие приспособления, поэтому сегодня рассмотрим самый популярный и доступный вариант запекания пельменей в духовке.
Сегодняшний вариант запеканки состоит из пельменей, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. При желании можете добавить жареных грибов, помидоров или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общую картину блюда.
Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Потом пассеруем на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до румяного колера.
Перекладываем лук в форму для запекания, выравнивая по дну. Лук на дне – это отличная подушка для пельменей, и они не прилипнут ко дну, также вам уже не нужно будет повторно смазывать форму маслом.
В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, молоко и сметану. Получаем соус – заливку для пельменей. Соус солим и перчим по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.
Выкладываем замороженные пельмени в форму и заливаем яично-сметанным соусом.
Присыпаем запеканку твердым сыром и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем 180° и ждем приготовления. Вместо твердого сыра можно использовать любой, который хорошо плавится в духовке.
Рецепт 4: быстрая ленивая запеканка из пельменей
Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.
Подготовка формы для запекания. Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.
Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.
Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.
Рецепт 5: пельменная запеканка под сметаной в духовке
Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов.
Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте его на растительном масле.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.
Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.
Посыпьте их жареным луком.
Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.
Рецепт 6: самая проста запеканка Ленивая жена
Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр — еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье.
Манипуляций — минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек — готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние — получится просто волшебно!
Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.
Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд.
Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет — дело личное. Я не солю.
Теперь натрем на крупную терку сыр и добавим к яйцам. Перемешаем все.
Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку — тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних.
Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пельмени, запеченные под сыром в духовке Ленивая жена
Для тех кто любит пельмени, предлагаю для разнообразия приготовить вот такую запеканку. С домашними пельменями такая запеканка будет вкуснее, но и магазинные конечно подойдут. Достаточно залить пельмени заливкой, убрать в духовку и заняться своими делами, а через 30 минут вкусный обед или ужин уже готов.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пельмени в один слой. Запекаем в духовке 10 минут при 200*с.
А тем временем приготовим заливку. Для этого взбиваем яйца.
Добавляем сметану, соль и специи по вкусу и еще раз взбиваем венчиком.
Заливаем этой смесью пельмени.
Посыпаем их натертым на терке сыром.
И отправляем пельмени вновь в духовку, на этот раз на 30-40 минут при 180*с, до образования румяного верха.
Готовую запеканку подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Несколько простых рецептов Ленивая жена пошагово: