Пирог маринка с вареньем
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!
1. Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
2. Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.
3. Слоеный пирог с вареньем
Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Пирог с вареньем на кефире
Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.
5. Пирог с вареньем на сметане
Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Пирог с вареньем на молоке
Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог с вареньем без яиц
Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
8. Пирог с вареньем на растительном масле
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вареньем без масла
Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
10. Пирог с вареньем без муки
Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
11. Греческий пирог с вареньем
У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.
12. Пирог с вареньем и творогом
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
13. Пирог с вареньем и яблоками
Идеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
14. Пирог-рулет с вареньем
Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с вареньем
И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
17. Пирог с вареньем на воде
Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.
18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
19. Пирог с вареньем на сковородке
Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.
20. Овсяный пирог с вареньем
Полезный рецепт, и снова без муки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем
Существует большое количество рецептов пирога с малиновым вареньем, различающихся списком ингредиентов и этапами приготовления. Начинающим домохозяйкам рекомендуется воспользоваться классическим способом, который не требует особых кулинарных навыков.
Кроме оригинального вкуса и аромата, пирог с малиной обладает рядом полезных свойств: помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, повышает защитную функцию организма.
Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем
Основой десерта является дрожжевое тесто, начинка — малиновое варенье. Пирог выпекается в духовке или мультиварке. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.
Все используемые продукты должны быть качественными. Необходимо тщательно следить за пропорциями ингредиентов, поскольку излишек или недостаток одного из них может негативно повлиять на качество готового блюда. А также не рекомендуется заменять компоненты пирога аналогами.
Освоив процесс приготовления выпечки по классическому рецепту, хозяйкам можно приступить к импровизации: добавить в состав другие продукты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Список необходимых ингредиентов
Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.
Для теста
Для теста понадобятся:
Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.
Для начинки
Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.
Этапы приготовления: пошаговая инструкция
Вначале нужно замесить тесто для пирога:
Несколько советов опытных кулинаров:
Готовый десерт подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы вернуть мягкость зачерствевшему пирогу, достаточно поставить его на 3-5 минут в микроволновую печь.
Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку
Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.
Песочный пирог
Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:
В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.
Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.
Творожный
Подготовить ингредиенты для теста:
Открытый
Овсяно-кокосовый
Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.
Вначале нужно подготовить продукты:
Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.
Тертый пирог с вареньем на маргарине
Очень вкусный, нежный пирог из песочного теста…именно такой сегодня и будем готовить. К тому же и рецепт будет довольно быстрый, отношу его к разделу на скорую руку. Так что обещаю всем такое лакомство понравится наверняка.
С чаем его кушать одно удовольствие, а если есть еще веселая компания, то и подавно. Иногда этому тортику дают еще другое название «Кудрявый или кучерявый», возможно тоже наслышаны. Да и правда, ведь стружка из теста, которая кладется сверху напоминает чем-то кудри.
Готовится пирог с вареньем преимущественно с добавлением сливочного масла или маргарина, чтобы не потерялось в нем такое свойство, как рассыпчатость. А кто любит еще мягкость, то добавляют в тесто пару ложечек сметаны или майонеза. Кроме варенья вы можете использовать джем или повидло. Ммм… такая вкуснятина выходит неописуемая! И кстати, вот на этом сайте https://minutamami.ru есть множество других рецептов, которые и вам возможно пригодятся, если вы также как и я любите готовить сладости к чаю.
Вкус этого десерта мне знаком с детства, помню школьные чаепития, где все несли именно домашние угощения и они казалось были самыми вкусными. Возможно так и есть! Ведь все готовилось с любовью и без всяких «е» и прочей химии. Поэтому предлагаю почаще заглядывать в записные книжки наших мам и бабушек. Ведь там огромные кулинарные богатства, которые не сравнятся ни с чем.
А знаете, чем хорош этот рецепт еще? Тем что из тортика получаются настоящие пирожные или печеньки, которые будут очень красиво смотреться на сервировочной тарелке и держать форму. А стоит присыпать еще сахарной пудрой, как я это сделала в конце поста, то и вообще лакомство станет волшебным, как будто из сказки.
Ингредиенты:
Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине
Что ж, не забываем о том, что если пирог готовится на основе маргарина, то именно от его качества зависит конченый итог. Поэтому, если вам не жалко использовать сливочное масло, то выбирайте его не задумываясь, с ним это сладкое блюдо получается еще смачнее. Каждый кусочек так и тает во рту. Нереальная вкуснятина! Проверено временем и ни одним поколением детей и взрослых, особенно в советские годы.
Начинайте двигаться по порядку, и первым делом вам необходимо растопить маргарин или сливочное масло на плите или при помощи водяной бани.
Интересно! Можно это действие пропустить, а маргарин (сливочное масло) подержать в микроволновой печи, чтобы он также растаял и превратился в мягкую жидкую консистенцию. Когда у меня мало совсем времени я использую именно этот метод приготовления. Он тоже хорош, рекомендую.
Когда маргарин растопился, то добавьте в него сразу же сахарный песок и соль, размешайте ложкой. За счет того, что он еще горячий, сахар быстро растворится, почти весь и даже, если этого не произойдет полностью, то ничего страшного не случится. Мелкие крупинки наверняка вы увидите.
Далее введите по желанию ванильный сахар или ванилин.
Совет! Кроме ванили вы можете добавить цедру лимона или к примеру для новых вкусовых впечатлений корицу. Сахарного песка можно положить чуть меньше, если ваше варенье очень сладкое; у меня смородиновое, а оно имеет кислинку.
Как только смесь приостынет, вы можете это проверить, если коснетесь массы пальцем. Введите два куриных яйца. И вновь перемешайте ложкой или лопаткой.
Что ж, теперь очередь муки. Но прежде чем ее вносить, положите еще разрыхлитель. Или воспользуйтесь гашеной в уксусе, содой. Кладите просеянную муку частями и каждый раз производите круговые движения ложкой, чтобы замесить тесто.
Как только ложкой будет трудно делать замес, переходите на стол, который присыпьте мукой и используйте специальный коврик.
Получится очень мягкий комочек, который не липнет совсем к рукам. Разделите его мысленно на три части, одну нужно будет убрать в сторону, а те остальные (две) так и останутся лежать на столе и будут в последствии основой будущего пирога.
Как только одну третью часть от теста отделили, скатайте из нее 3-4 комочка, которые будут напоминать шарики. Положите их в мешочек или пакет и уберите в холодильник в отдел «Заморозки». Держите там, пока шарики не замерзнут, примерно 40 минут, время зависит от вашей морозильной камеры.
Остальное тесто поместите в прохладное место на отдых. Также, чтобы оно не заветрилось заверните его в мешочек.
Как только комочки застыли, выньте тесто для основы и распределите его по противню. Можно донышко смазать растительным маслом или используйте пергаментную бумагу. Но, в принципе поскольку масса итак по себе сама жирная, ничего не должно остаться после выпекания.
Итак, тесто уложите на форму для запекания и сделайте небольшие бортики. Варенье или любой джем, повидло разлейте и равномерно ложкой распределите по поверхности. На данном фотоснимке показан данный процесс.
Новичкам на заметку. Начинка для этого тортика может быть самой разнообразной, даже можно использовать яблоки или вишню, а также классно получается с творогом. Но, хочется предупредить вас, начинка не должна быть слишком жидкой, иначе вас ждет разочарование, пирог будет неудобно есть и он станет липким. Поэтому, если уж так случилось, добавьте в нее для загустения крахмал или муку.
Из замороженных шариков нужно сделать стружку. Каким образом? Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите на ней.
Затем «посыпушки» разбросайте по поверхности лакомства. Можно кстати натирать шарики на крупной терке прям сразу на пирог. Главное, распределите «кучеряшки» равномерно по поверхности.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и выставите формочку с заготовкой. Почему именно в такую? Потому что, если поставите в холодную, пока она нагреется до нужно температуры, крошки сильно расплывутся.
Выпекайте около 30-40 минут. Готовность определяйте конечно же по золотистой корочке. Время выпекания может быть у каждого свое, в зависимости от модели и производителя духовки.
И вот какой ароматный итог у меня получился, он еще и достаточно пышный. Дайте угощению полностью остыть и разрежьте после на порционные кусочки.
Секрет! Скажу честно, при виде такого пирога трудно устоять, а еще когда вдыхаешь его аромат, то и во все. Но фишка здесь именно в том, что только после полного остывания он становится идеальным по вкусу. Рассыпчатый, сыпучий и имеет нежную структуру теста и конечно же несомненно получается очень вкусным.
Ну и конечно, когда начинка еще горячая, то возникают сложности с нарезанием, поэтому все же рекомендую немножечко подождать, а потом оторваться). Уж поверьте, те кто гонится за фигурой, иногда можно себе позволить быть королевой или королем, чтобы съесть все то, что желает душа.
Зовите всех к столу. Присыпайте кусочки сахарной пудрой или используйте тертый шоколад, чтобы получилось еще краше. Всем приятного аппетита и открытий!
Друзья, я надеюсь что теперь и вы с радостью и вдохновением будете выпекать такой тертый пирог с вареньем в духовке, ведь это быстро и просто. А также доступно для каждой семьи, ведь состав ингредиентов есть в каждом доме.
Напоследок, как уже завелось по традиции вы можете нажать на кнопку просмотра и посмотреть данное пошаговое руководство в видеоформате. А те, кто еще не подписан на мой канал на ютубе и инстаграм, жду непременно.
Р.S А в прошлый раз, я делала на этом кулинарном изделии украшения, кто уже видел? Ну, а если подзабыл — кидаю фото сюда.