Пирог матроны московской рецепт

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Хлеб из монастыря святой Матроны, что с ним делать

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Святой хлеб из монастыря Матроны уже не один год вызывает множество самых различных мнений, которые, несмотря на определённые противоречия, всё же объединяет одно — вера в то, что чудеса существуют, и человек, обратившийся за помощью где лежат мощи Матроны, обязательно её получит. Ведь в данном случае сочетаются две великих силы — религия и святость хлеба, а это — начало всего живого на земле. Разобраться в этом вопросе более детально поможет данная статья.

Пирог матроны московской рецепт. 0836. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-0836. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка 0836. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Закваска для хлеба от Матроны Московской

Прежде чем начать подобный разговор, следует всё же предупредить, что любые способы приготовления такого лакомства — это лишь творчество людей, но никак не представителей церкви, и уж тем более самой Матроны много лет назад. Поэтому и относиться к этому вопросу нужно осторожно.

Итак, следуя различным источникам, можно говорить о том, что приготовление хлеба начинается с закваски. Для этого необходимо следовать следующим рекомендациям:

С чем связаны такие правила, и до сегодня никому неизвестно, так как подтверждённых фактов о происхождении самой закваски практически нет, а история ее возникновения достаточно загадочна.

Чем помогает хлеб

Рецепт хлеб из монастыря Матроны Московской овеян множеством слухов. Некоторые из них, например, говорят о том, что в основе его лежат ингредиенты, замешанные более двадцати лет тому назад. Также немаловажным считается и такой факт: данный продукт вместе с рецептом к нему нужно раздавать совершенно бесплатно.

В народе считается, что как и икона Матушки Матроны, хлеб обладает каждый, кто съел хоть кусочек такого лакомства, навсегда избавится от:

А взамен получит долгожданные:

Ещё стоит учесть, что, загадывая желание и обращая его на хлеб из монастыря святой, нельзя просить денег и любых материальных благ, иначе ожидаемое действия не оправдается, а то и вовсе может принести обратный эффект.

Польза и вред хлеба от Матроны Московской

На многих форумах и в социальных сетях, где идёт речь об этом загадочном лакомстве, невозможно найти какой-либо логичный и точный ответ о том, помог ли кому-то хлеб и каким образом. Также там неоднократно обсуждается вопрос, связанный с его безопасностью и вкусовыми качествами. Что касаемо последнего, то хлеб имеет приторно-сладкий вкус и чем-то напоминает домашний кекс.

Интересен и тот факт, что люди, обратившиеся в храм блаженной Матроны, узнали, что никакого хлеба по похожему рецепту там не делают и уж тем более не раздают закваску.

Ещё позже на различных сайтах, связанных с религиозной тематикой, появились обращения к верующим с просьбами не брать этот достаточно сомнительный продукт, так как никакого отношения к православной церкви он не имеет, а его производителями могут быть и другие организации, не имеющие ни малейшего отношения к православной культуре.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующие выводы: употребляя в пищу такой хлеб, люди очень сильно рискуют здоровьем. С одной стороны — бактерии, которые, к счастью, быстро погибают при выпечке, с другой — сам состав закваски. Ведь в ней может быть всё, что только можно представить. Помните, что современная православная церковь реагирует на такое явление более чем негативно, поэтому задумайтесь перед тем, как обратиться к данному вопросу.

Вот такой он — хлеб из монастыря святой Матроны, что с ним делать и верить ли в его силу, решать самому человеку, но не стоит забывать, что главное — это вера в Господа, а она — в сердце человека. И если это искренне, праведно, то не один подобный продукт не станет ему заменой.

Источник

Внимание! «Тесто счастья от Матроны из монастыря»

Тесто было передано от соседки, которая, в свою очередь, получила его через своих знакомых вместе с инструкцией по выпечке этого чудо-хлеба. Согласно ей, закваску нужно было держать в открытой посуде в течение шести дней, в определённые дни добавляя в неё молоко, сахар и муку или перемешивая. На первый взгляд – рецепт очень сомнительный: ни разу не слышала, чтобы тесто стояло почти целую неделю и при этом не засохло и не испортилось. Но факт на лицо: тесто простояло у мамы уже шесть дней и вот оно передо мной – рыхлое и пузырчатое.

По инструкции на шестой день тесто требовалось разделить на четыре части: три из них раздать тем, кому желаешь добра для дальнейшего «выращивания», а в свою часть добавить некоторые ингредиенты и испечь хлеб. Полученный продукт обещает принести едокам здоровье и снятие порчи. Звучит многообещающе.

С одной стороны, пузырчатая жижа с кислым запахом вызывала сомнения, но с другой – хотелось верить в чудо, раз уж она взялась из монастыря и не портилась за столько дней. Есть же такие необъяснимые явления, как мироточение икон и прочее? Да и маму обижать отказом не хотелось…

Короче говоря, принесла Я домой кусочек этой бесформенной массы и поселила жить в кастрюльке. Муж с порога сказал, что это какой-то сектантский сетевой маркетинг, но довольно жёстко, так, что это вызвало оборонительную реакцию. Поэтому я, не успев разобраться, верю или не верю в чудо-тесто, всё же отстояла в споре свою сторону, и тесто осталось жить.

Все последующие дни Я смотрела на него и думала, что же это такое и неужели Я буду печь и есть хлеб из этой малоприятной на вид жижы, которая иногда казалось какой-то живой… Когда в первый раз нужно было «подкормить» тесто дополнительными ингредиентами, Я размешивала его в ужасном состоянии духа. Меня неотвязно одолевали мысли о том, что если это тесто даже из церкви, то в современных условиях скрытой войны, в него может быть подмешено что-то малоприятное, какой-нибудь вирус или стерилизующий препарат или ещё какая, мягко говоря, бяка… На самом деле, в этот момент мне и нужно было избавиться от него. Но продукты уже были добавлены, и Я домешивала тесто, едва не плача и чувствуя, что загоняю себя в какую-то ловушку…

Ещё несколько дней я проходила мимо теста, всё яснее понимая, что после всех передуманных за это время мыслей судьба этого месива однозначна и безрадостна – быть выброшенным. Это только вопрос времени, чтобы Я утвердилась в выбранном решении.

Сегодня Я наконец-то сделала это – избавилась от него! Последние сомнения развеяли слова мамы, которая узнала через родственников, что церковь к этому тесту никакого отношения не имеет и никакой ответственности не несёт, и статьи в интернете. (И почему Я не посмотрела там на эту тему раньше? Видимо, очень хотелось верить в добро и чудо, настолько, что боялась прочесть там правду…)

И вот, что Я там нашла. Названий подобное тесто имеет несколько: «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня», «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия». Рецепты незначительно отличаются друг от друга, но суть остаётся той же: происхождение закваски неизвестно, так же, как и цель её распространения.

Вот послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске» с официального сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры.

«Почему нельзя употреблять так называемую «почаевскую закваску»

«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас. »
(Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый «хлеб (закваску) из Почаевской Лавры». Братия Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим Вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

«Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия» (2 Петр. 2:14).

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13)

С уважением, братия Свято-Успенской Почаевской Лавры»

Слава Богу, никаких сведений об отравлении таким «тестом счастья» мне не попалось, но выбрасывала Я его с большим облегчением. Представив, сколько пыли и людских сомнений вбрало оно в себя за время своих путешествий, Я уже ни о чём не жалела. Разве только о том, что сразу не залезла в инет, чтобы пресечь цепочку распространения этого неведомого вещества на более ранней стадии.

Пусть мой доверчивый пример будет для вас уроком и предупреждением. Происхождение закваски остаётся загадкой, но предполагаю, что безо всякой цели никто не придумал бы его распространять. Будьте бдительны.

Источник

Хлеб из монастыря Святой Матроны, что делать, можно ли выбросить

Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

Пирог матроны московской рецепт. 0148. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-0148. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка 0148. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.

Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:

А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

Свойства хлеба

Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов. К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад. К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.

В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

А вместо всего вышеперечисленно одержит долгожданные:

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желаемого и его обращение на данное лакомство из монастырской общины богоугодницы, ни в коем разе не следует просить взамен денежные средства или любые другие материальные блага, ибо то действие, которое ожидается не будет оправдано, а то и вовсе окажет совершенно обратное действие.

Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом. Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта. Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье. То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить. Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

Источник

Что делать с закваской от матроны. Хлеб из монастыря Матроны Московской: есть ли такой на самом деле

Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам! Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам! Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Закваска от Матроны Московской

Хлеб необходимо приготавливать к выпечке 6 суток. Постепенно добавлять к нему различные продукты: сахарный песок, муку, молоко. Далее закваска делится на равные доли. Одна часть используется для приготовления хлеба себе, оставшиеся надо отдать с рецептурой благочестивым людям. Заквасочная паста всё время должна быть открытой, без крышки.

Испечённый каравай, предназначенный для собственной семьи, разделяется на каждого члена семейства. Каким-то чужим людям отдавать нельзя. Данная хлебная выпечка изготавливается единожды. Почему так делается — никто не знает. Происхождение данного продукта окутано завесой тайны, известно об этом мало кому. Монастырский хлеб Матронушки, не один в своём роде. Существуют чудодейственные яства в других обителях и храмах.

Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

На слуху у всех продукт из церкви Гроба Господня, у которого Иерусалимское происхождение. Ещё говорят, что состав святой закваски замешан более двух десятилетий назад. Она распространяется без взимания денег. Есть мнение, кто съест кусочек этого хлеба, забудет навсегда, что такое неудачи, болезни, скорби, в доме поселится благополучие, здоровье. Одно условие — воспрещается просить у святой Матроны деньги.

«Хлеб от Матроны Московской» — вовсе не из монастыря

Не так давно моя бабушка из Пестяков предложила мне закваску: якобы она позволяет испечь хлеб из монастыря Матроны Московской. Ей такую закваску и записку с рецептом дала соседка, а той привезла дочь из Нижнего Новгорода. Говорят, что печется такой хлеб один раз в жизни. Причем закваска до этого должна постоять дома шесть (!) дней. Каждый день нужно выполнять определенные действия. Например, на второй день – выложить закваску деревянной ложкой, добавить ингредиенты, но не мешать. Дальше по дням расписано, когда и как мешать закваску с молитвой святой Матроне. И, наконец, на шестой день предлагается разделить закваску поровну на четыре части: одну оставить себе, а три раздать хорошим людям с переписанным рецептом. Далее сказано: «Готовый хлеб едят только те, кто живет в этом доме, угощать чужого нельзя. Хлеб не резать ножом, только ломать руками и просить у Матроны всё, кроме денег».

Выслушав бабушку, я не придала ее словам особого значения. Стремления скорее взять «чудодейственную» закваску не было, но и переубеждать родственницу я тоже не стала. А вот когда через некоторое время сразу два человека предложили мне такую закваску, я задумалась…

Вначале приняла этот «дар» от коллеги, было как-то неудобно отказываться. Она рассказала, что хлеб вкусный, больше похож на кекс. Делать его несложно, единственная загвоздка в том, что не все соглашаются брать закваску – мол, очень хлопотно.

Я решила почитать об этом в Интернете. «Хлеб из монастыря Матроны Московской»: спекуляция на святыне», «Внимание! «Тесто счастья» от Матроны из монастыря», «ОСТОРОЖНО: закваска из монастыря Матроны Московской» – нашлось множество публикаций с такими названиями, суть которых сводилась к тому, что всё это от лукавого.

А на сайте pokrov-monastir.ru Покровского монастыря Москвы, где покоятся мощи святой Матроны Московской, размещено объявление: «Дорогие братья и сестры! Убедительная просьба НЕ БРАТЬ у распространителей рецепт закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до вашего сведения, что монастырь такую закваску не изготавливает, не распространяет и не несет ответственность за здоровье людей, выпекающих по этому рецепту хлеб!» Сомнения развеялись. Я вылила закваску неизвестного происхождения и поспешила рассказать об этом близким.

Игумен Виталий (Уткин), Иваново-Вознесенская епархия:

Считаю, что ничего страшного в распространении закваски нет. В былые времена была крепкая традиция по выпеканию домашнего хлеба, у каждой хозяйки был свой рецепт. Главное, чтобы человек передавал вам эту закваску с добрыми намерениями.

Другое дело, что такая «сетевая акция» очень напоминает «письма счастья», которые не так давно были очень популярны. И если в монастыре говорят, что такую закваску не изготовляют, то лучше следовать рекомендациям, изложенным на их сайте.

Архимандрит Амвросий (Юрасов), Свято-Введенский монастырь:

— Раздача «святой» закваски похожа на переписывание и рассылку «святых писем»: разошли ближним – и будет тебе счастье. Это прямое язычество, к православию не имеет никакого отношения. Обычно этим увлекаются те, кто в церковь не ходит, Богу не молится.

В Евангелии Господь говорил о закваске фарисейской, но употребляет слово «закваска» в переносном смысле, имея в виду учение фарисеев.

Внимание!

Этот хлеб периодически появляется под разными названиями: «почаевский хлеб» (якобы освященный в Свято-Успенской Почаевской лавре), «афонский хлеб» (на Афоне), «Иерусалимский хлеб» (в иерусалимском храме Гроба Господня), «тесто счастья», «тесто благополучия». Тем, кто уже испек хлеб и раздал закваску, священнослужители рекомендуют сходить на исповедь.

Рецепт хлеба из Монастыря святой Матроны

Вокруг монастырского хлеба идут споры, слухи, разговоры. Некоторые люди уверены в чудотворной силе закваски, другие подвергают сомнениям этот факт. Чтобы удостовериться в благодатной силе хлеба, надо испечь его. Имея закваску приступить к приготовлению:

Понедельник. Заквасочную пасту поставить на стол, открыть крышку, накрыть горловину ёмкости двумя слоями марли. Оставить в таком положении на ночь.

Вторник. Сформировать слои из: муки, сахарного песка, молока, всех продуктов брать по 1 стакану. Размешивать нельзя, поместить в холодное место.

Среда. Вынуть баночку из холодильника, хорошо размешать слои деревянной лопаткой. Поставить смесь обратно на холод.

Четверг. Снова уложить в слои: муку, сахар, молоко, также по одному стакану. Не перемешивать, убрать в холодильник.

Пятница. Продукт размешать, вернуть на прежнее место.

Суббота. Вынуть из холодильника закваску, взболтать, разлить по четырём ёмкостям. Одну оставить себе, остальные раздать добрым людям.

Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Взять оставленную часть закваски, вбить туда пару яиц, всыпать щепотку соли — 2-3 грамма, столько же соды, 200 граммов пшеничной муки. Перемешать, сформировать каравай и поставить в разогретый до 180 гр. духовочный шкаф. Выпекается хлеб в течение получаса.

Полученный продукт должны есть только члены одной семьи. Скрыть его от посторонних глаз, ножом не резать, а отламывать по куску.

Закваска для хлеба из монастыря: ее польза и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом. Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта. Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!
Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье. То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить. Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

От чего помогает монастырский хлеб Матроны Московской

Святую Матронушку знают все как покровительницу семьи. Ей возносят молитвы с просьбой успешного зачатия ребёнка. Просят помочь найти мужа или жену и прожить вместе в любви, согласии. Матрона способствует быстрому излечению от самых тяжёлых болезней. Народ утверждает, что хлеб чудесным образом действует на человека. Маленький ломтик способен избавить от таких напастей как:

Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Стоит запомнить, озвучивая просьбу у Матроны Московской нельзя просить материальные блага. Желание может не сбыться, или наоборот получится негативный эффект.

Хлеб из монастыря Матроны Московской: чудо из ниоткуда

Хлеб из монастыря Матроны Московской в последнее время вызывает множество самых различных мнений. Тем, кто не сталкивался с таким понятием, следует немного войти в курс дела. Хлеб из монастыря — это даже не хлеб в прямом смысле слова, а закваска. Ее передают обычные люди в баночках друг другу. К закваске прилагается рецепт, как делать сам хлеб, по каким правилам, а также как его употреблять.

Хлеб из монастыря Матроны надо замешивать в течение шести дней, добавляя в него основные ингредиенты: молоко, сахар, муку. После того, как закваска готова, ее надо разделить на четыре части. Одна часть пойдет на изготовление хлеба для себя, остальные три надо раздать добрым людям вместе с рецептом. При этом все шесть дней закваска должна стоять открытой, без крышки, на столе. Готовый хлеб, изготовленный для себя, надо разделить между членами семьи.

Давать его кому-либо постороннему запрещено. Готовится продукт один раз в жизни. А вот с чем это связано — неясно. О происхождении самой закваски известно мало, история ее появления довольно темная. Хлеб из монастыря Святой Матроны — это не единичный случай появления чудодейственного яства. В ходу также хлеб из других церквей. Например, известна закваска из храма Гроба Господня, которая якобы пошла из самого Иерусалима.

Также ходят слухи, что в основе такого хлеба ингредиенты, которые были замешаны более двадцати лет назад. Продукт вместе с рецептом раздается совершенно бесплатно. Считается, что тот, кто отведал такой хлеб, избавится от порч, от него уйдут проклятья и невезение, а в дом придет достаток и мир. При этом, загадывая желание на хлеб из монастыря Матроны Московской, нельзя просить денег.

На многочисленных форумах, где говорят об этом таинственном лакомстве, нельзя встретить какой-либо вразумительный ответ, помог кому хлеб или нет. Обсуждается скорее вопрос его экологичности, безопасности и вкуса. На вкус он, кстати, приторно-сладкий и напоминает кекс. Интересно, что люди, которые обратились в монастырь по адресу, услышали, что никакого хлеба там не производят и закваску не раздают. Позже на сайтах учреждений РПЦ появились предупреждающие воззвания к верующим не брать этот сомнительный продукт, потому что никакого отношения к церкви он не имеет. На самом деле его производителем может быть кто угодно, от обычных шутников до сект и оккультных организаций.

Поэтому, употребляя в пищу хлеб из монастыря Матроны Московской, люди сильно рискуют. Одно дело — бактерии, они очень быстро погибают при выпечке, потому что не выносят высоких температур. Совсем другое дело — сам состав закваски. В ней может быть все, что угодно. Распространение такого продукта очень напоминает известные в свое время «письма счастья», которые нужно было переписать определенное количество раз и тоже раздать добрым людям. Только теперь вместо бумаги распространяется нечто более съедобное. Кому выгодна вера в «тесто счастья» — неизвестно. Ответа на этот вопрос пока что нет. Преимущественно оно передается друзьям и знакомым, а также соседям. Церковь же реагирует на такое явление резко негативно.

На официальном сайте Почаевской Лавры можно найти обращение к верующим, где сказано, что хлеб из монастыря Матроны Московской может наведить не только здоровью. Поэтому употреблять его в пищу нельзя, а при столкновении с таким явлением надо обратиться к священнику. Вполне возможно, что закваска и приготовление хлеба — это своего рода ритуал, который кому-то нужен. Только вот кому — это остается загадкой. Никаких положительных отзывов о хлебе пока что нет. Для многих он выгоден тем, что позволяет снять порчу или принести в дом порядок, причем совершенно бесплатно. Ведьмы и экстрасенсы берут за это деньги, а тут все приходит как бы само собой. И все же надо задуматься о происхождении такого «бесплатного сыра».

Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам! Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам! Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Пошаговое приготовление

Пирог матроны московской рецепт. lazy placeholder. Пирог матроны московской рецепт фото. Пирог матроны московской рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог матроны московской рецепт. картинка lazy placeholder. Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Приготовление монастырского хлеба является очень ответственным делом, поэтому следует очень внимательно следовать приведенным ниже инструкциям:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *