Пирог на пахте рецепты
Кокосовый пирог на пахте
Модератор: Модераторы
Кокосовый пирог на пахте
Кокосовый пирог на пахте (Kokos-Buttermilch-Kuchen).
Посмотрела в рецептах, такого-же не нашла, если все-же есть такой-же рецепт, то «звыняйте»!
Пирог очень простой и быстрый в исполнении, не требует много продуктов, и что важно, делается практически «на глаз».
Для круглой формы 20см, высотой 7см (Пирог получается 7-8см в высоту!)
Продукты измеряются чашками.
Моя чашка (неполная) вмещает 250мл воды или ок.150г муки (точность до грамма не обязательна, пирог всегда получается!)
1/2 Чашки сахара
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1 чашка пахты (бутермилх)
2 чашки муки (примерно)
1п. ванильного сахара
Для верхушки пирога (покрытие):
1 чашка кокосовых хлопьев смешать с
1/3 чашки сахара
+1/2 ч.л. ванильного сахара
Для заливки готового пирога:
1/2 чашки сливок (30%)
Сахар, ваниль, яйцо, пахту размешать миксером или ложкой. всыпать 1 чашку муки (всыпать частями, размешивая)
Подсыпать 2ю чашку муки также постепенно, взбивая смесь миксером, муку всыпать до тех пор, пока тесто не станет как на густые оладьи.
Форму смазывем маргарином
Выкладываем в нее тесто
Сверху на тесто высыпаем кокосовую смесь
Ставим нашу форму с тестом в разогретую 160° духовку и выпекаем 30-40 мин. при темп. 160-165° (обдув). (ориентуруйтесь по вашей духовке.)
Готовность проверить деревянной палочкой. (форму лучше накрыть фольгой и открыть перед окончанием выпечки. (чтобы не подгорела кокосовая стружка!)
Готовый пирог достать из духовки и сразу (еще горячим) полить (тонкой струйкой) сливками.
Фото-отчеты
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Пахту можно замeнить кислым молоком или кефиром (на кефире, думаю, даже лучше!)
Кокосовая стружка ето тоже самое!
Некоторые заменяют сливки для поливки: молоком 3,5% жирности, молоком для кофе (11%, 7,5% 4,5%), раститeльными сливками (типа Рама), соевым молоком, или «молоком для капучино».
А пол чашки сливок не целый торт ето не так уж и много (всего где-то 100мл) и на весь торт! Если учесть что в нем нет жира (нет масла, нет маргарина, да и крема никакого, то ето вполне приемлимо ( для фигуры) , но если хотите, замените молоком (но вкус будет немного другой, не такой сливочный!)
Да, видела, НО он на сметане, и 4 яйца (у меня 1!)
и очень много разрыхлителя, у меня еще 1/3 пачки осталось!
Надюш, попробуй! Кокосовую стружку можно смешать с миндальными пластинками!
Ната, я тоже нет
Пока в украине жила не пробовала!
А тут бывает и так пью (ну как раньшее кефир), хорошо для желудка.
Мне она напоминает наш кефир обезжиренный (ну, без комочков) в ней только 0,1% жирности!
Получается совсем не сухой, как выглядит. Его нужно хотошо пропечь, я форму в духовке двигаю, если «колышется» значит еше не готов!
Полочкой пробую в самой серединке, серединка пропекается дольше чем бока.
Я не Фан кокосов, НО сама половину пирога сьела.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пахта: 2940
3 чашки сахара ( я брала только 2 ст. и было достаточно сладко)
2 чашки buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл. ) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка
18 августа 2007, 02:24
28 февраля 2009, 21:34
мясо с ляжки индейки-1,2 кг
свежемолотый чёрный перец
растительное масло без запаха-3 стол.ложки
белое сухое вино-100 мл.
11 марта 2009, 05:41
400 гр. свежей клубники 400 мл. пахты/отделное спасибо ларисе и оле за перевод!/ или кефира
томатный сок-пол ст.
кефир или пахта-пол ст.
зелень(какую любите)-количество на вкус
перец чёрный молотый
соль(можно не класть)
17 сентября 2017, 11:28
500 мл. buttermilch ( пахта или простокваша)
2пачечки(по 15 г.) backin (пищ.сода)
— желатин dr. oetker 2 ч.л.
— ванильный сахар dr. oetker 1 уп.,
08 апреля 2013, 18:41
19 ноября 2009, 01:16
виноград зеленый-1 небольшая гроздь
отруби овсяные мистраль-1/2 ст.
сливочное масло-6 ст.л.
30 августа 2016, 20:02
малина свежая – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 55г
15 октября 2010, 02:06
65 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. коричневого сахара,
200 гр. бананов в кожуре,
30 гр. йогурта или пахты,
20 гр. жареного фундука мелко порубанного,
28 ноября 2012, 20:33
21 сентября 2008, 05:22
-20 унций замороженной капусты-брокколи
-3 ст. тертого сыра(я использовала чеддар)
-2/3 ст. измельченого лука
-3/4 чашки пахты(buttermilk baking mix)
22 декабря 2007, 18:56
пахта 2 ст. (или кефир или молоко)
06 марта 2011, 00:19
соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) — 1/3 ч.л.
сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) — 2 ст.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
2 чашки(1 чашка =250 мл.) муки
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(buttermilk), кефира
пекарский порошок – 1/2 ч.л.
сыр пармезан (тертый) – 70 гр.
сливочное масло – 30 гр.
05 января 2020, 01:37
17 марта 2009, 23:20
15 сентября 2016, 17:29
250 гр. замороженной малины(не размораживать)
3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
¾ ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
2 ч.л. лимонного сока
масло сливочное – 200 г
сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 155г
сахарный песок коричневый – 180 г
12 ноября 2010, 15:34
400 г.пшеничной муки
1 ч.л. готовой горчицы
20 г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)
250 мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
23 января 2010, 01:31
тесто: 450 гр. муки, 350 гр. сахара (я положила меньше), 250 мл. молока или пахты, 125 гр. сливочного масла, 4 белка, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра с 1 лимона(или апельсина).
глазурь: 100-150 гр. сахарной пудры, 50-60 мл. лимонного(апельсинового сока).