Пирог негр с вареньем
Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
Основные ингредиенты:
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить:
Яйца соедините с сахаром и размешайте.
Виды теста | Виды крема | Виды украшения |
Классическое кефирное с порошком какао | Сметанно-масляный | Тертый шоколад |
На молоке с какао | На основе сметаны и сгущенного молока | Шоколадная глазурь |
На кефире и сметане | На основе масла и сгущенного молока | Измельченные орехи |
На йогурте с шоколадом | На основе манной крупы | Сливочный крем |
С пюре из черемухи | Заварной крем |
Рецепт с кефиром классический
Негр в пене (рецепт с кефиром классический) – это легкий в приготовлении десерт. Главное правило — предварительно вынуть все продукты из холодильника и хорошо разогреть их до комнатной температуры. Добавление масла в сметану, не позволяет бисквиту впитывать крем слишком сильно, в результате чего десерт не становится влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Для оформления:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы десерт пропитался, рекомендуется поместить его охлаждаться на 3 ч.
Торт «Негр в пене» сметанный с какао
Ингредиенты:
Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.
Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.
Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.
Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.
Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.
Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.
Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.
Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.
На сметане со смородиной
Негр в пене, рецепт с кефиром которого можно отнести к классическим, можно приготовить и с добавлением сметаны. Это сочетание молочных продуктов сделает вкус десерта еще более насыщенным. Чтобы придать лакомству особенный вкусовой оттенок, можно поместить слой смородины под крем. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Смородина, протертая с сахаром, также не испортит этот десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Украсить поверхность десерта рекомендуется крупно тертым шоколадом, после чего торт нужно поставить на холод на 2-3 ч.
На молоке
Негр в пене, рецепт с кефиром которого наиболее широко распространен, имеет и другие популярные вариации. Например, коржи делают с добавлением молока и дополняют оригинальным кремом на основе манной крупы и кокосовой стружки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
С вареньем и какао
Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.
Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.
Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для пропитывания:
Для крема:
Для покрытия:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Торт «Негр в пене» с вареньем
Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.
Ингредиенты:
Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.
Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.
Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.
Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.
Далее сформировать торт. Коржевую заготовку разрезать на три части, хорошо промазать кремом. Оставшийся крем художественно разместить на верхней части торта.
Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.
Черемуховый
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, имеет нейтральный вкус и вполне может подойти к любому крему. Однако такие коржи требуют дополнительного пропитывания. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп или жидкий джем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для пропитки:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Далее необходимо промазать пропитанные коржи кремом, остатки крема разнести по бокам и поверхности, посыпать зарезервированным шоколадом.
Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом
Ингредиенты:
Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.
Корж вынуть, остудить, разделить на две части.
Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.
В мультиварке
Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.
В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Торт «Негр в пене»
Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.
Ингредиенты:
В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.
Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.
Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.
В микроволновке
При желании можно приготовить такой торт и в микроволновке, но эта разновидность рецепта не является классической. В данном случае бисквит выпекают на греческом йогурте с добавлением расплавленного шоколада (вместе с порошком какао). Такой бисквит можно дополнить любым кремом белого цвета.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Торт «Негр в пене» как в детстве
Этот вкусный, нежный, мягкий тортик многим знаком с детства. Он всегда был отличным лакомством к чаю. Этот рецепт позволит воспроизвести торта, который готовился 20-25 лет назад.
Ингредиенты:
Кефир смешать с содой, дать несколько минут постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, всыпать ее в массу, перемешать, тесто должно быть не жидкое — чуть гуще, чем как на оладьи.
Форму смазать маслом, влить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Корж охладить и разрезать вдоль на три части.
Взбить сметану с сахаром, дать постоять минут десять для загустения.
Коржи хорошо промазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками. На час или два лучше тортик поместить в холодильник. Тогда он пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.
Полезные советы и рекомендации
Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:
Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.
- Пирог натертыш с вареньем
- Пирог нежнее нежного рецепт