Пирог обсыпанный с вареньем

Пироги с вареньем — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке

Пирог обсыпанный с вареньем. pirogi s varenem2. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirogi s varenem2. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirogi s varenem2. Приготовление:

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Приготовление:

Заранее разогрейте сливочное масло, чтобы оно немного растаяло. Добавьте соль и сахар. Смесь размешайте электрическим миксером до полной однородности.

Постепенно добавьте куриные яйца. В результате получится плотная масса, немного напоминающая крем. Просейте пшеничную муку с помощью сита, чтобы избавиться от слежавшихся комков и различных загрязнений. Добавьте муку в жидкую смесь. Затем начинайте вымешивать тесто лопаткой. Когда оно станет плотным – переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Продолжайте месить тесто руками.

Отделите примерно треть кома и оберните его пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру. Остальное тесто немного сожмите, чтобы получился своеобразный прямоугольник. Положите его в пакет. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

Тем временем устелите пекарским пергаментом противень. Его длина должна составлять 40 сантиметров, ширина – 27 сантиметров. Следите, чтобы бумага немного выходила за края противня. Положите туда холодное тесто и разровняйте руками. Выложите варенье. Подойдет практически любая разновидность варенья – фруктовое или ягодное. Но лучше пользоваться кисловатым вареньем – тесто довольно сладкое.

Замороженное тесто натрите на терке с крупными ячейками. Выложите его сверху. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на 40 минут. Установите регулятор температуры на обычный показатель – 180 градусов. Признаком готовности пирога станет появление золотой корочки на его поверхности. Выньте блюдо и положите на стол. Дождитесь остывания. Пирог отлично сочетается с горячими напитками.

Нежный пирог со сливовым вареньем

Пирог обсыпанный с вареньем. pirogi s varenem4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirogi s varenem4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirogi s varenem4. Приготовление:

Приготовление:

Вкусный открытый пирог с вареньем

Пирог обсыпанный с вареньем. pirogi s varenem5. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirogi s varenem5. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirogi s varenem5. Приготовление:

Приготовление:

Предварительно размягчите сливочное масло. Положите его в чашу блендера. Добавьте туда пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Замесите крепкое тесто. Раскатайте полученный ком листом толщиной примерно один сантиметр.

Затем застелите круглую форму диаметром 25 сантиметров пергамента и равномерно распределите готовое тесто по всей поверхности.

Смешайте варенье с кукурузным крахмалом. По желанию можете пользоваться любимыми пряностями – пирог получится только вкуснее. Например, добавьте немного ванилина. Выложите начинку на тесто и раскатайте ровным слоем.

Время приготовления составит получаса при стандартной температуре для выпечки (180 градусов).

Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Приготовление:

Соедините в емкости основные сыпучие продукты – сахарный песок, разрыхлитель, крупу и пшеничную муку. Добавьте замороженное сливочное масло, предварительно натертое на терке с большими ячейками. Затем влейте куриный желток. Хорошо размешайте.

Получится тесто, которое нужно выложить на поверхность 25-сантиметровой форму и разровнять. Тем временем взбейте варенье с помощью погружного блендера. Чтобы смесь получилось густой – не забудьте добавить кукурузный крахмал. Положите начинку на поверхность теста. По желанию посыпьте лепестками миндаля.

Длительность приготовления пирога – полчаса.

Ручку температуры ставьте на 180 градусов.

Классический бисквитный пирог с вареньем

Пирог обсыпанный с вареньем. pirogi s varenem. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirogi s varenem. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirogi s varenem. Приготовление:

Приготовление:

Взбейте миксером яйца вместе с солью. На поверхности должна появиться пена. Не останавливаясь, добавьте сахар. Должна получиться смесь, напоминающая плотный крем по своей структуре. Продолжая помешивания, постепенно вливайте молоко и масло. Затем соедините пекарский разрыхлитель, ванильный сахар и пшеничную муку. Пропустите смесь через сито, чтобы избежать образования комков. Затем добавьте в яичную массу. Чтобы смесь получилось однородной – взбейте ее миксером.

Промаслите форму диаметром 25 сантиметров. Внутренние стенки посыпьте пшеничной мукой. Положите внутрь ровно половину теста. Сделайте начинку из густого варенья. Затем выложите остальное тесто, чтобы варенье оказалось внутри. Поставьте форму в духовку, разогретую вплоть до 180 градусов. Сразу уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте в течение 50 минут. Остудите готовое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Подавайте пирог на стол вместе с чаем или кофе.

Пирог с вареньем на твороге

Существует большое количество способов приготовления пирогов. Если верить многочисленным отзывам, самой вкусной получается творожная выпечка с вареньем внутри. Пирог можно украсить по своему вкусу. В качестве украшения хорошо подходят фрукты или шоколад.

Советуем всем приготовить такую разновидность пирога. Она получается даже у начинающих хозяек благодаря очень простому рецепту. Из перечисленных ингредиентов сделайте тесто. Для приготовления начинки смешайте творог вместе с пшеничной мукой, сливочным маслом, куриными яйцами и сахарным песком. Из получившейся творожной массы сделайте пирог. Пеките 45 минут.

Приготовление:

Пирог с вареньем на дрожжевом тесте

Пирог обсыпанный с вареньем. pirogi s varenem6. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirogi s varenem6. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirogi s varenem6. Приготовление:

Приготовление:

Соедините 200 г пшеничной муки, сухие дрожжи и ложку сахарного песка. Разведите полученную сухую смесь подогретым коровьим молоком. Вымесите тесто. Сделайте из него небольшой шар. Положите в миску и накройте чистой тканью. Оставьте подходить на час в теплом месте. Затем припудрите поверхность стола остальной частью муки и раскатайте шар. Получится лист толщиной около сантиметра. Разрежьте его напополам.

На середину первого листа положите варенье. Оно должно занять около трети листа. Рекомендуется выкладывать самую густую часть варенья – с ягодами и фруктами. Накройте вторым листом и смажьте остальной частью варенья. Прочно закрепите края между собой, чтобы начинка не выпала. Покройте поверхность готового теста топленым сливочным маслом. Остальное масло соедините с мукой и сахаром.

Положите изделие на противень, предварительно застеленный пекарским пергаментом. Посыпьте поверхность подготовленной смесью. Поставьте в духовой шкаф и готовьте около получаса. Ручку температуры устанавливайте в стандартное положение – 180 градусов. Готовое блюдо слегка остудите перед подачей на стол.

Рецепт слоёного пирога с вареньем

Приготовление:

Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте два листа слоеного теста. Вырежьте одинаковые круги. Рекомендуется пользоваться тарелкой, чтобы заготовки получились ровными. Один круг положите на противень, застеленный бумагой. Смажьте его вареньем. Следите, чтобы начинка слегка не доходила до краев, иначе она вывалится из пирога. Если варенье слишком жидкое, его нужно загустить. Лучшим загустителем считается картофельный крахмал. Его количество регулируйте по собственному усмотрению, оценивая консистенцию.

Накройте пирог вторым кругом теста. Посередине поставьте небольшой бокал или рюмку. Разделите тесто на 15 частей. Каждую часть скрутите трижды вокруг собственной оси.

Пирог-коврижка с вареньем на молоке

Этот пирог напоминает своим вкусом магазинные коржики. Его приготовление занимает немного времени. Готовое блюдо хорошо сочетается с горячими напитками.

Для приготовления такого пирога подходит практически любое варенье. Самое главное, чтобы оно было жидким. Слишком густое варенье желательно предварительно проварить с добавлением питьевой воды. Например, если клубничное варенье засахарилось, его необходимо выложить в емкость подходящего размера, поставить на плиту и добавить необходимое количество воды. На килограмм варенья берут приблизительно стакан воды и варят до готовности.

Приготовление:

Готовим пирог с вареньем на кефире

Приготовление:

Соедините яйца и сахар в миске. Добавьте кисломолочный напиток и варенье. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте содово-мучную смесь и сделайте тесто. Не забудьте промаслить форму для выпечки. Лучше всего подойдет форма размером 30 на 25 сантиметров. Наполните емкость тестом и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления составит около 45 минут. Температуру ставьте стандартную – 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой (по вкусу).

Диетический пирог с добавлением варенья

Пирог обсыпанный с вареньем. pirogi s varenem7. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirogi s varenem7. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirogi s varenem7. Приготовление:

Приготовление:

Приготовьте чай из двух пакетиков. Напиток должен получиться очень крепким. Соедините заранее просеянную муку вместе сахарным песком. Добавьте остывший напиток, масло и ягодное варенье. Усердно перемешайте. Насыпьте на поверхность теста соду и полейте столовым уксусом. Перемешайте содержимое емкости повторно.

Промаслите форму диаметром 20 сантиметров. Выложите внутрь тесто. Готовьте при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог после его остывания полейте растопленным шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.

Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

Следующий этап – подготовка мультиварки. Откройте крышку и хорошо смажьте внутренние стенки чаши размягченным сливочным маслом. На дно положите круг, вырезанный из пекарского пергамента. Такой совет поможет вам извлечь готовый пирог из мультиварки с минимальными усилиями. Сверху выложите жидкое тесто. Включите устройство и выберите в параметрах режим под названием «Выпечка». Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда.

Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.

После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.

Источник

Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Пирог обсыпанный с вареньем. Pirog s varenem na skoruju ruku 14 bystryh i prostyh receptov v duhovke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Pirog s varenem na skoruju ruku 14 bystryh i prostyh receptov v duhovke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Pirog s varenem na skoruju ruku 14 bystryh i prostyh receptov v duhovke. Приготовление:

Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!

Процесс выпечки займет не более 30-40 минут, а приготовленный своими руками десерт, идеально подойдет как для будничных посиделок с чаем, так и для праздничного застолья. В украшениях пирог не нуждается, он сам по себе выглядит прекрасно, можно лишь припорошить щепоткой сахарной пудры. Для ароматности можно добавить щепотку ванилина или корицы!

Если варенья под рукой вдруг не оказалось, его можно заменить свежими или замороженными ягодами, либо повидлом, получается тоже невообразимо вкусно! Сдоба с вареньем – это «не паханое поле» экспериментов и «полета фантазии», универсальность в каждом движении, добавляйте что-то новое и создавайте свои уникальные рецептуры!

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!

Пирог обсыпанный с вареньем. Pirog s varenem na skoruju ruku gotovim bystro i prosto v duhovke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Pirog s varenem na skoruju ruku gotovim bystro i prosto v duhovke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Pirog s varenem na skoruju ruku gotovim bystro i prosto v duhovke. Приготовление:

Экономичный состав включает в себя:

Вариация с подробно описанными действиями:

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков пирога, будут ещё и приятно удивлены!

Тёртый пирог с вареньем на маргарине — пошаговый рецепт

Тертый пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!

Пирог обсыпанный с вареньем. Tjortyj pirog s varenem na margarine poshagovyj foto recept. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tjortyj pirog s varenem na margarine poshagovyj foto recept. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tjortyj pirog s varenem na margarine poshagovyj foto recept. Приготовление:

Ингредиентный перечень (должен быть комнатной температуры) включает в себя:

Тертый пирог с вареньем, рецепт которого все долго ждали! Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!

Песочный пирог с вишнёвым вареньем и крошкой сверху

Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».

Пирог обсыпанный с вареньем. Pesochnyj pirog s vishnjovym varenem i kroshkoj sverhu. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Pesochnyj pirog s vishnjovym varenem i kroshkoj sverhu. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Pesochnyj pirog s vishnjovym varenem i kroshkoj sverhu. Приготовление:

Песочный пирог с вареньем – выпечка, от которой невозможно отказаться!

Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке

Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!

Пирог обсыпанный с вареньем. Samyj prostoj pirog s klubnichnym varenem v duhovke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Samyj prostoj pirog s klubnichnym varenem v duhovke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Samyj prostoj pirog s klubnichnym varenem v duhovke. Приготовление:

Пирог с клубничным вареньем, составляющие:

Действия с поэтапным выполнением:

Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!

Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт

По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!

Пирог обсыпанный с вареньем. Biskvitnyj pirog s varenem v duhovke prostoj recept. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Biskvitnyj pirog s varenem v duhovke prostoj recept. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Biskvitnyj pirog s varenem v duhovke prostoj recept. Приготовление:

Готовится на раз-два:

«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.

Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку

Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!

Пирог обсыпанный с вареньем. Vkusnyj pirog s malinovym varenem na kefire na skoruju ruku. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Vkusnyj pirog s malinovym varenem na kefire na skoruju ruku. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Vkusnyj pirog s malinovym varenem na kefire na skoruju ruku. Приготовление:

Состав ингредиентов требует наличия:

Пирог на кефире с вареньем в 4 этапа:

Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!

Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке

Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!

Пирог обсыпанный с вареньем. Bystryj pirog na syvorotke s varenem v duhovke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Bystryj pirog na syvorotke s varenem v duhovke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Bystryj pirog na syvorotke s varenem v duhovke. Приготовление:

Состав включает в себя:

Мгновенный пирог с вареньем шаг за шагом, в духовке:

В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!

Пирог обсыпанный с вареньем. Poshagovyj recept piroga s varenem v multivarke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Poshagovyj recept piroga s varenem v multivarke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Poshagovyj recept piroga s varenem v multivarke. Приготовление:

Пирог с вареньем в мультиварке, ингредиентный состав:

Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!

Пирог обсыпанный с вареньем. Pirog na kislom moloke so smorodinovym varenem v duhovke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Pirog na kislom moloke so smorodinovym varenem v duhovke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Pirog na kislom moloke so smorodinovym varenem v duhovke. Приготовление:

Продукты, входящие в состав:

Список подробно описанных этапов:

Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту

Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!

Пирог обсыпанный с вареньем. Nasypnoj pirog s abrikosovym varenem po ochen vkusnomu receptu. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Nasypnoj pirog s abrikosovym varenem po ochen vkusnomu receptu. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Nasypnoj pirog s abrikosovym varenem po ochen vkusnomu receptu. Приготовление:

Составляющие насыпного пирога с вареньем из абрикосов и маком:

Этап за этапом готовим оригинальное кушанье:

Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!

Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!

Пирог обсыпанный с вареньем. Prostoj pirog Bednyj student s varenem na kefire. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Prostoj pirog Bednyj student s varenem na kefire. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Prostoj pirog Bednyj student s varenem na kefire. Приготовление:

Из продуктов нужно иметь в наличии:

Действия складываются в следующий перечень:

Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!

Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке

В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!

Пирог обсыпанный с вареньем. Zalivnoj pirog s varenem na kefire v duhovke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Zalivnoj pirog s varenem na kefire v duhovke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Zalivnoj pirog s varenem na kefire v duhovke. Приготовление:

Продуктовые составляющие найдутся в каждом доме:

Универсальный рецепт пирога с вареньем можно легко приготовить в 4 шага:

Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!

Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.

Пирог обсыпанный с вареньем. Postnyj pirog s varenem iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Postnyj pirog s varenem iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Postnyj pirog s varenem iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa. Приготовление:

Составляющие рецепт ингредиенты:

Шаг за шагом готовим самый быстрый десерт:

Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!

Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!

Пирог обсыпанный с вареньем. Pyshnyj drozhzhevoj pirog s varenem v duhovke. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Pyshnyj drozhzhevoj pirog s varenem v duhovke. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Pyshnyj drozhzhevoj pirog s varenem v duhovke. Приготовление:

Продуктовый перечень требует наличия:

Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!

Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.

Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.

Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!

Источник

Тертый пирог с вареньем: 8 простых рецептов

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyj pirog varene. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyj pirog varene. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyj pirog varene. Приготовление:
Рецепт тертого пирога в вареньем выручит, когда надо быстро и вкусно встретить гостей. 8 простых рецептов с фото — для Вас!

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Представляю вашему вниманию всеми любимый рецепт тертого пирога. У меня, как и у многих других при виде данной выпечки сразу возникают воспоминания с детством, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты всегда найдутся у каждого под рукой.

Пирог обсыпанный с вареньем. 1743227. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-1743227. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 1743227. Приготовление:

Готовится наш пирог на основе песочного теста. Для его приготовления первым делом необходимо размягчить сливочное масло. Я его порезала на куски и поставила на 30 секунд в микроволновку.

Пирог обсыпанный с вареньем. 50529748. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-50529748. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 50529748. Приготовление:

Далее смешиваем масло и сахар. Я это делаю в Мэджик Буллете.

Пирог обсыпанный с вареньем. 21510496. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-21510496. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 21510496. Приготовление:

Получилась кремообразная масса. В нее добавляем 2 яйца и еще раз смешиваем.

Пирог обсыпанный с вареньем. 78183241. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-78183241. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 78183241. Приготовление:

После этого выливаем смесь в удобную чашу, добавляем соду и 3,5 стакана муки. Ее предварительно необходимо просеять, для того, чтобы не было комков.

Пирог обсыпанный с вареньем. 45006468. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-45006468. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 45006468. Приготовление:

Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно эластичным и плотным, не должно липнуть к рукам.

Пирог обсыпанный с вареньем. 51443867. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-51443867. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 51443867. Приготовление:

Далее необходимо разделить тесто на три части. Большую часть оставляем как есть, а к меньшим двум — добавляем оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешиваем до однородного состояния и отправляем в морозильник.

Пирог обсыпанный с вареньем. 4834478. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-4834478. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 4834478. Приготовление:

Обычно тесто делят все на 2 части, у меня их три, потому что мне так удобнее натирать потом. Противень смазываем сливочным маслом.

Пирог обсыпанный с вареньем. 88925660. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-88925660. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 88925660. Приготовление:

Выкладываем в него большую часть теста. Толщина его не должна быть больше 15 мм. Слишком тонким тоже не рекомендуется делать.

Пирог обсыпанный с вареньем. 49393397. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-49393397. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 49393397. Приготовление:

Далее — намазываем яблочное варенье на тесто.

Пирог обсыпанный с вареньем. 47240329. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-47240329. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 47240329. Приготовление:

Равномерно распределяем по всему пласту.

Пирог обсыпанный с вареньем. 21753374. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-21753374. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 21753374. Приготовление:

Заключительный шаг: достаем из морозильника кусочки подмерзшего теста и делаем то, что дало название этому пирогу — натираем тесто, распределяя равномерным слоем по варенью.

Пирог обсыпанный с вареньем. 63901378. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-63901378. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 63901378. Приготовление:

Ну, вот и все. Все трудности позади. Теперь остается лишь поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пирог обсыпанный с вареньем. 4584586. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-4584586. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 4584586. Приготовление:

Готовый пирог разрезаем острым ножом на квадратики и даем остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Пирог обсыпанный с вареньем. 29191661. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-29191661. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 29191661. Приготовление:

Рецепт 2: тертый пирог с вареньем на маргарине (с фото)

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 1ae25fe6ee. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 1ae25fe6ee. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 1ae25fe6ee. Приготовление:

Растопить маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 da783653a3. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 da783653a3. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 da783653a3. Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 cf8305c388. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 cf8305c388. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 cf8305c388. Приготовление:

В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 9cc2e71f02. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 9cc2e71f02. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 9cc2e71f02. Приготовление:

Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 30-40 минут.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 ac3c5cfef4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 ac3c5cfef4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 ac3c5cfef4. Приготовление:

Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 abf50d1344. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 abf50d1344. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 abf50d1344. Приготовление:

Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое — добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте. Выложить начинку поверх теста и разровнять.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 3a533f0f68. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 3a533f0f68. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 3a533f0f68. Приготовление:

Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы «спрятать» все варенье.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 c5a77ca897. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 c5a77ca897. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 c5a77ca897. Приготовление:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 f82c36f6ea. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 f82c36f6ea. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 f82c36f6ea. Приготовление:

Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 307ecf261d. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 307ecf261d. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 307ecf261d. Приготовление:

Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Пирог обсыпанный с вареньем. large 20140801 85676a8eda. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-large 20140801 85676a8eda. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка large 20140801 85676a8eda. Приготовление:

Рецепт 3, пошаговый: тертый пирог с вареньем без яиц

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 16. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 16. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 16. Приготовление:

Масло из холодильника достаю за полчаса до замеса теста, нарезаю пластинами или кубиком. Так оно быстрее размягчится и легче смешается с сахаром. Или подтапливаю в микроволновке на средней мощности 1-2 минуты. Когда станет мягким, всыпаю сахар и начинаю готовить песочное тесто для пирога.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 1. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 1. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 1. Приготовление:

Растираю вилкой, вы можете для ускорения процесса миксером взбить. Минуты через две-три получается вот такая пышная масса как на фото.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 2. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 2. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 2. Приготовление:

Добавляю яйца. Взбивать их не нужно, просто перемешиваю с маслянистым кремом до однородности.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 3. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 3. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 3. Приготовление:

Крем должен стать не очень густым, без комков масла.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 4. Приготовление:

Всыпаю соль и ванильный сахар. Настоятельно рекомендую не игнорировать соль – она делает вкус песочного теста контрастным, более ярким. Без нее получится пресно.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 5. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 5. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 5. Приготовление:

Муку я добавлял порциями, по стакану, чтобы показать вам как меняется тесто. Ее количество может немного отличаться от указанной, зависит от многих факторов: влажности, содержания клейковины, качества и прочих. Поэтому когда подсыпаете частями, будет легче контролировать плотность теста.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 6. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 6. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 6. Приготовление:

С первой порцией всыпал разрыхлитель. Можно вместо него использовать соду, погасив ее уксусом.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 7. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 7. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 7. Приготовление:

Перемешал. Тесто на первом этапе приобретает кремообразную консистенцию, легко перемешивается вилкой или ложкой.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 8. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 8. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 8. Приготовление:

Добавил еще, снова как следует вымешал. Тесто становится густоватым, но еще перемешивается без усилий. То есть руками его не вымесить, будет липнуть.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 9. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 9. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 9. Приготовление:

Добавил третью часть. Выложил на стол и быстро вымесил, подсыпав во время замеса еще полстакана муки. Если долго месить, песочное тесто «затянется», выпечка из него будет жесткой. По ощущениям тесто должно быть мягким, нежным, в меру маслянистым, не липнуть к столу.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 10. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 10. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 10. Приготовление:

Ножом отделил примерно треть – эта часть заворачивается в пленку и отправляется в морозилку на полчаса. Затвердевшее песочное тесто легко натрется на терке.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 11. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 11. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 11. Приготовление:

Большую часть распределяю на листе пергамента по размеру противня. Есть два варианта – раскатать скалкой в пласт 1-1,5 см. или отщипывать кусочки и выкладывать один возле другого, разминая ладонью. Выбирайте удобный для вас, я раскатал скалкой. Края подравнял.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 12. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 12. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 12. Приготовление:

Основа для тертого пирога готова. Варенье, джем или повидло лучше взять с приятной кислинкой: из черной смородины, сливы, абрикоса, вишни. У меня был густой сливовый джем. Равномерно смазал поверхность теста. Точное количество я не стал писать, ориентируйтесь на густоту варенья и размер противня, но толстым слоем намазывать не стоит – излишки вытекут и пирог пригорит.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 13. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 13. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 13. Приготовление:

Третий слой пирога будет из подмороженного тертого теста. Достаю отложенный кусочек, натираю на терке с крупными отверстиями прямо на варенье. Действовать нужно быстро, терку держать на весу и следить, чтобы стружка равномерно покрывала варенье, а не собиралась в одном месте. Не пытайтесь натереть тесто на стол и потом распределить по пирогу – ничего не получится, стружка сразу слипнется и придется все начинать сначала. Песочное тесто мягкое, и если склеится, разделить на кусочки будет невозможно.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 14. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 14. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 14. Приготовление:

Противень с пирогом отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Выпекаться он будет 25-30 минут до розовато-золотистого цвета. Не подрумянивайте сильно, как только верх начнет золотиться, доставайте, иначе пересушится и получится жестким.

Вынимаю из духовки тертый пирог, даю немного отдохнуть и нарезаю острым ножом на кусочки.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 15. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 15. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 15. Приготовление:

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyj pirog s varenem 17. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyj pirog s varenem 17. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyj pirog s varenem 17. Приготовление:

Рецепт 4: тертый пирог с густым вареньем (с фото пошагово)

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem. Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.

Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag1. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag1. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag1. Приготовление:

Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag2. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag2. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag2. Приготовление:

Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag3. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag3. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag3. Приготовление:

Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag4. Приготовление:

300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag5. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag5. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag5. Приготовление:

Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag6. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag6. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag6. Приготовление:

Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag7. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag7. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag7. Приготовление:

Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag8. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag8. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag8. Приготовление:

Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag9. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag9. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag9. Приготовление:

Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag10. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag10. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag10. Приготовление:

Отправляем пирог в разогретую до 185ºС духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem shag11. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem shag11. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem shag11. Приготовление:

Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Пирог обсыпанный с вареньем. Tertyy pirog s varenyem 1. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-Tertyy pirog s varenyem 1. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка Tertyy pirog s varenyem 1. Приготовление:

Рецепт 5: тертый сметанный пирог с вареньем (пошаговые фото)

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.1. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.1. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.1. Приготовление:

Маргарин в большой миске порезать ножом на небольшие кусочки, поставить миску на плиту на слабый уровень нагрева и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.2. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.2. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.2. Приготовление:

Снять миску с плиты, добавить туда сахар, соль, разрыхлитель для теста или соду и всё перемешать. В стакане «разболтать» яйца, перемешав белки и желтки (удобно делать это вилкой), вылить яйца в ту же миску и снова перемешать. Выложить в эту же миску сметану или майонез и ещё раз перемешать до однородной массы.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.3. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.3. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.3. Приготовление:

Теперь постепенно (по стакану, а после 4 стакана – по половинке) добавляем в миску муку, вымешивая тесто.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.4. Приготовление:

Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется мягкий ком.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.5. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.5. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.5. Приготовление:

От получившегося теста отделаем примерно одну третью часть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комочков теста, раскладываем их на тарелке, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы и будем потом тереть на тёрке. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить (замерзнуть оно не успеет), натереть будет очень трудно. Если вдруг у вас нет возможности охладить тесто, то, во-первых, лучше не добавляйте в тесто сметану или майонез, а во-вторых, в отделённую для натирания часть добавьте ещё полстакана муки или чуть больше и ещё раз вымесите эту часть теста.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.6. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.6. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.6. Приготовление:

Противень смазываем маргарином или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на середину противня оставшуюся большую часть нашего теста и раскатываем его короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а использовать обычную мешают бортики противня), можно раскатать тесто с помощью деревянной «толкушки» для пюре или чистой пустой стеклянной бутылки цилиндрической формы.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.7. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.7. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.7. Приготовление:

С помощью столового ножа с закруглённым кончиком делаем бортики у теста, чтобы варенье не вытекало: ножом сдвигаем тесто от края противня к середине, а с другой стороны подпираем тесто пальцем в обратном направлении. Не забудьте обрезать (ножницами, естественно) торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.8. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.8. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.8. Приготовление:

Равномерно размазываем варенье (у нас на фотографии из брусники с яблоками) или повидло по всей поверхности теста, до бортиков (помните: бортики из теста мягкие, старайтесь их не смять).

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.9. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.9. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.9. Приготовление:

Достаём из холодильника охладившееся тесто и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье. Это можно делать, держа плоскую тёрку прямо над пирогом и равномерно перемещая её над поверхностью пирога.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.10. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.10. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.10. Приготовление:

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на среднюю высоту или выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего убавляем уровень нагрева до 160-170 градусов (это, если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный) и печём ещё минут 20-25. Готовность песочного пирога определяем по цвету: пирог подрумянится до желтовато-коричневатого цвета.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.11. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.11. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.11. Приготовление:

Готовый пирог стряхиваем с противня на доску, разрезаем его на куски, пока он ещё тёплый (но лучше не горячим, подождите немного: горячее варенье или повидло может вытечь при разрезании пирога на куски). Когда тертый пирог остынет, перекладываем его на тарелку или на блюдо, можно в несколько слоёв, один на другой.

Пирог обсыпанный с вареньем. tertyi pirog.12. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-tertyi pirog.12. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка tertyi pirog.12. Приготовление:

Рецепт 6: клюквенный тертый пирог в мультиварке

Пирог обсыпанный с вареньем. psvvm7. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-psvvm7. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка psvvm7. Приготовление:

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахаpный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю pазмягченное сливочное масло и pазмешиваю вилкой, pазминая масло. Муку смешиваю с pазpыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто pуками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Пирог обсыпанный с вареньем. psvvm2. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-psvvm2. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка psvvm2. Приготовление:

Из теста скатываем колобок, завоpачиваем его в пищевую пленку и убиpаем в холодильник на 1 час.

Пирог обсыпанный с вареньем. psvvm3. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-psvvm3. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка psvvm3. Приготовление:

Достаю тесто и pазpезаю его на две неpавные части: 2\3 и 1\3. Беpу большую часть теста, кладу ее в чащу мультиваpки и пальцами pазминаю по донышку. Делаю боpтик, высотой 2-3 см. Выливаю ваpенье на тесто, pазpавниваю ложкой. Главное, чтобы ваpенье не пеpеливалось за кpая боpтиков из теста.

Пирог обсыпанный с вареньем. psvvm4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-psvvm4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка psvvm4. Приготовление:

Дальше беpу оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на ваpенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Кpошка из теста должна лечь достаточно густо, но ваpенье все pавно будет пpоглядывать.

Пирог обсыпанный с вареньем. psvvm5. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-psvvm5. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка psvvm5. Приготовление:

Ставлю чашу в мультиваpку и включаю ее в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час 20 минут. Спустя это вpемя откpываю кpышку мультиваpки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут.

Не стоит пытаться сpазу вынуть пиpог, он может pазвалиться. А чеpез 10 минут, если пpисмотpеться, вы увидите, что кpая пиpога отстали от боpтиков чаши. И тепеpь пиpог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиваpки с помощью кухонной ваpежки.

Пеpекладываем пиpог на таpелку. Можно укpасить его свежими ягодами, или посыпать сахаpной пудpой. А можно ничем не укpашать, пиpог и без этого получается достаточно кpасивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог обсыпанный с вареньем. psvvm7. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-psvvm7. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка psvvm7. Приготовление:

Рецепт 7: тертый пирог с абрикосовым вареньем (фото)

Пирог обсыпанный с вареньем. 7175. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-7175. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 7175. Приготовление:

Пшеничную муку просеять вместе с порошком для выпечки. Холодное сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке и руками перетереть его с мукой. У вас должна получиться маслянистая крошка.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d5587b8fec3. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d5587b8fec3. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d5587b8fec3. Приготовление:

Венчиком размешать (не взбивать) яйца с сахаром до растворения песка. Всыпать пакетик ванильного сахара, который придаст готовому пирогу приятный аромат.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d558843f673. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d558843f673. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d558843f673. Приготовление:

Добавить к яйцам 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны и все размешать.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d558b1a3f83. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d558b1a3f83. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d558b1a3f83. Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста в одной емкости.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d558d0443b4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d558d0443b4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d558d0443b4. Приготовление:

Замесить тесто, разделить его на две части, каждую положить в пакет и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d558e31ef96. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d558e31ef96. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d558e31ef96. Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Одну часть затвердевшего теста натрите на крупной терке и равномерно распределите по дну формы.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d558fc19eb4. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d558fc19eb4. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d558fc19eb4. Приготовление:

Выложить на слой теста густое абрикосовое повидло и аккуратно его разровнять. Постарайтесь не превратить нижний слой теста в сплошной блин.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d5590f3efae. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d5590f3efae. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d5590f3efae. Приготовление:

Вторую часть теста натереть сверху на слой повидла.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d55922241aa. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d55922241aa. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d55922241aa. Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее пирог. Выпекать 30-35 минут.

Пирог обсыпанный с вареньем. 57d5593a81a34. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-57d5593a81a34. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка 57d5593a81a34. Приготовление:

Рецепт 8, простой: тертый пирог из варенья в мультиварке

В мультиварке очень быстро можно сделать выпечку с вареньем, используя рецепт тертого песочного пирога.

Пирог обсыпанный с вареньем. pirog s varenjem 06. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirog s varenjem 06. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirog s varenjem 06. Приготовление:

Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Белки отложите. Желтки разотрите с сахаром до однородной бледной субстанции, добавьте размягченное сливочное масло.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

В зависимости от свойств муки, ее может понадобится и больше. Регулируйте этот показатель самостоятельно.

Главное требование — тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Пирог обсыпанный с вареньем. pirog s varenjem 01. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirog s varenjem 01. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirog s varenjem 01. Приготовление:

Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большая часть — для формирования основания пирога, меньшая — для обсыпки верха.

Далее действуйте по ситуации. Одни рецепты советуют тесто для основания просто выложить в чашу, сформировав лепешку, другие настаивают на том, что обе части нужно натереть на терке.

Мы выбрали второй вариант (большую часть крошки выложили в чашу в качестве основания): натертое тесто в готовом виде более хрустящее и воздушное.

Если тесто очень мягкое, его будет затруднительно потереть. Положите комок теста в морозилку на полчаса, после этого вы без труда сможете натереть его на терке.

Пирог обсыпанный с вареньем. pirog s varenjem 02. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirog s varenjem 02. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirog s varenjem 02. Приготовление:

Выложите на крошку варенье.

Пирог обсыпанный с вареньем. pirog s varenjem 03. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirog s varenjem 03. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirog s varenjem 03. Приготовление:

Вторую (меньшую) половину теста превратите в крошку и засыпьте начинку.

Пирог обсыпанный с вареньем. pirog s varenjem 04. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirog s varenjem 04. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirog s varenjem 04. Приготовление:

Пирог с вареньем в мультиварке будет выпекаться в соответствующем режиме — “Выпечка” — в течение часа. У готового изделия верх приобретает приятный золотистый цвет, а края слегка зарумяниваются.

Пирог обсыпанный с вареньем. pirog s varenjem 05. Пирог обсыпанный с вареньем фото. Пирог обсыпанный с вареньем-pirog s varenjem 05. картинка Пирог обсыпанный с вареньем. картинка pirog s varenjem 05. Приготовление:

После сигнала о приготовлении оставьте пирог в мультиварке еще минут на десять: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет с легкостью извлечь.

На последнем этапе воспользуйтесь помощью корзинки для варки на пару. Оставьте пирог в пароварке до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *