Пирог пальчики оближешь рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Домик на колесах из медицинских шпателей. Фото идея Хочу вам показать, какой замечательный дом.
Пасхальные цыплята с бисерными гребешками Пасхальные цыплята с бисерными гребешками вяжем крюч.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Пирог «Пальчики оближешь»
Пирог «Пальчики оближешь»
Муж будет носить вас на руках, а дети требовать добавки, если угостить их этим чудо-пирогом
Хочется, чтобы лето не заканчивалось никогда. Свежая зелень, ароматные фрукты, сочные ягоды – все это вдохновляет к кулинарным подвигам, к созданию соблазнительных и невероятных блюд.
Не знаю как у вас, а в моей семье даже летом в жару всем хочется вкусной выпечки, зарумяненной в духовке. Сегодня я готовила для своей семьи очень вкусный фруктовый пирог-решетку – с ревенём и желтой черешней. Кстати, ревень становится не такой уж большой редкостью. Буквально на днях в магазине я увидела в овощном отделе эти толстые красноватые стебли. До этого ни разу не встречала его у нас ни в одном магазине и даже на рынке. Поэтому если вы хотите попробовать вкусную нестандартную выпечку, советую изучить близлежащие магазины на наличие ревеня.
А сейчас спешу поделиться с вами чудесным рецептом. Начинка для пирога будет находиться между слоями тонко раскатанного теста. По своему типу пирог скорее является закрытым. Для более праздничного вида я сделала верхнюю часть пирога в виде аппетитной «решетки». Это более хлопотный вариант, но с «решеткой» пирог получился таким милым и уютным, что я совсем не пожалела о потраченном времени.
Для теста:
Сахар – 65 гр.
Мука – 300 гр. (+/- 20 гр.).
Масло сливочное – 100 гр.
Вода – 75 мл.
Соль – 1 щепотка.
Черешня желтая – 270 гр.
Ревень – 400 гр.
Сахар – 110 гр.
Крахмал – 20 гр.
Приготовление пирога-решетки с ревенём и желтой черешней:
Для приготовления я беру форму для выпечки из огнеупорного стекла. Диаметр формы 24 см, высота стенок формы 4 см.
Отмеряю все необходимые для пирога продукты.
Делаю тесто для пирога. Тесто по текстуре, в данном случае, будет чем-то средним между слоеным и песочным. Оно получается эластичным, мягким. С ним очень легко работать. А главное что готовится оно очень быстро.
В глубокую посуду всыпаю половину муки, добавляю соль, 60 гр. сахара. Кладу сливочное масло, разделенное на кусочки.
Начинаю растирать пальцами ингредиенты, чтобы образовалась мелкая крошка.
Добавляю оставшуюся муку.
Вливаю воду и замешиваю мягкое тесто. Чтобы оно получилось более эластичным, его нужно вымешивать около 10 минут. Готовое тесто собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку. Убираю его на некоторое время в холодильник (пока готовлю начинку).
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовлю фруктовую начинку. Для начинки я беру красно-желтую черешню и стебли ревеня. Все промываю в проточной воде.
Черешню режу на половинки и освобождаю от косточек. Кладу в миску. Ревень режу мелкими кусочками (0,5/0,5 см). Перекладываю в миску к черешне.
Добавляю в начинку 100 гр. сахара и крахмал. Перемешиваю. Крахмал в данном случае заберет лишнюю влагу начинки при выпекании. Фруктовая начинка готова.
Вынимаю из холодильника тесто. Делю его на 2 равные части. Одну часть тонко раскатываю. Выстилаю раскатанной частью теста форму для выпечки так, чтобы получились бортики высотой 3-3,5 см.
Начинку выкладываю на тесто плотным слоем.
Вторую часть теста также тонко раскатываю в круг (диаметром примерно 30 см). Режу раскатанное тесто на длинные полосы, толщиной 1-1,5 см.
Начинаю плести «решетку» на пироге. В определенном месте фиксирую первые 2 полоски. Затем продолжаю закрывать начинку пирога, закрепляя полоски по краям пирога (двигаясь в разные стороны от первоначального места закрепления полосок). При этом переплетаю поперечные полоски с продольными, формируя «решетку». Расстояние между полосками должно быть одинаковое, чтобы дырочки «решетки» были расположены равномерно. Более наглядно видно на фото.
Кстати, если времени мало или не хочется особо трудиться над плетением решетки, можно просто раскатать еще один круг теста и накрыть им верх пирога.
Когда «решетка» готова, прижимаю вилкой по краям, формируя симпатичный ребристый рисунок. Можно сделать просто «защипы» пальцами. Свисающие лишние части по краям лучше обрезать.
Пирог ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Последние 5 минут я перевожу духовку на режим верхнего гриля, чтобы «решетка» пирога зарумянилась. Я не смазываю ничем верх пирога. В данном случае мне нравится именно матовая румяность «решетки», которая получается при выпекании под верхним жаром.
Готовый пирог остужаю, а затем вынимаю из формы. Пирог-решетка с ревенём и желтой черешней готов! Он невероятно вкусный! Мягкая сочная начинка и хрустящее соблазнительное тесто. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь рецепты пирогов
19 октября 2007, 11:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Лимонный сок нагрейте в сковороде, разведите в нем сахар и сливочное масло, доведите до кипения, добавьте корицу, затем на сковороду выложите половинки очищенных персиков срезом вниз, держите на огне 10 минут, переверните и нагревайте еще 10-12 минут, пока выделившийся сок не загустеет. Разогрейте духовку. Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите персики, украсьте ягодами. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.
Давно хотела поделиться рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, который пеку уже много лет.
Легкий и недорогостоящий, однако все, кого я угощаю, пальчики облизывают!
Мука пшеничная, неполный стакан
сахар, неполный стакан,
Лимонная кислота щепотка
Я добавила цедру лимона, но это по вкусу!
Яблоки ( по вкусу, у меня 5 шт. мелких)
Яйца разбиваю в миску и взбиваю. Добавляю щепотку соли и постепенно высыпаю весь сахар.
Продолжаю взбивать, до пышной белой пены.
Просеиваю муку, добавляю в нее соду и лимонную кислоту.
Постепенно всыпаю смесь муки соды и лимонной кислоты в яичную массу. Перемешиваю венчиком очень осторожно, иначе яйца могут осесть.
Противень застилаю пекарской бумагой и смазываю маслом.
Выливаю тесто и осторожно распределяю по всему противеню. Сверху выкладываю яблоки, порезанными дольками. Яблоки нужно именно выкладывать, потому что если перемешать с тестом, бисквит осядет и не будет таким пушистым и легким.
Выпекаю при температуре 180 градусов около 25 минут пока не зарумянится. Важно не открывать духовку пока пирог печется: бисквит этого не любит!
Готовый пирог сверху смазываю кокосовым маслом. Благодаря этому он просто тает во рту!
Когда у меня не было кокосового масла, я оставляла пирог так, но бисквит немного суховат, а мне нравятся сочные бисквиты.
Пирог после остывания такой же вкусный, как и горячий, а может даже и вкуснее!
Такой бисквит может храниться несколько дней в пакете и в холодильнике, но он настолько вкусный, что может и не дожить до завтра!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.
Вторник, 04 Февраля 2020 г. 12:38 + в цитатник
Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.
Давно хотела поделиться рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, который пеку уже много лет.
Легкий и недорогостоящий, однако все, кого я угощаю, пальчики облизывают!
Мука пшеничная, неполный стакан
сахар, неполный стакан,
Лимонная кислота щепотка
Я добавила цедру лимона, но это по вкусу!
Яблоки ( по вкусу, у меня 5 шт. мелких)
Яйца разбиваю в миску и взбиваю. Добавляю щепотку соли и постепенно высыпаю весь сахар.
Продолжаю взбивать, до пышной белой пены.
Просеиваю муку, добавляю в нее соду и лимонную кислоту.
Постепенно всыпаю смесь муки соды и лимонной кислоты в яичную массу. Перемешиваю венчиком очень осторожно, иначе яйца могут осесть.
Противень застилаю пекарской бумагой и смазываю маслом.
Выливаю тесто и осторожно распределяю по всему противеню. Сверху выкладываю яблоки, порезанными дольками. Яблоки нужно именно выкладывать, потому что если перемешать с тестом, бисквит осядет и не будет таким пушистым и легким.
Выпекаю при температуре 180 градусов около 25 минут пока не зарумянится. Важно не открывать духовку пока пирог печется: бисквит этого не любит!
Готовый пирог сверху смазываю кокосовым маслом. Благодаря этому он просто тает во рту!
Когда у меня не было кокосового масла, я оставляла пирог так, но бисквит немного суховат, а мне нравятся сочные бисквиты.
Пирог после остывания такой же вкусный, как и горячий, а может даже и вкуснее!
Такой бисквит может храниться несколько дней в пакете и в холодильнике, но он настолько вкусный, что может и не дожить до завтра!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Домик на колесах из медицинских шпателей. Фото идея Хочу вам показать, какой замечательный дом.
Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки Для новогоднего декора в интерьере — зимняя д.
Пасхальные цыплята с бисерными гребешками Пасхальные цыплята с бисерными гребешками вяжем крюч.
Пасхальное яйцо из модулей Пасхальное яйцо — специально расписанное яйцо, которое да.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Пирог «Пальчики оближешь»
Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 10:11 + в цитатник
Пирог «Пальчики оближешь»
Муж будет носить вас на руках, а дети требовать добавки, если угостить их этим чудо-пирогом
Хочется, чтобы лето не заканчивалось никогда. Свежая зелень, ароматные фрукты, сочные ягоды – все это вдохновляет к кулинарным подвигам, к созданию соблазнительных и невероятных блюд.
Не знаю как у вас, а в моей семье даже летом в жару всем хочется вкусной выпечки, зарумяненной в духовке. Сегодня я готовила для своей семьи очень вкусный фруктовый пирог-решетку – с ревенём и желтой черешней. Кстати, ревень становится не такой уж большой редкостью. Буквально на днях в магазине я увидела в овощном отделе эти толстые красноватые стебли. До этого ни разу не встречала его у нас ни в одном магазине и даже на рынке. Поэтому если вы хотите попробовать вкусную нестандартную выпечку, советую изучить близлежащие магазины на наличие ревеня.
А сейчас спешу поделиться с вами чудесным рецептом. Начинка для пирога будет находиться между слоями тонко раскатанного теста. По своему типу пирог скорее является закрытым. Для более праздничного вида я сделала верхнюю часть пирога в виде аппетитной «решетки». Это более хлопотный вариант, но с «решеткой» пирог получился таким милым и уютным, что я совсем не пожалела о потраченном времени.
Для теста:
Сахар – 65 гр.
Мука – 300 гр. (+/- 20 гр.).
Масло сливочное – 100 гр.
Вода – 75 мл.
Соль – 1 щепотка.
Черешня желтая – 270 гр.
Ревень – 400 гр.
Сахар – 110 гр.
Крахмал – 20 гр.
Приготовление пирога-решетки с ревенём и желтой черешней:
Для приготовления я беру форму для выпечки из огнеупорного стекла. Диаметр формы 24 см, высота стенок формы 4 см.
Отмеряю все необходимые для пирога продукты.
Делаю тесто для пирога. Тесто по текстуре, в данном случае, будет чем-то средним между слоеным и песочным. Оно получается эластичным, мягким. С ним очень легко работать. А главное что готовится оно очень быстро.
В глубокую посуду всыпаю половину муки, добавляю соль, 60 гр. сахара. Кладу сливочное масло, разделенное на кусочки.
Начинаю растирать пальцами ингредиенты, чтобы образовалась мелкая крошка.
Добавляю оставшуюся муку.
Вливаю воду и замешиваю мягкое тесто. Чтобы оно получилось более эластичным, его нужно вымешивать около 10 минут. Готовое тесто собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку. Убираю его на некоторое время в холодильник (пока готовлю начинку).
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовлю фруктовую начинку. Для начинки я беру красно-желтую черешню и стебли ревеня. Все промываю в проточной воде.
Черешню режу на половинки и освобождаю от косточек. Кладу в миску. Ревень режу мелкими кусочками (0,5/0,5 см). Перекладываю в миску к черешне.
Добавляю в начинку 100 гр. сахара и крахмал. Перемешиваю. Крахмал в данном случае заберет лишнюю влагу начинки при выпекании. Фруктовая начинка готова.
Вынимаю из холодильника тесто. Делю его на 2 равные части. Одну часть тонко раскатываю. Выстилаю раскатанной частью теста форму для выпечки так, чтобы получились бортики высотой 3-3,5 см.
Начинку выкладываю на тесто плотным слоем.
Вторую часть теста также тонко раскатываю в круг (диаметром примерно 30 см). Режу раскатанное тесто на длинные полосы, толщиной 1-1,5 см.
Начинаю плести «решетку» на пироге. В определенном месте фиксирую первые 2 полоски. Затем продолжаю закрывать начинку пирога, закрепляя полоски по краям пирога (двигаясь в разные стороны от первоначального места закрепления полосок). При этом переплетаю поперечные полоски с продольными, формируя «решетку». Расстояние между полосками должно быть одинаковое, чтобы дырочки «решетки» были расположены равномерно. Более наглядно видно на фото.
Кстати, если времени мало или не хочется особо трудиться над плетением решетки, можно просто раскатать еще один круг теста и накрыть им верх пирога.
Когда «решетка» готова, прижимаю вилкой по краям, формируя симпатичный ребристый рисунок. Можно сделать просто «защипы» пальцами. Свисающие лишние части по краям лучше обрезать.
Пирог ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Последние 5 минут я перевожу духовку на режим верхнего гриля, чтобы «решетка» пирога зарумянилась. Я не смазываю ничем верх пирога. В данном случае мне нравится именно матовая румяность «решетки», которая получается при выпекании под верхним жаром.
Готовый пирог остужаю, а затем вынимаю из формы. Пирог-решетка с ревенём и желтой черешней готов! Он невероятно вкусный! Мягкая сочная начинка и хрустящее соблазнительное тесто. Приятного аппетита!
Форелевый пирог пальчики оближешь
Вот такой когда-то нашла рецепт и решила приготовить. Скажу, что пирог ушел на УРА! Он очень сочный и вкусный. Итак, рецепт проверенный. Может конечно не так красиво выглядит, но пирог во рту тает и приготовлено с любовью!
Для теста:
— 100 мл молока(нагреть до 30″)
— 10 гр живых дрожжей
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 70 гр мягкого слив.масла
— 370 гр муки
Начинка:
— 600 гр свежего филе форели, семги, гольца (можно горбушу)
— 120 гр сыра моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средний помидор, петрушка
— соль, перец по вкусу
Готовим тесто. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрываем и поместим в холодильник минимум на 3 часа( такое тесто хорошо с утра приготовить).
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза), достаем из холодильника и даем ему постоять около часа, затем раскатываем круг толщиной 0,6 см.
Следом отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, затем накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.
Нарезаем валик кусочками 4 см шириной и выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, а снизу прищипываем хорошо.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить
и накрыть всё кружочками моцареллы или в моем случае мягкий сыр через терку.
Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Приготовлено с любовью! Приятного аппетита!
ПИРОГ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Источник: Ирина Попова
Понадобится
250 гр масла сливочного или маргарина,
2,5 ст. муки,
3 желтка,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. л. майонеза или сметаны,
1/2 ч.л. соды + 3 белка и 1/2 стакана сахара.
Начинка любая фруктово-ягодная, но лучше черника, яблоки, лимон.
Как готовить
На масло выложить муку и все порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, кр. белков и сахара. Быстро замесит тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку. Приготовить начинку и взбить белки с сахаром до густой массы.
На тесто положить начинку, а сверху покрыть взбитыми белками с сахаром и натереть меньший кусочек теста на крупной терке.
Пирог выпекать при темп. 230-235 гр. около 45-50 минут.
Заказать seo оптимизация поисковое продвижение сайтов харьков По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
не поняла роль белков. Не пропеклись, может перевзбила или не довзбила? подкажите как надо? а так оч вкусно. В тесто сахара побольше, если вишня внутри.
Сделала все по рецепту с клюквой.но я люблю более хрустящее тесто.
С температурным режимом какая-то ерунда. Через 15 минут убавила до 180, потому что начал отчаянно подгорать. Пирог средненький. Ничего особенно, есть можно, но угощать я бы никого не стала..
Спасибо автору за рецепт, приготовила, получилось хорошо.Начинку делала такую: лимон потерла, смешала с сахаром, положила вниз,сверху размороженную черную смородину, сверху опять лимон с сахаром. Вкусно.
ГОТОВИЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ НАЧИНКУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ,НО 35 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ОКАЗАЛОСЬ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБИ ОН ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДГОРЕЛ.А НА ВКУС ОТЛИЧНО.КТО ВПЕРВИЕ ГОТОВИТ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ,Я ДУМАЮ МИНУТ 25-30 ДОСТАТОЧНО.А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВИ ГОТОВИЛИ?
у меня пирог получился внутри жидкий, хотя вроде начинку брала малиновую, не сильно жидкую, в общем, пирог растекся и развалился, но, тем не менее, вкус офигительный и тесто очень-очень вкусное и нежное! В следующий раз попробую сделать побольше теста и поменьше начинки, раз уж она так растекается. Кстати, не совсем поняла роль белков, на картинке к рецепту их вообще не видно, а у меня они занимали половину пирога и были как-то вроде не к месту.Еще при указанной температуре у меня пирог начал подгорать через 15 минут, пришлось накрыть фольгой и допекать при 190.
Супер тесто. Самое удачное из песочных, какие я только встречала! Брала свежие яблоки, крыжовник прямо из морозилки (несколько ягодок) и варенье смородиновое.
Я тут уже писала выше, что вкусно. НО:Вот в этот раз испекла и, т.к. спешила, сразу вытащила готовый из духовки. Наверное, из-за этого белки опали и получилось не так прикольно, как в прошлый раз. СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Если есть возможность, надо дать пирогу остыть, оставив его в выключенной духовке, а потом уже доставать. Тогда белки не опадут, а останутся толстым нежным белым слоем (так у меня получилось в первый раз). Всем удачи!
солидарна с теми,кто считает,что «Пальчики оближешь»-пальчики оближешь
Спасибо! Очень хороший рецепт. Пирог получился, правда, «пальчики оближешь».Я делала с малиной и черникой, все очень просто и быстро. Особенно нежный пока теплый. Ягоды я пересыпала сахаром, получилось очень много сока, тесто мокроватое. В следующий раз воспользуюсь советом и присыплю корж крахмалом.
очень вкусный пирог только у меня он готовился меньше времени чем написанно сдесь, ребёнку оооочень понравилось, мне тоже! Советую всем сделать.
Nichego osobennogo, bolshe gotovit’ ne bydy.
сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.
сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.
Сделала начинку из свежей красной и черной смородины. Но тесто суховатым получилось. Я бы в него больше сахара добавила, было бы вкуснее наверно. А так вроде ничего. посмотрим как муж оценит 🙂
Я для начинки взяла то,что было под рукой.Это:цедра 2 апельсинов,горсть калированной черешни,2 яблока.Получилось очень интересно и вкусно.апельсиновая цедра придает неповторимый аромат и вкус.
Обалденно вкусно! Я делаю с брусникой протертой с сахаром и яблочным пюре. Просто вкуснотища!
пирог вкусный.Но 3 белка многовато.
Пирог прекрасный.Пеку его уже лет двадцать с всевозможными начинками(любые фрукты,творог с изюмом,повидло).Только под сочные фрукты нижний слой теста посыпаю слегка крахмалом через ситечко,чтобы тесто не стало мокрым.Если взять 300 гр маргарина и три стакана муки(остальные ингридиенты без изменения),то получится высокий пирог в форме диаметром 26 см.Ещё очень вкусно добавить в тесто немного лимонной цедры.