Пирог пани валевская рецепт

Потрясающий торт «пани валевская»

Пирог пани валевская рецепт. recipe 65a34a7f 4c9b 413c b9f1 70e28f08cd85 w450. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-recipe 65a34a7f 4c9b 413c b9f1 70e28f08cd85 w450. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка recipe 65a34a7f 4c9b 413c b9f1 70e28f08cd85 w450. Сначала приготовить заварной крем:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить заварной крем:

В сотейник разбить яйцо, добавить сахар, ваниль по вкусу, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.

Влить молоко и еще раз перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь и варить крем до загустения постоянно помешивая.

Как пойдут бульбушки, снять крем с огня.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить полностью остыть.

Обжарить грецкие орехи.

Приготовить песочное тесто: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.

Добавить холодное сливочное мало и перетереть руками в крошку.

В другую миску разделить 2 яйца на белки и желтки.

В желтки добавить сахар и перемешать.

Добавить желтки в масляную крошку и замесить тесто.

Собрать тесто в шар.

На стол постелить лист пергамента размером 38х25 см.

Выложить тесто, расплющить руками.

Накрыть тесто вторым листом пергамента, раскатать скалкой на весь лист пергамента.

Должен получится тонкий пласт теста.

Выложить тесто на противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 МИНУТ.

Сделать безе: в миске взбить 2 белка до легкой пены.

Затем частями добавить сахарную пудру и взбить до белой пышной массы.

Достать полу готовый корж через 10 минут.

Смазать горячий корж смородиновым джемом, сверху выложить безе, распределить по всему коржу и посыпать сверху обжаренными орехами.

Поставить торт обратно в духовку, снизить температуру до 150 гр и выпекать еще 30-35 минут.

Готовый торт достать из духовки и полностью остудить.

Закончить заварной крем:

В миску выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до белого состояния. Далее продолжая взбивать добавить частями остывший заварной крем.

Масло и крем должны быть ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, иначе крем расслоится.

Остывший торт разрезать напополам.

Одну половину торта выложить на блюдо и смазать заварным кремом, сверху выложить вторую часть торта.

Убрать торт в холодильник пропитаться на 2-3 часа.

Через 2-3 часа торт можно кушать.

Видео рецепт

Источник

Торт «Пани Валевская»

Пирог пани валевская рецепт. 500. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-500. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка 500. Сначала приготовить заварной крем:

1 января 1807 года Наполеон, направляясь в Варшаву, остановился для смены лошадей возле городка Блонь. Его карету немедленно окружила восторженная толпа. Внезапно она расступилась, давая дорогу двум элегантным женщинам. Самая красивая из них, блондинка с нежными голубыми глазами и была Мария Валевская, которая впоследствии стала любовницей Наполеона и матерью его сына. Считается, что она была единственным серьезным увлечением императора, не считая, конечно, любви к Жозефине…

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа:

250 г сливочного масла

1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста

Для прослойки:

450 г густого джема из черной смородины (желательно с хорошей кислинкой, чтобы торт не получился приторно сладким)

Для слоя безе:

1 столовая ложка кукурузного крахмала

100 г рубленого миндаля или по вкусу

Для крема:

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка с небольшой горочкой кукурузного крахмала

2 столовые ложки с небольшой горочкой муки

200 г размягченного сливочного масла

Несколько капель эссенции с ароматом миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделите на белки и желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни малейшего количества желтка, поскольку присутствие жира осложнит процесс взбивания белков. Из этих же соображений миска и лопасти миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, т.е. их нужно предварительно вымыть с моющим средством и хорошенько обсушить, чтобы не осталось даже малейших следов влаги и жира.

Для теста смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Для соединения крошки добавьте 4 куриных желтка и быстро замесите тесто. Если жидкости, входящей в желтки, оказалось недостаточно, чтобы связать крошку в тесто, добавьте немного сметаны, йогурта, молока или даже воды, либо можно добавить в тесто еще 1 или 2 желтка.

Половину теста выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте корж. Для приготовления торта нам понадобится испечь два одинаковых коржа, поэтому можете либо выпекать коржи в одной форме по очереди, либо использовать две одинаковые формы, либо испечь один большой корж, а потом разрезать его пополам. Я пекла один корж. Для выпечки использовала глубокий противень для духовки размером 32 на 39 см.

Пирог пани валевская рецепт. Clipboard07. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-Clipboard07. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка Clipboard07. Сначала приготовить заварной крем:

Коржи в форме уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Охлажденный корж выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до появления легкой золотинки (около 15 минут).

Пока печется корж, взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков и растворения сахара, а затем аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.

Подпеченный корж смажьте джемом из черной смородины, сверху ровным слоем выложите взбитые белки и посыпьте молотым миндалем.

Пирог пани валевская рецепт. Clipboard08. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-Clipboard08. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка Clipboard08. Сначала приготовить заварной крем:

Пирог пани валевская рецепт. Clipboard09. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-Clipboard09. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка Clipboard09. Сначала приготовить заварной крем:

Снизьте температуру в духовке до 160°С (выставите нужную температуру и коротко проветрите духовку), поставьте противень с коржом/джемом/взбитыми белками и пеките все вместе еще 20 минут. Дайте полностью остыть.

Для заварного крема сахар с половиной всего молока нагрейте практически до кипения и полного растворения сахара. В отдельной мисочке разотрите желки, добавьте оставшееся молоко, муку, крахмал и аккуратно размешайте до жидкого теста без комков. Далее, если следовать рецепту, полученное жидкое тесто нужно влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром и варить до загустения, но лично мне проще сначала добавить горячее молоко с сахаром в тесто с желтками и затем при аккуратном нагреве и помешивании прогреть смесь до загустения.

Пирог пани валевская рецепт. Clipboard10. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-Clipboard10. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка Clipboard10. Сначала приготовить заварной крем:

Загустевший крем переложите в стеклянную емкость, накройте и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Взбейте размягченное сливочное масло до пышного состояния. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем. Ароматизируйте крем миндальной эссенцией. Если вы пекли один корж, разрежьте его пополам. Одну половину коржа смажьте подготовленным кремом.

Пирог пани валевская рецепт. Clipboard11. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-Clipboard11. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка Clipboard11. Сначала приготовить заварной крем:

Выложите второй корж сверху, подровняйте. Готовый торт уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем полностью застыл. Далее торт можно нарезать на порционные кусочки или подать в целом виде.

Источник

Торт «Пани Валевская»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

Приготовил : Елена Alex

13.04.2017 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами рецептом польского торта под названием «Пани Валевска». он очень вкусный, имеет фантастически нежную консистенцию и просто тает во рту. Советую приготовить поклонникам сладкого.

Название

Торт «Пани Валевская» получил свое название в честь одной из самых известных и почитаемых польских женщин – Марии Валевской. Знаменита она была не только тем, что являлась невероятной красавицей и имела дворянское происхождение, но и тем, что именно она стала «польской женой» и возлюбленной Наполеона Бонапарта, а также матерью его ребенка.

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

И не один император был очарован этой роскошной женщиной, раз в честь нее даже создавались лакомства!

Мария Валевская: экскурс в историю

Как уже было сказано, пани Валевскую в Польше любили и уважали долгие годы. Одно время в этой стране выходили даже духи с одноименным названием и портретом красавицы на коробке. Популярность Марии была велика – и это было понятно еще в подростковый период: именно тогда, в шестнадцать лет, у девочки появились первые поклонники – и в довольно большом количестве. Среди претендентов на руку и сердце юной красотки был даже молодой человек из России. Несмотря на его богатство и привлекательную наружность, а также то, что он, в общем-то, нравился Марии, брак с ним был невозможен именно по причине его происхождения: ведь Россия как раз в те годы только и занималась тем, что делила Польшу.

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

В конечном счете, Мария вышла замуж за достаточно пожилого, но весьма и весьма состоятельного графа Анастазия Валевского (по фамильному имению Валевицы), которому родила сына – Антония. Одно время супруги жили в имении мужа, но когда французские войска под предводительством Наполеона вошли в Польшу, замок Валевских забрали под штаб, а сама чета переехала в домик их эконома. Именно в то время на одном из балов и состоялась первая встреча польской красавицы с французским императором. Наполеон влюбился в двадцатилетнюю Марию сразу, писал ей многочисленные письма, однако ему пришлось довольно долго постараться, прежде чем суровое сердце девушки растаяло, и она уступила его настойчивости.

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

Наполеон славился своими частыми связями с различными женщинами, все это было не более чем увлечения. Однако с Марией все вышло совсем не так – то, что предполагалось быть короткой интрижкой, вылилось сначала в бурный роман, а затем в достаточно прочную связь, принесшую в результате ребенка – сына Александра, которому была дана фамилия законного мужа Марии.

Впоследствии, уже после падения Наполеона, Мария раскаивалась в своих отношениях с ним, мучилась угрызениями совести и старалась придать всему произошедшему политическо-патриотическую окраску: утверждала (и писала в своих воспоминаниях именно так), что исключительно во имя свободы и независимости Польши она пошла на такую связь. Как бы то ни было, точных и настоящих ее мотивов теперь узнать никому не дано. Умерла пани Валевская совсем молодой – ей был только тридцать один год.

Состав торта

Итак, зная теперь, кто такая пани Валевская и чем она знаменита, можно поговорить и торте, названном в ее честь. Конечно, сейчас оригинальный, классический рецепт всевозможно варьируется различными кулинарами – одни ингредиенты заменяются другими, что-то убирают вовсе, что-то добавляют свое. Однако первоначальный состав торта «Пани Валевская» следующий: песочные коржи, безе (взбитые особым образом яичные белки) и крем. В современные рецепты любят добавлять еще джем – смородиновый или сливовый (чаще всего первый).

Торт «Пани Валевская»: ингредиенты

Компоненты, которые добавляли в торт польские кондитеры девятнадцатого столетия, и те, которые кладут современные, несколько отличаются. Ниже приведены два разных варианта – можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Оригинальный польский вариант торта «Пани Валевская» с безе включает в себя:

Другой вариант торта «Пани Валевская» таков:

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

Существует множество других вариантов, у каждого кулинара есть свои «фишки» и секреты, многие «модернизируют» старые рецепты. По большому счету, количество компонентов не так уж и важно, главное — чтобы была соблюдена основная технология приготовления.

Чтобы сотворить торт Пани Валевска, нам потребуется:

Для песочного теста:

Как приготовить торт «Пани Валевская»: оригинальный рецепт

Всего в лакомстве должны быть три коржа, так что из указанных выше компонентов надо, чтобы получилось именно такое количество. Яйцо, сахар и масло (или маргарин) растираются, к ним добавляются мед, сметана, цедра лимона и сода. Вся эта смесь должна быть хорошенько перемешана, прежде чем в нее будет добавлена мука (после этого все нужно снова перемешать). Тесто должно получиться густым, тянущимся. Треть его нужно вылить на смазанную маслом форму (или противень; также можно застелить его бумагой) и испечь корж в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Точно так же поступить еще два раза.

У десяти яиц желтки отделить от белков, к последним добавить сахар и взбить. Положить на противень и выпекать при температуре в сто пятьдесят в течение примерно пятнадцати минут. После необходимо все подсушить: огонь нужно снизить до сотни, дверцу духовки приоткрыть и оставить все так приблизительно на час-полтора.

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

За это время готовится крем: нагревается молоко с сахаром (но до кипения доводить его не следует!). Оставшиеся желтки взбиваются, после чего их необходимо добавить к молоку. Еще раз нагреть массу, чтобы она загустела (опять же следить, чтобы не кипела!). Дать остыть, после чего влить масло и ванильный сахар – а потом снова взбить. В конце положить в смесь орехи и качественно перемешать. Важно не забыть при этом засыпать не все орешки, а оставить немножко на посыпку торта.

Подсушенное безе надо покрошить на кусочки и тоже немножко оставить, чтобы украсить лакомство. Теперь можно и собирать композицию воедино: сначала корж, потом крем, затем – безе. После чего манипуляция повторяется еще дважды в такой же очередности. Сверху получившееся лакомство нужно обсыпать остатками орехов и безе, а потом на несколько часов убрать в холодильник – чтобы оно качественно пропиталось.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевску» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Песочный торт «Пани Валевска»

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Другие рецепты

Можно использовать иной рецепт торта «Пани Валевская». Например, тот, ингредиенты для которого указаны выше. Он готовится так же несложно, как и оригинальный.

Муку нужно смешать с разрыхлителем, а затем добавить к массе нарезанное масло. Растереть смесь. Желтки следует смешать с двумя видами сахара, а затем добавить к мучно-масляному составу, хорошенько растереть. Получится тесто – густое и плотное. Вылить его (целиком!) на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Выпекать десять минут на ста восьмидесяти градусах. Пока тесто стоит в духовке, сделать безе: взбить белки с пудрой. Добавить крахмал, перемешать.

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

Корж достать, дать ему остыть. После этого разделить пополам, первую часть намазать кремом и закрыть второй. Поставить в холодильник для пропитки.

Описание приготовления:

Торт «Пани Валевска» можно выпекать в любой форме или на противне, какие у вас есть. Для получения взбитых белков нужной консистенции обязательно тщательно отделяйте их от желтков, т. к. в результате попадания даже незначительно количества желтка в белковую массу, та будет плохо взбиваться и устойчивые пики не получатся. Лучше использовать как можно более свежие яйца, белки перед взбиванием целесообразно охладить. Сахарную пудру вполне успешно можно заменить на сахарный песок, а вместо варенья из черной смородины можно использовать любое варенье или повидло по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не было жидким, иначе при выпекании все вытечет и подгорит, что испортит вкус торта.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Яйца / Миндаль Блюдо: Выпечка / Торты

Как правильно приготовить безе

Часто бывает, что именно с безе у многих возникают сложности. Однако рецепт классического безе достаточно прост – главное, точно соблюдать все инструкции. Важно подготовить необходимое количество ингредиентов: следует знать, что на один белок приходится примерно пятьдесят граммов сахара.

Пирог пани валевская рецепт. lazy placeholder. Пирог пани валевская рецепт фото. Пирог пани валевская рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог пани валевская рецепт. картинка lazy placeholder. Сначала приготовить заварной крем:

Духовку нужно разогреть заранее – хватит температуры примерно в сто десять градусов. Затем можно приступать к отделению «зерен от плевел» – то есть белков от желтков. Посуда для этого непременно должна быть чистой, сухой, без разводов. Вариантов отделения желтка от белка несколько – можно, например, разбить яйцо ножом и «вычленить» белок, просто переливая желток из одной половинки скорлупы в другую. Можно использовать специальный кухонный прибор, можно взять бутылку – способов масса, каждый выбирает по своему усмотрению. Главное – поместить белки сразу в ту емкость, в которой их будут взбивать (она должна быть достаточно глубокой). Всыпать сахар и начинать взбивать смесь. Лучше всего делать это миксером, потому что блендер больше измельчает продукты, чем взбивает их, а для работы ручным венчиком требуется немалое количество усилий. Взбивать нужно до «устойчивых пиков» – это выражение означает, что консистенция белков с сахаром такова, что они хорошо держат свою форму при создании из них любых фигур. Понадобится не менее десяти минут, чтобы довести их до подобного состояния.

Когда масса готова, ее можно выкладывать на противень (смазанный или застеленный). Процесс «сушки» занимает достаточно долгое время – более часа. Вот и весь рецепт классического безе!

Важные советы

Есть несколько советов по приготовлению торта «Пани Валевская». Во-первых, выпекая один корж, без безе и крема, не стоит оставлять его в духовке более чем на пятнадцать минут. Во-вторых, в случае, если корж печется с джемом и безе, время его нахождения в духовом шкафу должно автоматически увеличиться в два раза минимум. В-третьих, лучше всего брать не слишком большие по размеру противни и формы, чтобы получился нормальный размер коржа. Сорок на тридцать сантиметров подойдет идеальнее всего.

Торт «Пани Валевская», несмотря на обилие ингредиентов, достаточно легок в приготовлении, а на вкус настолько невероятен, что никто не пожалеет о затраченном на него времени.

Полезные советы и рекомендации

Торт Пани Валевская (рецепты данного десерта имеют небольшие различия от классического варианта) получится с требуемым вкусом и характеристиками, при соблюдении в процессе его оформления следующих нюансов:

Основные советыПояснения к манипуляциям
Готовить песочное тесто для бисквита советуется в прохладном помещении (температура должна быть не выше 20 градусов)Если температура помещения выше 20 градусов, то тесто после замеса следует выдержать в холоде около 1 часа.
Для замеса песочного теста желательно использовать только желткиЕсли использовать целое яйцо (то есть с белком), то готовый корж будет сильно крошиться.
Толщина песочного коржа не должна быть больше 8 ммЕсли корж будет выше 8 мм, то он плохо пропитается кремом и торт получится суховатым.
При раскатывании теста, доску не требуется присыпать мукой. Также не нужно промазывать маслом форму для выпекания бисквитовПесочное тесто содержит достаточно сливочного масла, поэтому не прилипает к рабочей поверхности стола или формы.
Муку и сливочное масло, для замеса теста, следует использовать только качественныеПри использовании муки первого сорта или ниже и некачественного масла, коржи не будут держать форму и получатся хрупкими.
Грецкие орехи перед использованием советуется предварительно просушитьПри сушке аромат орехов становится более выраженным, а горчинка исчезает.
При возможности в крем следует добавлять 5-10 мл коньякаКоньяк сделает торт более ароматным
При оформлении цедры лимона самостоятельно, нужно следить, чтобы белая кожица не была задета.Если белая кожица попадет в цедру, то продукт будет горчить.
Для оформления безе советуется использовать только сухую таруЕсли тара будет влажной, то белок не получится взбить до крепкой пены.
Взбивать следует только теплые белкиТеплые белки нужно дольше взбивать, но зато они лучше и дольше держат форму, в результате безе не осядет в процессе выпекания.
Использовать для безе мелкий сахарный песок или пудруЕсли использовать сахар с крупными кристаллами, то они будут дольше растворяться и утяжелять белок, в итоге безе получится менее воздушным.
Взбивать белок для безе следует правильноСначала взбивать белковую массу нужно на малой скорости. Потом ее нужно постепенно повышать до максимума.
Использовать для безе белки от яиц, срок хранения которых около 7 сутокБелки от свежих яиц нужно долго взбивать, и они плохо держат форму.

Торт Пани Валевская после приготовления должен постоять в холоде не менее 4 часов. За отведенный промежуток времени бисквиты качественнее пропитаются кремом, а сам десерт будет лучше держать форму. Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть проверенного качества.

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *